Салат с тунцом диетический рецепт

Главная » Диеты » Салат с тунцом диетический рецепт

Рецепты для похудения: диетический салат с тунцом

Сейчас практически каждая девушка сидит на какой-то диете. Очень жаль, но многие из них про свою фигуру вспоминают только летом, когда приходит пора надевать купальник.

Вообще, очень важно поддерживать свою фигуру на протяжении всего года, для этого главным является правильное и здоровое питание. Если внимательно изучить меню диет, то можно заметить некую тенденцию, правильно меню включает в себя низкокалорийную пищу, а также диетические блюда. Вариантом диетического блюда являются салаты.

Большое разнообразие салатов помогает девушкам даже период диеты сделать вкусным и питательным. Благодаря большому содержанию микроэлементов, салат может сделать процесс похудания очень даже приятным. Для приготовления овощных салатов можно использовать любые овощи, а ежедневное их разное сочетание поможет сделать совершенно разные салаты, что не может надоесть и сделать процесс похудения не таким сложным. Ведь в периоды соблюдения диеты так сложно кушать однообразную пищу изо дня в день. Такое сочетание полезных веществ и небольшого количества калорий помогает за сравнительно небольшой срок значительно очистить организм от вредных веществ и шлаков.

Стоит обратить внимание, что заправляют такие салаты маслом или сметаной, но ни в коем случае ни майонезом. Многие диетологи советуют добавлять в салаты орехи, так как они содержат полезные жиры. Также для салатов можно использовать морепродукты из-за их богатого содержания витаминами.

Овощные салаты для похудения не только полезны, но и легки в приготовлении, не требуют много времени. Вот пример одного овощного салата. Для салата понадобятся помидоры, огурцы, перец, редис, зелень и салат. Все овощи необходимо нарезать небольшими кусочками, перемешать все и заправить растительным маслом. Порция такого салата низкокалорийная, в ней содержится примерно 125 килокалорий, но в свою очередь сала получается вкусным и сытным.

Самые первые салаты стали появляться в древнем Риме больше 2500 тысяч лет назад. В те далекие времена проводились пиры, главным блюдом на которых было, конечно же, мясо. Но под мясо обязательным блюдом был некий салат, который состоял из зелени (лука, петрушки), эндивии, заправленный медом, солью и перцем.

Во Франции салаты стали известны только в средние века. Его появлению поспособствовала большая растительность, из которых и состоял салат. И только к 18 веку стало традицией добавлять в салаты и другие составляющие (огурцы, артишоки, перец и прочие). И только по истечению практически века в сала начинают добавлять еще и солености (квашеную капусту, огурцы, грибы и другие). Свою самостоятельность салат получает только в 19 веке и только в этот период для их приготовления начинают использовать рыбу, мясо и грибы. Благодаря новым ингредиентам салат приобретает массу новых вкусов и с каждым разом становится все вкуснее, лучше и оригинальнее.

Одним из таких блюд является диетический салат с тунцом. Это один из видов салатов, который можно использовать во время практически любой диеты. Высокую полезность подобны салат приобретает благодаря содержанию в нем тунца.

Данный продукт богат белками и различными витаминами (магний железо), что является необходимыми элементами для здоровья человека. Причем немаловажен и тот факт, что тунец является низкокалорийным блюдом. Причем не стоит забывать, что тунец очень полезен для мозга, сердца, поэтому его применение в целях профилактики подобных заболеваний просто незаменимо. Рецепт приготовления такого салата довольно прост, поэтому приготовить его сможет даже не профессионал и не виртуозный повар.

Вот пример легкого салата с содержанием тунца. Для его приготовления понадобится огурец (2 штуки), тунец (2 банки), консервированный горох (200 грамм), яйцо (4 штуки), зелень. Для приготовления салата овощи необходимо помыть (обязательно!). Подготовленные овощи режем (огурец лучше всего почистить) и смешиваем друг с другом. По желанию в салат добавляется зелень. Заправить салат можно низкокалорийным (или маложирным) майонезом. Такой салат готовится довольно быстро и обязательно украсит даже праздничный стол.

Идеей похудения девушки озадачены практически круглый год, но больше всего данная тема висит в воздухе именно в летний период. Как говорилось выше, салаты являются лучшей едой во время не только диеты, но и лета. Ведь они легкие, вкусные, да еще и полезны. Существует большой выбор различных салатов, которые можно использовать в период сбрасывания лишнего веса, да и так, для поддержания фигуры в норме.

Диетические салаты - рецепты:

Салат Ницца (с тунцом). Для приготовления салата понадобится репчатый лук. Нужно взять одну луковицу и порезать ее полукольцами и залить подготовленной заранее уксусной смесью (в равных соотношениях смешать уксус с водой). Пока лук будет настаиваться, необходимо сварить 2 яйца. В салат нужно порезать огурцы, помидоры, оливки, вареные яйца, добавляем тунец, зелень (по желанию), солим, перчим и заправляем маслом. Готовый салат можно выложить на листья салата, тогда приготовленное блюдо обретает еще и эстетический вид, что также немаловажно во время еды. Ведь даже ученые доказали, что приятный вид пищи намного лучше усваивает ее и делает процесс употребления пищи более приятным.

Яичный салат с тунцом. Для данного салата понадобится тунец (соответственно), яйца, томат. Овощи необходимо порезать и смешать, добавить в них салат, лимонный сок, заправить маслом и подавать к столу. По желанию в салат также можно добавить перец (болгарский) или другие овощи. Салат получается не только диетическим, но и питательным.

Еще одним очень интересным салатом является тунец с мандаринами. Для салата будут нужны мандарины, тунец, лук и салатные листья. Все подготовленные ингредиенты необходимо почистить и порезать и смешать в тарелке. Заправлять салат нужно лимонным соком и оливковым маслом. Салат получается очень легким, а его неповторимый и оригинальный вкус никого не оставит равнодушным.

диетические салаты рецепты диетический салат с тунцом овощные салаты для похудения Рецепты для похудения: диетический салат с тунцом

lady.qip.ru

Салат из тунца: диетический рецепт

Сегодня наверное все люди согласятся с тем, что снижение веса, если не полностью, то хотя бы в значительной части зависит от рациона питания. Для того, чтобы поддерживать курс похудения, на помощь приходят диетические рецепты, в которых на радость худеющим используются довольно вкусные и всеми горячо любимые продукты питания.

И хотя многие люди по-прежнему полагают, что яйцо с рыбой, в частности, с тунцом, есть нельзя, диетологи уверенно твердят об обратном: и совмещение является не то что безопасным для желудка и усвоения организмом, но еще и весьма полезным.

А еще польза от такой ‘’пищевого контроля’’ может быть усилена ежедневными физическими упражнениями, помогающие урегулировать обмен веществ, укреплять мышцы и одновременно ускорить расход принятых калорий. Худеющим следует помнить том, что живые, крепкие, работающие мышцы великолепно расходуют жировые запасы. Имея в своем арсенале рецепты низкокалориных салатов, блюд и регулярно тренируясь добиться снижения своего веса станет более чем реальным.

Этому пути к красоте и здоровью особенно стремятся девушки и, к счастью для них, наличествующее разнообразие полезных блюд дает возможность сделать понравившийся им выбор. Из главных правил, которым должен соотвествовать любой выбранный рецепт, можно выделить следующие:

  1. Не использовать такие продукты, которые довольно-таки сложно найти в магазинах и купить.

  2. Небольшое время, требуемое для того, чтобы приготовить салат/блюдо.

  3. Иметь смелость импровизировать тот или иной рецепт диетического салата или блюда, добавляя продукты, пряности, специи.

К радости всех любительниц рыбы можно предоставить диетический салат из тунца.

Данный рецепт называется ‘’Ты Богиня’’, заинтриговало? И правильно, поскольку этот диетический рецепт является и вкусным, и легким и что самое главное, способствующим для поддержаниЯ потрясающего внешнего вида!

Какие ингредиенты понадобятся хозяйке для того, чтобы его приготовить приготовить диетический салат с тунцом ‘’Ты богиня’’? Их совсем немного, итак:

  • 2 штуки яиц;

  • 1 небольшую баночку консервированного тунца (100 - 150 грамм);

  • одну четверть луковицы (можно использовать любую, но желательно брать или несколько перьев лука зеленого, или четвертинку белого);

  • перец и соль – (не по вкусу, то есть, так, что бы приготовленный салат получился не досоленным, а также не перченым);

  • 1 чайная ложка оливкового или растительного масла (первое лучше, но если хозяйка его привыкла использовать).

Как уже можно догадаться, этот салат принадлежит к категории весьма быстро приготовляемых, потому как единственное, что в нем нужно готовить - это яйца. Для этого нужно залить их или холодной водой, или кипятком (в последнем случае - аккуратно, что бы яйца не лопнули), довести воду до кипения, затем варить в течение пяти-семи минут, после слить горячую воду, налить раза три-четыре в кастрюлю с вареными яйцами холодную воду (этим способом хозяйка может облегчить для себя очистку яиц, потому как скорлупа вместе с пленочкой будет очень легко отделятся от яйца). И теперь ей нужно разделить каждое яйцо на две части, отделяя желток от белка, и взять только лишь белок, потому что, чтобы не утверждали, но все-таки норма яиц за неделю для худеющих людей, - это две штуки в неделю! А всё компоненты, которые могут нанести вред, добавляя баллы к общему количеству калорийной ценности салата, находятся в желтке.

Но все же для любящих этого ингредиента, в порядке исключения, ''позволяется'' взять одну половинку желтка и порезать его так, как она это делается для крабового салата или салата ''оливье''. Таким образом салат из тунца получится разноцветным и аппетитным. Употребление желтка в таком маленьком количестве не будет представлять особой опасности.

Пока варятся яйца, хозяйка может подготовить всё остальное. Нужно взять лук, очистить от шелухи или от плохих перьев, после хорошенько помыть его и мелко нарезать.

После, надо взять банку с консервированным тунцом, осторожно открыть её, слить воду (кстати, для диетического салата нужно взять эту рыбу ''в собственном соку'', категорически запрещается брать тунец в масле, поскольку так диетического салата не получится), и не сильно крупными кубиками её порезать.

Когда яйца уже сварены и порезаны, настало время для того, чтобы тщательно перемешать все компоненты, затем посолить и поперчить, опять перемешать и залить маслом, после чего снова медленно перемешать.

Вот и всё! Диетический салат из тунца готов. Хотя и калории в этом салате не наличествуют в большом количестве, диетологи советуют его съедать с ржаным черным хлебом, поскольку так он будет не только намного полезнее, но еще и эффективнее в плане похудения.

Говоря о полезных свойствах этого салата нужно в первую очередь выделить о том, что в период сбрасывания лишних килограммов употребление мяса является очень важным: если его не получать, организм истощится и вместо похудения девушка получить не только мало ккал, но еще и ряд болезней ''в подарок'' . А этот салат служит именно источником белка (куриное яйцо и немного в рыбе), который собственно есть в мясе! Так что представленный салат можно смело включить в рацион диетического питания.

А в чем ее лучше всего есть и вообще модель тарелки будет ли ''помогать'' девушке в процессе похудения? Как говорят финские диетологи, похудение по ''модели тарелки'' объединяет все лучшее, что до сих пор человечеству удалось понять из опыта в борьбе с лишним весом. Эту систему можно с легкостью перевести на уровень так называемой полезной привычки, ведь она не только не подрывает здоровье, но еще и динамично ''работает'' в достижении цели сбрасывания лишних килограммов. Все, что нужно девушкам в применении модели тарелки — это глазомер, терпение и дисциплина. Она должна правильно оценивать все пропорции съеденной пищи. За счет той схемы, по которой она будет раскладывать еду на самой обычной тарелке, ей удастся трезво оценить всю энергетическую ценность пищи и одновременно не ошибиться в полезности.

В мясе тунца содержится самое большое количество белков — 22 % (среди всех разновидностей рыб). А еще оно отличается богатством микро- и макроэлементов, таких как магний, кальций, натрий,фосфор, калий, сера, железо, хлор, йод, цинк, марганец, медь, фтор и т. д. А так же витаминами А, В9, В6, В2, В1, Е, РР. В нем есть все те аминокислоты, которые необходимы организму человека.

Сегодня находиться в прекрасной физической форме желают практически все. Достигнуть этой цели вполне возможно в том случае, если из рациона исключить слишком жирные продукты, а вместо этого кушать диетические салаты и блюда, в числе которых салат из тунца является одним из самых полезных.

диетические рецепты салат из тунца баллы калории

lady.qip.ru

Салат с консервированным тунцом

Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день. Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.

Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца

Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты. Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт. Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!

Салат из тунца, красной консервированной фасоли и яблок

В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • ржаные сухарики – 40-50 г;
  • черешки сельдерея – 5 шт.;
  • домашний майонез – по вкусу.

Блюдо из тунца, фасоли и яблок

Процесс приготовления:

  1. Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
  2. Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
  3. Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
  4. Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
  5. Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
  6. Заправляем блюдо майонезом.
  7. Довершаем картину зернами граната.

Летний салат со свежими помидорами огурцами и зеленью

Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!

Список необходимых продуктов:

  • консервированный тунец – 100 г;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
  • маринованные каперсы – 20 г;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кукурузное масло – 30-35 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
  • горчица в зернах – 7-8 г;
  • соль – 3-4 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • перец – 2-3 г.

Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Пошаговое приготовление салата:

  1. Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
  2. Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
  3. Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
  4. С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
  5. Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
  6. Листья салата измельчаются ножом или вручную.
  7. Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней – ломтики тунца, после – измельченное яйцо.

Готовим заправку:

  1. В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
  2. Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  3. Ждем, пока полученная масса станет однородной.

Легкий диетический салат с тунцом и яйцом без майонеза

Рыбные диетические рецепты особенно актуальны для людей, которые следят за фигурой. Если вы относите себя к таковым, но при этом любите вкусные салаты с морепродуктами, побалуйте желудок вкусным блюдом с консервированным тунцом без майонеза. Лакомство, приготовленное по приведенному ниже рецепту, обеспечит максимум пользы при минимальном содержании калорий.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • синий репчатый лук – 1 головка;
  • огурец салатный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 стручок;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • листья базилика – 1 пучок;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • масло оливковое или подсолнечное– 35-40 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 г;
  • соль, перец – по своему усмотрению.

Диетический салат с консервированным тунцом и яйцом

Процесс приготовления:

  1. Вскройте банку консервированного тунца, извлеките содержимое и разомните его вилкой.
  2. Очистьте головку репчатого лука. Нарежьте кубиками или кольцами – на свое усмотрение.
  3. Вымойте под краном сладкий болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Мякоть измельчите ножом.
  4. Мелко нарежьте укроп.
  5. Отварите яйца, очистьте от скорлупы и пленки, мелко нарубите ножом.
  6. Снимите с огурца кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

В глубокой емкости смешайте тунец, лук, болгарский перец и яйца. Добавьте укроп. Приправьте солью и перцем. Разложите на дне плоского блюда листья зеленого салата. Сверху аккуратно поместите получившуюся массу. Полейте лимонным соком и маслом. Украсьте блюдо ломтиками огурца и мелкими листочками базилика. Некоторые кулинары для получения более утонченного вкуса вместо куриных яиц используют перепелиные.

Простой салат из пекинской капусты с яблоками и консервированным тунцом

Легкое, низкокалорийное блюдо. В рецепте идеально подобрано сочетание продуктов. Ингредиенты дополняют друг друга, делая вкус гармоничным. Это блюдо готовят для заурядных домашних ужинов и торжественных мероприятий. Один из компонентов – майонез, но, если его исключить, блюдо получится диетическим, что несказанно обрадует худеющих девушек и женщин.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая пекинская капуста – половина кочана;
  • Консервированный тунец – 2 банки;
  • Сельдерей – 5-6 стеблей;
  • Кисло-сладкое яблоко большого размера – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • соль, масло, майонез, сок лимона – по вкусу.

Блюдо из пекинской капусты, яблок и тунца

Пошаговое приготовление:

  1. Сливаем жидкость из банок консервированного тунца, измельчаем мякоть ножом или вилкой.
  2. Моем сельдерей под краном. Нарезаем стебли кусочками среднего размера.
  3. Шинкуем пекинскую капусту при помощи терки.
  4. Мякоть яблока, очищенную от кожуры, нарезаем в форме тонкой соломки.
  5. Ананас чистим, нарезаем кольцами, а затем превращаем их в кубики.
  6. Смешиваем компоненты.
  7. Добавляем специи.

Необычный салат с макаронами и сладким перцем

Еще одна оригинальная идея приготовления салата с консервированным тунцом. Сытное блюдо, в котором присутствуют овощи и зелень, отличается питательностью. При этом содержание калорий в нем минимально. Широкий спектр полезных элементов нормализует работу мозга и сердечно-сосудистой системы. К такому салату не требуется гарнир. Он вполне самостоятелен.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • консервированный тунец – 400 г;
  • любые макароны среднего размера – 3 стакана;
  • консервированный зеленый горошек – 1 стакан;
  • перец болгарский – 120 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • стебли сельдерея – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • лимонный сок – 60 г;
  • тимьян сушеный – 3-4 г;
  • майонез диетический – 250 мл.

Блюдо с тунцом, макаронами и сладким перцем

Ход приготовления:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде. Промойте под краном. Переложите в салатницу.
  2. Вскройте банку консервированного тунца. Слейте жидкость. Мякоть разомните при помощи вилки и смешайте с макаронами.
  3. Добавьте консервированный горошек.
  4. Нарежьте болгарский перец, лук и сельдерей мелкими кубиками. Смешайте с основной массой.
  5. Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте тимьян и специи.
  6. Получившимся соусом заправьте салат.
  7. Добавьте морковь.

Подавайте на стол, как минимум, чем через час. За это время блюдо необходимо слегка охладить. На нижней полке холодильника оно дойдет до оптимальной температуры. Вкус теплого салата с макаронами вам вряд ли понравится. Даже на фото блюдо выглядит аппетитно. Когда порция окажется на тарелке, ни один человек не сможет устоять. Отведать оригинальное блюдо захочет каждый.

Оригинальный салат из рукколы с авокадо и соусом песто

Блюдо, вкус которого еще более необычен, чем внешний вид. Салат укладывается в кожуру от авокадо и подается на стол охлажденным до температуры 8-10°С. Простой рецепт, не отнимающий много времени, удивит гостей на любом торжестве. Аппетитный салат содержит широкий спектр полезных веществ и обладает низкой калорийностью. Питательное лакомство и отличный вариант диетического питания для тех, кто желает похудеть.

Для приготовления потребуется:

  • авокадо среднего размера – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • огурцы салатные – 2 шт.;
  • диетический майонез – 30-40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • руккола – 3-4 г.

Ингредиенты для приготовления соуса песто:

  • очищенные кедровые орехи – 25 г;
  • свежий базилик – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 70 г.

Салат из консервированного тунца, рукколы и авокадо

Готовим салат:

  1. Консервированное филе тунца разминается вилкой.
  2. Плоды авокадо разрезаются пополам, косточка извлекается. Мякоть мелко нарезается и смешивается с тунцом.
  3. Огурцы нарезаются соломкой и добавляются к основной массе.
  4. Салат заправляется смесью легкого майонеза и тертого чеснока.
  5. На завершающем этапе добавляется итальянская пряность – руккола.

Готовим соус песто:

  1. Давим в ступке чеснок и кедровые орехи, добавив 2-3 грамма соли.
  2. Когда смесь станет похожей на зеленый крем, добавим измельченный на терке твердый сыр и продолжим давить.
  3. Доводим соус до однородного состояния. Вливаем в ступку оливковое масло, перемешиваем.

Быстрый рецепт салата из тунца с кукурузой и рисом слоями

Приготовление этого блюда займет не более четверти часа. Секрет салата с консервированным тунцом и кукурузой заключается в том, что он содержит минимум компонентов. Необходимые продукты вы сможете приобрести в ближайшем продовольственном магазине. При минимальных усилиях и копеечных затратах, вы получите восхитительный результат – полезное для организма блюдо с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • консервированный тунец – 400 г;
  • продолговатый рис – 120 г;
  • картофель – 300 г;
  • красный лук среднего размера – 1 шт.;
  • легкий майонез – 70 г.

Слоеный салат с консервированным тунцом

Порядок приготовления

  1. Отваренный рис укладывается на дно салатницы.
  2. Сверху помещается измельченное при помощи вилки филе тунца.
  3. Поверх него выкладывается мелко нарезанный отварной картофель.
  4. Последний, четвертый слой – кукуруза с майонезом.

Зеленый салат с оливками и сыром Фета

Это блюдо прекрасно подойдет для обычного будничного ужина. Кроме того, его подают на праздники. Если ваши гости на стороне здорового питания, им такое угощение придется по душе. Одним из ключевых компонентов являются оливки. Не заменяйте их маслинами. У них совершенно иной вкус, который не сочетается с остальными ингредиентами. Некоторые кулинары используют вместо филе тунца креветки.

Необходимые продукты:

  • свежие салатные огурцы среднего размера – 200 г;
  • оливки консервированные – 150 г;
  • капуста пекинская – 120 г;
  • салат латук – половина среднего пучка;
  • оливковое масло – 50 мл.
  • сыр фета – 70 г;
  • столовая соль – 5-7 г.

Блюдо с оливками и сыром Фета

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем филе тунца. Фаршируем им оливки.
  2. Кладем огурцы под морозилку на 10 минут, чтобы они охладились. Затем нарезаем крупными кусочками.
  3. Мягкие части пекинской капусты и салат латук рвем на мелкие кусочки. Стебли необходимо предварительно удалить.
  4. Нарезаем сыр фета тонким ножом. Ширина кусочков – около 1 см.
  5. Смешиваем подготовленные компоненты и подаем блюдо на стол.

Видеорецепты: как приготовить салат из консервированного тунца

Наглядный пример опытных кулинаров поможет вам понять, как правильно готовить вкусные низкокалорийные салаты с тунцом. Видеоролики, представленные ниже, раскроют множество нюансов, которые облегчат обработку продуктов. Ознакомившись с ними, вы заметно приблизитесь к овладению мастерства приготовления салатов и научитесь правильно подбирать ингредиенты.

Очень вкусный рецепт от Юлии Высоцкой

Овощной салат Ницца с тунцом в собственном соку и сельдереем

Праздничный салат «Мимоза»

Как готовить французский салат Ницца или Нисуаз

Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом

sovets.net

Салат из консервированного тунца - Коллекция кулинарных рецептов

03.06.2014 17:41

Салат из консервированного тунца - общие принципы приготовления

Салат из консервированного тунца – частый гость праздничных застолий и обычного будничного меню. Блюдо приобрело такую популярность, благодаря простоте приготовления, отличному вкусу и полезным свойствам основных ингредиентов. Мясо тунца очень нежное, легкое и не содержит мелких косточек. Консервы отлично сочетаются со многими овощами (помидорами огурцами, капустой, вареной морковью, картофелем и т.д.), яйцами, сыром, консервированным зеленым горошком и кукурузой.

Консервированный тунец бывает в собственном соку или в масле. Салаты из консервированного тунца в собственном соку получаются менее калорийными, чем блюда из консервов в масле. Вообще, тунец известен своими полезными свойствами, а именно: высоким содержанием белка и ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это вещество необходимо для нормальной работы мозга и сердечнососудистой системы. А входящий в состав тунца витамин В3 укрепляет нервную систему. Такой способ заготовок, как консервирование, позволяет сохранить все полезные свойства тунца.

Салаты из консервированного тунца чаще всего заправляют нежирным майонезом или смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, иногда используется для этих целей винный уксус или само масло из-под консервов.

Салат из консервированного тунца - подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов заключается в обработке овощей (мытье и дальнейшая нарезка в виде нужной формы) и подготовке самой рыбы. Для этого с консервной банки сливают масло или сок в отдельную миску, так как жидкость может пригодиться для заправки салата, а саму рыбу выкладывают на тарелку и разминают вилкой. Можно также нарезать тунец мелкими кусочками, но это не очень удобно, так как из-за мягкости и нежности мясо будет разваливаться. Другие продукты необходимо отварить, остудить и нарезать (например, морковь, яйца или картофель).

Из посуды потребуется небольшая кастрюля, глубокий салатник, миска для приготовления соуса, острый нож, разделочная доска и терка. Подавать салат можно в сервировочных тарелках, маленьких вазочках или креманках, тарталетках или даже в половинках помидоров.

Рецепты салата из консервированного тунца:

Рецепт 1: Салат из консервированного тунца

Такой салат из консервированного тунца хорошо подойдет для обедов и ужинов, его можно также брать с собой на работу. Готовить эту вкусную и полезную закуску очень легко: потребуются самые простые продукты и немного свободного времени.

Требуемые ингредиенты:

zhenskoe-mnenie.ru

Посоветуйте рецепты диетических салатов (желательно с тунцом )

Людмила Туманова

Чтобы приготовить диетический салат с тунцом и грейпфрутом, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 банка консервированного тунца
• листья салата
• половина головки красного лука
• 1 огурец
• 1 грейпфрут

для заправки:
• 2 ст. ложки жидкого меда
• 3 ст. ложки соевого соуса
• 1 ч. ложка готовой горчицы
• 3 ст. ложки растительного масла
• черный молотый перец

Диетический салат с тунцом готовится так:
1. Порвите листья салата, перемешайте с тунцом и выложите в салатник.
2. Очистите грейпфрут от кожицы, удалите пленку, вырежьте дольки острым ножиком, разрежьте каждую дольку на тонкие пластинки и выложите в салатник.
3. Огурец нарежьте тонко, лук – тонкими кольцами и также выложите в салатник.
4. Для заправки смешайте мед, соевый соус, готовую горчицу, растительное масло и сок от грейпфрута, который остался после вырезания мякоти.
5. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте на стол.

Салат с консервированным тунцом рецепт
Состав:

1 баночка консервированного тунца
1/2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного
1 столовая ложка зеленого лук, нарезанного
1 столовая ложка сметаны
1 1/2 чайной ложки майонеза
1/4 часть среднего лимона
соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:

Слить жидкость с консервы. Используя вилку, размять крупные куски рыбы . Добавить сельдерей, укроп, зеленый лук, сметану и майонез. Потрите цедру лимона и добавьте в салат. Полейте лимонным соком и хорошо все перемешайте.

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ЯЙЦОМ

Для его приготовления нам понадобится:
1 банка тунца (в собственном соку) ;
1-2 вареных яйца;
1-2 помидора;
сок одного лимона (по вкусу) ;
1 ст. ложка оливкового или льняного масла.
Листья салата порвать (порезать) , выложить в миску. Тунец так же выложить в миску, к салату, хорошо размять вилкой. Яйцо порезать или натереть на терке (по вашему желанию) . Помидоры мелко порезать. Заправить соком лимона и маслом. По желанию можно добавить огурец, лук, болгарский перец или другие овощи.
Отличный салат для перекуса, легко и быстро готовится!

Нужно:
-салат "Айсберг"(и только он, поскольку он самый сочный и хрустящий из всех салатов)
-банка консервированного тунца (не в масле!!!! )
-лук красный (у меня белый, роли не играет, просто красочнее выглядит салат)
-маслины
-яйцо (на 1 порцию--1 яйцо)
-лимон

сначала режем лук полукольцами, выдавливаем в него лимон и отставляем в сторонку.
Минут через 15 можно приступать к сборке-рвем салат, в серединку лук, сверху тунец, поливаем соком из баночки (не маслом!!), кидаем произвольно маслинки и режем яичко (хотите кружком, хотите четвертинками)
Не солить, дополнительно масла лить не надо.
Лук становится кисленьким+сок от тунца+маслины вприкуску с тем что осталось без поливки или лимонной пропитки.
И главное это очень сытно и питательно.

Приятного аппетита!

Наталья Баландина

ну так интернет вам в помощь, в поисковике наберите этот вопрос и читайте!!!

а подскажите пожалуйста рецепт салата (диетического) с консервированным тунцом) заранее огромное спасибо)

Я Умница

тунец, яйцо, свежие огурцы, лук зеленый. заправить смесью йогурта, с горчицей и чуть лим. сока (подобие майонеза.)

М Ч

тунец, огурец, помидор, сок лимона, лук, пару оливок и оливковое масло.

Елена Кулагина

Листья салата, зеленый горошек, тунец! заправляю йогуртом! куда диетичнее)))

Юлия Домникова

Ингредиенты

Помидоры (2 штуки).
Яйца (2 штуки).
Стручковая фасоль (200 г).
Консервированный тунец (200 г).
Маслины (100 г).
Картофель (2 штуки).
Салатный лист (100 г).
Оливковое масло (5 ложек).
Чеснок (2 зубчика).
Соль.
Перец.
Винный уксус белый (2 ложки).

Процесс приготовления

Помидоры вымойте и высушите. Нарежьте крупными пластиками.
Стручковую фасоль вымойте, а затем погрузите в кипящую воду (с солью). Варите около 7 минут. Затем овощ отбросьте на дуршлаг.
Картофель очистите, сварите. Охлажденный овощ нарежьте кубиками.
Яйца сварите (лучше вкрутую), очистите от скорлупы, а затем нарежьте кубиками.
Салатный лист вымойте, высушите. Нарвите крупно руками.
Тунец разомните вилкой, а крупные кости, если попадутся, удалите.
Теперь выложите в салатницу по очереди листья салата, затем нарезанные помидоры, потом картофель, фасоль и рыбу. Посолите и поперчите и все перемешайте.
После вам нужно приготовить соус. Для этого почистите чеснок, немного раздавите его ножом и мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Загрузите туда чеснок и обжаривайте на слабом огне в течение 3 минут. Соус охладите, немного посолите, добавьте винный уксус и тщательно перемешайте.
Полейте соусом салат. А сверху украсьте кусочками яиц и маслинами (по желанию).

Такой диетический салат с тунцом консервированным обладает невысокой калорийностью: на 100 г – 102 ккал. А в 100 г салата содержится 5,5 г. белков, 6,2 г. жиров, 5,3 г. углеводов.

miu miu

Тунец + салатный микс + тонкие кружочки редиски + перепелиные яйца половинками + половинки помидорок черри + маринованый красный лук тоненькими полукольцами + заправка: оливковое масло + французская горчица

Надежда

тунец, зеленая стручковая фасоль- чуть бланшировать, не до полного разваривания, красный лук, салатный микс, заправка винегрет- или оливковое масло с чесноком/натуральным уксусом. Вкуснее добавить отварные яйца, но это уже по диете смотрите

777

Салат с тунцом

Ингредиенты:

Тунец консервированный – 2 банки
Лук красный – 1 средняя луковица (около 150 г)
Отваренный рис – около 300 г
Консервированная кукуруза – 200-300 г
Яйца – 4 шт.
Майонез – по вкусу

*Все ингредиенты берутся «на глаз», и их количество можно изменять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений

Приготовление:

1. Тунец я предпочитаю покупать в собственном соку, а не в масле. Достаю его из банки и разминаю вилкой. У меня получилось довольно мелко, но в принципе, можно оставить и кусочки покрупнее.
2. Яйца нарезаю довольно мелко. Красный лук нарезаю мелко.
3. В миску выкладываю рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешиваю. Осталось только заправить салат майонезом.
4. Соль и перец я не добавляю, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус.
5. Этому салату не требуется настаиваться в холодильнике, то есть после размешивания его можно сразу подавать на стол.
6. Вкус у него очень нежный. Акцент, конечно, сделан на тунце. Рис ощущается совсем чуть-чуть. А вот красный лук и кукуруза делают салат хрустящим и придают сладость. Получается полезное и гармоничное сочетание.
7. Очень рекомендую попробовать приготовить этот салатик!

Приятного аппетита!

Lorelel

Я готовлю салат с авокадо, тунцом и ананасами. Он диетический. Вкусно, необычно. Вроде не сочетаемые продукты, а получается вкусно. Что все не копировать я лучше ссылку напишу http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html

Похожие статьи