Худей вкусно

Главная » Питание » Худей вкусно

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты "МАГГИ"

Спасибо всемирной сети, теперь можно худеть вкусно!

Блюда буду переодически добавлять!

Если у вас есть чтото интересное кидайте рецептики!


Цыплята в яйце Ингредиенты: ●яйца ●активия

●зелень

●морковь ●маслины для глазок Приготовление: Яйца сварить в крутую. Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток. Разомните желтки в миске и добавьте немного активии, можео зелени, должна получиться масса как очень густая сметана. Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте — так быстрее получится). Накройте «крышкой „- верхней частью яйца. Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки, используйте кусочки маслин для глаз. Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадочка на дне образовалась. Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол. Получаются очаровательные цыплята в яйце.

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты


Перец, фаршированный овощами

СОСТАВ:

перец сладкий — 6 шт.
капуста белокочанная — 200 г
морковь — 75 г
репчатый лук — 1 шт.
томатный соус (если будете покупать, то в составе не должно быть сахара и усилителей вкуса, масла. Лучше использовать томат собственного приготовления)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления перца, фаршированного овощами, капусту порезать. Морковь потереть на крупной терке.

Смешать капусту с морковью.

Перец очистить от семян.

Перец наполнить овощным фаршем.

Фаршированный перец сложить в емкость для пароварки или кастрюлю и готовить 20 минут. Готовый перец полить томатным соусом.

Перец, фаршированный овощами, — вкусный и полезный овощной гарнир.

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

Простой салат с курицей и огурцами. Ингредиенты: 1 отварную куриную грудку 2 огурца 50г тертого сыра 2 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: 1. Грудку нужно порвать на волокна или нарезать. 2. Огурец лучше всего нарезать соломкой. 3. Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком. 4. Дать постоять 5-10 минут.

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

Морковный салат с сыром и чесноком Ингредиенты: 1 крупная морковка (или 2 средних); 100 гр. сыра; 1-2 зубчика чеснока; активия; соль Приготовление: Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через пресс. Солим, добавляем активию и хорошенько перемешиваем.Приятного аппетита!!!!!

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ И КРЕВЕТКАМИ Рецептик: (до безумия простой и быстрый) 1 небольшой кочан салата айсберг или другого листового салата, 1 апельсин, 10-15 отваренных и очищенных креветок, 100 г мягкого сыра (фета, делизир, фетакса). Для заправки: 100 г активии, сок из одного апельсина, 1-2 ч л винного бальзамического уксуса, соль, свежемолотый перец. Листья салата крупно нарезать или нарвать руками. Апельсин очистить и вырезать мякоть (без перегородок). Сыр нарезать кубиками. Все смешать, добавить креветки. Приготовить заправку: выдавить сок из апельсина, смешать с активией, уксусом, солью и перцем. Все хорошенько перемешать. Заправить салат. Все! Вкуснейший салатик готов! Осталось только устроиться поудобней в любимом кресле и наслаждаться, без (или почти без) угрызений совести из-за количества калорий.

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

Салат “Быстро и вкусно» Ингредиенты: * капуста * свежий огурец * лучок * ветчина * активия * специи Приготовление: Смешать все ингредиенты. Приятного аппетита Вам !

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

Салат Леди Ингредиенты: 300 г куриного филе 150 г огурцов 150 г горошка 100 г активии пучок укропа соль Приготовление: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 6. Добавить активию, посолить, перемешать.

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

Салат «Здоровье» Ингредиенты: 2 свежих огурца 2 сырых моркови 2 яблока 100 г зеленого салата 1/4 среднего лимона 1-2 помидора Приготовление: 1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. 2. Все это перемешать и заправить активией, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты


Салат из курицы и свежих овощей

Куриное филе — 1 шт.

Коктейльные помидоры — 3-4 шт.

Огурцы — 1-2 шт.

Листья салата

Зеленый лук — 3 стебля

Петрушка — 3-4 веточки

Соль, перец, пряности — по вкусу

заправить соевым соусом

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

Помидоры с сыром Ингредиенты: — Помидоры — Сыр твердый — Соль, молотый перец Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Разложить на блюде, слегка посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром. Запечь в микроволновке 15 секунд, чтобы сыр немного расплавился.

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты


Куриное филе и все овощи помыть

Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.

Листья салата выложить на тарелку

Сверху равномерно распределить нарезанные овощи

Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью

Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Фасоль с курицей и помидорами

Ингредиенты: 500 г стручковой свежей фасоли 1 большая куриная грудка 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки сушеный базилик сушеный кориандр горсть грецких орехов 250-300 г мякоти помидоров В подсоленной воде отварите фасоль, слейте воду. Полукольцами нарежьте лук и обжарьте на антипригарной сковороде. Добавьте куриную грудку, нарезанную тонкими ломтиками. Посолите, поперчите, добавьте базилик и кориандр, обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте мякоть помидоров и также обжарьте, потом положите фасоль, измельченный чеснок, петрушку, накройте крышкой, убавьте огонь и потушите.

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

Соте из баклажанов «На скорую руку»

Ингредиенты: Помидоры 4-5 шт Баклажаны – 2 шт Луковицы – 2шт 2 болгарских перца чеснок – 4-5 зубчиков соль и перец по вкусу стакан овощного бульона зелень петрушки. Баклажаны (желательно взять молодые, чтобы не горчили) и помидоры не чистить, нарезать кружками 0,5-0,8см, если овощи крупные, кружки можно разрезать еще на 2 части. Лук и перец нарезать полукольцами. Овощи сложить в кастрюлю слоями (лук, перец, баклажаны, помидоры), слегка подсаливая каждый слой. Последним слоем должны быть помидоры. Сверху посыпать измельченной зеленью и чесноком, перцем и залить бульоном. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты


Куриная запеканка

подходит для
1 неделя: сб воскр
2 неделя: пон вт воскр
3 неделя: пятница

170г куриного филе грудки
150г брокколи
приправа для курицы
приправа универсальная(лук, морковь, чеснок, петрушка, укроп и.тд)

Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере смешав с универсальной приправой.Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи, снова куриное филе, брокколи, куриное филе. крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200-200 градусов.)Когда корочка зарумянится выключаем духовку и через 5 минут можно наслаждаться трапезой)!

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

Форель запечёная в фольге на подушке из стручковой фасоли+руккола.
4-ый день 3-ей недели любая жареная или варёная рыба, варёные овощи, салат (только листья салата или капуста)

Маринад:
по 1ст.л
соевый соус
рисовый уксус
лимонный сок
по 2ст.л
апельсиновый сок
кунжутные семечки
Замариновать рыбу в маринаде 20мин.
Выложить фасоль на фольгу, сбрызнуть маринадом, положить лук и рыбу, закрутить фольгу в форме пакета.Запекать в духовке 30-35 минут.Фольгу развернуть и отправить рыбку ещё минуты на 2 «подсохнуть».
Подавать с листиками рукколы.


Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

Салат с консервированным тунцом

баночка консервированного тунца
болгарский перец
петрушка
листья салата

соль по вкусу

Можно добавить огурец и помидор

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты



Очень удачная импровизация. Все ингредиенты смешиваем и получаем удовольствием. Можно усовершенствовать, потому что вариантов, наверное, много, ведь тунец прекрасно сочетается с салатом.


Когда в меню овощи ( например, 1 н 5 д) Готовим, естественно, без масла.

Рататуй (ужин)

Калорийность порции (150гр): 56ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры — 3-4 штуки
5. Репчатый лук — 2 головки
6. Чеснок — 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
9. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока овощи не станут мягкими. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.

Приятного аппетита!

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

7 день 1 неделя. Тушим курицу, стручковую фасоль, брокли, морковь, лук, чеснок, 2 ложки томата, зелень! Очень вкусно!

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты


Курица с овощами

2 неделя, 7й день (обед и ужин)

куриную грудку порезала на кусочки, обжарила до полуготовности на сковородке, кинула туда же один порезанный помидор, потушила немного, добавила специй и приправ, минимум соли, ещё добавила немного воды, потушила под крышкой до готовностиовощи тушила отдельно, тоже добавила немного приправ:3
элементарно, но так вкусно)

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты


Грудка куриная с чесноком, запеченая в духовке

Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить лимоным соком и поместитьв горячую духовку на 20 мин.

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты


Паста на помидорах
Меленько трем сыр (или мнем творог обезжиренный) Добавляем чеснок. специи по вкусу. Выкладываем на кружки помидорок!

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты


Помидоры фаршированные
Аккуратно вынимаем из помидоров сердцевинки, мелко режем. Добавляем нежирный тертый сыр, зелень, начиняем помидор. При желании можно попытаться все это запечь в микроволновке, но и так вкусно!

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты


Паровой омлет с овощами

2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст. л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

Голубцы диетические :

мелко рубим куриную грудку, шинкуем пекинскую капусту (я это все отправила в комбайн и получилась однородная масса из курицы и пекинской капусты ), добавляем лук, специи, соль по вкусу и заворачиваем полученный фарш в подготовленные как для обычных голубцов капустные листья или листья салата. Укладываем в кастрюльку, добавляем водичку и тушим около часа. Очень вкусно и полезно, а главное в соответствии со строгим яичным меню!

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ

4 неделя 6 день

Ингредиенты: куриное филе (грудки) — 4 куска брынза – 120г орегано (сушеный) соль и перец Порубить мелко брынзу, смешать с сухим орегано. Берем филе, надрезаем каждый кусок ножом, чтобы наполнить его брынзой. Обсушить куски бумажными полотенцами, посолить, поперчить по вкусу. Заколоть получившиеся «кармашки» зубочистками и жарить в течение 6-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета (на среднем огне). Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить филе до тех пор, пока грудки не станут матовыми, а сок из «кармашков» не будет прозрачным

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты



3 день 1 недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).

Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

Баклажаны запеченые на решетке
2 баклажана режим пополам и кладем на решетку в разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности приблизительно около 1 часа. Готовые баклажаны порезать на дольки и можно запрваить давленым чесноком.фото из интернета, максимально приближенное к описанию рецепта)

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

Салат овощной

Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Заправляем все лимоном и перемешиваем. Салат для 2 дня 1-ой недели готов.

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

Шарлотка без теста))

1) очистить яблоки от кожуры и срединок.
2) кубиками порезать яблочки. в горячей воде развести 3-4 таблетки сахзама
3) влить сладкую водичку, пол пачки корицы, ванилин по вкусу
4) в духовку на 40-50 мин и наслаждаемся)) все просто.


Фрикодельки (когда по меню вам нужно кушать мясо и салат)

берем 200 — 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи «для фарша», перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 — 30 (до готовности). Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата — блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

Диетическая творожная запеканка с яблоками (десерт)

600 гр творога
350 гр яблок
2 яйца
1 щепотка ванилина

муки и манки НЕТ! это совершенно диетическое блюда! сахара тоже нет

яблоко на крупную терку со шкуркой

все смешать и печь до румяности минут 20-25

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты


Коктейль «Похудейка». (идеальный перекус!)

Ингредиенты:
Огурец — 2 шт
Вода минеральная — 50 мл
Петрушка (одна веточка)

Приготовление:
Подготовить минеральную воду, огурцы, петрушку. Все охладить.
Огурцы натереть на терке и отжать, процедить через сито.
Смешать сок огурца и минеральной воды. Коктейль охладить.

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

Рулетики с творогом и зеленью — 0% жирности ( ДЛЯ ТВОРОЖКИ! 2 н 1 д)

Начинка: творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно добавить соль и специи по вкусу.

Приготовление: Листья пекинской капусты вымыть, высушить, срезать белую твёрдую часть.

На середину листа пекинской капусты положить 2 ст. л. начинки и свернуть рулетиком.

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

Когда в меню рыба ( например, 1 н 5 д) Готовим, естественно, без масла

Лосось, запеченный в фольге

• 100 гр. / 116 ккал • Б 16 гр. • Ж 5 гр. • У 0,6 гр •

1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец, сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь — на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 мин

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

Когда в меню курица ( например, 1 н 2 д) Готовим, естественно, без масла.

Курица с имбирем — 125 ккал. на 100 гр.

курица — 1шт;
лук репчатый — 2 шт;
чеснок — 1 зубчик;
имбирь — 5 г;
соль, перец, гвоздика — по вкусу

Одну курицу среднего размера разрезать на части. Две луковицы и зубчик чеснока мелко нарезать и обжарить на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Когда лук обжарится, выложить на него кусочки курицы и приправить гвоздикой. Кусочки посолить, поперчить, добавить небольшое количество воды и 5 граммов тертого имбиря. Курицу следует готовить до тех пор, пока вода не испариться.

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

Когда в меню мясо и овощи ( например, 3 н 5 д). Готовим, естественно, без масла.

Говядина отварная — отличная замена магазинной колбасе!
(Всё блюдо всего 144 ккал.)

Возьмите
120 г свежей говядины,
50 г моркови,
50 г репчатого лука,
20 г корня петрушки и сельдерея.

Мясо моют, срезают пленки. Затем мясо кладут в кастрюлю, заливают кипятком и продолжают варить. Снимают пену, после чего снижают огонь и продолжают варить еще 2 часа. В процессе варки добавляют морковь, лук, коренья. В конце варки кладут лавровый лист, солят и перчат. Мясо вынимают и используют в качестве второго блюда.

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

Когда в меню курица, помидоры и овощи ( например, 1 н 7 д). Готовим, естественно, без масла.

Куриные шашлычки в микроволновке -115 ккал. на 100 гр.
На улице по-осеннему холодно и мокро? Устройте пикник с шашлыками прямо дома!

600 грамм шашлыка-мякоти(без кожи!!!);
2 ст.л. сока лимона;
специи по вкусу;
5 помидоров черри;
1 перец красный болгарский.

Мариновать около 4-х часов, жарить в микроволновке на режиме гриль около 15 минут в зависимости от мощности микроволновки.

Куриное филе мариновать в лимоне в течение 4 часов, можно по вкусу добавить любимые специи. Насадить на шпажки, чередуя мясо с перцем и черри. Жарить в микроволновке на режиме гриль около 15 минут в зависимости от мощности микроволновки. Очень сытно и вкусно!

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

Когда в меню курица, помидоры и овощи ( например, 1 н 7 д). Готовим, естественно, без масла.

Курица с овощами, тушенная в фольге
130 ккал на 100 гр

Ингредиенты
1 кг куриного филе без кожи
500 г болгарского перца
300 г моркови
400 г помидоров
250 г лука
4 зубчика чеснока
соль
перец
специи по вкусу
зелень по вкусу
Филе посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут.

Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать пластиками.
Морковь разрезать вдоль, затем нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать дольками.
Перец нарезать соломкой.
В фольгу положить курицу.

На нее положить лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, посолить. Фольгу завернуть.
Выложить на противень и поставить в духовку. Тушить при температуре 180-200 градусов в течение часа.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты


Когда в меню курица и овощи ( например, 1 н 7 д). Готовим, естественно, без масла.

Куриные рулетики с болгарским перцем

Калорийность на 100г — 155ккал

Состав:
куриное филе 550г
2 помидора
1 красный болгарский перец
3 ст.л. растительного масла
базилик, мускатный орех по 0,5ч.л. ( на нашей диете орехи нельзя, поэтому исключаем)

Приготовление:
1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне
2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить.
3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками
4. Смазать антипригарный противень 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты

когда в меню рыба ( например 1 неделя 5 день). Готовим, естественно, без масла.

Запеченные креветки в чесночном соусе готовятся менее чем за 20 минут и имеют всего лишь 120 калорий на одну порцию.
Запеченные креветки
Дополнить соус с запеченными креветками можно одним ломтиком твердого французского хлеба. Он добавит блюду еще 100 калорий.

Ингредиенты на 4 порции (1 порция – 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса):

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

Худеем вкусно девочки! Рецепты для диеты


baby.ru

Худей вкусно. Диетические рецепты. Калорийность блюд.

Несомненно, диета не должна сопровождаться сильным ощущением голода, когда практически ничего не употребляешь в пищу. В таком случае вы получите быстрый результат, однако спустя некоторое время ваши утраченные с большим трудом килограммы возвратятся вновь, а вдобавок это нанесет просто колоссальный вред вашему организму!

Наш сайт Islimming.ru предлагает вам просмотреть блюда, которые являются малокалорийными, но одновременно обладают превосходными вкусовыми качествами.

Борщ с морской капустой

Калорийность - 55.75 килокалорий на 100 граммвкусный суп из морской капусты Составляющие рецепта:

  • капуста морская маринованная - 100 грамм
  • морковка – одна штука
  • свекла – одна штука
  • репчатый лук – одна штука
  • корень петрушки - 20 грамм
  • паста томатная - 10 грамм
  • картофель – одна штука
  • уксус – одна ложка чайная
  • сахарный песок – одна ложка чайная
  • лист лавровый
  • сметана – одна ложка столовая
  • черный перец (горошком)
  • зелень петрушки
  • соль.

Метод изготовления:

Капусту морскую проварить, позволить охладиться, порезать в форме соломки, залить примерно на 8-10 часов маринадом холодным (в кипяченую горячую воду поместить соль, сахарный песок, лист лавровый, гвоздику, подвергать варению в течение десяти-пятнадцати минут, после чего отвар слить, остудить и прибавить уксус в него).

Свеклу, корень петрушки, морковку, лук репчатый нарезать в форме соломки, прибавить пасту томатную, небольшое количество воды и подвергать тушению в течение двадцати-тридцати минут, после этого поместить морскую маринованную капусту и тушить дальше. Поместить в кипящую воду порезанный в виде брусочков картофель, спустя десятиминутный срок - тушеные овощи, лист лавровый, черный перец (горошком). Прибавить в борщ соль, сахарный песок и уксус. В тарелку с борщом при подаче поместить сметану и зелень петрушки, порезанную мелко.

Фитнес-блины

Калорийность - 94.76 килокалории на 100 граммнизкокалорийные фитнес блины из овсянки Составляющие:

  • один стакан хлопьев овсяных
  • половина литра воды
  • половина литра молока
  • одно яйцо
  • две ложки чайные сахарного песка
  • Соль согласно вкусу

Метод изготовления:

Совместить молоко и кипяченую холодную воду, прибавить хлопья, подвергать варению овсяную кашу до жидкого состояния.

Позволить каше остыть до комнатной температуры, после чего перетереть ее при помощи вилки. Прибавить соль, яйцо, сахарный песок, старательно смешать и выпечь тонкие блины на горячей сковородке.

Салат «Дамский» — худей вкусно

Составляющие:

  • Апельсины
  • Яблоки
  • Виноград
  • Орехи
  • Мед
  • Сметана

Метод изготовлениянизколорийные фруктовый салат без банана Апельсины и яблоки порезать кубиками. Прибавить виноград и орехи. Залить салат медом и сметаной. Все компоненты перемешать.Фрукты позволительно взять другие. Если вы на клубничной диете, то добавьте в этот салат любимых ягод.

Вкусная запеканка (120 ккал на 100г)

запеканка из курицы и тыквы Составляющие:

  • филе куриное,
  • мандарин (две штуки),
  • тыква,
  • специи
  • лук
  • кефир

Метод изготовления:

Нарезаем грудку в виде ломтиков, затем замачиваем в кефире с прибавлением соли и специй. После двухчасового срока нужно взять противень (заблаговременно намазываем его маслом, чтобы избежать подгорания) и помещаем на него курицу, а кефир вместе со специями, в котором находилась курица, оставляем, он нам пригодится в дальнейшем. После этого режем мандарины и тыкву, помещаем на поверхность курицы. Идентично и с луком поступаем. И в завершении: заливаем все это кефиром, разрешается йогуртом. И чем больше, тем получится вкуснее.

Помещаем в духовку примерно на полчаса. Позволительно ставить на гриль, 150 градусов. Время изготовления - 35 минут.

Фруктовый торт (172 ккал на 100г)

Составляющие:

низколорийный торт с фруктами и желе Тесто:

  • три яйца куриных
  • один стакан муки
  • один стакан сахарного песка
  • один пакетик разрыхлителя
  • половина пачки маргарина

Начинка:

  • один йогурт сливочный,
  • 0,5 кг каких-либо фруктов и ягод,
  • фруктовое желе в готовом виде

Метод изготовления

Коржи:

Взбить яйца совместно с сахаром, прибавить масло растопленное, разрыхлитель, старательно смешать. Прибавить муку, старательно тесто вымешать. При средней температуре подвергать печению в форме примерно 40-45 минут, позволить остыть.

Начинка:

Взбить йогурт совместно с фруктами, поместить готовую желирующую смесь (использовать инструкцию на упаковке к желатину), старательно смешать.

Сборка:

Берите форму с наличием съемных бортиков и выложите порезанные в форме кружочков фрукты изнутри по бокам бортиков. После этого кладите в форму коржи, заменяя поочередно их с кремом. Пространство промеж кусочками фруктов и коржами тоже необходимо кремом заполнить. Верхний слой приукрасьте фруктами и посыпьте пудрой сахарной. Затем залейте торт желе и поместите в холодильник на несколько часов. Перед подачей следует вынуть из формы торт. Такой торт можно запросто пить с капучино для похудения и не беспокоится о калориях.

Помидоры с грибной начинкой

Калорийность - 102 килокалории на 100 грамм

помидоры фаршированные грибами Составляющие:

  • два помидора,
  • одно яйцо,
  • 100 гамм грибов в свежем виде,
  • масло сливочное,
  • сыр,
  • зелень в свежем виде.

Метод изготовления

Верхушки помидоров отрежьте со стороны стебля, аккуратно их освободите от зерен с соком. Присолите помидоры и заполните начинкой грибной. С верхней стороны посыпьте натертым сыром, залейте маслом и подвергайте печению. Начинка изготавливается таким образом: очищенные грибы поместите в кипящую воду и подвергайте варению. После этого порежьте мелко и смешайте с отваренным яйцом, нарезанным мелко. При подаче следует помидоры посыпать зеленью, разрешается полить майонезом либо сметаной низкой жирности.

Творожно-овсяные печенья

Калорийность 10 штук - 67 килокалорий

овсяные печенья с творогом рецепт Составляющие:

  • 100 грамм овсянки
  • 100 мл воды горячей
  • 250 грамм творога мягкого
  • один белок яичный
  • яблоко
  • корица

Сварить овсянку, а когда остынет, прибавить 250 грамм мягкого творога, натертое яблоко, один белок яичный, корицу. Все старательно перемешать. Уложить ложкой на пергамент либо фольгу. Подвергать печению в духовке при невысокой температуре на протяжении 25-30 минут.

Твороженные ролы

Калорийность – 100 килокалорий на 100 грамм

Составляющие:

  • 300 грамм творога низкой жирности
  • одна ложка чайная меда
  • одна ложка чайная сметаны невысокой жирности
  • три ягоды клубники
  • одна ложка чайная пудры сахарной
  • ½ часть банана
  • пять штук чернослива
  • стружка кокосовая

Метод изготовлениярулет из творога низкокалорийный Творог следует разделить на две части. В одну прибавить мед и сметану, во вторую прибавить пудру сахарную и клубнику. Обе смеси перемешать при помощи блендера по отдельности. Пищевую пленку расстелить, присыпать стружкой кокосовой, с верхней части выложить белую смесь и по пленке распределить. Чернослив следует порезать, поместить на смесь, отступив немного от края. Все необходимо завернуть в рулет. Аналогично сделать со второй смесью, заместив чернослив на банан.

Диетический сладкий омлет

Калорийность – 114 килокалорий на 100 грамм

сладкий омлет, мало калорий Составляющие:

  • два яйца,
  • одно яблоко,
  • одна ложка чайная меда,
  • одна ложка столовая крупы манной.

Метод изготовления:

Яйца слабо взбить совместно с манкой и оставить на десятиминутный срок. В это время порезать яблоки и поместить на сковородку совместно с медом. Чуть-чуть прожарить. Яйца с манкой вновь немножко взбить, затем вылить на сковородку. Разрешено прожарить с обеих сторон. Довести до полной готовности.

На 100 грамм выйдет всего-навсего 114 килокалорий.

Приятного аппетита!

Отличная замена колбасе - куриный рулет

Калорийность на 100 грамм - 120 килокалорий

низкоколорийная колбаса из курицы Составляющие:

  • 1 килограмм филе куриного,
  • два зубчика чеснока,
  • 25 грамм желатина,
  • паприка,
  • соль,
  • перец черный в молотом виде,
  • травы сухие.

Метод изготовления:

  • Филе порезать в форме небольших кусочков, чеснок натереть при помощи мелкой терки.
  • Все составляющие тщательно перемешать, поместить на пленку пищевую и в несколько слоев (для прочности в 7-10) плотно замотать, чтобы образовался брусок.
  • Поместить в воду и подвергать варению на протяжении одного часа.
  • Воду слить и позволить остыть до комнатной температуры.
  • Положить в холодильник, чтобы рулет полностью остыл и застыл.

Приятного вам аппетита!

Облегченный чизкейк.

Калорийность одной порции - 120 килокалорий

чизкейк из творога вкусный рецепт Составляющие:

Для теста:

  • две ложки столовые просеянной муки
  • одна ложка столовые сахарного песка
  • два яйца
  • половина ложки чайной какао

Для крема:

  • 400 грамм творога обезжиренного
  • 3,5 ложки чайных желатина
  • одна ложка столовая сахарного песка (взамен сахара позволительно прибавлять какое-нибудь варенье)
  • одна ложка чайная ванилина

Метод изготовления:

Перемешать все ингредиенты, которые приготовлены для бисквита, и подвергать печению при температуре примерно 180 градусов. Изготовленный корж следует пропитать (взять небольшое количество какого-нибудь сиропа либо развести немножко сахарного песка в незначительном количестве воды).

Желатин необходимо залить с целью набухания малым количеством воды. После этого по желанию прибавить ванилин и сахарный песок. Фактически довести до кипения на водяной бане.

Творог нужно взбить и поместить туда изготовленный желатин. Позволительно прибавить при желании остатки ликера с целью пропитки либо варенье.

Поместить сформировавшуюся массу на пропитанный бисквит, в холодильнике оставить на всю ночь.

Кефирное желе

Калорийность - 95 килокалорий

вкусное желе на 100 калорий Составляющие:

  • два стакана кефира тощего (либо пахты)
  • один пакетик сахара ванильного (либо ванилин на кончике ножа)
  • две ложки столовые сахарного песка
  • одна ложка столовая желатина

Метод изготовления

Желатин следует залить малым количеством воды, позволить набухнуть, затем растворить на плите. В кефире (непременно комнатной температуры, нельзя сразу из холодильника) перемешать ванилин и сахарный песок, прибавить желатин теплый растворенный, тщательно размешать, по формочкам разлить и поместить в холодильник. Когда масса загустеет, получится довольно-таки вкусное кефирное желе. Позволительно перед подачей на стол облить его сиропом земляничным либо каким-то другим. А можно есть и так, в голом виде - также очень-очень вкусно.

Жиросжигающий зеленый коктейль

Скорее всего, вы все знаете о жиросжигающих свойствах плода грейпфрута, однако лишь немногие знают, что киви гораздо результативнее сжигает и расщепляет жировые запасы. А вдобавок в коктейле имеется лимон, в цедре которого вмещаются компоненты, которые содействуют в борьбе с надоевшими килограммами.

жиросжигающий коктейль из киви Множество из вас ознакомлено с полезными качествами зелени, только не способны в должной мере использовать собственные знания, поскольку просто так потреблять в пищу ее не вкусно, а прибавления зелени к изготовленным блюдам недостаточно, но и здесь есть выход! Можно ее прибавить к коктейлю фруктовому и в таком случае вкусовые качества фруктов перекроют вкус зелени, а все полезнейшие микроэлементы и витамины сохраняться. Данный коктейль посодействует в приведении в порядок организм после окончания зимы, к тому же не только внешне, а и внутренне.

Составляющие (на одну порцию):

  • одно киви среднего размера
  • семь-десять веточек петрушки (устраняем хвостики)
  • два колечка лимона (совместно с цедрой)
  • 100 мл очищенной, но не газированной воды
  • шесть-восемь веточек мяты
  • согласно желанию одна-две ложки чайные меда (только не сахара!).

Метод изготовления:

Киви следует очистить и разрезать на четыре-пять частей и поместить в чашу блендера. Предпочтительнее изготавливать данный коктейль не при помощи блендера, а при помощи ступки и пестика, поскольку в таком случае сохраняется большее число витаминов, нежели в случае с блендером, однако если у вас нет в наличии ступки, тогда позволительно применять для этого блендер. Желательно для украшения оставить дольку.

Туда же помещаем два тонких колечка плода лимона (совместно с цедрой) и петрушку.

Мяту разбираем на листики – листики кладем к киви, а стебельки выкидываем. Прибавляем мед по желанию.

Прибавляем воду и измельчаем все до получения пюре.

Теперь переливаем в бокал, приукрашаем и наслаждаемся! Пьем в тот же момент.

Картофельный суп-пюре

Калорийность - 105 килокалорий на одну порцию.

суп-пюре из картофеля малокалорийный Составляющие:

  • Картофель – шесть картофелин небольшого размера
  • Сельдерей – два стебля
  • Вода – полтора стакана
  • Вода – четверть стакана
  • Молоко обезжиренное – один стакан
  • Перец белый – половина ложки чайной
  • Соль – более половины ложки чайной
  • Лук зеленый – два пера небольшого размера

Метод изготовления:

Картофель порежьте в форме небольших кубиков, а сельдерей – в виде кусочков. Доведите до кипения полтора стакана воды. В кастрюлю поместите картофель и сельдерей, накройте крышкой и кипятите. Сбавьте огонь, подвергайте варению в течение двадцатиминутного срока. Жидкость поместите в блендер, засыпьте три стакана огородных плодов и воду. Затем измельчите до получения пюреобразного состояния (примерно одна минута). Поместите смесь снова в кастрюлю к другим овощам. Прибавьте оставшиеся компоненты. Прогрейте на протяжении нескольких минут, часто помешивая.

Энергоемкость одной порции:

калорийность – 105 килокалорий, холестерин – 5 мг, жиры –1 грамм, белки –3 грамма, углеводы –23 грамма.

Худей вкусно!

islimming.ru

Диетические рецепты для похудения: едим и худеем

Лишний вес – общая проблема современного человечества. Блага цивилизации избавили нас от необходимости много двигаться, а разнообразные вкусности просто кишат килокалориями. Так постепенно появляются лишние килограммы, сбросить которые не так легко, как набрать. Многие диеты оборачиваются, в конце концов, еще большей прибавкой веса, а ходить в спортзал многим людям некогда, а иногда просто лень.

На помощь приходят диетические рецепты для сброса веса. С их помощью можно без особых усилий постепенно сбросить лишние килограммы. Употребляя определенные продукты, помогающие сжечь жиры, готовя из них вкусные блюда, вы не будете ощущать голода и в то же время похудеете – пусть медленно, но надежно.

Диетические блюда для похудения дадут возможность не только улучшить фигуру, но и разнообразить повседневный рацион питания.

Первые блюда

Суп

Даже во время диеты нужно варить низкокалорийные супы. Например, овощной суп для похудения.

Для его приготовления нужны: 3-5 помидоров, ½ кочана капусты, 2 болгарских перца – зеленых, 5 средних луковиц, 3 стебля сельдерея, приправа карри, молотый перец, кубик овощного бульона, немного соли.

Все овощи нарезаем, как обычно для супа или борща, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Варим минут десять, затем уменьшаем огонь, добавляем растертый кубик бульона, соль и доводим овощи до готовности.

Морковно-чечевичный крем-суп

Вам понадобятся: 600 г моркови, 150 г красной чечевицы (дробленой), 125 мл молока, 1л овощного бульона, 2 ч. ложки тмина, 2-3 стол. ложки оливкового масла, немного йогурта.

Тмин обжариваем в глубокой горячей сковороде, половину откладываем на тарелку, а в сковороду добавляем масло, чечевицу, натертую морковь, вливаем молока и бульон. Варим 15 минут, пока не набухнет чечевица. Готовый суп блендером измельчаем в пюре и солим. Подавая на стол, добавляем отложенный тмин и ложку йогурта.

Вторые блюда

Диетические рецепты включают и куриный рулет

Для этого блюда нужно взять: 0,5 кг филе курицы, 80 г очищенных грецких орехов, 2 яйца, соль, зелень, перец.

Куриное филе нарезаем тонкими пластинками, солим и перчим. Готовим яичницу. Фольгу смазываем и выкладываем на нее пластинки куриного филе, а сверху – яичницу, посыпаем ее дроблеными орехами и измельченной зеленью. Сворачиваем рулетики, ставим в духовку и запекаем их при температуре 250°С примерно 40 минут.

Телятина тушеная по-итальянски для похудения

Для этого низкокалорийного блюда вам понадобятся такие продукты: 300 г телятины, 400 г свежих томатов, 1 крупный болгарский перец желтого цвета, 1 луковица, горсть маслин, 2 стол. ложки оливкового масла, зубок чеснока, щепотка измельченного розмарина.

Телятину нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Лук, помидоры и чеснок порезать мелкими кубиками, а перец – соломкой. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле, пока они не подрумянятся. Добавить в сковороду мясо, помидоры, перец и розмарин. Довести блюдо до кипения и варить минут 15-20. Когда телятина готова, добавить маслины и хорошо перемешать, все — телятина по-итальянски готова!

Отведав такое блюдо, вы убедитесь в том, что диетические рецепты– это не только полезно, но еще и очень вкусно!

Рагу с курицей, чесноком и фенхелем

Для этого блюда вам будут нужны: 2 куриных грудки, одна крупная луковица фенхеля, 200 г картофеля, половинка красного сладкого перца, 400 г томатного пюре, 150 мл овощного бульона, 1 стол. ложка оливкового масла, 1 зубок чеснока.

Куриные грудки нарезаем крупными кусочками. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. С луковицы фенхеля срезаем верхушку и нарезаем его соломкой. Масло разогреваем на сковороде, добавляем туда куриное мясо, фенхель и измельченный чеснок. Обжариваем.

Нарезанный картофель и болгарский перец (измельченный) заливаем бульоном, добавляем томатное пюре, прикрываем крышкой и ставим на огонь. Варим минут 20, немного посолив. Когда картофель готов, добавляем в него курицу с фенхелем, перемешиваем. Сверху посыпаем мелко нарезанными стебельками фенхеля.

Салаты

Грейпфрутовый с шампиньонами

Как известно, грейпфрут – природный сжигатель жира. Поэтому этот цитрусовый можно употреблять ежедневно, обогащая организм витаминами и сжигая лишние килограммы, если, конечно, ваш организм его хорошо переносит.

Можно также приготовить салатик по следующему рецепту, для которого нужны: 2 грейпфрута, 1 помидор, 8 ягод винограда, 100 г консервированных шампиньонов, 1 стол. ложка йогурта (или хорошего виноградного вина), листья мяты.

Грейпфруты разрезаем на две равнее части, вынимаем мякоть. Делим ее на дольки и очищаем от семян и перегородок. Мякоть режем мелкими кусочками, помидор ошпариваем кипятком, и снимает с него кожицу. Мякоть мелко нарезаем, грибы отделяем от жидкости и мелко режем. Ягоды винограда разрезаем и удаляем косточки. Все смешиваем и заправляем йогуртом или вином.

Диетический салат помещаем в корзинки из кожуры грейпфрута и украшаем листиками мяты.

«Латвия»

Для воплощения в жизнь рецептасалата «Латвия» готовим такие продукты: 60 г риса, 30 г яблок, 50 г помидоров, 30 г свежих огурцов, петрушка, укроп, 200 г сметаны, соль.

Рис варим до готовности в подсоленной воде, но не развариваем его, лучше пусть будет немного твердоватым. Промываем рис холодной водой, даем воде стечь. Добавляем в него измельченную зелень и перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками. Помидоры режем так же, а огурцы – соломкой.

Выкладываем в салатницу рис в виде горки, по бокам — огурцы, помидоры и яблоки. Сверху поливаем сметаной.

«Птичьи гнёзда»

Продукты для салата по этому рецепту: филе одной селедки иваси, 2 вареных яйца, одна небольшая луковица, лимон, огурец, листья салата или пучок петрушки.

Филе сельди мелко рубим. На блюдо выкладываем листья салата или петрушку, сверху – в виде небольших полусфер выкладываем измельченную сельдь. Белок яиц мелко рубим и посыпаем им селедочные полушары, в центре которых делаем углубления и кладем туда натертые яичные желтки. По краям блюда выкладываем тонко нарезанные огурцы. Лимон и кольца лука.

«Северный оливье»

Для этого рецепта витаминного диетического салата нужны такие продукты: 300 г белокочанной капусты, 2 морковки, маслины, 2 яблока, соль, не сладкий йогурт.

Капусту нарезаем соломкой, морковь крупно натираем на терке. Маслины нарезаем колечками. Яблоки режем кубиками. Все перемешиваем, слегка солим и заправляем йогуртом или нежирной сметаной.

Диетические десерты

Творожное суфле

Для приготовления этого низкокалорийного лакомства необходимо: 100 г обезжиренного творога, 2 чайные ложки сахара, 2 стол. ложки манной крупы и столько же растительного масла, 2 яйца, ванилин.

Творог растираем с яичными желтками, белки отдельно взбиваем в пену и добавляем их к творогу. Всыпаем сахар и ванилин. Форму смазываем растительным маслом, обсыпаем ее изнутри манкой и выкладываем туда творожную смесь. Выпекаем 15-20 минут.

Кексы с черникой и апельсинами

Для этогодесерта вам понадобятся: 230 г муки, 180 г обезжиренного молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г прозрачного меда. А так же100 г свежей или размороженной черники, 80 г сушеной клюквы, по 150 г изюма и кураги (измельченной), по 1 чайной ложке молотой корицы и апельсиновой цедры, пакетик разрыхлителя.

Готовим тесто: муку просеиваем с разрыхлителем. Яйца в отдельной посуде смешиваем с медом, молоком и растопленным маслом. Вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто. Добавляем в него ягоды, сухофрукты и корицу.

Духовку разогреваем до 200°С, в смазанные маслом формы для кексов выкладываем подготовленное тесто. Ставим в духовку и выпекаем до золотистого оттенка (20-30 минут).

FitDoma.ru

Меню диеты Кима Протасова. Худеем вкусно / ежедневное меню, рецепты первой недели, вкусный завтрак без сахара, вкусный обед, блюда из баклажан, молоко, соль и перец, овощи, выход из диеты каши :: JustLady.ru - территория женских разговоров

Диета Кима Протасова рецепты блюд

Диету Протасова относят к мягкой диете, позволяющей при уменьшении веса сохранить максимальный объем мышечной массы. Меню диеты Протасова подразумевает сочетание овощей с молочными продуктами низкой жирности. Это восполняет во время похудения в организме дефицит питательных веществ, благотворно влияет на скорость обменного процесса, обогащает рацион витаминами и микроэлементами. По диете Кима Протасова можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Мы предлагаем несколько таких рецептов, рассчитанных на весь период диеты.

Рецепты, рекомендованные тем, кто уже находится на диете первую-вторую неделю.

Меню диеты Кима Протасова. «Волшебная каша» Первый завтрак: геркулесовая каша без сахара и молока, с одной-двумя ложками сухофруктов, вареное яйцо. Второй завтрак: 250 мл фруктового йогурта. Обед: 1. Салат из протёртой моркови с сыром и чесноком и одной чайной ложкой сметаны низкой жирности; 2. Куриный суп со шпинатом; 3. Каша перловая с ягодами (свежими или замороженными). Полдник: фруктовый коктейль (5% молоко + протёртые клубника или черника). В коктейль можно добавить немного сахара. Ужин: хлебцы из цельного зерна с тушеными баклажанами (баклажаны, морковь, сверху тертый сыр).

Меню диеты Кима Протасова. «Рыбный восторг» Завтрак: творожные сырники с йогуртом, вареное яйцо. Второй завтрак: коктейль из кефира с огурцом. Обед: 1. Салат: помидоры, брынза, чайная ложка оливкового масла; 2. Уха (без картофеля); 3. Рагу из овощей (капуста, морковь, томаты, болгарский перец) Полдник: стакан ряженки и кусочек сыра (пятьдесят граммов) Ужин: запеченное рыбное филе и сырые овощи (огурец, помидор) рецепты рекомендованы тем, кто уже находится на диете первую-вторую неделю.

Диета Кима Протасова рецепты на каждый день

«Обыкновенное чудо» Завтрак: Яйцо, сыр, помидор, огурец. Второй завтрак: яблочный коктейль (взбить тертое яблоко со 5%-ми сливками и чайной ложкой сахара); Обед: 1. Салат-щётка (натереть на крупной терке яблоко, капусту, морковь, залить одной столовой ложкой маложирной сметаны); 2. Щи из свежей капусты или щавеля (без картофеля); 3. Каша гречневая с грибами и луком. Полдник: Зеленоё яблоко. Ужин: Болгарский суп-крем (зелень, мяту и свежие огурцы взбить со стаканом кефира)

Второй вариант Завтрак: Помидор, творог со сметаной (5%), яблоко. Второй завтрак: стакан апельсинового сока и кусочек сыра (80грамм). Обед: 1. Окрошка (кефир, лук, редис, яйцо, петрушка, укроп); 2. Суп-пюре из сельдерея; 3. Каша рисовая с черносливом. Полдник: Яблоко. Ужин: Фаршированные грибами и брынзой и слегка запеченные болгарские перцы.

Диета Кима Протасова: рецепты салатов

1) Салат на четыре порции, вариант первый: три помидора и два огурца средней величины, одну редьку, петрушка, лук, соль, перец, одна столовая ложка уксуса. 2) Салат на четыре порции, вариант второй; смешиваются те же ингредиенты, как и в первом рецепте салата, но с добавлением сваренного вкрутую и мелко покрошенного яйца, по желанию можно добавить одну чайную ложку масла (оливковое, подсолнечное). 3) Салат из моркови: тертую на крупной терке морковь смешать с тертым яблоком, добавить немного нарезанную соломкой капусту, тмин, соль, перец и заправить натуральным йогуртом. 4) Салат из грейпфрутов: дольки грейпфрута порезать небольшими ломтиками, свежий ананас (250 грамм) нарезать кубиками, одну грушу и пять-шесть ягод свежей/замороженной клубники залить натуральным йогуртом или 5%-ми сливками. Поставить в холодильник. Через полчаса изумительное, вкусное и полезное лакомство готово. 5) Зеленый салат: два огурца порезать соломкой, добавить укроп, петрушку, базилик, много зеленого лука, соль, зеленый болгарский перец и заправить сметаной (помним про 5%-ую жирность!) 6) Красный салат: один красный помидор, два красных болгарских перца, небольшую головку «красного» (фиолетового) лука хорошо перемешать, посолить, добавить на кончике ножа черный молотый перец, дождаться, когда появиться сок и ввести чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса. 7) Белый салат «Солнышко»: редьку натереть на самой мелкой терке, нарезать головку репчатого лука тонкими полукольцами и покрошить белок вареного яйца. Посолить, добавить сметаны и всё хорошо перемешать. Выложить в салатник и в центре желтком украсить в виде солнышка и лучей.

Меню диеты Кима Протасова для гурманов 1) Натереть сыр, чеснок, цедру лимона, посолить, поперчить, добавить две ложки сметаны, выложить на запеченные кружочки баклажанов, посыпать сверху мелкорубленой зеленью – получатся красивые и изумительно вкусные овощные сэндвичи. 2) Средней величины помидоры нафаршировать смесью из творога, болгарского перца и вареного яйца, посыпать сверху мелко натертым сыром и запечь.

Вкусно выходим из диеты Протасова

Чтобы не подвергать свой организм стрессу резким переводом на другое питание, выход из диеты Протасова проводим плавно, постепенно и очень вкусно. Предлагаем вашему вниманию замечательные блюда для выхода из диеты. Диета Кима Протасова рецепты таких блюд сделала истинными лакомствами.

1) «Нежные тефтельки» Постное мясо, лук и кабачок пропустить через мясорубку, вбить сырое яйцо, соль, перец, сформовать небольшие шарики и запечь в духовке. Подать на свежих листьях салата, с помидорами черри или редисом.

2) «Творожно-яблочная запеканка» В пачку творога добавить крупно натертые одно-два яблока, две чайные ложки ванильного сахара, взбитое сырое яйцо, соду (четверть чайной ложки), выложить на смазанный маслом противень и немного посыпать сверху корицей, выпекать 15-20 минут. Крупные яблоки помыть, обсушить, сверху срезать «крышечку», удалить сердцевину и немного мякоти, сделав яблочные «бочонки». Положить внутрь творожную начинку с взбитым яйцом, одной ложкой сахара и натертой мякотью яблок. Закрыть «крышечками» и в духовку.

3) «Форель с ананасом» Филе форели или сёмги разрезать по размеру кружочков ананаса, чуть присолить, поперчить, выложить сверху на дольки ананаса, предварительно разложенные на листе, сверху прикрыть фольгой, запечь. Перед подачей полить соком лимона, украсить зеленью.

4) «Домашнее клубничное мороженое» Стакан свежих ягод клубники порезать на четвертинки и взбить в миксере с одной чайной ложкой ванильного сахара, затем добавить два стакана 5% натурального йогурта, снова взбить и готовую смесь разлить в креманки. Периодически помешивая каждые 15 минут, выдержать в морозильнике около часа.

5) «Гранатовый браслет» Отварное мясо курицы порезать кубиками, добавить измельченные ядра грецких орехов, репчатый лук, три столовых ложки майонеза, и зерна одного граната. Выложить на зеленые листья салата.

justlady.ru

Похожие статьи