Пудинги диетические рецепты

Главная » Диеты » Пудинги диетические рецепты

Диетический пудинг

Диетический пудинг В нашей стране диетический пудинг – это некий низкокалорийный десерт из молока, круп или иных подобных продуктов. Однако традиционные пудинги – не обязательно сладкие, и не всегда взбитые. Технически, это десерт из сахара, муки, молока и яиц. Однако некоторые виды «с сахаром», скорее, являются вторыми блюдами в нашем понимании. Готовятся пудинги тоже по-разному – от многочасового «выпаривания» на пару, до классической выпечки в очень горячей духовке. Но вернемся к диете. Можно ли приготовить низкокалорийное блюдо с сахаром и яйцами? Да, можно, конечно, заменить цельные яйца белками, а сахар – заменителем. Но помните, что пудинги, даже самые некалорийные, следует употреблять ограничено.

Рецепты диетических пудингов

«Принц Уэльский»

Половина литра простокваши, 100 г 10% сметаны, 1/3 стакана фруктозы или заменитель на основе стевии в эквивалентном количестве, 4 столовых ложки муки грубого помола, 6 белков, кардамон и цедра лимона.

Растереть сметану с фруктозой, добавить кардамон, взбить белки, соединить с этой массой. Добавить муку и простоквашу, замесить тесто. Тесто следует разлить по порционным формочкам, подойдут и силиконовые для кексов. Выпекать в духовке при 230 градусах полчаса. Подавать на стол охлажденным со свежими фруктами либо сиропом от варенья.

Сливовый пудинг

200 г муки грубого помола, 2,5 стакана сухарей молотых, 120 г сметаны, 1 желток, 6 белков, 1 морковь, 1 яблоко, 4 крупные сливы, половина стакана изюма, полстакана грецких орехов, по 50 г сушеной смородины, 100 г цукатов, половина чайной ложки пекарского порошка, полстакана эля (темное пиво)

Морковь и яблоко натереть на терке, смешать все ингредиенты в большой миске, включая все сухофрукты. Белки предварительно взбить. Формы смазать оливковым маслом, заполнить тестом на одну треть, выпекать полчаса при температуре 230 градусов. Однако классический рецепт требует другого «обращения» с тестом. Пудинги готовят на пару, оставив их на 4-5 часов в пароварке. В «итоге» тесто должно полностью подойти, и приготовиться. Перед подачей на стол пудинг сбрызгивают ромом или бренди и даже иногда поджигают.

Молочный пудинг

1 л молока 0,5% жирности, полстакана муки грубого помола, агар, ванилин.

Агар растворить в молоке, всыпать муку и ванилин, тщательно перемешать и остудить. Поставить в холодильник на 2-4 часа, пока не загустеет.

Тропический пудинг

1 стакан манки, 400 г творога 0%, 200 г персиков, 200 г слив, 200 г ананаса свежего, фруктоза или экстракт стевии по вкусу, 6 белков.

Белки взбить в пену, добавить фруктозу, нарезать фрукты небольшими кубиками. Творог растереть вместе с персиками и сливами, добавить белки, манку, замесить тесто. Смазать формы маслом, выложить тесто, запечь при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Можно печь этот пудинг в микроволновой печи, используйте силиконовые формы для выпечки, при мощности 600 ВТ 3-4 минуты.

Творожный пудинг

500 г обезжиренного творога, 100 г сметаны 10%, 2 желтка, 10 белков, полстакана манки, полстакана изюма, полстакана черной смородины сушеной, 1 столовая ложка фруктозы.

Взбить белки, растереть желтки с фруктозой, добавить в творог, потом влить сметану и перемешать. Смешать все ингредиенты, вымесить тесто, разложить по формам и запечь. Можно приготовить этот пудинг в микроволновке, только тогда нужно взять силиконовые формы, разложить тесто, и накрыть их пергаментом, предварительно проткнув его ножницами. Выпекать при мощности 600 Вт 4-5 минут. При необходимости проткнуть пудинг деревянной шпажкой, чтобы верхушка десерта не «взорвалась».

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова


your-diet.ru

Пудинг из тыквы: диетический рецепт

Существует немало самых различных кулинарных рецептов. Одни из них подойдут на праздник или торжество, а другие являются самыми настоящими палочками-выручалочками для тех, кто хочет похудеть. Например, один из таких рецептов – это тыквенный пудинг. Ниже – подробнее о том, как его приготовить.

Пудинг – это лёгкое блюдо. Но вот у тыквы, которая является основным ингредиентом, есть противопоказания. Так, не стоит её кушать при тяжёлых формах диабета, а также, если имеются некоторые проблемы с органами пищеварения, например, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, или гастрит с пониженной кислотностью.

Польза тыквенного пудинга для фигуры

Итак, не стоит перечислять все диетические рецепты, достаточно будет заострить своё внимание на тыквенном пудинге. Основной ингредиент данного десерта – тыква, так что именно о ней будет целесообразным написать более подробно. Итак, тыква, во-первых, отличается низкой калорийностью. Так, на 100 граммов её мякоти приходится всего ничего – 23 калории, а это совсем немного, так что этот продукт можно употреблять практически в неограниченных количествах. Во-вторых, тыква содержит огромное количество удивительного вещества – клетчатки.

Для чего она нужна? Всё дело в том, что клетчатка действует в двух направлениях: способствует улучшению пищеварения (происходит стимуляция перистальтики кишечника), а также впитывает в себя все шлаки и токсины и выводит их из организма, не давая нарушать обменные процессы (а их нарушение, кстати, может привести и часто приводит к набору лишнего веса). В-третьих, тут содержится поистине уникальный витамин Т. Он ускоряет метаболизм и помогает организму переваривать тяжёлую пищу.

А ведь нормальный метаболизм – это верный шаг на пути к стройной фигуре, потому что в данном случае жиры и углеводы расходуются эффективно и нормальными темпами, не успевая откладываться в виде лишних килограммов. И, в четвёртых, определённые витамины (такие, как С, Е, РР, А и прочие) укрепляют иммунитет. А ведь когда человек сидит на диете и ограничивает себя в еде, здоровье его может страдать от этого. В частности, защитные силы угасают. Так что полезная и богатая питательными веществами пища просто необходима худеющим и тем, кто считает баллы по кремлёвской диете.

Что такое пудинги и как они готовятся?

Итак, такой десерт, как пудинг, известен многим. Одни что-то слышали о нём, другие пробовали, а иные любят это блюдо. Но далеко не каждый знает, что именно такое лакомство представляет собой. Стоит в этом разобраться. Чаще всего в состав пудинга входит какая-то основа (в данном случае тыква).

Вообще, появился такой рецепт в Англии. Удивительно, но первоначально готовили его из остатков продуктов от прочих блюд. Например, крошки, кусочки фруктов и многое другое скрепляли с помощью яиц, манной крупы и прочих ингредиентов и запекали. Затем сладкие пудинги стали заливать сливками и молоком. И вот, такое блюдо уже стал традиционным для Англии и на сегодняшний день является практически символом рождества.

Чтобы пудинг был воздушным и лёгким, обычно в пену взбивается белок, который затем аккуратно присоединяется к остальным ингредиентам. В процессе нагревания объёмы блюда увеличиваются, оно приобретает нежную и пористую структуру. В следующей части статьи подробно рассказывается о том, как приготовить тыквенный пудинг.

Рецепт приготовления пудинга из тыквы

Как же приготовить пудинг из тыквы? По сути, ничего сложного в таком процессе нет (определённая модель тарелки или кастрюли не понадобится). Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты: 1 кг тыквы, ½ стакана молока, 2 столовых ложки муки (или манной крупы), 3 яйца, 3 столовых ложки сахара (если тыква сама по себе сладкая, то сахар можно и не добавлять).

Итак, первым делом нужно подготовить тыкву. Первый шаг – её очищение. Нужно удалить полностью всё кожуру и семечки. Затем необходимо продукт нарезать тонкими дольками и поместить в кастрюлю, в которую также следует налить немного воды. Достаточно будет 1 стакана, ведь сама по себе тыква сочная и по мере приготовления будет давать собственный сок. Накрыв кастрюлю крышкой, нужно попарить тыкву в течение 30 минут (она должна стать полностью мягкой).

Теперь можно заняться измельчением. Делать это можно с помощью обычной картофельной толкушки, блендера или мясорубки (кому что удобнее). Затем нужно соединить яйца, молоко, сахар и муку и всё хорошенько взбивать, пока не образуется пена. Теперь можно добавить тыкву и всё ещё раз взбить. Потом следует взять форму для выпекания и смазать её маслом.

Далее можно выкладывать состав. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, после чего отправить в неё форму с массой. Время приготовления составляет примерно 20-30 минут (всё зависит от конкретной духовки), пудинг должен приобрести аппетитный золотистый оттенок. Подавать такое блюло можно, например, с джемом, сметаной, мёдом или взбитыми сливками. Приятного аппетита! Кстати, калорийность составляет около 150 калорий.

Полезные советы

Если тыква не очень сладкая, то можно вместо сахара добавить в десерт мёд. Конечно, калорийность его совсем не низкая, но зато он гораздо вкуснее и полезнее, ведь в таком продукте очень много питательных веществ и витаминов.

Тыквенный пудинг вполне можно приготовить на пару. Тогда он получится ещё более мягким и нежным и точно не подгорит. А если имеется пароварка, то процесс изготовления, вообще, будет предельно простым, так как многие такие приборы имеют функцию установки времени и автоматического отключения.

Можно в пудинг из тыквы добавить для вкуса и другие ингредиенты, например, яблоко.

Варить тыкву в воде не стоит, так она потеряет все свои вкусовые качества и будет невкусной. Можно пропарить её в пароварке, тогда всё самое лучшее в ней сохранится, и продукт будет очень полезным.

Первые упоминания о пудингах датируются 15 веком, родина такого блюда – Англия. Примечательно то, что многие считают это лакомство десертом, но на самом деле это не так. Пудинг можно приготовить практически из чего угодно: из мяса, рыбы, крупы и многих других продуктов.

В заключении остаётся лишь добавить, что тыквенный пудинг – это прекрасный диетический десерт, который можно скушать на полдник и даже предложить гостям. Ничего сложного в приготовлении нет, поэтому худеющим стоит взять на заметку этот замечательный рецепт.

диетические рецепты пудинг пудинг из тыквы баллы

lady.qip.ru

Рецепты приготовления творожного пудинга

Пудинг – это не только вкуснейший, но и полезный десерт. Независимо от того, какой используется рецепт, выпечка получится воздушным и нежным. Если взят классический рецепт, тогда творожный пудинг готовится на пару или выпекается в духовке. Такое восхитительное лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и детям, если полить его перед подачей к столу вареньем или сладким сиропом

Как приготовить творожный пудинг — рецепты с фото

Вашему вниманию представляются несколько разнообразных рецептов приготовления вкуснейшего творожного десерта, который прекрасно подходит как для чаепития в узком кругу семьи, так и в качестве угощения неожиданно пришедших гостей. На приготовление лакомства уйдет совсем немного времени, а нежность и воздушность блюду придаст манная крупа, вместо желатина. Блендер поможет перемешать тесто до однородной консистенции

Творожный пудинг с манкой

Информация о блюде

Количество порций: 7

Время приготовления: около 15 минут

Калорийность блюда: 172 Ккал

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • соль поваренная – 0,5 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Манно-творожный пудинг готовится всего 7 минут в микроволновке и станет настоящим спасением, если неожиданно нагрянут гости. Чтобы сделать такой десерт, берем творог без крупинок, однородной консистенции, перекладываем его в миску. Сверху на творог выкладываем яйца.

Творог и яйца

  1. Вводим сахар и небольшую щепотку соли, добавляем ванилин, молоко, манку. Лучше всего использовать миксер либо блендер, благодаря чему тесто получится однородной консистенции, без мелких комочков

Перемешанное тесто

  1. Берем силиконовые формочки (7 шт.), наполняем их тестом. Включаем микроволновку на максимальную скорость (750), таймер ставим на 3 минуты. По истечении времени приготовления пудинг оставьте еще на пару минут в микроволновке, потом опять включите ее на 2 минуты.

Тесто в формочках

  1. Десерт из творога и манки готов. Подавать к столу блюдо нужно украсив любым ягодно-фруктовым соусом, вареньем либо сметаной. Этот десерт не только очень вкусный, но и диетический, ведь он не содержит жиры, благодаря чему его разрешено кушать даже во время диеты, но в небольших количествах.

Готовый десерт

Рецепт вкусного творожного десерта

Информация о блюде

Количество порций: 6

Время приготовления: 50-60 минут

Калорийность блюда: 250 Ккал

Ингредиенты:

  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сметана – 100-120 г;
  • творог нежирный – 450-500 г.

Приготовление:

  1. При помощи блендера соединяем творог, яичные желтки, сметану.
  2. Вводим крахмал и ванилин.
  3. Блендером взбиваем белки, пока не образуется густая пена, вводим сахар, небольшую щепотку соли.
  4. Аккуратно соединяем две массы.
  5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла, перекладываем в нее полученную творожную массу.
  6. Духовку разогреваем до 160 градусов, пудинг выпекаем примерно 50 минут (периодически необходимо проверять готовность выпечки при помощи зубочистки).
  7. Готовый пудинг оставьте в форме на некоторое время, чтобы слегка остыл.
  8. Остывший пудинг выкладываем на красивое блюдо, украшаем ягодами, поливаем джемом или сметаной, подаем к столу.

Тонкости приготовления творожного пудинга

Пудинг творожный с морковкой для ребенка 1 года

Рецепт творожного пудинга для детей прост в приготовлении и занимает немного времени.

Информация о блюде:

Количество порций: 6

Время приготовления: около часа

Калорийность блюда: 250 Ккал

Ингредиенты:

  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творог – 450-500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное (сливочный маргарин).

Приготовление:

  1. Морковно-творожный пудинг по этому рецепту готовить очень легко. В чистую миску вбиваем яйца (охлажденные), добавляем сахар. При помощи блендера взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахарного песка.
  2. Добавляем манку и нужно еще раз все хорошенько смешать.
  3. Моем и очищаем морковь от кожуры, измельчаем на крупной терке.
  4. Вилкой разминаем творог, вводим подготовленную морковь, сверху выкладываем сметанку и взбитую яично-сахарную смесь. Все хорошенько смешиваем при помощи миксера, чтобы не образовались комочки.
  5. Понадобится мультиварка. Чашу мультиварки нужно хорошо смазать небольшим количеством сливочного масла и равномерно выложить полученную массу.
  6. На мультиварке устанавливаем программу «Выпечка», таймер на 60 минут.
  7. Как только прозвучит сигнал завершения программы, нельзя сразу же открывать крышку мультиварки, пудинг должен немного постоять и остыть.
  8. Через несколько минут аккуратно достаем из мультиварки пудинг, выкладываем на заранее подготовленное плоское блюдо, сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры или фруктовым пюре.

Пудинг с творогом и морковью

Пудинг из творога с яблоками

Информация о блюде:

Количество порций: 6

Время приготовления: около часа

Калорийность блюда: 250 Ккал

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 ч. ложечка;
  • сахар – 100-120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • молоко – 250-300 г;
  • яблоко – 2-4 шт.;
  • миндаль жареный – 40-50 г;
  • творог – 450-500 г.

Приготовление:

  1. Рецепт этого пудинга настолько прост, что он делается всего за несколько минут. Моем яблочки, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками.
  2. Форма для выпекания смазывается небольшим количеством сливочного масла и на ее дно выкладываются дольки яблок.
  3. При помощи миксера или блендера соединяем в отдельной емкости сахар, молоко, творог. Добавляем в смесь манную крупу и заранее измельченные орешки.
  4. Яйца взбиваем с маленькой щепоткой соли и полученной смесью заливаем яблочки. Сверху выкладываем творожную массу.
  5. Духовка разогревается до 180 градусов, десерт готовится примерно 50 минут.
  6. Непосредственно перед подачей к столу пудинг присыпаем сахарной пудрой или поливаем любым джемом.

Пудинг с яблоками и творогом

Рецепт очень вкусного пудинга с яблоками и творогом

Информация о блюде

Количество порций: 6

Время приготовления: около 50 минут

Калорийность блюда: 300 Ккал

Ингредиенты:

  • манная крупа – 35-40 г;
  • масло сливочное – 40-50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200-250 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • творог – 450-500 г.

Приготовление:

  1. Творог пропускаем через мелкое сито, чтобы он был однородной консистенции, без комочков. Желтки отделяем от белков.
  2. Соединяем манку с протертым творогом, добавляем взбитые яичные желтки.
  3. Взбиваем белок, пока не образуется густая пена, которая постепенно вливается в массу.
  4. Творог разделяем на две части.
  5. Яблоки моем, просушиваем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке и добавляем немного сахара (по вкусу). При желании к яблокам вводим небольшое количество молотой корицы.
  6. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем одну половину творожной массы, яблоки, затем оставшуюся часть творога. Помещаем форму в разогретую духовку (градус в духовке должен быть не ниже 160).
  7. Выпекаем пудинг примерно 35 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку, оставляем пудинг на несколько минут в горячей духовой кабине. Благодаря этому приему десерт не осядет.
  8. Как только пудинг слегка остынет, достаем его из формы, перекладываем на блюдо. Непосредственно перед подачей к столу выпечку поливаем вареньем или присыпаем сахарной пудрой.

Пудинг с яблоками

Творожно-рисовый пудинг

Информация о блюде:

Количество порций: 6

Время приготовления: около часа

Калорийность блюда: 200 Ккал

Ингредиенты:

  • замороженные или свежие ягоды – 100-150 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • рис отварной – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Берем первый продукт – ягоды. Если используются замороженные ягоды, сначала разморозьте их и промойте.
  2. Творог превращаем в массу однородной консистенции – протираем через мелкое сито либо взбиваем при помощи миксера (блендера).
  3. Желток отделяем от белка, соединяем с творогом, добавляем заранее сваренный и промытый рис, сахар, манку, сметану, ванильный сахар. Все ингредиенты соединяем вместе – массу взбиваем с миксером, но только на небольшой скорости.
  4. В отдельной емкости миксером взбиваем все белки (желательно, сначала их немного остудить), пока не получится пышная масса.
  5. Промытые, просушенные ягоды добавляем в творожную массу и аккуратно вводим взбитые белки. Все перемешиваем ложкой и выкладываем полученную творожную массу в форму, заранее смазанную небольшим количеством масла.
  6. Необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Выпекаем пудинг примерно полчаса.
  7. При желании в тесто добавляем изюм, но только в небольшом количестве.

Для приготовления творожного лакомства по данному рецепту подойдет не только духовая кабина, но и пароварка.

Пудинг с творогом и рисом

Видео рецепты приготовления творожного пудинга

Начинающим хозяйкам в помощь приходят видео рецепты приготовления вкуснейших пудингов – шоколадный, запеканка с изюмом, ягодами и фруктами. Предоставленные видеоуроки подробно раскрывают весь процесс создания настоящего кулинарного шедевра из простого набора продуктов. Главное, строго придерживаться приведенных рецептов и рекомендаций опытных кулинаров.

Как испечь в духовке

Пудинг, приготовленный в духовке, будет невероятно вкусным, нежным, воздушным и покорит даже изысканных гурманов своим восхитительным вкусом. Чтобы узнать, как сделать такой десерт в духовке, стоит ознакомиться со следующим видео:

Как сделать пудинг с карамелью и изюмом в мультиварке на пару

Очень вкусным и нежным будет пудинг с изюмом, карамелью, приготовленный в мультиварке на пару. К тому же благодаря использованию мультиварки значительно сокращается время приготовления десерта, что актуально, если неожиданно пришли гости. Не все хозяйки знают рецепты вкусных пудингов, но не стоит печалиться, ведь поможет следующее видео:

Диетический пудинг в домашних условиях

Для тех, кто соблюдает диету, но не способен отказать себе в удовольствии полакомиться десертом, находкой станет диетический пудинг, который легко готовится самостоятельно дома. Подробный рецепт приготовления низкокалорийного лакомства представлен в видеоролике:

sovets.net

Творожный пудинг – рецепт

Творожный пудинг рецепт

Когда вам хочется порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом, творожный пудинг, подойдет для этого как нельзя лучше.

Творожный пудинг в духовке

Если вам нужен вкусный десерт, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, мы расскажем как приготовить творожный пудинг с ягодами.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ванильный пудинг – 1 пакетик;
  • любые ягоды – 100 г.

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородного состояния. Затем, продолжая взбивать, добавьте в массу яйца, по одному, а после этого творог и ванильный пудинг. Ягоды помойте, форму для запекания смажьте маслом, посыпьте мукой и переложите в нее получившуюся смесь.Сверху разложите ягоды и отправьте пудинг в духовку, нагретую до 180 градусов на 1 час. Когда он будет готов, посыпьте, при желании, сахарной пудрой, и подавайте к столу.

Творожный пудинг с манкой

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • манная крупа – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Насыпьте манку в холодное молоко, размешайте, поставьте на огонь и варите до загустения. После этого дайте остыть. В это время отделите белки от желтков, взбейте последние со 100 г сахара, соедините с творогом и ванилином, и хорошо взбейте миксером. Потом добавьте к творогу остывшую манку и опять тщательно перемешайте. Белки взбейте с остатками сахара и влейте в творожно-манную смесь. Форму для выпечки смажьте маслом, переложите в нее тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте творожно-манный пудинг примерно 50-60 минут и подавайте со сметаной.

Диетический творожный пудинг – рецепт

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

С помощью блендера смешайте творог, сметану и яичные желтки. Затем добавьте ванилин и крахмал. Белки взбейте в тугую пену с сахаром и щепоткой соли. После этого аккуратно соедините обе смеси, смешивая их ложкой.

Форму для запекания смажьте маслом и осторожно переложите в нее подготовленную массу. Духовку разогрейте до 160 градусов и выпекайте пудинг в течение 50-60 минут. Когда пудинг будет готов, дайте ему остыть, не вынимая из формы, и только после этого достаньте и подавайте к столу.

Пудинг творожный с яблоками

Процесс приготовления этого творожного пудинга настолько прост, что его можно сделать, даже если у вас мало времени, а срочно нужно вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • жареный миндаль – 50 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

Яблоки вымойте, порежьте тонкими дольками и выложите на дно формы для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Молоко, сахар и творог смешайте при помощи блендера. Затем добавьте к ним манку и измельченные орехи.

Яйца взбейте со щепоткой соли и осторожно вылейте в творожную массу. Перемешайте все хорошенько и залейте этой смесью яблоки. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее пудинг примерно на 50 минут.

Пудинг творожный с изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • манка – 15 г;
  • сметана – 50 г;
  • панировочные сухари – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • изюм – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и ванилин по вкусу.
Пудинг творожный с изюмом

Приготовление

У одного яйца отделите белок от желтка. Смешайте последний с творогом, сахаром, солью, размягченным маслом, мукой, ванилином и промытым изюмом. Хорошенько все перемешайте. Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями и выложите туда творожную массу. Сметану перемешайте со вторым яйцом и смажьте этой смесью поверхность будущего пудинга. Поставьте его в духовку и готовьте при 200 градусах 25-35 минут. После выпекания дайте готовому десерту постоять в форме еще 5-10 минут, а потом доставайте.

Не забудьте также отведать банановый и шоколадный пудинг по нашим рецептам. Приятного аппетита!

womanadvice.ru

Апельсиновый пудинг: диетические рецепты

В помощь всем худеющим опытные кулинары представляют простые диетические рецепты оригинального и изысканного десерта – апельсинового пудинга. Диетологи утверждают – худеть нужно без строгих запретов и с пользой для здоровья, поэтому так важно готовить для себя низкокалорийные, но очень вкусные блюда!

Апельсиновый пудинг не только вкусное, но и полезное диетическое блюдо. Апельсины в процессе приготовления не подвергаются тепловой обработке, а значит сохраняют максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов, присутствующих в их составе.

Рацион человека, стремящегося к стройности должен состоять из полезных и вкусных блюд. Только в этом случае удастся предотвратить срывы и переедания во время соблюдения диеты. Не нужно отказывать себе в сладостях и любимых блюдах, но нужно знать меру и заменять классические блюда диетическими аналогами. Альтернативой жирным тортам, мучным пирогам и печенью может стать освежающий цитрусовый десерт - апельсиновый пудинг. Это блюдо имеет характерный кисло-сладкий вкус, свежий аромат и содержит минимальное количество калорий!

Пудинг модно приготовить как холодным способом, с применением желатина, так и горячим, с помощью духовки. Благодаря содержанию низкокалорийных ингредиентов, блюдо обладает низким показателем энергетической ценности – всего 100-150 ккал на 100 гр. продукта, в зависимости от состава и пропорций компонентов. Люди, считающие калории, особенно оценят это качество пудинга. Также, следуя инструкции «Кремлевской» и других видов диет, основанных на подсчете баллов, присуждаемых блюду, диетологи подсчитали баллы апельсинового пудинга. Этот показатель соответствует 20 условным единицам. Для сравнения – торт характеризуется 50 баллами.

Итак, ниже приведены самые популярные и простые подробные рецепты апельсинового пудинга, которые сможет приготовить даже не слишком опытная хозяйка.

Вариант №1

Ингредиенты:

  • Молоко 1-2,5% жирности 250 мл.

  • Сахар - 2 столовых ложки

  • Ванилин - 1 гр.

  • Апельсиновая эссенция - 3 капли (можно заменить на 30 мл сока апельсина)

  • Кукурузный крахмал - 50 гр.

  • Апельсин - 1 шт.

  • Кокосовая стружка для украшения.

Процесс приготовления:

Апельсин помыть, снять кожуру, избавиться от пленок. Крахмал перемешать с сахаром и 50 мл. холодного молока. Оставшуюся часть молока довести до кипения на медленном огне, влить тонкой струйкой смесь крахмала с сахаром и молоком, постоянно помешивая. Вновь довести до кипения и кипятить на протяжении 1-2 минут.

Креманки или маленькие формочки для кексов обдать холодной водой, чтобы готовый пудинг лучше отделялся от стенок. Кусочки апельсина выложить на дно и залить кипящей молочной смесью. Охладить до комнатной температуры, а затем поместить на ночь в холодильник для полного застывания. Перед подачей извлечь апельсиновый пудинг из формочек на плоское блюдо и посыпать кокосовой стружкой для украшения. Также на тарелку можно выложить дольки лимона или апельсина. При желании сделать десерт послаще, следует добавить в состав несколько таблеток сахарозаменителя.

Вариант №2

Ингредиенты:

  • Апельсины - 2 шт.

  • Яичные желтки - 4 шт.

  • Молоко 2,5% жирности - 300 мл.

  • Сахар - 100 гр.

  • Желатин порошковый - 20 гр.

Процесс приготовления:

Аккуратно снять с апельсинов цедру, с помощью терки, не затрагивая белую часть кожуры. Отжать из фруктов сок, в целом нужно набрать около 100 мл. Замочить в соке желатин на полчаса, после чего нагреть в микроволновой печи или на водяной бане, не доводя до кипения, и полностью растворить порошок в соке. Взбить желтки куриных яиц с сахаром. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне, всыпать цедру апельсинов, постепенно ввести яичную смесь. Кипятить состав 10 минут на медленном огне, снять с плиты и влить желатиновую смесь. Тщательно перемешать. Полученный состав разлить по креманкам или небольшим формочкам и поместить для застывания в холодильник на несколько часов. Перед употреблением извлечь пудинг из формы на тарелку. Приятного аппетита!

Вариант №3

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой светлый хлеб - 200 гр.

  • Яблочное пюре - 100 гр.

  • Творог обезжиренный - 50 гр.

  • Яйца куриные - 2 шт.

  • Овсяная мука - 1 столовая ложка

  • Апельсин - 1 шт.

  • Сода пищевая - ½ чайной ложки

  • Корица - ½ чайной ложки

  • Соль - ¼ чайной ложки

  • Сахар - 50 гр.

Процесс приготовления:

Хлеб порезать на небольшие кусочки и высушить в духовом шкафу, затем измельчить до состояния крошки с помощью блендера «на ножах» или кухонного комбайна. С помощью блендера взбить в однородную пышную массу яйца с сахаром. Апельсин помыть, снять цедру, очистить и выжать сок. Должно получиться около 50 мл. сока. Смешать муку, яблочное пюре, апельсиновую цедру, яичную смесь, хлебные крошки, соль, корицу, творог. Добавить соду, гашеную в апельсиновом соке, тщательно перемешать полученный состав. Выложить смесь в форму для выпекания или маленькие огнеупорные кокотницы. Выпекать в духовке 40-50 минут при 200 градусах. Готовый пудинг будет иметь нежную плотную текстуру. Его следует порезать на порционные кусочки или подать в небольших формах, в которых пудинг и готовился.

Вариант №4

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.

  • Масло сливочное - 60 гр.

  • Цельнозерновая мука - 30 гр.

  • Молоко - 200 мл.

  • Сахар - 50 гр.

  • Яйца куриные - 2 шт.

Процесс приготовления:

В блендере смешать до получения однородной массы масло с сахаром и желтками яиц. Смешать муку и разрыхлитель, ввести в масляно-яичную смесь, добавить сок из апельсина. Яичные белки взбить до образования устойчивой пены. Аккуратно, стараясь не допустить оседания белковой пены, ввести ее в состав смеси. Заготовку пудинга переложить в форму для выпечки. В глубокую емкость, большую по диаметру, чем форма с пудингом, налить воды. Погрузить форму в воду и поместить в духовку. Готовить на водяной бане на протяжении часа.

Если пудинг плохо отстает от стенок формы, рекомендуется буквально на секунду поместить емкость с десертом в кипяток, а затем быстро перевернуть ее на тарелку. Если апельсиновый пудинг застывал в красивых стеклянных креманках, то его можно подать к столу не вынимая из этой посуды.

Апельсиновый пудинг - это десерт не только для людей, стремящихся к похудению, но и для всей семьи! Освежающий пудинг особенно понравится детям, а полезные вещества, содержащиеся в апельсинах улучшают иммунитет и обладают антиоксидантными свойствами.

диетические рецепты апельсиновый пудинг баллы калории

lady.qip.ru

Банановый пудинг

Традиционно, пудинг – это запеканка, приготовленная на пару. Изначально готовили пудинги на основе овощей, мяса, рыбы, которые измельчались с помощью мясорубки. Однако, современный пудинг – это, скорее, сладкий десерт.

Очень много популярных рецептов пудинга продаются в готовом виде. Также существуют готовые смеси для приготовления этого вкусного блюда. Но можно приготовить пудинг и самостоятельно из натуральных продуктов, а если в качестве ингредиентов взять низкокалорийные продукты, то пудинг можно смело назвать вкусным диетическим блюдом.

Банановый пудинг без выпекания

Чтобы приготовить банановый пудинг, понадобятся следующие продукты:

  • 4 яичных желтка;

  • банановый ликер – 50 мл;

  • 3 столовые ложки крахмала;

  • 150 грамм сахара;

  • ванилин – чайная ложка;

  • 2 спелых банана;

  • 2 чайные ложки лимонного сока;

  • печенье – по вкусу.

Взбить яичные желтки с сахаром. Взбивать желательно миксером на средне-высокой скорости 5-7 минут.

В полученный состав добавить крахмал и все перемешать до получения однородной массы. Постепенно ввести молоко и снова перемешать. Поставить на огонь и варить, периодически помешивая, до загустения. После чего уменьшить огонь и готовить пудинг еще две минуты. Снять с огня, добавить ванилин и ликер. Оставить на 20 минут.

В отдельной миске смешать сок лимона и 3 столовые ложки воды. В лимонную воду окунуть очищенные бананы. Это позволит в дальнейшем избежать почернения фрукта.

На блюдо выложить слоями печенье, банан и затем пудинг. Поставить пудинг в холодильник на два часа для полного охлаждения.

Вкусные диетические рецепты - Банановый пудинг

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 400 грамм;

  • молотые геркулесовые хлопья – 5 столовых ложек;

  • яйца куриные – 3 штуки;

  • мед – 3 столовые ложки;

  • бананы – две штуки;

  • сливочное масло;

  • сахар.

В миске смешать яйца, творог, мед. Тщательно пробить массу блендером до однородности. В полученную массу добавить геркулесовые хлопья и перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Бананы порезать на тонкие ломтики и выложить на дно формы. Сверху выложить творожную массу.

Выпекать пудинг в предварительно разогретой духовке 25-30 минут до появления румяной корочки. Достать пудинг из духовки, остудить и перевернуть на блюдо.

Не заменять геркулесовые хлопья мукой. Допускается их замена на манку или крахмал.


банановый пудинг вкусные диетические десерты Банановый пудинг Банановый пудинг

lady.qip.ru

Диетический пудинг | 1Diet

Диетический пудинг / Диетические рецепты

В нашей стране пудинги особо не жалуют и напрасно, ведь пудинг – это вкусный десерт, который можно приготовить из круп, молока и других продуктов. При этом пудинг может быть не всегда сладким и взбитым. В сегодняшней статье пойдет речь о диетических пудингах, которые можно употреблять в качестве десерта во время любой строгой диеты, так как такие пудинги совсем не навредят вашей фигуре.

Готовятся пудинги по-разному – некоторые рецепты предлагают выпаривать пудинги на пару, а другие – запекать в духовке. Однако можно ли приготовить диетический пудинг из яиц и сахара? Да можно, если вместо сахара использовать заменитель, а яйца заменить только белками. Вы смело можете готовить диетические пудинги и использовать их во время похудения, главное помните, что даже самые низкокалорийные пудинги следует употреблять в ограниченных количествах.

Диетический пудинг «Принц Уэльский»

Для приготовления десерта, вам потребуется 100 г маложирной сметаны, цедра лимона, кардамон, 6 белков, 4 ст. ложки муки грубого помола, 1/3 стакана сахарозаменителя или фруктозы.

Сметану разорите с фруктозой и добавьте к ней взбитые белки, кардамон и цедру лимона. Перемешайте. Потом добавьте простоквашу и муку. Замесите тесто. Разложите тесто по небольшим формочкам для кексов и поставьте выпекать в духовку при температуре 210-230 градусов. Пудинговые кексы подавайте охлажденными вместе со свежими фруктами.

Диетический сливовый пудинг

Для приготовления диетического пудинга вам потребуется: 2,5 стакана молотых сухарей, 200 г муки грубого помола, полстакана темного пива или эля, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 100 г цукатов, 50 г сушеной смородины, 0,5 стакана чищеных грецких орехов, столько же изюма, 4 сливы, 1 яблоко, 1 морковь, 6 белков, 1 желток, 120 г сметаны.

Белки взбейте. Яблоко и морковь натрите на терке. Изюм промойте и замочите в кипятке на 5 минут. Возьмите большую миску и смешайте в ней все ингредиенты, включая тертые овощи и сухофрукты. Приготовьте форму для запекания. Смажьте дно и стенки формы оливковым маслом и заполните ее тестом примерно на 1/3. Поставьте пудинг в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте полчаса. Однако такой пудинг можно приготовить и на пару. Для этого необходимо поместить его на 4 часа в пароварку. В итоге тесто хорошо пропечется и будет очень мягким и сочным. Перед самой подачей сбрызните пудинг бренди или ромом и подожгите.

Молочный диетический пудинг

Для приготовления вам потребуется: 1 л маложирного молока, ванилин, агар, 0,5 стакана муки грубого помола.

В теплое молоко всыпьте ванилин, агар и муку, тщательно перемешайте и остудите. Уберите пудинг на 4 часа в холодильник. За это время он загустеет. После этого нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу.

Тропический пудинг

Для приготовления диетического пудинга вам потребуется: 420 г обезжиренного творога, 1 стакан манки, 6 белков, экстракт стевии или фруктоза – по вкусу, 200 г свежего ананаса, 200 г слив, 200 г персиков.

Белки взбейте в крутую пену. Добавьте к ним фруктозу. Фрукты нарежьте небольшими кубиками. Творог разотрите вместе с персиками и сливами. Добавьте к нему белки с фруктозой, ананас и манку. Замесите тесто. Смажьте дно и стенки формы маслом (растительным) и выложите тесто. Отправляйте пудинг в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекайте примерно полчаса. Тесто для пудинга можно разложить в силиконовые формы и запечь его в микроволновке в течение 3-4 минут при мощности в 600 Вт. Готовый пудинг храните в холодильнике и употребляйте небольшими кусочками.

1diet.ru

Похожие статьи