Что приготовить диетического и вкусного

Главная » Диеты » Что приготовить диетического и вкусного

Рецепты диетического ужина

Каждый человек, который задумывается о своем здоровье и хочет поддерживать свой вес в норме, знает, что диетическое питание является необходимостью. При этом очень важную роль играет именно вечерний прием пищи, так как он прямым образом воздействует на качество сна. А если человек ночью плохо спит, его организм начинает испытывать стресс, в результате которого он становится раздражительным и начинает много есть.

Именно поэтому ужин должен быть легким и полностью перевариваться желудком в течение 3-3,5 часов. Только так мы можем обеспечить себе здоровый сон и отличное настроение на весь день.

Как приготовить диетический ужин?

Диетический ужин, рецепты его приготовления можно найти в интернете, а можно включить фантазию и приготовить его самостоятельно из продуктов, которые можно кушать перед в вечернее время.

Вкусный диетический ужин может состоять из:

  • овощного салата, заправленного лимонным соком;
  • отварной или приготовленной на пару рыбы;
  • кисломолочных продуктов (кефира, йогурта, творога);
  • фруктов.

На ужин не рекомендуется употреблять мясо птицы или крупного рогатого скота, даже если оно постное и было приготовлено без добавления масла. Дело все в том, что в мясе содержится много белков и других сложных соединений, которые очень долго перевариваются желудком. Рыба же является «легким» продуктом и быстро усваивается организмом. Поэтому именно рыбу чаще всего используют для приготовления диетических ужинов.

Как приготовить диетический ужин?

Для приготовления ужина из птицы рекомендуется брать только куриное филе. Все другие части птицы содержат в себе жир и употреблять их на ночь не стоит. Давайте поговорим о том, как приготовить диетический ужин быстро и вкусно из рыбы и птицы. А также рассмотрим рецепты приготовления различных салатов и диетических фаст-фудов.

Ужин без калорий

Этот ужин подойдет для любителей китайской кухни. Для его приготовления вам потребуется порция макарон ширатаки (около 200 г), китайская смесь шиитаке с грибами (около 100 г), соевый соус и белок из двух яиц.

Макароны нужно промыть, поместить в глубокую сковороду, залить небольшим количеством воды и тушить, пока не испариться вся жидкость. После чего к макаронам нужно добавить смесь шиитаке, потушить еще несколько минут и добавить соевый соус по вкусу со взбитыми до стойкой пены белками. Диетическое блюдо на ужин готово! Приятного аппетита!

Стейк из лосося

Лосось – диетическая рыба, которая содержит в себе огромное количество полезных веществ. Из нее получаются вкуснейшие стейки.

Чтобы приготовить диетический стейк из лосося вам потребуется:

  • небольшие кусочки рыбы;
  • ананас – 100 г;
  • манго – 100 г;
  • спаржа;
  • имбирь;
  • черная соль.

Сначала вам потребуется приготовить фруктовое пюре. Для этого возьмите блендер и разомните им мякоть манго и ананаса до получения однородной массы. После добавьте к фруктовому пюре черную соль и немного имбиря.

Стейк из лосося

Далее стейки лосося нужно обмакнуть в полученном пюре и обжарить на сковороде с двух сторон на сильном огне до получения румяной корочки. А спаржу нужно заранее отварить или приготовить на пару.

Диетическая пицца

Пицца – любимый фаст-фуд каждого второго человека. Однако мало кто знает, что ее можно приготовить по особенному рецепту, который позволит получить максимум пользы от пиццы и надолго утолит чувство голода.

Итак, для приготовления диетической пиццы потребуется;

  • сырые яичные белки – 8 штук;
  • порошковые отруби – 1 ст.л.;
  • смесь любых отварных овощей (роме картошки);
  • сыр пармезан – 100 грамм;
  • приправа для овощей.

При помощи миксера слегка взбейте яичные белки с порошковыми отрубями и добавьте к ним приправу для овощей. Вылейте полученную смесь в посуду для микроволновой печи и готовьте их в ней около 5 минут при 600 Вт.

Сверху яичного коржа положите отварные овощи и посыпьте их натертым сыром. Далее продолжайте запекать пиццу, пока сыр полностью не расплавиться.

Ленивые вареники

Ленивые вареники – очень простое блюдо и в тоже время очень вкусное. Для его приготовления используются только диетические продукты, поэтому их можно употреблять вечером на ужин.

Для приготовления диетических ленивых вареников вам потребуется:

  • творог обезжиренный – 200 грамм;
  • овсяные отруби – 1 ст.л.;
  • яичные белки (сырые) – 4 штуки;
  • корица на кончике ножа;
  • лимонный сок.

Из отрубей, белков и творога нужно приготовить быстрое тесто. Сформировать из него колбаску и порезать на небольшие фрагменты. В кастрюле вскипятите немного воды, добавьте в нее сок одного лимона и отправьте вариться в нее приготовленные вареники. Варить нужно не более 10 минут. После чего их можно сразу употреблять в пищу.

Ленивые вареники

Ягодное парфэ

Любите сладенькое? Тогда это диетическое блюдо вам точно понравиться. Чтобы его приготовить, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • творог – 150 грамм;
  • банан – ½ шт.;
  • любые ягоды (свежие или замороженные) – горсть.

Примерно 80 грамм творога плотно уложите на дно стакана для виски, а поверх него уложите ¼ часть банана, порезанную на небольшие кусочки. Далее укладывается слой ягод, оставшийся творог и банан. Можно употреблять этот десерт с различными пряностями и зеленым чаем. Вкусно и питательно!

Вкуснейшие кабачки

Если вы хотите похудеть, обязательно включите в свой рацион кабачки. Этот овощ не только полезный, но еще и очень вкусный. Из него можно приготовить легкий диетический ужин, а также обед. Например, блюдо «Кабачки под грибным соусом» может употребляться в любое время дня и ночи. Оно легкое, обладает приятным нежным вкусом и придется по душе любому человеку.

Для его приготовления вам потребуется:

  • йогурт натуральный – 1 баночка;
  • кабачок среднего размера – 1 штука;
  • шампиньоны – 300 грамм (можно использовать замороженные);
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Кабачок нужно нарезать на кружочки, толщиною не более 0,5 см. Уложить их в глубокую сковороду и залить небольшим количеством воды. Тушить до тех пор, пока кабачок не станет мягким. В это время нужно подготовить грибы. Их нужно нарезать на небольшие кусочки и запекать в микроволновой печи около 5 минут при 600 Вт.

Укроп нужно мелко нарубить и смешать с йогуртом и черным перцем. Грибы слегка подсолить и смешать с йогуртом. С кабачков вылить всю жидкость, которая не успела выпариться и добавить к ним грибную смесь. Тушить на слабом огне 2-4 минуты. Ужин готов!

Льняной смузи

В летнее время года нельзя обойтись без прохладных напитков. Поэтому если вы питаетесь диетическими блюдами, то и напитки должны быть тоже диетическими. Примером этого является льняной смузи. Готовится он очень легко. Вам потребуется:

  • семя льна – 1 ст.л.;
  • йогурт натуральный – 100 мл;
  • сладкая ежевика – 200 г.

Прежде чем приступать к приготовлению смузи, необходимо замочить семя льна в холодной воде минут на 40-50. Ну а после все ингредиенты при помощи блендера измельчаем до однородной массы, добавляем пару кубиков льда и наслаждаемся вкуснейшим напитком!

Диетический быстрый ужин приготовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное делать это правильно и со вкусом! Приятного вам аппетита и быстрого снижения веса!

Видео с рецептами вкусного и полезного ужина

EveHealth.ru

Диетический ужин

Диетический ужин Диетический ужин должен быть достаточно легким, чтобы покинуть желудок за 3,5 часа. Эта аксиома вовсе не из области диетологии. Питаться таким образом рекомендуют гастроэнтерологи и специалисты по здоровому сну. Ну а похудеете вы, или нет, зависит, по большей части не от времени приема ужина, а от общего количества калорий, употребленных за день. Так что есть вечером можно, главное – делать это так, чтобы ужин не мешал вам потом спать, ведь именно от нарушений сна и случаются «внезапные» приступы переедания на следующий день. Ну а фитнес-эксперты рекомендуют есть что-то, содержащее белок по вечерам, чтобы ускорить обменные процессы в организме.

Диетический ужин на скорую руку

Куриное рагу – 4 порции

400 г филе куриной грудки, замороженные «весенние» овощи, приправа «итальянские травы», 1 столовая ложка оливкового масла, морская соль или лимонный сок.

На сковороду налейте половину стакана кипяченой воды, курицу нарежьте полосками и быстро потушите до мягкости. Тем временем, овощи приготовьте в микроволновке, 10 минут при 600 Вт, не размораживая. Очистите сковородку, слейте остатки бульона, добавьте масло, чуть обжарьте в нем специи, и снова выложите в сковороду курицу и овощи, перемешайте.

Белковая «пицца» – 4 порции

8 яичных белков, смесь из любых овощей, которые вам нравятся, кроме картошки, приправа для овощей, блюдо для микроволновой печи, 1 столовая ложка порошковых отрубей, 3 столовые ложки тертого сыра «пармезан» или любого низкокалорийного сыра 17-20% жирности.

Белки чуть взбить с приправой для овощей, вылить на блюдо и готовить 5 минут при 600 Вт. Овощи отдельно приготовить на пару или в микроволновке (10 минут), выложить сверху, посыпать сыром и запечь.

Белковая «пицца» – 4 порции

Теплый салат с болгарским перцем – 4 порции

Обезжиренный творог или маложирная брынза 200 г, оливки черные без косточек – 30 г, любой зеленый листовой салат, 100 г помидоров-черри, базилик, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 крупных болгарских перца, сок одного лимона.

Перцы нарезать соломкой, масло нагреть, огонь выключить, положить в масло перцы и закрыть крышкой. Остальные компоненты измельчить, выложить в салатницу, Сверху залить теплым маслом с перцем, и полить соком одного лимона.

Горбуша с хрустящими хлебцами

1 банка горбуши в собственном соку, 100 г кремообразного творога, пучок зелени, лук по желанию, хрустящие хлебцы, маленькие помидоры-черри для сервировки.

Размять горбушу с творогом и зеленью вилкой, сделать бутерброды, подавать с помидорами. Хлебцы лучше брать бездрожжевые и следить за тем, добавлен ли в них сахар или нет.

Почти «0 ккал»

1 порция (200 г) макарон ширатаки, 100 г китайской смеси с грибами шиитаке замороженной, соевый соус, 2 яичных белка.

Макароны промыть проточной водой, и поместить в вок или глубокую сковороду. Долить воды, нагреть, тушить, пока вода не испарится, добавить замороженную китайскую смесь, и полстакана воды, тушить до готовности, в конце добавить взбитые белки и соевый соус и перемешать.

Тиляпия, спаржа, 20 минут

4 порционных куска филе тиляпии, 1 лимон, 1 пучок спаржи, фольга для запекания.

Филе промыть, сбрызнуть лимонным соком, спаржу промыть, положить в фольгу 1 порцию рыбы и немного спаржи, готовить в пароварке 20 минут, выложив конверты из фольги на среднюю чашу.

Для любителей сладкого

Сковорода с антипригарным покрытием или блинница, 1 скуп (30 г) шоколадного казеинового протеина, 2 яичных белка, разрыхлитель. 1 столовая ложка овсяных отрубей. Любой сироп для блинов без добавления сахара «О калорий» (Walden Farms, например, в магазинах спортивного питания), ложка йогурта, ложка орехового (лучше миндального) масла.

Белки взбить, всыпать протеин, разрыхлитель и отруби, перемешать, при необходимости долить водой до консистенции блинного теста. Выпекать на антипригарной сковороде, немного смазанной маслом, подавать с сиропом, йогуртом и ореховым маслом.

«Тропический» стейк из лосося

4 порции лосося (уже разделанные стейки, если они заморожены, предварительно разморозить в микроволновой печи, 10 мин на среднем режиме), 100 г манго и 100 г ананаса, спаржа или спаржевая фасоль на гарнир, немного имбиря и «черной» соли.

Фрукты взбить в пюре блендером, добавить в пюре имбирь и «черную соль». Лосось вместе с фруктовым пюре поместить в сковороду с керамическим покрытием и быстро обжарить с 2 сторон. Спаржу или спаржевую фасоль заранее поместить в пароварку, подавать рыбу с гарниром.

Диетические ужины с кисломолочными продуктами

Зеленый смузи

1 стакан кефира, пучок любого салата, немного укропа, чуть соли.

Перемешайте все ингредиенты блендером, употребляйте, когда нужно немного уменьшить отеки и избавиться от запоров. Этот продукт - отличный аналог чаям для снижения веса сомнительного качества.

Парфэ с ягодами

150 г творога, любые ягоды, можно замороженные, половинка банана или баночка детского грушевого пюре.

Половину творога уложите на дно широкого стакана для виски. Полейте грушевым пюре или выложите сверху четверть банана кружочками. На сладкий слой положите ягоды, сверху – остальной творог, и немного придавите ложкой. Подавать с любым травяным чаем с пряностями.

Кабачки с йогуртово-грибным соусом

1 средний кабачок, 1 баночка йогурта 1-2% жирности, 300 г резаных замороженных шампиньонов, укроп и черный молотый перец по вкусу.

Кабачок нарезать кружочками и потушить вместе с водой в глубокой сковороде до мягкости. Шампиньоны разморозить в микроволновке, и запекать еще 3-4 минуты на мощности 600 Вт. Укроп нарубить, смешать с перцем и йогуртом, перемешать с грибами. Из кабачков слить воду и сок, и заправить йогуртово-грибным соусом. Можно добавить немного морской соли.

Кабачки с йогуртово-грибным соусом

Желе

150 г творога 0%, 1 порция агара для желирования, стевия (капли) с ароматом шоколада или карамели, 100 г любых ягод, желательно, сладких, можно взять замороженные.

Все вместе взбить блендером, оставить для застывания на 40 минут. Агар, в отличие от желатина, схватывается довольно быстро. Лучше всего поместить желе в силиконовые формы для капкейков, чтобы быстро извлечь перед подачей на стол.

Ленивые вареники

200 г творога, 1 столовая ложка овсяных отрубей, 4 белка, стевия (капли) с ароматом ванили, по желанию немного корицы, лимонный сок.

Из творога и остальных ингредиентов приготовить быстрое тесто. Вскипятить воду в сотейнике, добавить в воду сок 1 лимона. В кипящую воду бросать небольшие кусочки теста, выбирая их ложкой. Варить буквально 10-12 минут.

Льняной смузи

100 г йогурта, 1 столовая ложка семени льна, 200 г сладкой ежевики (можно брать замороженную), немного корицы, подсластитель по желанию.

Семена льна замочить в половине стакана воды хотя бы на 40 минут. Далее все ингредиенты смешать в блендере, можно дополнительно добавить лед.

Запеканка с семенами чиа

1 столовая ложка семян чиа, 1 чайная ложка семян мака (которые используются для выпечки, мелкие), 200 г обезжиренного творога, 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока, 2 яичных белка, или 2 столовые ложки заменителя яичных белков, разрыхлитель, стевиозид, по желанию – 200 г любых ягод

Белки взбить, постепенно вводить другие ингредиенты, перемешивать, пока не получится тесто, как блинное. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.

«Вечерний» пирог

Для пирога – 2 столовые ложки отрубей, либо 1 столовая ложка овсяных отрубей, 1 столовая ложка клетчатки типа «Сибирской», 1 яйцо, корица, ваниль, стевиозид, половина стакана обезжиренного молока, немного пищевой соды, гашеной лимонным соком, лимонный или апельсиновый сок.

Для начинки: баночка «Активии» без добавления сахара и фруктовых отдушек, 200 г любых ягод, стевиозид.

Из ингредиентов для пирога замесить тесто. Оставить на 10 минут, чтобы овсяные отруби набухли. Еще раз перемешать, вылить на плоскую тарелку (если есть прямоугольная форма, даже лучше), выпекать в микроволновой печи около 4 минут, средняя мощность. Снять с тарелки, разрезать на 4 части, пропитать лимонным или апельсиновым соком. Йогурт для пропитки взбить с ягодами и подсластителем. Тарелку с коржами предварительно поставить на 10 мин в холодильник. Далее аккуратно промазать коржи йогуртом, и подавать на стол со свежими ягодами и чаем.

Ну а если готовить совсем не хочется, альтернативой ужину могут стать 200-300 г отварных креветок и 1-2 огурца или стебель сельдерея, а то и хрестоматийный стакан кефира с ложечкой порошковых отрубей.

Смотрите также:

Ужины для похудения

Пример диетического ужина - видео

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.


your-diet.ru

Что можно приготовить диетического и вкусного. Для диабетиков.

irina bishinteeva

Диетический морковный салат
500 г морковки
4 дольки ананаса или один мандарин
1 ч ложка лимонного сока
8 ст ложек ананасового или яблочного сока
немного карри по вкусу
Морковь очистить промыть и натереть на крупной тёрке. Ананас порезать на небольшие кубики, мандаринки оставить маленькими дольками. Из лимонного и яблочного сока сделать соус, добавить по вкусу немного сахара и карри. Соусом залить морковный салат.

Картофельная запеканка.
Картофель — 500 г, мясо — 300 г, лук репчатый — 200 г, яйцо — 2 шт. , молоко — 3/4 стакана, зелень петрушки и укропа — 30 г, соль по вкусу.
Отварить картофель, помять, добавить немного картофельного отвара, яйца, посолить по вкусу. Отварить мясо, провернуть через мясорубку и смешать с жареным луком. На противень, смазанный растительным маслом, выложить ровным слоем картофель, на него — мясной фарш. Залить взбитыми с молоком яйцами, поставить в духовой шкаф на 10 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

.Солянка мясная с брусникой или клюквой
Капуста — 1 кг, мясные продукты (мясо, колбаса, сосиски) — 250 г, огурцы (соленые) — 150 г, бульон мясной (или вода) — полстакана, лук репчатый — 2 шт. , томат-паста — 3 ст. ложки, мука — / ст. ложка, масло растительное —100 мл, сухари па­нировочные — 30 г, соль по вкусу. Гарнир: брусника или клюква — 250 г.

Нашинкованную капусту положить в глубокую сковороду, добавить 1 -2 ст. ложки растительного масла, полстакана воды или мясно­го бульона, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая. Пассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Мясные продукты нарезать маленькими ломтиками, смешать с репчатым луком, добавить соленые огурцы, томат-пасту, 2-3 ст. ложки бульона и ту­шить под крышкой 5-10 минут.
В готовую капусту добавить муку, поджаренную со сливочным маслом, перемешать и прокипятить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, половину порции капусты, на нее положить приготовленное мясо и закрыть остальной капустой, посыпать панировочными сухарями, запекать в духовом шкафу 10-15 минут. Подать на стол с брусникой или клюквой

Печень в сметане с печеными яблоками.
Печень говяжья — 500 г, лук репчатый — 7 шт. , сметана — 2 ст. ложки, масло растительное — 2-3 ст. ложки, яблоки антоновские — 500 г, соль по вкусу.
Печень нарезать ломтиками, слегка отбить каждый кусочек, обвалять в муке и немного обжарить. Переложить в глубокую кастрюлю, добавить мелко нарезанный жареный лук, залить водой, положить сметану и тушить до готовности, посолить по вкусу. В духовке запечь антоновские яблоки, предварительно вынув сердцевину. Обязательно на противень налить немного воды. Выложить печень на тарелку, полить соусом и в качестве гарнира подать печеные яблоки.

Куриные ножки, тушеные с айвой.

Ножки куриные — 500 г, айва — 400 г, лук репчатый — 1 шт. , масло растительное — 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки — 25 г, соль, перец по вкусу.
Куриные ножки обжарить в разогретом масле, переложить в невысокую кастрюлю. Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Положить в кастрюлю с курицей, добавить поджаренный лук, соль, перец, залить водой и тушить до полной готовности. Перед подачей на стол курицу с айвой переложить на подогретое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Шиншик

http://www.kuking.net/t65.htm - здесь много информации.

Елена Бабич

Салат пикантный

На 4 порции понадобится: кальмары 1 тушки, яйца 2 шт, салат 100 г, огурец 1 шт. , зелень петрушки, майонез и нежирная сметана.
1 яйца сварить всмятку (в мешочек) . 1 яйцо - вкрутую. Кальмара очистить от пленок, порезать кольцами и полосками по 0,5-0,7см шириной. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вытащить шумовкой и дать остыть.
Половину огурца, сваренное вкрутую яйцо и зеленый салат порезать соломкой, добавить нарезанную зелень и кальмаров. Посолить по вкусу.
Несколько колец кальмаров оставить для украшения. Заправить салат сметаной, майонезом и растертым сваренным в мешочек желтком, перемешать.
Яичные белки натереть на терке. По краю салатниц выложить нарезанные тоненькими кружочками огурцы, в центр выложить салат, посыпать сверху тертыми белками и украсить кольцами кальмара и веточками петрушки.
Примерная питательная ценность 1 порции – 150

что можно диетического и вкусного приготовить из куриной грудки...

Лана

Салат, без майонеза только! Куриная отварная грудка, перец болгарский, листья салата. Заправку сделать на основе обезжиренного йогурта и горчицы

Мария Бурова

шашлычки. но не знаю на сколько маринад из соевого соуса и кетчупа деетичен. Дела - получилось не очень остро и не очень солено.

Наталья Малькова

все овощи мелко порубить. ну все. что на баклажанную икру . добавить филе грудки в рубленном виде. можно добавить тертую картофелину .это будет фарш для рулетиков. замесите тесто. как для пельменей, но без яйца. делайте не очень большими рулетами. Готовить на пару 40 мин. подавать с любым для Вас приемлемым соусом. или сметаной. майонезом.

вильям

Отбивные из куриной грудки с сыром

Состав

2 филе куриной грудки - ~500 г,
сыр твердый (Российский, Голландский) - 100 г,
соль,
свежемолотый перец

для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.

Отбивные немного посолить и поперчить.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.

Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.

Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

ilana moses

стейк . разрезать грудку на пласты и посыпать чесноком, паприкой солью перцем . положить на протвинь и в печку на режим - грль . или на 250 град на верхнее нагревание. через 5 минут перевернуть и еще 305 минут - пока мясо не станет матовым. все! мясо золотистое, мягкое и сочное, без капли жира.

Nadeya

Салатик. Их сейчас столько много разных. Запровить лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.

Милла Митина

Куринная грудка по-милански.
Продукты на 4 порции: 8 кусочков куринной грудки, 2 яйца, 50 г тертого твердого сыра, 40 г муки, соль, черный молотый перец.
Взбейте яйца, смешайте с 50г сыра. Натрите кусочки грудки солью и перцем, обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, обжарьте до появления золотистой корочки.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
--------------
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.

Денис Строганов

курица в меду.

Похожие статьи