Тирамису диетический рецепт

Главная » Диеты » Тирамису диетический рецепт

Ленивый тирамису (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)


Соединяем и взбиваем блендером яйца и отруби
Соединяем и взбиваем блендером 3 яйца, 3 ст. л. клетчатки отрубей овса (без верха), 1 ст. л. пшеничных отрубей (с верхом) и 2 ст. л. кукурузного крахмала (без верха).


Добавляем в тесто сахарозаменитель
Добавляем в тесто 2 ч. л. сахарозаменителя и еще немного взбиваем.


Выливаем тесто в форму
Выливаем тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой.


Выпекаем 25 минут
Выпекаем 25 минут при 180 градусах — тесто должно подняться и приобрести розоватый оттенок.


соединить творог, яйцо и сахарозаменитель
В отдельной посуде готовим крем: соединяем и взбиваем при помощи блендера 1 яйцо, 200 г творога, 2 ч. л. сахарозаменителя.


насыпаем кофе в емкость
Для приготовления пропитки насыпаем кофе в емкость. (Можно использовать и заварной кофе, который предварительно необходимо сварить и процедить от гущи.)


Заливаем кофе кипятком
Заливаем кофе кипятком и тщательно размешиваем.


нарезаем корж и обмакиваем в кофе
Начинаем собирать тирамису. Для начала нарезаем корж прямоугольными кусочками, каждый из которых обмакиваем в кофе, выкладываем половину из них на дно формы.


Распределяем крем
Распределяем сверху коржей половину крема.


Выкладываем оставшиеся кусочки коржа и крем
Выкладываем оставшиеся кусочки коржа, также пропитанные кофе, сверху распределяем оставшийся крем и кофе.


охладить 5-6 часов
Через 5-6 часов в холодильнике диетический тирамису по Дюкану полностью пропитается и будет готов!

рецепт диетического тирамису
Надеемся, наш рецепт диетического тирамису вам понравился, ждем ваших комментариев. Также рекомендуем вам интересный рецепт Сладких булочек без сахара по Дюкану.

dieta-prosto.ru

Тирамису диетический

Тирамису диетический

Как приготовить блюдо «Тирамису диетический»

  1. Кефир откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей на 3-4 часа.
  2. Кефирную массу смешать с сахарозаменителем и ванилином.
  3. Выложить в креманку савоярди, чередуя с кремом.
  4. Посыпать какао.
  5. Убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Катерина

Ингредиенты рецепта «Тирамису диетический»:

  • Кефир - 400 гр.
  • Сахарозаменитель - 2 шт.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Савоярди - 200 гр.
  • Какао - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Тирамису диетический» (на 100 грамм):

Калории: 163.5 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 28.9 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Тирамису диетический»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кефир 2% 400 гр 400 13.6 8 18.8 204
ксилит 2 шт 2 0 0 1.96 7.34
ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
печенье савоярди 200 гр 200 17 7.6 153.2 756
какао-порошок 1 ч.л. 7 1.69 1.23 2.23 26.18
Итого 611 32.3 16.8 176.4 999.3
1 порция 153 8.1 4.2 44.1 249.8
100 грамм 100 5.3 2.8 28.9 163.5

calorizator.ru

Кремлевская диета: тирамису

Как известно, даже «сидя» на диете, надо изредка баловать себя сладостями. Иначе недолго и загрустить! Одна сложность: нужно такое лакомство, чтобы и себя порадовать, и талии не навредить. Остановили свой выбор на Кремлевской диете и уже делаете первые успешные шаги к стройной фигуре? Тогда предлагаем вам вознаградить себя легким домашним тирамису!

Основные положения Кремлевской диеты

Данный способ сбрасывать вес славится стойким неприятием углеводов. Полная Кремлевская диета содержит таблицы, где всем продуктам назначена своя строгая сумма баллов. Чем их больше, тем реже указанный продукт должен появляться в вашем меню. Выпечке, фруктам и даже овощам «кремлевка» определяет немалую стоимость, тогда как белковую пищу можно есть вдоволь!

Но не сидеть же все время на чистом белке. Да и мясной десерт вообразить себе сложно… А вот приготовить тирамису в домашних условиях - звучит очень аппетитно. Научились же последователи этой диеты изменять рецепты известных блюд под свою диету. Даже приготовить пиццу для кремлевской диеты для них - пара пустяков!

С восхитительным воздушным итальянским десертом дело обстоит еще проще. Мы предлагаем вам обойтись без главного «врага» в его составе - углеводов, прячущихся в печенье для торта. В этом случае одна 100-граммовая порция обойдется вам в 4,95 балла по меркам кремлевской диеты. Если учесть, что данный способ похудения позволяет вам набирать до 40 баллов в день, «пожертвовать» всего-то восьмой частью от этой цифры ради вкусного десерта совершенно не жалко.

Рецепт тирамису в домашних условиях

  1. Стандартный пакетик желатина залейте, согласно правилам, горячей, но не кипящей кипяченой водой. Отставьте в сторону, пока не набухнет.
  2. 5 яичных белков взбейте в тугую пену, добавив маленькую щепотку лимонной кислоты.
  3. Соедините оставшиеся от яиц желтки и 500 г сыра маскарпоне. Добавьте сливки. Жирность должна быть не менее 33%, на весь десерт хватит всего 100 г. Далее рецепт тирамису классического требует 5 столовых ложек сахара. Но памятуя, что вы все-таки находитесь на диете, можете использовать 15 таблеток сахарозаменителя, истолченных в порошок. Все смешайте в блендере до однородной массы.
  4. Тем временем, приготовьте маленькую чашечку крепкого кофе. Натуральный предпочтительнее, но и растворимый подойдет. Главное, не нарушьте пропорций: 2 ст. л. кофе на 20-30 мл воды. Не забудьте влить в чашку пару ложек коньяка или любого другого алкогольного напитка на ваш выбор.
  5. Разогрейте желатин на водяной бане до полного растворения. Осторожно, по ложечке, введите в сырную смесь взбитые белки, а затем вмешаете туда же желатин. Очень важно не торопиться, чтобы блюдо вышло по-настоящему нежным.
  6. Влейте в сырно-белковую массу остывший кофе. Не стремитесь создать однородный цвет. Кофейные разводы на белом фоне сделают ваш десерт необычным и интересным.
  7. Разлейте по порционным емкостям, а как только застынет, украсьте порошком какао и листиками мяты.

«Кремлевский» торт тирамису должен оставаться в холодильнике 4-5 часов, после чего можете подавать его на стол. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций, одну из которых вы можете с аппетитом и без всяких укоров совести съесть!

Тирамису без маскарпоне

Достать настоящий классический маскарпоне, а не его дешевую подделку, сложно? А может быть, вы хотите чуть снизить калорийность торта и приготовить совсем легкий десерт? Пожалуйста! Приведенный ниже рецепт позволит вам без труда решить эти вопросы.

  1. Залейте горячей водой пакетик желатина и приготовьте его согласно инструкции. Разлейте по трем разным емкостям: большую, среднего размера и совсем маленькую. Порции желатина, соответственно, должны быть такими же.
  2. В самую большую емкость добавьте 200 г творога и 100 г сметаны. Лучше будет предварительно взбить их блендером с 3 таблетками измельченного сахарозаменителя и ванилином. Тщательно перемешайте. Это будет основа вашего торта, причем, заметьте – опять без теста!
  3. В среднюю емкость добавьте 100 г сметаны, 2 таблетки сахарозаменителя, ванилин. Перемешайте. У вас получится своеобразный крем для тирамису – легкий, сладкий и не слишком калорийный.
  4. Третью и самую маленькую часть желатина соедините с чашечкой растворимого кофе.
  5. В порционные формочки разложите первый слой с творогом и уберите на холод. Как только он чуть-чуть «прихватится», выкладывайте сверху смесь кофе с желатином и снова убирайте в холодильник. Когда же и этот слой начнет застывать, «спрячьте» его под последним, сметанным слоем и посыпьте тертым шоколадом.

Необычный тирамису: фото-рецепт

И вот еще один вариант этого нежнейшего лакомства. В угоду диете предлагаем вам снова обойтись без обязательного в этом десерте печенья. Но крем будем делать практически как для классического десерта тирамису.

  • Взбейте миксером 3 яичных белка и 75 г сахарной пудры.

  • Взбейте оставшиеся желтки, 75 г пудры и 300-350 г маскарпоне.

  • Добавьте в массу столовую ложку Амаретто Disaronno – того самого ликера, который используют при приготовлении настоящего итальянского тирамису. Он придает готовому блюду едва уловимый, но узнаваемый привкус миндаля.

  • И сразу соедините обе смеси с помощью ложки: миксер будет действовать чересчур грубо, а с этим блюдом вам понадобится осторожность. Выложите почти готовый десерт в тарелочки и уберите в холодильник на несколько часов.

  • Перед тем, как есть, покройте десерт тонким слоем тертого черного шоколада.


Данный вариант, конечно, далек от настоящего пирожного тирамису. Однако почувствовать всю нежность и непередаваемую прелесть этого лакомства вы сможете. Кроме того, никто не мешает вам в следующий раз пропитать кремом смоченные в кофе мягкие кусочки бисквита и попробовать уже совсем настоящий тирамису. Только дождитесь окончания диеты!

Видео-рецепт легкого тирамису

vesdoloi.ru

Рецепт тирамису в домашних условиях | LS

Кулинария  16 марта 2013. Просмотров: 6359Мне нравится 2

Тирамису – это вкуснейший десерт с нежным вкусом сливок, впервые приготовленный 50 лет назад в одном из небольших ресторанов в Италии.

Классический тирамису совсем не сложен в приготовлении, и его может приготовить в домашних условиях даже начинающая хозяйка. Основными ингредиентами этого десерта считаются кофе эспрессо, десертное вино, бисквитное печенье, нежный сливочный сыр маскарпоне и яичные желтки. Сейчас существует несколько рецептов этого сладкого блюда с разными ингредиентами, но основные элементы остаются неизменными.   

Классический тирамису в домашних условиях

Для приготовления классического рецепта тирамису Вам понадобится 37 мин.

Состав:

  1. Сливочный сыр маскарпоне – 0,5 кг
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Желтки куриных яиц – 4 шт.
  4. Какао-порошок – 1 ч. л.
  5. Десертное вино – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Для начала начните с приготовления итальянского десерта сабайон, не менее знаменитого, чем тирамису. Разбейте яйца и отделите желтки от белков, затем желтки поместите в огнеупорную посуду.
  • Желтки взбейте в пену, насыпьте в них половину приготовленного сахара и размешайте всё при помощи венчика.
  • Миску с желтками поставьте на водную баню и продолжайте взбивать. Вода не должна закипеть, иначе желтки свернутся, постарайтесь поддерживать температуру в пределах 600С. Дождитесь, когда масса загустеет, и добавьте немного креплённого десертного вина.
  • Оставьте сабайон охлаждаться и взбейте сливки. После выключения миксера сливки не должны упасть.
  • В другую миску положите оставшийся сахар, влейте вино и положите сыр, затем взбейте, чтобы получилась кремовая однородная масса.
  • Теперь добавьте к сыру сабайон и мешайте тесто кулинарной лопаткой. Добавьте сливки и снизу вверх аккуратно перемешивайте массу лопаткой, пока не получится крем равномерного бледно-жёлтого цвета.
  • Приготовьте эспрессо и поставьте его охлаждаться.
  • Теперь налейте остывшее эспрессо в миску и окунайте туда печенье. Оно должно пропитаться, но не размокнуть. Разделите печенье на две части. Уложите первую часть и нанесите на неё лопаткой крем, затем сверху положите второй слой. Покройте его кремом и разровняйте поверхность.
  • С помощью ситечка посыпьте на тирамису какао. Из шоколада сделайте стружку и уложите её сверху тирамису. Готовое тирамису уберите в холодильник на 4 ч.    

LadySpecial.ru

Похожие статьи