Диетические блюда из филе индейки рецепты

Главная » Диеты » Диетические блюда из филе индейки рецепты

Диетические блюда из филе индейки: рецепты приготовления

Диетическое мясо индейки позволяет приготовить из него множество блюд

Филе индейки считается диетическим мясом, имеющим нейтральный сочный вкус, который прекрасно сочетается с овощами, крупами, соусами и другими видами мяса. Из индейки можно готовить разнообразные блюда, филе можно варить, запекать, готовить в маринаде. В мясе индейке содержится витамин В, который помогает при аритмии, а также способствует пищеварению и усвоению пищи.

Салат из индейки

Очень вкусным и полезным получается мясо индейки в сочетании с овощами, фруктами, яйцами, заправками и различными специями. Вам понадобится:- 200 г индейки (грудка);- помидор — 1 шт.;- огурец — 1 шт.;- 100 г брынзы;- 1 ст. л. винного уксуса;- 1 ст. л. оливкового масла;- специи, соль (по вкусу);- зелень (петрушка, кориандр, укроп и др.). Мясо индейки отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите. Также в салате можно использовать тушеное мясо или запеченное, например, в фольге в духовке. Приготовленное мясо порежьте небольшими кубиками и выложите на дно салатницы, затем посыпьте его красным и черным молотым перцем. Помидор и огурец помойте и порежьте небольшими кусочками, затем ½ часть овощей разложите сверху мяса. Не забудьте посолить и поперчить овощи, сверху положите слой измельченной брынзы. Повторите все слои в указанной последовательности. Смешайте уксус, оливковое масло и полейте этой смесью салат. Украсьте салат сверху веточками зелени.

Индейка, запеченная с пряностями

Вкусным диетическим блюдом станет запеченная индейка с пряностями. Вам понадобится:- 1 кг филе индейки;- чеснок — 5 зубчиков;- 2 ст. л. оливкового масла;- 1 л воды (для маринада);- соль (по вкусу);- черный молотый перец (по вкусу).Мясо тщательно промойте, сделайте несколько глубоких надрезов и обсушите естественным путем на бумажном полотенце. Приготовьте маринад: соедините воду, соль и перец, затем поместите в этот соленый маринад индейку и поставьте в холодильник на 2 часа. Спустя указанное время мясо оботрите и разложите в надрезы дольки очищенного чеснока. На противень, смазанный оливковым маслом, выложите мясо индейки и полейте его смесью оливкового масла и специй. Отправьте индейку в духовку, разогретую до 220оС, и запекайте до готовности. Подавайте мясо индейки к столу горячим. В качестве гарнира к диетическому мясу отлично подходят салат из капусты, овощи или винегрет.

Тефтели из индейки

Вам понадобится:- 500 г филе индейки;- 300 г кабачков;- репчатый лук — 1 шт.;- морковь — 2 шт.;- чеснок — 3 зубчика;- сельдерей (стебель) — 1 шт.;- 4 ч. л. овсяных хлопьев;- соль (по вкусу);- перец, пряности (по вкусу).Филе индейки пропустите через мясорубку. Очистите репчатый лук, чеснок, сельдерей и мелко порежьте. Кабачок среднего размера помойте, очистите, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке. Соедините все вышеназванные ингредиенты и сделайте из них фарш. Также добавьте в него овсяные хлопья, соль, пряности и перец по вашему вкусу. Из фарша сформируйте тефтели, затем положите их в кастрюлю, добавьте в нее воду и тушите на небольшом огне около 30 минут. Готовые тефтели подавайте к столу горячими вместе с зеленью и сметаной.

KakProsto.ru

Рецепт приготовления филе индейки. Отличные блюда

Филе грудки индейки - это одно из самых диетических видов мяса. В ней практически нет жира, но зато имеется оптимальное содержание белка, микроэлементов и витаминов. Поэтому филе индейки является самым сбалансированным продуктом животного происхождения. Предлагаем несколько отличных блюд.

Рецепт приготовления филе индейки "Глазированное"

филе грудки индейки

Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого перемешать стакан бурбона со ста граммами меда, таким же количеством коричневого сахара и небольшой щепоткой соли. Довести маринад до кипящего состояния, выключить огонь и добавить маленькую ложку соуса "Табаско". Немного его остудить. Филе с кожей (четыреста грамм) положить в маринад на сутки. Рекомендуется переворачивать мясо через каждые шесть часов. Духовой шкаф разогреть до двухсот тридцати градусов. Запекать блюдо в течение двадцати пяти минут. Перед подачей на стол немного остудить. Данный рецепт приготовления филе индейки можно немного видоизменить, сделав блюдо более калорийным. Для этого достаточно перед запеканием обернуть мясо тонкими пластинами бекона. Всего понадобится шесть штук. В остальном следует готовить блюдо, как было описано выше.

Рецепт приготовления филе индейки "В оригинальной панировке"

рецепт приготовления филе индейки

Это блюдо готовится очень быстро и просто. Для того чтобы сделать панировку, необходимо перемешать стакан хлебных крошек, сто грамм натертого мелко пармезана, две большие ложки сухих итальянских трав (орегано и базилик) и щепотку соли. Влить четверть литра молока. Разогреть сковороду и добавить немного оливкового масла. Полкило филе нарезать тонко на пять плоских кусков. Каждый из них опустить в молочную смесь и обжарить в течение пятнадцати минут, постоянно переворачивая.

Рецепт приготовления филе индейки "Для гостей"

как приготовить филе индейки

Блюдо получается сложным, но очень вкусным. До того как приготовить филе индейки, рекомендуется заняться соусом. Восемь больших ложек сливочного масла положить в разогретый сотейник и растопить его на большом огне. Добавить пучок зелени свежего шалфея, немного обжарить и всыпать триста грамм клюквы. Готовить соус до такого состояния, чтобы ягоды начали лопаться. Потом добавить три больших ложки меда, четверть стакана бальзамического уксуса и двести пятьдесят грамм куриного бульона. Варить соус, постоянно перемешивая, в течение двенадцати-пятнадцати минут. Далее добавить перец и соль. Оставить соус на некоторое время, сняв с огня. Кусок филе (200 грамм) хорошо отбить, чтобы высота его получилась не более полутора сантиметров. Смазать небольшим количеством оливкового масла, перца и соли, далее опустить во взбитое яйцо и панировочные сухари. Жарить филе в раскаленном масле в течение двух-трех минут. Далее переложить на противень и запекать около получаса. Температура должна быть не более ста шестидесяти градусов. В это время отварить несколько штук равиоли, как обычно. Подавать блюдо на подогретой тарелке. Сначала положить равиоли, далее филе индейки, густо полить соусом. Приятного аппетита!

syl.ru

Блюда из индейки - диетические праздники

Блюда из индейки - традиционно праздничны. Наверное, потому, что их приготовление не считается простым. Мясо у индюшки очень нежное, диетическое, но если нарушить температурный режим, то его легко сделать сухим, жёстким и почти несъедобным.блюда из индейки Это касается и времени, отведённого для приготовления. На самом деле не так всё и сложно. Блюда из индейки испортить трудно, если их не пересушить. Готовить их можно каждый раз по-разному.

Филе индейки с шампиньонами

Нам потребуется полкилограмма филе индейки, сто граммов твёрдого сыра, триста граммов шампиньонов, масло растительное, соль и перец. Для соуса: мука, кусочек (граммов пятьдесят) сливочного масла, полстакана белого вина, полстакана сливок, немного бульона, два желтка, сок лимона.

Приготовление

Филе нарезать порционно ломтями, отбить их, подсолив, поперчив и завернув в плёнку. Обжарить каждый кусок с обеих сторон до красивой золотой корочки в растительном масле, выложить на тарелку. В этом же масле спассеровать ложку муки, постоянно помешивая, влить сливки. Когда они закипят, добавить вино. Проварить на маленьком огне, пока испарится алкоголь, снять с плиты. Сразу же добавить сливочное масло, вымешать и соединить со взбитыми желтками, продолжая интенсивно взбивать. Добавить сок лимона, ещё раз перемешать. Индейку уложить в форму для запекания, залить соусом и посыпать тёртым сыром. Запечатать фольгой и запекать минут пятнадцать в духовке с температурой 180 градусов. Затем фольгу снять и продолжить запекание ещё минут десять - до образования корочки. Подавать с любым салатом из свежих овощей и любым гарниром. Блюда из индейки прекрасно подходят для праздничного стола.

Ножки индейки с айвой

вторые блюда из индейки

Нам понадобятся индюшиные ножки (порубить на порции), две айвы, лимон, две луковицы, два зубка чеснока, полстакана мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, два больших и очень спелых помидора. Для соуса: две столовые ложки сахара или ложка мёда, чайная ложка порошка корицы, масло для жарки.

Как это сделать

Айву разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, выжать лимон, добавить пару ложек воды и протомить в микроволновке до мягкости. Мелко нарезать лук, обжарить его в масле, добавить раздавленный чеснок и зелень. Влить стакан воды, положить на сковороду индюшатину. Тушить под крышкой. В другой сковороде развести бульоном сахар или мёд, корицу. Когда все закипит, выложить айву и обжарить со всех сторон до готовности. Когда индюшатина будет готова, отодвиньте кусочки по сторонам сковороды, в центр положите очищенные от кожи и нарезанные томаты. Переверните их пару раз и залейте соусом из айвы. Перемешайте. Теперь можно подавать: на тарелках разместите листья зелёного салата, выложите ножки, полейте соусом. Гарнировать можно свежими овощами. Вторые блюда из индейки с фруктами - один из лучших вариантов для ежедневного и праздничного стола.

Суп из индейки

диетические блюда из индейки

Нам понадобится грудка индейки, пара-тройка картофелин, луковица, морковь, сладкий перец, молодой кабачок, замороженный зелёный горошек, оливковое масло, соль.

Приготовление

Блюда из индейки предполагают не только парадные или рождественские варианты. Из этого мяса получаются отличные супы. Грудку варите в двух литрах холодной воды до закипания, снимите пену, убавьте огонь и варите еще 30-40 минут. Солить можно сразу. Почистите и нарежьте овощи. В сковороде на оливковом масле поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, перец, кабачок, потушите на маленьком огне, добавляя понемногу бульон прямо из кастрюли. Готовую индейку выньте, нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон. Дайте закипеть, добавьте туда картофель, а когда снова закипит - зелёный горошек. Как только картофель станет мягким, заправляйте суп овощами со сковороды. Если любите - добавляйте зелень. Закройте крышку, выключите плиту. Через 15-20 минут можно подавать на стол. Диетические блюда из индейки очень популярны, а супы из этого мяса обладают поистине живительной силой для организма.

syl.ru

Похожие статьи