Ленивые вареники из творога диетические рецепт

Главная » Диеты » Ленивые вареники из творога диетические рецепт

Вареники ленивые диетические

Вареники ленивые диетические

Как приготовить блюдо «Вареники ленивые диетические»

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить яйцо и немножко сахара.
  3. В получившуюся массу всыпать муку.
  4. Хорошо перемешать творожную массу до однородной консистенции, чтобы была возможность сформировать из нее маленькие шарики - вареники.
  5. Вскипятить в кастрюльке воду. В кипящую воду осторожно опустить творожные шарики.
  6. Варить вареники в кипящей воде в течение 3 - 4 минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Вареники ленивые диетические»:

  • Творог 1.8% - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука кукурузная - 50 гр.
  • Сахар - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Вареники ленивые диетические» (на 100 грамм):

Калории: 210.5 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 33.2 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Вареники ленивые диетические»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
творог 1.8% (нежирный) 100 гр 100 18 1.8 3.3 101
яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
мука кукурузная диетическая 50 гр 50 3.6 0.75 35.1 165
сахар-песок 40 гр 40 0 0 39.88 159.2
Итого 237 27.6 7.7 78.6 499
1 порция 40 4.6 1.3 13.1 83.2
100 грамм 100 11.6 3.2 33.2 210.5

calorizator.ru

Ленивые вареники

Чтобы такого вкусного быстро приготовить на завтрак или ужин? Ленивые вареники – вот блюдо, в пользе которого мало кто усомнится. С большим удовольствием домашним кушаньем со сметаной, сгущенкой или вареньем полакомятся все, невзирая на возраст. Вкус и аромат блюда пробуждает аппетит, а готовят их из творога или картошки. Выбирайте понравившиеся рецепты, покупайте продукты и беритесь за дело, чтобы без особых хлопот приготовить полезное блюдо для ребенка и взрослых.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления ленивых вареников

Если вы думаете, что существует только один вариант приготовления ленивых вареников, то приятного открытия вам не избежать. Лучшие рецепты содержат ингредиенты, которые помогают разнообразить хорошо знакомое блюдо, предлагая приготовить его на основе творога либо вареного картофеля. Сладкие джемы, какао, мак, бананы, смородина, шкварки – все это служит начинкой в некоторых пошаговых рецептах, которые помогают приготовить простое кушанье.

Классический рецепт приготовления с творогом

Название рецепта говорит отражает представление о самом распространенном варианте приготовления блюда. Творог, как полезный питательный продукт, выступает основным ингредиентом классического рецепта. Вареники по ленивому рецепту превращают кисломолочный продукт в лакомство, которое с удовольствием кушают дети. Сладкая подливка – мед, варенье – заставят съесть всю порцию без остатка. Запасайтесь приготовленным лакомством по классическому рецепту впрок, замораживая в морозилке.

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 ст. ложек муки;
  • 40 г сахара.

Ленивые вареники с творогом

Процесс приготовления:

  1. Творог тщательно размять вилкой, разбить и вылить яйцо, взбивая вместе два ингредиента.
  2. Продолжая взбивать творожно-яичную массу, всыпать сахар, посолить.
  3. Затем просеять муку, высыпать в емкость с творожной массой, мешать, пока не сформируется тесто, которое, оставаясь слегка влажным, станет отставать от рук.
  4. Раскатать тесто колбаской, ножом поперек нарезать небольшими дольками, немного приплюснуть посредине, чтобы получились медальончики.
  5. Далее их вы сможете отварить в слегка подсоленной воде либо заморозить впрок.

Очень вкусные вареники ленивые с картошкой

Если у вас осталось картофельное пюре, которое после разогревания потеряет свой вкус, то сделайте на его основе вареники. Процесс приготовления мало чем отличается от классического рецепта с творогом, но последний легко заменить горячим отварным картофелем, чтобы приготовить сытный ужин. Пошагово следуйте рецепту, тогда через полчаса вы сможете к столу подать много вкусных ленивых вареников, заправляя маслом или сметаной.

Продукты:

  • 6-7 картофелин среднего размера;
  • 20 г муки;
  • 4-5 ст. ложек манной крупы;
  • 1 небольшая луковица.

Ленивые вареники с картошкой

Пошагово сытное блюдо готовится следующим образом:

  1. Сварить картофель, сделать пюре или взять готовое, высыпать манную крупу, перемешать, оставляя смесь постоять около пяти минут.
  2. Затем, добавляя муку, замесить тесто.
  3. Далее существует два варианта, как лепить вареники ленивые с картошкой. Первый – сделать колбаску небольшого диаметра, нарезать небольшими по размеру кусочками, опустить их в кипящую воду, чтобы довести до готовности. Второй вариант – раскатать тесто, вырезать изделия любой формы.
  4. Перед тем, как подать их к столу, поджарить лук, сделать шкварки, мелко нарезать чеснок, чтобы украсить блюдо.

Рецепт домашних творожных вареников без яиц с манкой

Творог представляет собой уникальный продукт, в котором содержится клейкое вещество – казеин. Сочетая в рецепт кисломолочный продукт с мукой, вы сможете обойтись без яиц, когда захотите приготовить вкусное блюдо. Лакомство, приготовленное без этого ингредиента, снизит нагрузку на пищеварительную систему и калорийность, поэтому такой вариант хорошо знакомого блюда станет полезен вдвойне.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (нежирного);
  • 100 г муки;
  • 40 г манки;
  • 1 л воды;
  • щепотка соли.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Процесс приготовления:

  1. Размять творог вилкой, добавить манку, муку, соль тщательно перемешивая ингредиенты.
  2. Когда масса станет напоминать тесто, но не крутое, то необходимо скатать его колбаской с толщиной около 2 см.
  3. С помощью ножа нарезать колбаску небольшими порционными кусочками. Варить в воде около пяти минут, аккуратно помешивая, до того, как придет время всплыть, затем достать шумовкой. Подать со сладким соусом, сливками, медом и растопленным сливочным маслом с сахаром.

Как готовить вареники ленивые с вишней в мультиварке-пароварке

Очень быстро и почти без хлопот сделать завтрак либо ужин получится, если готовить угощение по ленивому рецепту в мультиварке или пароварке. Время придется потратить только на смешивание ингредиентов, чтобы сделать пресное тесто, а далее раскатать, добавить вишню и все. Об остальном незаменимые помощники на кухне позаботятся сами, останется только подать горячие вареники к столу. Начинкой могут выступать и другие ягоды, например, клубника, абрикосы, малина, что помогает разнообразить рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • ягоды вишни без косточек (свежие или замороженные);
  • 40 г сахара;
  • соль по вкусу.

Вкусные ленивые вареники с вишней

Процесс приготовления пошагово:

  1. Творог тщательно размять в миске, добавить яйца, сахар, растирая массу до однородного состояния.
  2. Всыпать муку, чтобы сформировать тесто, которое должно отлипать от рук. Взять небольшой кусочек, слегка продавить серединку пальцем, положить ягоду, скатать шарик.
  3. Разложить их в мультиварке или пароварке так, чтобы они не соприкасались, оставляя немного места. Накрыть крышкой, выставить режим готовки от 7 до 10 минут. На пару вкусное угощение сохраняет максимум полезных веществ, а самое главное, что не надо доводить воду до кипения, ждать, когда варенички всплывут, вылавливать их – только лишь открыть крышку и достать готовыми к подаче на стол.

Диетические ленивые вареники из творога без муки и масла

Диетический вариант приготовления полезного кушанья по этому рецепту предполагает, что вы сможете обойтись без муки и масла. Если взять кислый нежирный творог, то пошаговую инструкцию с фото смогут использовать последователи диеты Дюкана. Некалорийное блюдо не позволит набрать лишний вес, а состав ингредиентов подходит тем, кто придерживается вегетарианства, но ест яйца. Каждый вареный комочек из теста по ленивому рецепту получается не менее вкусным, полезным чем по классическому рецепту.

Ингредиенты для приготовления по диетическому рецепту:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 5-6 ст. ложек овсяных отрубей (вместо муки);
  • соль по вкусу.

Ленивые вареники из творога без муки

Процесс приготовления:

  1. Творог разомните вилкой, добавляя яйцо, соль, овсяные отруби (геркулес).
  2. Перемешайте ингредиенты до состояния однородной массы, сформируйте небольшие по размеру шарики и отварите в воде 3-5 минут. Как только они всплывут, возьмите шумовку и вынимайте аккуратно на тарелку. Подают к столу готовое диетическое блюдо с натуральным йогуртом.

Сколько времени варить ленивые вареники

С момента, когда вы слепите вареники, до их подачи к столу, пройдет немного времени. Одна из причин популярности хорошо знакомого многим с детства блюда – быстрота приготовления. Длительность промежутка времени между «слепить и съесть» составляет не более 5 минут, если предварительно закипятить воду в кастрюле. На пару полезное угощение готовится чуть-чуть дольше, зато, используя паро- или мультиварку, нет необходимости следить за процессом. Через 7-10 минут горячее блюдо по ленивому рецепту вы сможете подавать к столу.

Видеорецепты: как приготовить вкусные ленивые вареники

Свои тонкости, нюансы существуют даже в приготовлении такого хорошо знакомого с детства блюда. Классический вариант или оригинальный, когда начинкой выступают ягоды, фрукты без косточки, какао, шоколад, мак – это так же вкусно, как и полезно. Сладкое творожное тесто становится лакомством, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый. А на ужин выбирайте вариант с картофелем и сыром, готовится блюдо не менее быстро. Подробнее, как приготовить вкусное блюдо, вы узнаете из видео ниже.

Приготовление сладкого творожного теста для вареников

Вкусные вареники со сметаной для детей

Оригинальный рецепт приготовления земляничных ленивых вареников

Как сделать соленые вареники ленивые с картофелем и сыром

sovets.net

"Ленивые" вареники из творога

Польза творога для организма очень велика.Творог, а так же блюда из него, упорядочивает обмен веществ, а минеральные вещества в его составе незаменимы для укрепления костей и улучшения работы нервной системы. В нем содержится множество белков, молочные жиры, соли кальция и фосфора (благодаря которым творожные белки лучше других перевариваются) и липотропные (растворяющие жир в клетках) вещества.

На пути к здоровому образу жизни, потребление творога исключительно важно. Его полноценные белки и малое количество жиров позволят насытиться организму. Обезжиренный творог, например, содержит около 18% белка и 0,6% жира.

Ленивые вареники - это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Приготовление вареников займет не больше времени, чем приготовление яичницы

Ингредиенты из расчёта калорийности:


Яйцо куриное отборное (120.0 грамм)
Творог столовый 2,0%  (180.0 грамм)
Крупа манная  (65.0 грамм)

Приготовление:

Пачка творога, 2 яйца, 3 ст.л. манки, все перемешать и на ночь в холодильник.А если утром замесили, то мин на 20-25 в морозилку.
Затем посыпать стол манкой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезаем на маленькие части и в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания. Можно полить вареньем, а можно чем угодно, конечно)

Питательные вещества:

На 1 порцию (91.3 г.):

Калории: 145.8 ккал.

Жиры: 4.5 г.

Углеводы: 12 г.

Белки: 13.9 г.

dietplan.ru

Пошаговые рецепты приготовления вкусных диетических вареников и галушек (с творогом, картошкой и вишней)

Приготовить тесто для диетических вареников и галушек для раздельного питания довольно просто и дешево, намного выгодней, чем для традиционной кухни. А все потому, что рецепты диетических вареников и других подобных блюд исключают яйца.

Тесто по рецептам вареников с картошкой, творогом и вишней готовят, разводя муку горячей водой 85- 90°С. В этом случае оно получается крепким, не разваливается при варке, а при остывании блюда никогда не бывает жестким.

Для диетических вареников с творогом и другими начинками нужны самые простые ингредиенты: вода, яйцо, мука, соль. Однако пресное тесто имеет один недостаток — оно плотное и плохо усваивается организмом. По этой причине диета на варениках и галушках требует определенных усилий – хозяйке нужно приложить немало труда для того, чтобы раскатать тесто как можно тоньше.

На этой странице вы сможете ознакомиться с пошаговыми рецептами вареников с вишней, картофелем и творогом, а также рецептами приготовления галушек с разыми начинками. Освоив технику, эти блюда могут стать одними из самых любимых на вашем столе.

Диета на варениках с клубничным вареньем

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки, вода, соль.

Для начинки:100 г ягод клубники из варенья, 1—2 ст. ложки оливкового масла, нежирная сметана.

Способ приготовления:

1. Из указанных ингредиентов замесить тесто.

2. Затем сформовать вареники с ягодами клубники, отварить их, после чего откинуть на сито. Выложить вареники с клубничным вареньем на тарелки и подать к столу со сметаной.

Диетические вареники с творогом

Ингредиенты:

200 г пшеничной муки, вода, 1 ч. ложка сахарного песка.

Для начинки: 400 г творога, 4 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка муки, 120 г нежирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Для приготовления начинки соль, сахар, сметану, муку положить в протертый творог и тщательно перемешать.

2. Приготовить тесто, раскатать его длинной тонкой полоской шириной 40-50 см. Во всю длину полоски разложить, отступив на 34 см от края, заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 г с промежутком в 2 см. Шарики творога накрыть слоем теста, вокруг каждого шарика верхний слой прижать руками к нижнему.

3. Вырезать вареники металлической выемкой, разложить их на деревянные лотки (из фанеры), посыпанные мукой, и хранить в холодильнике. Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6-8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники с творогом вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом.

4. Подавать вареники со сметаной в небольших глубоких тарелках.

Рецепт вкусных вареников с картошкой «По-литовски»

Ингредиенты:

100 г муки, вода.

Для приготовления фарша по этому рецепту вкусных вареников с картошкой требуется 250 г картофеля, 20 г репчатого лука, 20 мл оливкового масла, 30 г нежирной сметаны, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить, подсушить и пропустить через мясорубку. Лук спассеровать на масле и соединить с картофелем, добавить соль, перец. Тесто раскатать тонкой полосой, на край полосы чайной ложкой положить порции фарша с промежутками 2-3 см. Очищенный картофель можно подержать под струей очень холодной воды — он сварится быстрее и станет рассыпчатым.

2. Свободным краем полосы накрыть фарш, тесто обжать и выемкой вырезать вареники. Варить непосредственно перед подачей в кипящей слегка подсоленной воде. Горячие вареники с картошкой «По-литовски» выложить на тарелки, полить сметаной и подать к столу.

Рецепт приготовления вареников с вишней

Тесто по этому рецепту приготовления вареников с вишней делается из 600 г пшеничной муки, вода, соль.

Для начинки: 1 кг вишни, 200 г сахара.

Способ приготовления:

1. Для приготовления начинки промытую вишню без косточек засыпать сахаром, выстоять 4 часа и слить сок.

2. Замесить тесто средней густоты, раскатать в пласт 2 мм и нарезать квадратами по 5 см. Каждый слегка смазать взбитым яйцом, положить вишни, сложить треугольником и защипнуть края (край делать не слишком толстым). Сварить, опуская в большое количество подсоленной кипящей воды, вынимая шумовкой, когда вареники всплывут.

3. Вишневые косточки проварить в небольшом количестве воды, добавив отцеженный сок и сахар. Приготовленные по данному рецепту вареники с вишней выложить на тарелки. Сироп подавать отдельно теплым или охлажденным.

Пошаговый рецепт вареников с капустой

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки, вода, соль.

Для начинки: 1 кг свежей капусты, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 2 луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, острый перец.

Способ приготовления:

1. Для приготовления начинки капусту почистить, промыть и мелко нашинковать. Подготовленную капусту тушить до готовности, добавив томатную пасту, воду или бульон. Добавить слегка спассерованный репчатый лук, соль, сахар. Все смешать и потушить до удаления излишней влаги.

2. Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Затем сделать вареники и отварить их в подсоленной кипящей воде.

Диета на варениках с яблоками

Ингредиенты:

3 стакана муки, вода, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Для начинки: 3 яблока, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки яблочного отвара, 2 ст. ложки сахара, корица на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки, уложить на середину их фарш, защипнуть края теста и придать вареникам форму полумесяца. Варить в подсоленной воде.

2. Для приготовления начинки яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину.

3. Кожицу и сердцевину варить 4-6 минут. Отвар процедить, добавить в него корицу, сахар, лимонный сок, ломтики яблок, прогреть все в течение 1-2 минут и охладить. Вареники с яблоками вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде.

Рецепт приготовления вареников с квашеной капустой

Ингредиенты:

2 стакана муки, вода, соль по вкусу.

Для фарша: 500 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, вода.

Способ приготовления:

1. Положить в кастрюлю капусту, поджаренный на масле лук, влить немного воды, закрыть кастрюлю и тушить, пока капуста не станет мягкой.

2. Замесить некрутое тесто и раскатать. Тушеную капусту охладить, сделать вареники и сварить их. Подавать вареники с квашеной капустой в теплом виде, можно полить сметаной.

Вкусные вареники с картошкой

3 стакана муки, вода, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Для начинки: 7 картофелин, 3 луковицы, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый перец.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки, уложить на середину их фарш, защипнуть края теста и придать вареникам форму полумесяца.

2. Варить вареники с картошкой в подсоленной воде.

3. Для приготовления начинки очищенный картофель отварить в подсоленной воде.

4. Отварной картофель протереть горячим через сито, добавить мелко нарубленный и спассерованный на масле репчатый лук, перец, тщательно вымешать массу и охладить.

Картофельные галушки: рецепт приготовления галушек с картошкой

Для приготовления этого рецепта галушек с картошкой нужно взять 5 картофелин, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сырого тертого картофеля, 1 ст. ложка растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, красный перец, вода.

Способ приготовления:

1. В пюре из смеси вареного и сырого картофеля положить все остальные продукты и перемешать в эластичную массу.

2. Чайной ложкой отделять от массы небольшие картофельные галушки и опускать в подсоленную кипящую воду. Варить галушки с картошкой 8-10 минут.

Рецепт творожных галушек

По этому рецепту галушек из творога вам потребуется:1/2 стакана муки, 600 г творога, 30 г сливочного масла, 1 1/2 ст. ложки сахара, сметана.

Способ приготовления:

1. В творог добавить сливочное масло, сахар, соль и муку. Все хорошо растереть. Полученное тесто раскатать в жгут и нарезать галушки.

2. Варить творожные галушки в подсоленном кипятке в течение 15 минут. Подавать к столу со сметаной.

Вкусные галушки из пшеничной муки

Ингредиенты:

3 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, вода, 1 ч. ложка соли, вода.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто чуть круче, чем для вареников. Хорошо вымесить его, накрыть на 20 минут полотенцем, а затем раскатать в пласт толщиной 1 см.

2. Нарезать из него галушки и сварить в подсоленной воде. Подавать галушки из пшеничной муки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

violetnotes.com

Вареники ленивые с творогом: рецепты с фото     | LS

  1. Все рецепты практически идентичны. Как и в предыдущем случае, выкладываем творожную массу в отдельную посуду.
  2. Далее добавляем яйцо (его предварительно можно взбить венчиком), сахар и соль.
  3. Вместо муки добавляем измельченные овсяные хлопья (лучше всего использовать экстра-хлопья «Геркулес», чтобы тесто приобрело нужную липкость).
  4. Из теста формируем колбаски, которые режем на одинаковые куски.
  5. Отвариваем ленивые вареники в слегка подсоленной воде. Готовые вареники должны всплыть на поверхность.  
  6. В качестве подливы можно использовать нежирную сметану или йогурт (можно домашнего приготовления).

Рецепт ванильных вареников ленивых

Для тех, кто любит в блюда добавлять ванильную эссенцию или сахар, прекрасно подойдет такой рецепт ленивых вареников. От классического он отличается ингредиентами и немного способом приготовления.

Помимо вышеперечисленных компонентов, обязательно следует добавить 100 г сахара ванильного и манную крупу (примерно 3 ст. л.).

Приготовление:

  1. Растопленное масло перетирается с ванильным сахаром.
  2. Яйца взбиваются в отдельной посуде, а затем в яичную массу добавляется манная крупа.
  3. После чего все это перекладывается в емкость с творогом, а дальше тесто вымешивается обычным способом.
  4. Отваривать вареники ленивые также нужно в слегка подсоленной воде.
  5. Выкладывать приготовленные вареники из посуды можно при помощи шумовки.  

Советы опытных кулинаров

Ленивые вареники стали уже почти национальным блюдом. Готовятся они достаточно легко и быстро. Такое блюдо не только полезно и богато микроэлементами и минералами, но и позволит вкусно накормить всех членов своей семьи. Многие хозяйки усовершенствуют классические рецепты, добавляя новые ингредиенты, а некоторые из них жалуются на то, что у них не выходит приготовить вареники ленивые: они получаются слишком сбитыми или жесткими.

Советы опытных кулинаров помогут вам приготовить это блюдо без особых усилий:

  • Если вы не слишком любите творог, то в ленивых варениках можно снизить его концентрацию. В таком случае добавьте меньше творожной массы, но больше муки. Вареники, приготовленные по такому рецепту, будут иметь не слишком выраженный творожный вкус.
  • Творог обязательно нужно тщательно измельчать. Для этого используют сито или мясорубку. Перетереть творог нужно таким образом, чтобы не осталось больших комочков, а в массе были небольшие творожные крупинки.
  • Муку обязательно нужно просеивать. Делать это достаточно просто и быстро. Просеянная мука придает тесту легкость и пышность. Также во время просеивания вы удаляете возможные комочки или примеси.
  • Чтобы тесто получилось достаточно нежным и рассыпчатым, в процессе приготовления в творог можно добавить немного сливок любой жирности.
  • Ни в коем случае не выбирайте для ленивых вареников слишком кислый или пресный творог, поскольку это может испортить вкус готового блюда.
  • Если вы или ваши домочадцы не любите творог в чистом виде, то в тесто можно добавить ваниль или использовать фруктовую творожную массу. Некоторые хозяйки используют творожную массу с курагой или изюмом.  
  • Приправлять готовое блюдо можно йогуртом, сметаной, карамельным, ванильным, клубничным, персиковым, клюквенным, вишневым или грушевым сиропом.
  • Чтобы тесто получилось пышным и пористым, муку можно смешивать с разрыхлителем.
  • Яйца рекомендуется взбивать в отдельной посуде до образования однородной пенной массы - это также повлияет на легкость теста для ленивых вареников.
  • Старайтесь не передерживать вареники в процессе варки в воде. Как только они всплывают на поверхность кастрюли, сразу же вынимайте. Передержанные ленивые вареники приобретают «кисельный вкус».    

LadySpecial.ru

15 Март 2016 Десерты Нет комментариев

Диетические ленивые вареники с тыквой без муки

Tweet

Не смотря на то, что ленивые вареники считаются простым блюдом, но многие начинающие хозяйки готовить их вовсе не умеют. Поэтому Вкусная кухня хочет исправить такую несправедливость и поделиться рецептом творожных вареников, которые можно кушать находясь на диете или соблюдая пост. Диетические ленивые вареники, которые мы с вами сегодня будем готовить, в их состав входит: обезжиренный творог, а также такой полезный овощ как тыква и цедра лимона. Вместо муки мы используем овсяные хлопья, которые сделают данный десерт не только низкокалорийным, но и более ценным в плане насыщения организма необходимыми витаминами и микроэлементами.

Процесс приготовления данного блюда вовсе несложный и не требует много времени. Тесто замешивается элементарно — все продукты соединяются, вымешиваются, скатываются в колбаску, которую нарезают кусочки. После их отваривают не более 5 минут. Вот и весь крайне простой принцип приготовления данного блюда.

Диетические ленивые вареники с тыквой без муки, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Геркулес – 5 столовых ложек (с небольшой горкой) Яйцо – 1 штука Мед – по вкусу (его можно заменить любым сладким наполнителем: джемом, вареньем либо обычным сахаром) Тыквенное пюре – 150 гр Апельсиновая цедра – с одного фрукта

Чтобы приготовить вкусные и полезные ленивые вареники с творогом и тыквой первым делом приготовим тыквенное пюре.

1. Для этого тыкву очистим, нарежем средними кусочками, зальем водой и поставим варить 20 минут до мягкости. Затем нужно слить всю жидкость, блендером измельчим вареный корнеплод и полностью охладим. Этот процесс можно сделать заблаговременно, например, с вечера. 

2. Овсяные хлопья поместим в кухонный комбайн либо другой измельчитель, который имеется у вас на кухне. Можно использовать для этих целей и обычную кофемолку.

3. Перемелем хлопья в муку.

4. В глубокой миске для замеса теста соединим тыквенное пюре и творог.

5. К продуктам насыплем молотые овсяные  хлопья.

6. Апельсин помоем, на терке натрем его цедру, добавим в тесто и перемешаем продукты. Этот компонент также, как и тыква, добавлен в тесто для вкуса. Заменить его можно лимонной цедрой, либо вовсе исключить из рецептуры, если не любите привкус цитрусовых.

7. Вобьем в тесто яйцо.

8. И снова хорошо вымешаем продукты.

9. Тесто для удобства поделим на 4 части. Дощечку присыплем мукой и будем класть поочередно на нее тесто, которое нужно раскатать колбаской толщиной около 2-3 см.

10. Острым ножом нарежем творожную колбаску кусочками толщиной около 1,2-2 см.

11. Теперь вареники можно отварить, либо заморозить впрок. Рассмотрим второй вариант. Дощечку или крышку пластикового контейнера посыплем мукой и выложим на нее вареники.

12. Отправим вареники в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы они полностью замерзли.

13. Когда вареники полностью замерзнут, положим их в пакет и будем в дальнейшем хранить в холодильнике. Отмечу, что как бы ни была присыпана дощечка мукой, вареники все равно к ней прилипнут, поэтому их придется поддевать ножом. Удобно для заморозки использовать гибкую поверхность, от которой вареники хорошо отстают.

Как варить ленивые вареники

Варится вареники как свежее приготовленные, так и замороженные, одинаково.

  1. В кастрюлю налейте воду.
  2. Немного ее посолите и доведите до кипения.
  3. Затем засыпьте вареники.
  4. На большом огне доведите до кипения,
  5. Температуру уменьшите и варите вареники, пока они не всплывут на поверхность.

Среднее время варки составляет около 5 минут.

Поскольку мы с вами приготовили диетические ленивые вареники, то подавать их лучше с натуральным йогуртом без добавок.

Приятного аппетита!

PS: Если вы хотите приготовить классический вариант данного блюда, то в рецепте нужно вместо молотого геркулеса использовать обычную муку и в тесто не нужно добавлять тыквенное пюре и цедру апельсина. В этом случае вареники будет приготовить еще проще.

Предлагаю посмотреть видео как выбирать качественный творог.

vkysnayakyxnya.ru

Похожие статьи