Фаршированные кальмары диетические рецепты

Главная » Диеты » Фаршированные кальмары диетические рецепты

Готовим диетические фаршированные кальмары в пост!

Кальмары относятся к полезным диетическим продуктам, которые при низкой калорийности изобилуют ценным белком, витаминами, минералами, микроэлементами и полиненасыщенными жирами, как и многие морепродукты. Однако, когда речь заходит о рационе в период поста, надо понимать, что постная и диетическая пища - это не одно и то же.

В диетическом меню кальмары пользуются большой популярностью еще и потому, что его практичная форма своеобразного кармашка дает возможность начинять тушку разнообразными овощами, что существенно разнообразит скудный по калориям рацион. Это вкусно, полезно, и красиво смотрится на праздничном столе. Но можно ли есть фаршированные кальмары диетические во время поста - вопрос спорный.

С одной стороны, безхордовые живые существа, в которых отсутствует кровь, есть в пост можно. К ним и относятся такие морепродукты, как креветки, кальмары, крабы и другие. Но если подходить к вопросу по всей строгости церковного устава, то главный показатель постной пищи - это растительное происхождение.

Рыба, так же как и кальмары и прочие морепродукты считаются полупостной пищей, которую можно употреблять во время поста, если нужно накрыть праздничный стол в честь дня рождения, например. Но никак не каждый день.

Чтобы разобраться с вопросом, что можно, а что запрещено в период поста, надо понимать, что эти запреты кроме самого человека, никто не накладывает. Пост должен идти от души и держаться по мере сил каждого. Он учит постепенно справляться со своими слабостями, эмоциями, желаниями, как физическими, так и душевными.

То есть нужно научиться чем-то жертвовать. Поэтому, если человек любит кальмары и это для него самое вкусное лакомство, то стоит от них воздержаться. А если это блюдо приносится в жертву своей любви к жирному мясу, то оно несомненно будет во благо, так как позволило воздержаться от худших зол.

Приготовить кальмары фаршированные диетические, рецепты которых не ограничиваются 2-3 видами, не сложно. Выбор ингредиентов для наполнения настолько широк, что подходящее для поста обязательно найдется.

Подсолнечное масло, лук, морковь, да и другие овощи в пост только приветствуются. Особенного вкуса в начинке помогут достичь грибы. Крупы тоже относятся к основному рациону во время поста, поэтому рассыпчатый отварной рис с грибами - это то, что нужно.

Правда нередко, при приготовлении фаршированных кальмаров, применяют сыр, майонез, вино, молоко или сметана добавляется в соус для тушения. Однозначно таким ингредиентам не место во время поста на столе, даже если он и праздничный. Для пикантного вкуса можно использовать зелень и чеснок.

Итак, первым делом обжариваются на растительном масле репчатый лук и грибы. Это могут быть шампиньоны, маслята, опята, белые грибы. Сюда же добавляется измельченный чеснок. Поэкспериментировав со вкусом, можно добавить консервированную кукурузу, чечевицу или стручковую фасоль. Некоторые любители оливок добавляют и их, разрезав каждую пополам.

Сами тушки кальмаров следует разморозить, обдать кипятком, чтобы они легче очистились от пленки. Затем их освобождают от хорды и промывают под проточной водой. Кальмары фаршированные постные начиняются как только смесью овощей, так и в сочетании с отварным рисом. Чтобы фарш не высыпался из тушки, отверстие скрепляют зубочистками.

Понятно, что если не готовить соус для дальнейшего тушения кальмаров, а попросту отварить их в воде, то это будет и внешне выглядеть не эстетично, да и вкусовые качества пострадают. Но мясо кальмаров очень нежное и не требует длительного приготовления. Причем некоторые хозяйки предпочитают не просто обдать тушки кипятком, но и минутку другую поварить их.

Фаршированные тушки можно разложить на листе, смазанном растительным маслом и поставить минут на 20 в умеренно нагретую духовку. 180 градусов будет вполне достаточно. Так кальмары не пересушатся, а только подрумянятся. Готовое блюдо можно обильно посыпать зеленью и сбрызнуть соевым соусом, если домочадцы его любят. Эту процедуру можно проделать как после жарки, так и перед тем, как ставить в духовку.

Морепродукты сегодня перестали быть редкостью и при желании их можно купить в любом продовольственном магазине, но многие готовят их лишь в пост или как креветки или кальмары для похудения. Однако, диетологи советуют как можно чаще употреблять в пищу эти ценные продукты, поскольку кальмары избавляют организм от вредного холестерина, солей тяжелых металлов, улучшают потенцию и замедляют процесс старения.

Из этого моллюска можно приготовить множество разнообразных и полезных блюд, как холодные закуски, так и полноценный горячий обед. Особенно если внутрь, при фаршировке, вместе с другими овощами поместить толченый картофель. Вкус во многом зависит и от качества кальмаров, поэтому выбирать нужно тщательно не перемороженные тушки без снега в пакете. Иначе блюдо будет горчить.

фаршированные кальмары диетические кальмары фаршированные диетические рецепты кальмары фаршированные постные кальмары для похудения

lady.qip.ru

Диетические блюда из кальмаров

Диетические блюда из кальмаров Диетические блюда из кальмаров просто готовить. Однако очень многие хозяйки жалуются на то, что отварной кальмар получается «резиновым» и остается только добавить побольше яиц и майонеза в салат, чтобы блюдо стало вкусным. Не отчаивайтесь, есть простой секрет – не варите кальмары по полчаса, порежьте их мелкими кусочками, и запускайте в кипящую воду. А в бульон выжмите сок одного лимона или добавьте половину стакана кислого белого вина типа рислинга. Тогда морепродукты получатся нежными, и вам не потребуется оттенять их вкус жирным соусом.

Диетические первые блюда из кальмаров

Мисо-суп

1 пакетик мисо-концентрата или 4 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки рисового крахмала, японский рисовый уксус, 4-5 очищенных тушек кальмаров, любые водоросли, которые вы сможете купить неконсервированными – подойдет фукус, ламинария или даже нори.

Мисо-концентрат разводим в воде (обычно 1 пакетик идет на 3 литра, но могут быть варианты, читайте информацию на упаковке). Если используется вариант с соевым соусом, предварительно смешиваем соус и крахмал, добавляем в воду. Кальмары режем кольцами, водоросли измельчаем наподобие лапши. Если водоросли сушеные, предварительно размочите их, залив на 2-4 часа обычной кипяченой водой. Все остальные виды водорослей достаточно просто промыть очень горячей водой. Нагреваем бульон и как только он закипит, добавляем кольца кальмаров и водоросли. Варим минут 10-15 на сильном огне, затем добавляем 1 чайную ложку рисового уксуса на кастрюлю. Подавать можно горячим или холодным, с порцией риса или рисовой лапши.

Овощной суп с кальмарами

4 очищенные тушки кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 200 г корня сельдерея, укроп, 2 столовые ложки предварительно сваренного коричневого риса.

Овощи нарезать, залить водой и сварить до полуготовности. Кальмары нарезать кольцами, добавить за 10 минут до того, как снимете суп с огня, через 2-3 минуты после этого запустить рис. В тарелку можно добавить по столовой ложке нежирного йогурта и немного зелени.

Японская окрошка

1 л кислого хлебного кваса, 4 столовые ложки соевого соуса, 4-5 листов нори или 2-3 упаковки сибуки, 1 свежий огурец, половина пучка зеленого лука, немного укропа, 4 сваренные тушки кальмаров и 1 яйцо.

Квас смешать с соевым соусом. Нори раскрошить, лук мелко нарезать, огурец натереть на терке. Овощи сложить в кастрюлю и перетереть деревянным пестиком. Затем добавить нарезанные кальмары и яйцо, залить квасом.

Вторые диетические блюда из кальмаров

Фаршированные кальмары

5 целых тушек кальмаров, 4 средних помидора, 40 г тертого нежирного пармезана, 100 г черных оливок без косточки, 5 столовых ложек отварного коричневого риса, зубочистки для фиксации, немного оливкового масла и соевого соуса.

Кальмар чистим, вырезаем хорду, но так, чтобы тушку можно было свернуть рулетом. Помидоры режем небольшими кубиками, перемешиваем с рисом и пармезаном, добавляем резаные оливки. Теперь кладем по 1-2 столовые ложки в середину каждой тушки, предварительно сбрызнутой соевым соусом, соединяем края и скалываем зубочисткой. Противень смазываем маслом, складываем тушки, готовим 20 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Салат «свежесть»

4 отварные тушки кальмара, 1 зеленое яблоко, 200 г стеблевого сельдерея, соевый соус, кунжутное масло.

Тушки нарезать кольцами, яблоко и сельдерей натереть на терке. Смешать, заправить маслом и соевым соусом.

Салат «традиционный»

2 столовые ложки обезжиренного йогурта, 1 отварное яйцо, 4 белка, 4 тушки кальмаров, 1 отварная морковь, горчичный порошок, соль, свежий огурец.

Морковь и огурец режем кубиками, кальмары – кольцами. Яйцо с белками трем на терке. Смешиваем ингредиенты, заправляем смесью йогурта и горчичного порошка.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова


your-diet.ru

Этот диковинный поставщик белка – кальмар

Кольца кальмара на сковороде

Большинство морепродуктов считается не только деликатесом, но и диетическим блюдом. К ним относится мясо кальмаров, которое обладает целым рядом необходимых организму ингредиентов.

Приверженцы здорового питания обязательно добавляют его в свое меню. Рецепты из кальмара в мультиварке – это прекрасный способ наполнить свой организм белками, которых в этом продукте более 70%.

Чем уникальны данные морепродукты?

Как и во многих других морепродуктах, содержание йода в мясе кальмаров просто уникальное. Это вещество является одним из самых важнейших в обеспечении нормальной жизнедеятельности, в том числе оно гормонально необходимо для щитовидной железы. Любые блюда из этого продукта богаты содержанием кобальта и меди. Они необходимы для выработки красных кровяных телец.

Энергетические и обменные процессы нашего организма были бы не так совершенны, если бы не витамин РР, который также содержится в продуктах из кальмаров.

Фаршированный кальмар в сметанном соусе Из аминокислот можно выделить аргинин и лизин, которые:

  • поддерживают иммунитет;
  • улучшают усвоение кальция;
  • участвуют в восстановлении тканей.

Кальмар, приготовленный в мультиварке, лежит в основе диеты, которая может быть направлена, как на похудение, так и на набор мышечной массы. Однако сами по себе диетические блюда должна подкрепляться комплексами физических упражнений. Именно их сочетание позволяет набрать мышечную массу и уменьшить жировые отложения.

Как правильно употреблять?

Переизбыток любого продукта нежелателен для организма. По этой причине не стоит злоупотреблять и кальмарами.

В связи с повышенным содержанием в мясе белка можно вызвать белковое отравление, а чтобы этого не случилось, рекомендуется придерживаться некоторых правил:

  • не сочетать в одном приеме углеводистую и белковую пищу;
  • не допускать комбинации белка с кислотами;
  • при расщеплении в ЖКТ белка, которым богаты морские блюда, происходит образование аммиака. В больших объемах он способен отрицательно воздействовать на работу органов центральной нервной системы;
  • даже приготовленным в мультиварке мясом кальмаров не стоит злоупотреблять, если в вашем рационе содержится слишком мало клетчатки, которая оказывает стимулирующее действие на работу кишечника.

Кальмары в томате К тому же, если это диетические блюда, то и потребление их должно быть соответствующим, — рациональным и умеренным. Но, в то же время, морепродукты для нас намного полезнее мяса животных и птиц по целому ряду критериев.

Например, в связи с содержанием в них таурина – вещества, которое ценится спортсменами. Оно способно улучшать работу нервной системы, а это приводит к убыстрению реакции и координации мышц.

Некоторые тонкости приготовления

Рецепты различных кулинарных изделий из кальмаров способствуют выведению из организма лишнего холестерина, питают работу мозга и увеличивают стрессоустойчивость.

Диетические блюда считаются таковыми, в первую очередь, из-за низкого количества калорий, которых находится около 100 кКал в таком же количестве продукта.

Тушки кальмаров Давайте рассмотрим основные правила, при соблюдении которых блюда из этого замечательного продукта только выиграют:

  1. Продажа кальмаров обычно осуществляется в замороженном виде, вследствие чего перед готовкой их потребуется размораживать.
  2. Поскольку эти морепродукты обычно стягиваются в теплой воде, все рецепты рекомендуют сперва отбивать мясо молотком, чтобы вытянуть его немного.
  3. Перед готовкой в мультиварке с кальмаров следует снимать их тонкую кожицу.
  4. Если вы бросаете их в кипящую воду, то ограничьте их температурную обработку 3-мя минутами. Лучше использовать такие рецепты, которые рекомендуют отключить огонь и дать мясу настояться еще в течение 10 минут.
  5. После приготовления мясо окунается в холодную воду. Это делается для того, чтобы оно приобрело небольшую жесткость и не расползалось во время резки.

Зачем и как контролировать качество мяса?

Перед приготовлением целого кальмара в мультиварке, тушку потребуется разделать. Голову и внутренности удаляют и выбрасывают. Туловище целиком часто используется для фарширования. Чтобы отделить внутренности и связки понадобится сделать надрезы мантии острым ножом. Для снятия кожицы воспользуйтесь разделочной доской.

Можно нередко встретить рецепты, где гарниром к мясу кальмаров выступают любые овощи или даже каши. Неудивительно, ведь эти морепродукты универсальны по своим вкусовым свойствам. Отваренные в мультиварке, он сохраняют большинство полезных элементов и в дальнейшем используются для салатов или фарша, а также в процессе приготовления суши.

Внимательно контролируйте качество покупаемого кальмара, чтобы блюда получились действительно вкусными. Если есть возможность проверить, не подвергался ли продукт повторному замораживанию – применяйте это правило. В противном случае мясо может горчить.

Диетические рецепты рекомендуют использовать только белого цвета мясо. Этот же цвет останется и после обработки, в отличие от кожицы, которая может быть разных оттенков.

Вкусные блюда из даров моря

Рецепт 1

Фаршированный кальмар Для приготовления диетического салата из кальмаров, приготовим 3 тушки, которые заранее отварим в мультиварке и охладим. Два свежих огурца нарезаются кубиками, и к ним добавляются порезанные соломкой морепродукты. Далее салатный лук нарезается полукольцами. Все смешивается, и по вкусу кладется соль, специи, чеснок и зелень.

В диетические блюда можно добавлять не только свежих, но и консервированных кальмаров. То есть рецепты разрешают заменить одну тушку 200 граммами консервированного мяса.

Рецепт 2

К морепродуктам, приготовленным в мультиварке и порезанным кольцами или соломкой, добавляется отваренный картофель кубиками. В салатницу добавляем также банку зеленого горошка, 100 грамм маринованных огурчиков, зелень и оливки. Заправляется такой салат обезжиренной сметаной или йогуртом.

Удивительно вкусными получаются блюда из фаршированных кальмаров. Для этого, размороженные тушки очищаются от кожицы, тщательно промываются водой. Начинаем готовить начинку: режем кубиками лук и болгарский перец. На терке натирается морковь. Смесь подсаливается и поливается растительным маслом для смачивания. Сверху высыпается тертый сыр.

Следуя рецепту, после размещения начинки, тушка зашивается нитками, совсем как птица. Дальше кальмара кладут в горячий бульон, заранее приготовленный на мультиварке, и варят до полной готовности, но не более 3-х минут. Готовое мясо выкладывают на блюдо и посыпают зеленью.

SilaDiet.ru

Кальмары фаршированные острой овощной начинкой (2 этап диеты Дюкана)

Для этого рецепта нужны маленькие кальмары. Размораживаем их в пресной воде, комнатной температуры.

Разморозить кальмары
Отчищаем кальмаров от шкуры и внутренностей. Хорошо промываем проточной водой.

Чистим кальмары
Отвариваем 3 минуты в кипящей воде с морской солью.

Отварить кальмары
Измельчаем морковь и лук. Тушим в капельке оливкового масла на сковородке с антипригарным покрытием.

Нарезать морковь и лук
Нарезаем кубиками красный болгарский перец. Стручки свежего чили очищаем от семян, нарезаем колечками.

Нарезать перцы
Добавляем оба вида перцев к морковке с луком, тушим 5 минут.

Жарим овощи
Смешиваем соус: измельчаем кусочек лука-порея, выжимаем сок половинки свежего лимона, добавляем соевый соус и смешиваем все ингредиенты соуса с обезжиренным несладким йогуртом. Вместо соевого соуса можно добавить морскую соль.

Готовим соус
Начиняем каждую тушку кальмара теплой овощной начинкой с острым перцем чили. На тарелку кладём листья зеленого салата или молодой капусты, добавляем порцию соуса, сверху выкладываем кальмаров с острой начинкой. Украшаем блюдо зеленью и приятного аппетита. На 3 и 4 этапах диеты кальмары, фаршированные острой овощной начинкой можно подать с отварным бурым рисом.

Кальмары фаршированные овощами
Так же рекомендуем приготовить гуляш с кальмарами.

dieta-prosto.ru

Кальмары диетические

Большинство специалистов в области диетологии советуют полностью заместить кальмарами обыкновенное животное мясо.

За исключением вмещения значительного количества различных микроэлементов: фосфора, кальция, марганца, калия, железа и йода, мясо кальмаров способно снизить артериальное давление, устранить соли тяжелых металлов, токсические вещества, снизить уровень холестерина, усилить выделение сока желудочное, придать сил и сохранить молодость.

noindex_kalmari3

Белки, которые вмещаются в мясе кальмаров, превосходно усваиваются в процессе пищеварения человека. По причине присутствия в составе мяса аргинина и лизина его позволительно отнести к полезнейшим диетическим продуктам питания.

Блюда, изготовленные из кальмаров, каждый раз получаются довольно-таки вкусными и питательными, они просто замечательно совмещаются с рыбой, крупами, бобовыми, овощами и др.

Ценность мяса кальмаров устанавливается значительным вмещением:

  • кислот Омега-6 и Омега-3, которые совершенствуют деятельность центрального отдела нервной системы, упрочняют клеточные оболочки, обладают противоопухолевой активностью, а также антивоспалительным воздействием;
  • минеральных веществ: всего 200 грамм за день продуктов морского промысла снабжают ваш организм половиной однодневной нормы кальция, меди,  фосфора и железа;
  • витаминов группы B, которые требуются организму для нормальной деятельности нервной системы в целом, в частности головного мозга.
  • йода, который требуется для нормальной деятельности щитовидки, а также селена, который содействует в борьбе с последствиями негативной экологической обстановки;
  • белка легкоусвояемого, который вмещает в себе все аминокислоты, нужные человеческому организму.

В чем польза мяса кальмара

Количество и состав биологически активных компонентов в мясе этих беспозвоночных животных делает их более полезными для организма, нежели мясо животных наземных. Достаточно хорошо усваиваются человеческим организмом белки, находящиеся в мясе кальмаров. А из-за присутствия значительного количества лизина и аргинина в кальмарах отнести их можно к незаменимым составляющим детского питания.

Мясо кальмаров вмещает в себе колоссальное количество таурина, который содействует в понижении в крови человека холестерина и оказывает противосклеротическое воздействие, подвергает регулировке кровяное давление, содействует в сужении артерий и т.п. А вдобавок в кальмарах вмещается также селен и витамин Е, которые способствуют превращению в организме кислоты эйкозапентаеновой в простагландин, который устраняет соли тяжелых металлов. А еще мясо кальмаров считается продуктом для диетического питания, поскольку не вмещает жир в своем составе.

Блюда, изготовленные из кальмаров, благотворно воздействуют на жизнедеятельность всего организма, в частности на деятельность нервной, сердечнососудистой и пищеварительной систем, могут стать основой и диетического, и просто-напросто здорового питания.

Диетические блюда из кальмаров.

Салат из кальмаров и авокадо.

Составляющие:

  • отваренный кальмар – 320 грамм,
  • авокадо – две штуки,
  • куриное яйцо отваренное – две штуки,
  • кукуруза в консервированном виде – одна банка,
  • сметана низкой жирности – 225 грамм.

Метод изготовления:

  • Старательно промойте плоды авокадо, разрежьте на две равные части, устраните косточку, аккуратно уберите кожуру, а мякоть следует нарезать в форме кубиков.
  • Кальмары проварите, затем охладите, устраните имеющиеся пленочки, порежьте.
  • В посудине все совместите, прибавьте туда кукурузу, куриные яйца, залейте сметаной низкой жирности, переместите все в салатницу, приукрасьте.

Салат из кальмаров и авокадо.

Салат из кальмаров, авокадо и огурца.

Составляющие:

  • кальмары – 325 грамм,
  • авокадо – одна штука,
  • яйца куриные – три штуки,
  • огурцы в свежем виде – одна штука,
  • сметана низкой жирности,
  • салатные листья.

Метод изготовления:

  • Кальмары старательно почистите, поместите в кипящую, чуть присоленную воду, подвергайте варению на протяжении трехминутного срока, устраните из кастрюли, затем позвольте охладиться им, нарежьте в форме кубиков, поместите в салатник.
  • Порежьте огурцы в форме кубиков, совместите с кальмарами.
  • Авокадо с яйцами хорошо измельчите.
  • Прибавьте сметану низкой жирности, посыпьте солью, старательно смешайте.
  • Дно салатника следует приукрасить салатными листьями, затем на них уже салат выложить.

Такие салаты будут отлично сочетаться с диетическими котлетами или тушенными овощами.

Кальмар фаршированный.

Составляющие:

  • кальмары – две штуки,
  • желатин – 3 грамма,
  • сметана низкой жирности – 40 грамм,
  • палочки крабовые – одна пачка,
  • соль согласно вкусовым предпочтениям.

Кальмар фаршированный. Метод изготовления:

  • Кальмары старательно помойте, очистите, проварите, затем остудите.
  • Желатин следует залить водой холодной, позволить набухнуть, сцедить излишнюю воду, совместить с отваром теплым, который от кальмаров остался (около 60 мл), довести до кипения, совершить процеживание, позволить остынуть. Желе требуется взбить со сметаной низкой жирности.
  • Тушки кальмаров необходимо начинить палочками крабовыми, полить сметаной, расположить в вертикальном положении, пока соус не станет застывшим, после чего нарезать в форме ломтиков.

Кальмары диетическиеКальмары диетические Составляющие для «Кальмары диетические!»"

  • Кальмары в замороженном виде (три тушки малого размера),
  • Морковь — одна штука,
  • Болгарский перец (в замороженном либо в сыром виде) — одна штука,
  • Репчатый лук — одна штука,
  • Сыр (в твердом виде) — 100 грамм,
  • Немного масла растительного,
  • Соль (согласно вкусу).

Метод изготовления:

Кальмары необходимо разморозить, устранить прозрачные интересные штучки, очистить и старательно промыть.

Теперь изготавливаем начинку. Репчатый лук нарезаем в виде мелких кусочком, морковь трём при помощи тёрки, болгарский перец режем в форме кубиков, сбрызнуть получившийся состав маслом растительным, посыпать сыром натёртым, тщательно смешать.

Начинку помещаем в заблаговременно подготовленные тушки кальмаров, зашиваем их при помощи нитки, помещаем в небольшую кастрюлю.

Теперь следует залить горячим бульоном (разрешено любым, к примеру, из кубика). Подвергаем варению на протяжении трех-четырех минут, перекладываем на блюдо.

Салат готов к потреблению!

Кольца кальмаров

Составляющие:

  • тушки кальмаров,
  • соль  согласно вкусовым предпочтениям
  • лист лавровый согласно вкусовым предпочтениям.

Кольца кальмаров Метод изготовления:

  • Старательно помыть и очистить тушки кальмаров.
  • Разместить на плиту воду для кипячения.
  • Когда закипит вода, ее следует подсолить и закинуть три-четыре лавровых листиков.
  • Тушки порезать в форме колец.
  • Поместить в кипящую воду.
  • Подвергать варению в течение десятиминутного срока.
  • Кольцами позволительно приукрасить стол, либо же просто-напросто съесть их.

Данное блюдо предназначено для белковой диеты. Кальмары вмещают в себе значительное количество белков. А если вы сладкоежка, то готовьте себе в удовольствие диетическое варенье.

Готовьте салаты и наслаждайтесь их вкусовыми качествами! Приятного аппетита!

islimming.ru

Диетические фаршированные кальмары

Готовь диетические фаршированные кальмары: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.

Время приготовления:1 д 6 ч

Комментариев: 0В личных кулинарных книгах: 9

способ приготовления

Сначала нужно подготовить начинку (фарш). Для этого нужно нашинковать лук, мелко потереть морковь и немного обжарить на легком растительном масле. Добавить к луку и моркови порезанный кубиками болгарский перец, посолить и добавить паприку. При желании можно добавить в начинку немного тертого сыра. Полученной смесью фаршируем сырых, заранее промытых кальмаров, закрепляем края нитью или зубочисткой. Помещаем фаршированные кальмары в кастрюлю и варим около трех минут. Остужаем и нарезаем ломтиками, посыпаем зеленью

Комментарии к рецепту Диетические фаршированные кальмары

Показать комментарии:

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

  Добавь отзыв

Советы к рецепту Диетические фаршированные кальмары

Всего найдено: 10Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то затраченного времени будет минимум. При варке от часа и более рисово-мясная начинка выделяет весь сок, а капустный конвертик полностью разваривается.

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой крышкой. Подожди, пока вода полностью остынет. Теперь можешь вытащить капусту и разобрать на отдельные листья. Отбей их деревянным кухонным молотком для мягкости.

Как приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и картошка, а и баклажаны, кабачки, болгарский перец, чесночок, много зелени и пр. Второе, готовить желательно на колхозном маслице. Так раньше называли настоящее подсолнечное масло. То есть Олейна и ей подобные тут нежелательны. Третье, все ингредиенты должны быть нарезаны в одном формате – красиво блюдо будет выглядеть, да и готовиться кусочки будут равномерно. В-четвертых, не забываем чеснок вводить в конце – так ароматнее и больше витаминов и фитонцидов сохранится. Еще важный пунктик – желательно все ингредиенты жарить, а не класть все сразу в котелок. Хотя ...

1000.menu

Приготовления кальмара (диетический)

lilia

Диетический. Практически любые морепродукты -это продукты диеты. Нафаршируйте кальмары кубиками помидора и брынзы. Защимите зубочисткой. Отправте в духовку на решётку. Готово. Кальмары обычно жарят. Но вам это не подходит.

Ольга Атом

отварить 5-7 минут и съесть

Борис Медведев

отварить недолго (минут 5-10) и готово!

Розочка Розочкина

Салат диетический из кальмара

Отварить филе кальмара и нарезать соломкой. Сырые яблоки, морковь и вареный картофель нарезать ломтики. Все соединить и залить сметаной. Украсить зеленью.
Продукты
филе кальмара 400г
яйца 1шт.
картофель 2шт.
морковь 1шт.
яблоко 1шт.
сметана 2-3ст. ложки
зелень петрушки по вкусу

Самым простым способом приготовления кальмаров является отваривание. Очень часто кальмаров рекомендуют отваривать в течение 3 – 5 минут. И в этом таится роковая ошибка! Приготовленные таким образом кальмары получаются кальмарыжесткими и невкусными. Секрет прост. Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30-ти. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако сильно потеряет в весе и объеме. Для того чтобы правильно отварить кальмаров, вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду. Аккуратно опустите одного кальмара в воду, быстро сосчитайте до десяти и выньте кальмара шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара. Отваренные таким способом кальмары получаются невероятно нежными, мягкими и вкусными.

Похожие статьи