Зеленый кофе

Главная » Питание » Зеленый кофе

Правда о зеленом кофе

правда о зеленом кофе

Вокруг зеленого кофе масса таинственного и двусмысленного. В рекламе, кричащей со всех сторон, гласят, будто этот новый, уникальный напиток способен избавить от лишнего веса без каких-либо усилий с вашей стороны. А между тем, напиток этот вовсе не новый, и в Европе, и в Америке его уже давно пьют и стоит он в два раза дешевле, чем черный кофе. Итак, обо всем по порядку. Давно пора узнать, что, правда и что вымысел в ажиотаже с зеленым кофе.

Что такое зеленый кофе?

Зеленый кофе – это не особо выведенный сорт кофе для похудения. Это всего лишь не обжаренные кофейные зерна той же робусты, и той же арабики. Зерна зеленого кофе могут иметь различные оттенки, в зависимости от сортов. Когда кофейные зерна собирают, их не обжаривают, а обрабатывают, чтобы избавиться от сладости, которая изначально присутствует в кофейных ягодах.

Разница в составе

Правда о зеленом кофе заключается в том, что он действительно ближе к похудению, чем черный кофе. Причина в составе. Кофе может помочь избавиться от ненавистного лишнего веса за счет действия хлорогеновой кислоты. При обжарке эта кислота разрушается. Так что покупать зеленые зерна и жарить – так не пойдет, если вы собрались худеть. Похудеть может помочь только напиток из зеленых не обжаренных зерен.

Мошенники

У нас зеленый кофе рекламируется как чудодейственный напиток, ну, и стоит он солидно, соответственно своей значимости в процессе похудения. Однако в Европе этот вариант кофе стоит в 2 раза дешевле: если обжаренные зерна стоят от 10 до 100$ за кг, то зеленый кофе стоит – от 5 до 10$/кг, причина проста – зеленый кофе полуфабрикат и большинство европейцев его обжаривают самостоятельно дома.

Похудеть?

Но вам все же не дает покоя одна вещь: обман или правда, что зеленый кофе сжигает жир. Ответ двоякий. Дело в том, что за счет своего состава, не разрушенного процессами жарки, зеленый кофе «чистит» кишечник, выводит «вредный» холестерин, понижает уровень инсулина, нейтрализует действие свободных радикалов, улучшает память и внимание и ускоряет обменные процессы.

Если вы будете пить зеленый кофе за 15 минут до еды, ваш аппетит действительно снизится, вы не захотите сладкого, и в результате съедите меньше. Но, согласитесь, этого еще мало, для того чтобы похудеть.

Процесс похудения означает увеличить затраты организма, по сравнению с поступающими калориями. Для этого нужно активно двигаться, а кофе, как вспомогательное средство просто ускорит процесс преобразования жировых запасов в энергию.

Робуста и арабика

В робусте содержание той самой хлорогеновой кислоты в два раза больше, чем в арабике. Это стоит иметь в виду, если вы собрались покупать зеленый кофе в зернах. Их цвет также отличается: арабика имеет серовато-зеленый оттенок, а робуста – сине-зеленый.

Зеленый кофе для красоты

Кофе имеет свойство оставлять после себя гущу. Можно конечно использовать ее с не совсем «христианскими» целями, например, слегка поколдовать, а можно с реальной пользой для кожи. Из кофейной гущи можно делать антицеллюлитный скраб, зеленый кофе правда и вымысел а также маски для лица.

Кроме того, в аптеках продаются кофейные экстракты, а также кофейные масла. Они спасут кожу головы от сухости и зуда, восстановят ломкие волосы.

Если вкус не по душе…

Увы, вкус этого целебного напитка далеко не всем по душе. Так и хочется обжарить получше эту «зелень» и наслаждаться привычным и любимым кофейным ароматом. Но тогда и пользы не будет… Выход есть. В вашем случае подойдут капсулы с экстрактами зеленого кофе. В них и содержание хлорогеновой кислоты выше, и вкуса абсолютно нет. Просто запиваете водой и насыщаетесь здоровьем.

womanadvice.ru

Зеленый кофе: польза и вред, для похудения, как заваривать

Зеленый кофе – новая панацея для похудения

Каждый истинный ценитель кофе прекрасно знает, что не обжаренные кофейные зерна окрашены в зеленый цвет. Этот необычайно естественный и яркий цвет помогает понять, что только зеленый кофе является источником витаминов и различных антиоксидантов.

Только зеленый кофе включает в себя не обжаренные и свежие зерна кофе, с которых уже снята шелуха. Они имеют разный цвет: темно-зеленый, светлый и бледный с серым отливом цвета, цвет зависит от сорта кофе.

Вкус у таких зерен травянистый и вяжущий, некоторые говорят, что он кислый и неприятный, но он полезен для здоровья. Зеленый кофе – можно считать натуральным сырым, который не подвергают обжариванию. Но даже в таком состоянии его можно заваривать, как мы варим черный кофе.

Калорийность зеленого кофе

Зеленый кофе это очень низкокалорийный напиток, в котором содержится не более двух калорий.

История зеленого кофе

Родина зеленого кофе - провинция Эфиопии под названием Каффа, также известно, что его возделывают около 800 лет. Вокруг кофе существует очень много мифов и историй. А с этой начинается история зеленого кофе.

В одной из самых правдоподобных легенд говорится, что именно пастух по имени Калди открыл для людей этот чудесный напиток. Как- то раз молодой человек не мог понять, почему его козы странно себя ведут, они были очень оживленными и активными.

Вскоре он понял, что это из-за ягод кофейного дерева. Чтобы убедиться в своих догадках он отведал эти волшебные ягоды и начал танцевать, он ощущал необыкновенный прилив сил и энергии.

В это время мимо шел настоятель монастыря, ему стало интересно, что же происходит с пастухом. Калди все рассказал настоятелю. Настоятель принял решение собрать эти ягоды и сварить отвар, для своих монахов. Благодаря этим чудесным зернам монахи перестали засыпать во время ночных молитв. С этого и началась история зеленого кофе.

Но кофе прошел еще много испытаний, прежде чем попасть на наши трапезы. В наше время это очень распространенный напиток в мире.

Польза зеленого кофе

Хлорогеновая кислота один из эффективных антиоксидантом, который очищает организм от радикалов и именно этой кислотой богат зеленый кофе. В зеленом кофе таких антиоксидантов большое количество, даже красное вино, оливковое масло и зеленый чай уступают ему.

Существует польза и вред зеленого кофе, но все- таки если подсчитать полезные свойства, то их гораздо больше.

Например, зеленый кофе корректирует формы. Поэтому зеленый кофе рекомендуют для похудения.

Если появилась цель бороться с избыточным весом, то зеленый кофе –это подходящий способ.

Японскими учеными было доказано, что совмещение кофеина и хлорогеновой кислоты в зеленом кофе, способны уменьшить жировый отложения. Но для эффективного действия кофе нужно сочетать с диетой и тренировками.

Зеленый кофе улучшает самочувствие

Зерна зеленого кофе имеют дубильные вещества, пуриновые алкалоиды, а также кофеин. Одним из тонизирующих средств и стимуляторов физической и умственной деятельности является кофеин. Польза зеленого кофе в том, что он эффективен при сильных головных болях (мигренях), способствует улучшению памяти и стимулированию работы сердечно-сосудистой системы.

Зерна зеленого кофе можно использовать в косметических целях. Масло зерен зеленого кофе используют: чтобы укрепить волосы, увеличить их рост и восстановить блеск, увлажнить кожу и повысить ее защитные функции, чтобы приостановить появление морщин, чтобы ухаживать за чувствительной и сухой кожей, чтобы устранить растяжки и рубцы, бороться с целюллитом, чтобы вылечить ожоги.

Вред зеленого кофе

Кроме пользы существует и вред зеленого кофе. Существуют некоторые побочные эффекты, такие как головная боль, раздражительное состояние, бессонные ночи, дискомфорт в желудке. Но существуют и противопоказания. Зерна зеленого кофе запрещается употреблять, если вы имеете такие заболевания как: сахарный диабет, глаукома, остеопороз, синдром раздраженной кишки, нарушения свертываемости крови. Как видите существует польза и вред зеленого кофе.

Как выбрать зеленый кофе?

Выбирая зеленый кофе нужно обращать внимание на цену, на страну производителя, на упаковку. Если кофе продают в стеклянной банке, то нужно разглядеть зерна, чтобы купить достаточно качественный зеленый кофе.

Как же все-таки правильно выбрать зеленый кофе? Покупая зеленый кофе не в упаковке, а на развес, обязательно нужно обратить внимание на зерна - их аромат, цвет, внешний вид. Приобрести данный вид кофе в магазинах или супермаркетах очень трудно.

Покупая зеленый кофе нужно избегать дешевый кофе, потому что в такой кофе добавляют обычный черный кофе и следовательно эффекта никакого не будет. Зеленый кофе нужно покупать на сайтах официальных импортеров, которые гарантируют возврат денег, если вам что-то не подойдет.

Как готовить зеленый кофе

Зерна зеленого кофе можно использовать как обжаренными так и не обжаренными. Эти зерна можно обжарить дома на сковороде до нужного вам уровня. Чтобы приготовить такой вид кофе, для начала нужно перемолоть зерна в кофемольной машине. Далее можете варить кофе так как вы привыкли. Аромат и вкус этого кофе очень отличается.

Как заваривать зеленый кофе?

Заварить зеленый кофе можно по-разному: в кофеварке, в кофемашине, во френчпрессе, в турке. Чтоб приготовить кофе в турке, нужно в турку насыпать 2 чайные ложки перемолотых зерен и залить холодной водой, затем поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Сколько заваривать зеленый кофе? Как только кофе начнет кипеть, его нужно убрать с огня. Такое действие повторяется несколько раз.

Всё очень легко с использованием кофемашины: зерна нужно засыпать, выставить режим крепости и объема, нажать на «пуск». А если нужно заварить в кофеварке, то предварительно зерна необходимо помолоть в кофемолке.

Для френчпресса нужно использовать кофе крупного помола, который нужно залить кипятком и настаивать 10-15 минут. Затем поршень с фильтром опустить вниз и отделить кофейную гущу от напитка.

Как хранить зеленый кофе?

Зеленые зерна кофе хранятся довольно долго. Но если срок хранения слишком длительный, зерна теряют цвет, могут стать белыми, и кофе может потерять свой вкус и аромат. Как хранить зеленый кофе? Довольно губительно могут действовать на кофейные зерна освещение и влажность.

Сколько хранить зеленый кофе?

Считается, что зеленые зерна кофе можно хранить в течение двух лет. Но многое зависит от условий хранения. А свойства некоторых сортов бразильского кофе, когда долго хранятся, могут стать лучше. Где хранить зеленый кофе? Зеленый кофе желательно хранить в темном, сухом ,не жарком месте, вдали от разных специй. Также его можно хранить в стеклянной банке, в холодильнике, в вакуумной упаковке.

С какими продуктами сочетается зеленый кофе

Зеленый кофе сочетается с изюмом без косточек, с курагой, с талой водой, с коньяком, с орехами, финиками, инжиром, со свежевыжатыми соками.

С какими продуктами не сочетается зеленый кофе

Зеленый кофе не сочетается с лекарственными препаратами, такими как антибиотики, антидепрессанты,с алкогольными напитками(например вино, различные ликеры) и сигаретами.

Зеленый кофе для похудения

Если вы употребляете зеленый кофе, значит, вы используете мощный и эффективный способ борьбы с лишними килограммами. Если вы сидите на диете и употребляете при этом зеленый кофе, то эффект, который вы ждете появиться гораздо быстрее.

Зеленый кофе для похудения является очень безопасным продуктом ,который не наносит вред здоровью. Такой кофе можно пить много раз в день, в отличие от черного кофе. Диетологи нашли вещества способствующие выводу жировых клеток из организма, при этом они уменьшают жировые отложения. И действия зеленого кофе во много раз быстрее, чем обычного напитка.

Употребляя зеленый кофе нужно также заниматься спортом, делать зарядку или ходить в спортзал.

Зеленый кофе для похудения противопоказания

Определенных противопоказаний к употреблению зеленого кофе не существует, только лишь людям, которые страдают заболеваниями сердца и желудка нужно быть осторожными с зеленым кофе.

Для избавления от лишнего веса желательно заваривать кофе в френчпрессе. Нужно пить кофе перед едой, так как он уменьшает аппетит, и вы не заметите, как вам будет достаточно маленькой порции. При стремлении сбросить лишние килограммы, в кофе не рекомендуется добавлять сахар или сливки. Для вкуса можно добавить корицу или гвоздику.

Кофейную гущу можно использовать для обертываний, как в салоне, так и в дома для борьбы с целлюлитом. Кашицу нужно наносить на проблемные зоны, потом нужно обвернуть проблемную зону пищевой пленкой и лечь под теплый плед минут на 40. Через 40 минут кашицу нужно смыть под душем, а на проблемные зоны нанести антицеллюлитный крем.

Зеленый кофе очень эффективное средство в борьбе с лишним весом. Результаты, полученные после употребления зеленого кофе, остаются навсегда, и ваша красота сохраняется надолго.

all-about-the-food.ru

Чем полезен зеленый кофе

В последнее время много говорят и пишут о зеленом кофе, о его полезных свойствах. Действительно так полезен зеленый кофе, как о нем говорят?

Кофе – один из любимых напитков большей части жителей нашей планеты. Его пьют во всех уголках земного шара, в том числе и у нас. Бодрящую, ароматную чашку такого кофе готовят из привычных обжаренных бобов кофе.

Что такое зеленый кофе?

Зеленый кофе многие производители кофе выделяют в новый сорт кофе. Между тем это не совсем правильно. Зеленый кофе – это свежие зерна кофе, которые не подвергались обжарке. Сортов кофейных деревьев много, некоторые растут только в определенном регионе, а некоторые можно встретить и в Южной Америке, и в Африке.  Наиболее популярными сортами кофе являются Арабика, Робуста и Либерика.

Арабика имеет нежный и мягкий вкус. Робуста, наоборот, более крепкий и ароматный. Либерика чаще добавляется в смеси из молотого кофе.

Как известно, при тепловой обработке, теряются некоторые полезные свойства любого продукта. Не исключение и кофе. При обжарке кофейных зерен уменьшается количество полезных веществ, а некоторые теряются совсем.

Чем полезен зеленый кофе

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать состав бобов кофе. Исследования, проведенные учеными, в зеленых зернах кофе нашли около двух тысяч компонентов, многие из которых теряются при обжарке кофе. Химический состав бобов кофе настолько сложен, что понять его и однозначно назвать очень трудно. Состав зерен кофе может зависеть и от сорта кофе.

Зеленые зерна кофе, т.е. которые не обжарены, содержат воду, минеральные соли, белки, витамины (РР, Е, С, группы В),  кофейное масло, природные алкалоиды: кофеин и  тригонеллин, хлорогенновую кислоту, сахар, сахарозу, а также не растворимые в воде гемицеллюлозу и целлюлозу.

Основной компонент, из-за которого ведутся споры о пользе и вреде кофе, кофеин. В  зеленых,  не обжаренных зернах,  кофеин содержится в виде двойной соли. Его содержание в зернах зависит от сорта кофе и его количество в обжаренных зернах сохраняется.  В процессе обжарки этот алкалоид распадается, а т.к. при обжарке зерна уменьшаются в размерах, то и содержание кофеина в процентном отношении в кофейных зернах увеличивается.

Тригонеллин, второй содержащийся в кофейных зернах алкалоид, при обжаривании распадается и образует сложную никотиновую кислоту. Именно этот алкалоид придает определенный вкус и аромат кофе.

Сахар и сахарозав процессе обжарки зеленого кофе превращается в карамелин, который и придает коричневый цвет кофе. А  также образуется очень сложное по своему составу вещество – кофеоль, дающее специфический аромат кофе.

Хлорагенновая кислота, содержащееся в зеленых зернах кофе, при обжаривании распадается. Но именно она, как утверждают ученые, способствует сжиганию жиров.

Но не одна только хлорагенновая кислота способствуют сжиганию жиров. Большое количество витаминов, антиоксидантов, содержащихся в зернах зеленого кофе,  улучшают обмен веществ, повышают тонус организма и улучшают мозговую активность. В  отличие от обжаренного кофе, чашка свежезаваренного зеленого кофе не оказывает сильного возбуждающего эффекта на нервную систему.

Витамин РР, содержащийся в кофейных зернах, снижает уровень холестерина в крови, оказывает благотворное влияние на печень и поджелудочную железу.

Витамины Е и С – мощные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения. Зеленые зерна кофе могут служить дополнительным источником железа, кальция, селена, калия, магния, натрия, марганца, натрия.

И если говорит о здоровье, чашка зеленого поможет снять головную боль, а дубильные вещества, содержащиеся в не обжаренных  зернах, оказывают закрепляющее действие при расстройствах кишечника.

Зеленый кофе, а вернее экстракт,  входит в состав биологически активных добавок для снижения веса, нашел свое применение в косметике.

При покупке зеленого кофе нужно помнить, что при длительном хранении все ценные питательные и полезные качества зеленого кофе снижаются. Нужно беречь зеленый кофе и от света, и тепла. Поэтому хранить зерна зеленого кофе лучше в плотной закрытой банке, подальше от солнца и источников тепла.

Как правильно заваривать зеленый кофе?

Заваривать зеленый кофе можно любым способом. Сварить кофе можно как из зеленых, не обжаренных зерен, так и обжаренных. Перед тем как сварить чашечку кофе, зерна нужно смолоть. Сделать это можно в обычной кофемолке.

Нужно ли обжаривать зеленый кофе перед тем как смолоть?

Зеленый кофе – это полуфабрикат. Как было сказано выше, при обжарке кофейных зерен теряются многие полезные свойства кофе. Конечно, это совсем не означает, что купленный в магазине зеленый кофе нельзя обжаривать. Можно. При обжаривании зеленых зерен Вы сами можете регулировать процесс и степень обжарки, получая желаемый запах и вкус кофе и сохраняя полезные вещества кофе. Обжарить зерна дома можно на сковороде. Для сохранения всех полезных веществ обжаривать кофе рекомендуется не более 5-15 минут, при постоянном помешивании зерен.

Чем вреден зеленый кофе?

Как говорится, хорошо и полезно  то, что хорошо в меру. Относится это и к зеленому кофе. При всех его достоинствах и полезных свойствах, зеленый кофе может быть полезен не всем.

В молотом зеленом кофе содержится большое количество жирных кислот, которые могут привести к повышению кислотности желудка. Поэтому тем, кто страдает заболеванием желудка с повышенной кислотностью, кишечника нужно с осторожностью принимать этот напиток.

Кофеин, содержащийся в зеленом кофе, пусть и в меньшей концентрации, может   оказывать возбуждающее действие на больных с расстройствами  психики. Не рекомендуется употреблять кофе и детям. В виду малой изученности действия зеленого кофе на организм, с осторожностью следует употреблять кофе из зеленых зерен беременным женщинам.

Не следует употреблять в большом количестве кофе и людям с сердечнососудистыми заболеваниями.

Купить зеленый кофе можно в специализированных магазинах кофе и чая, заказать через интернет. Продается зеленый кофе в зернах.

Смотрите обсуждение зеленого кофе, его пользе и свойствах в программе «Жить здорово»

lyubovm.ru

Зелёный кофе

Недавно получили зелёный кофе - пачку зёрен, чистая 100% робуста. Смололи и сварили прямо зелёные зёрна как обычный кофе - но вкус иной совершенно, ничего общего с привычным кофе. По вкусу - просто трава, бобы смолотые, вкус относительно приятный, хотя и на любителя - нужно привыкнуть.

  • Кофейные товары

Собираем материал по зелёному кофе - что это такое и с чем его едят. Как правильно обжарить и приготовить зеленый кофе.

Парадокс: кругом столько кофе, хорошего и не только. Но никто не продает зеленый кофе в розницу. Только обжаренный. Говорят (мнения из интернета), что это скользкая тема. Ее не любят поставщики и производители кофе. Почему? Потому что на бирже (в Лондоне или в Нью-Йорке) зеленый кофе продается по цене в среднем 5 условных единиц за кг. А в конце производственной цепочки, там, где мы уже мы покупаем кофе, оно стоит от 350 руб и выше. Получается, что если есть возможность, то нужно ехать куда-нибудь в Колумбию и покупать зеленый кофе за 2 у.е. - такова его стоимость, так сказать, Ex Works (с места работы).

Но зеленый кофе достать можно. И не только в Колумбии. Можно и в Москве. Можно поискать в интернет-магазинах. А потом обжарить. На своей собственной обжарочной машине - сковородке, или в печке. Специальные машины для обжарки кофе теперь тоже можно купить в России, они называются ростеры для обжарки кофе.

Жарим кофе на сковороде.

Кофе на сковородке можно очень даже хорошо жарить. Делается это так: маленькая сковородка, крышка чуть меньше, чем верхний диаметр сковороды (чтобы она вошла в сковороду, но не опустилась до дна) и очень! маленький огонь.

По мере жарки сковородку встряхивать и следить за степенью обжарки. Это немного напоминает поджаривание семечек, но только с крышкой на сковороде.

Кофейные зерна надо насыпать слоем в 1 см и жарить, энергично перемешивая, на среднем огне до тех пор, пока они не начнут потрескивать, затем зерна продуть от семенной оболочки и остудить.

Степени обжарки кофе (кофейные зёрна степени обжарки от 1 - зелёный кофе до 16).

Степени обжарки кофе

Кофе можно жарить как в виде отдельного моносорта, так и в виде купажа разных сортов.

При домашней обжарке кофе Вы можете комбинировать сорта, руководствуясь любыми своими соображениями и предпочтениями.

Со временем зеленый кофе теряет вкусовые характеристики, в первую очередь кислоту и приобретает травянисто-древесный привкус. Чистота чашки тоже теряется, появляется ощущение рыли на языке.

Лучше жарить и пить его, пока кофе свежий.

Обжарка зелёного кофе

Зелёный кофе.

Об обжарке кофе в домашних условиях.

Очень важно зерно прожарить и при этом не сжечь. Очевидно, что равномерной степени обжарки вы не добьетесь, но это не страшно. Запах, который будет стоять во время обжарки, вас пугать не должен. Это тяжелый не очень приятный запах продуктов горения.

После обжарки сдуйте шелуху и оставьте кофе на сутки. На следующий день он будет пахнуть совершенно по-другому. Но при этом необходимо отметить, что того качества продукта, которое достигается на профессиональном оборудовании, вы вряд ли не добьетесь.

Жарить кофе надо внимательно. Процесс жарки влияет на вкус напитка, изменяя кофейный боб и физически и химически. Уменьшения боба в весе (так как теряется влажность), но зерна увеличиваются в объеме, поскольку становятся менее плотными. Плотность боба также влияет на концентрацию кофе и соответственно влияет на требования для упаковки.

Свежеобжаренный кофе.

Домашний коферостер - аппарат для жарки кофе в домашних условиях.

Фактическая жарка кофе начинается, когда температура в бобе достигает 200 °, хотя различные варианты бобов отличаются по влажности и плотности, и поэтому жарятся по различным нормам.

Обжаренный кофе.

Во время процесса жарки, происходит карамелизация, поскольку интенсивная высокая температура разрушает крахмал в бобе, изменяя его на простой сахар, который и изменяет цвет боба на коричневый. Сахароза быстро испаряется во время процесса жарки и может исчезнуть полностью. Во время жарки ароматические масла, кислоты, и кофеин слабеют, изменяя аромат и вкус; при 205 °C, другие масла начинают развиваться. Одно из этих масел - caffeol, начинает создаваться приблизительно при 200 °C, которое в значительной степени ответственно за аромат кофе и вкус.

В Америке продаются аппараты по обжарке кофе полупрофессиональные и по 500 долларов. С доставкой в Москву будет плюс 100-150 долларов, т.к. он тяжеловатый размером с духовку кухонную.

Зёрна зелёного кофе, пишут, проращивать можно - чтобы кофейное дерево цвело на подоконнике.

Где купить зелёный кофе и аппараты для обжарки

Итак, где и что можно купить.

Зелёный кофе для похудения

Особым образом приготовленный зелёный кофе с имбирём - для тех, кто хочет похудеть. Важно понимать, что обычный зеленый кофе - это всего лишь необжаренные зерна кофе, и сам по себе он не может дать то, что вам нужно.

Есть два варианта напитка - просто зелёный кофе и с кардамоном.

GreenCoffee Ginger - это особый напиток, который сочетает в себе все полезные свойства зеленого кофе, а в сочетании с экстрактом имбиря позволяет сбросить до 24 кг за 4 недели!

Зеленый кофе с имбирем – это самый простой способ сделать Вашу фигуру идеальной! Сочетание кофеина и хлорогеновой кислоты, которое есть в зеленом кофе, делает его мощным природным жиросжигателем. Кофе прошел клинические исследования и его эффективность доказана лабораторными испытаниями.

Зеленый кофе обладает ценнейшими свойствами:

- Препятствует старению кожи; - Снимает воспаления; - Обладает естественной защитой от ультрафиолетового излучения.

В мукомолке есть раздел для любителей кофе - чайники, кофе-ростеры, кофемолки, и другие приспособления. Гораздо дешевле, чем в магазинах в России, т.к. доставка напрямую из Германии (соответственно, качество - проверенное немецкое!!). Оплата по выставленному счёту, товар приезжает по почте недели через две. Магазин проверенный, заказывали там технику неоднократно, очень рекомендуем!

В дополнение к коферостеру лучше сразу заказать вспениватель молока - чудо-прибор, для любителей кофе со сливками!

Кофе ростер Alpenrost

Тонкий букет вкуса кофе определяется сочетанием различных сортов кофейных зерен, однако если зерна сильно жарить, то вкус разных сортов сближается и разница слабо ощущается, поэтому необходим строгий контроль температуры и тончайшее мастерство.

В силу разных условий при которых росли разные сорта кофе, для каждого из них выбирается свой режим обжарки. Для того чтобы найти оптимальный способ обжарки того или иного вида кофе делается много разных проб, выбирается продолжительность обжарки, температура и прочие условия. Затем опытные кофейные дегустаторы определяют какая обжарка раскрыла наиболее полно вкус того или иного сорта кофе.

Ростер немецкий, качество выше всяких похвал.

hnh.ru

Свойства зеленого кофе - польза и вред

Как выглядит зеленый кофе высшего качества

У потребителя нет другой возможности установить качество продукта, кроме оценки его внешнего вида и запаха. Не обжаренные зерна кофе хорошего качества должны иметь средний или крупный размер, быть примерно равной величины и не иметь шелухи и примесей.

Правда, с шелухой не всё просто. Основная масса хлорогеновой кислоты сосредоточена как раз в пленках, которыми покрыты зерна. Но стандарты качества предполагают отсутствие пленки или ее минимальное количество. Поэтому допустимо немного пленок на поверхности зерен, которые трудно отделить. Но свободные пленки должны отсутствовать.

Другие загрязнения в качественном зеленом кофе также не должны быть. Их выдает сероватый оттенок и неравномерная окраска бобов. А если рискнуть положить зерно в рот, то можно почувствовать характерный «пыльный» привкус.

Если есть возможность, можно положить на ладонь несколько зерен и внимательно к ним присмотреться. Трещинки на них должны быть в минимальном количестве. Исключаются такие дефекты, как отверстия, изъеденности, «труха» на поверхности (результат «работы» насекомых).

Правильный цвет зеленого кофе

Идеальный цвет этого кофе – фисташковый, зеленовато-желтый или зеленовато-бурый. Иногда в Интернете можно увидеть фотографии зеленого кофе, где у кофейных зерен цвет ярко-салатовый (как свежая трава) либо изумрудный. Такие «раскраски» не имеют никакого отношения к настоящему зеленому (не обжаренному) кофе. Неприметные зернышки, окрашенные равномерно в фисташковый цвет – вот идеальный качественный зеленый кофе.

Виды расфасовок

Иногда в магазинах зеленый кофе продают на развес. В таком виде его обычно хранят в прозрачных больших банках. Полезно присмотреться внимательнее к этим банкам. Если около дна присутствуют пылевидные частицы и кусочки зерен, это говорит о сомнительной чистоте кофе.

При покупке зеленого кофе в закрытой упаковке невозможно оценить его состояние. Но дома следует его пересыпать в другую посуду. Затем проверить – не остались ли какие-либо «лишние» частицы в пакете. Если дно пачки чистое, значит, куплен качественный продукт.

Зеленый кофе не выдерживает воздействия солнечного света и высоких температур. Иначе он утратит свои полезные качества. При длительном хранении также потеряются его многие ценные свойства. Поэтому, чтобы в полной мере использовать всё самое лучшее в зеленом кофе, его следует правильно хранить. И приобретать нужно исключительно качественный продукт.

greencoffeecup.ru

Зеленый кофе. Вред? Польза? Как употреблять?

ку?!

Некоторые проводимые исследования показали, что незначительное потребление зеленого кофе помогает бороться с лишним весом. Однако чрезмерный прием добавок с зелеными кофейными зернами может негативно сказаться на здоровье.

Зеленый кофе: польза

За последние годы многие женщины стали использовать в программах похудения зеленый кофе Зеленые кофейные бобы – это необжаренные зерна кофе. В процессе обжарки зерен разрушается их природные хим. соединения, которые снижают уровень сахара в крови и «блокируют» накопление жира.

Кроме того, необжаренные зеленые бобы стимулируют в организме обменные процессы, улучшают работу головного мозга, нормализуют давление и отток желчи, снижают риск развития онкозаболеваний. Благодаря содержанию в зеленых бобах кофеина, добавки зеленого кофе придают бодрость.

Зеленый кофе: вред

Среди побочных эффектов – головные боли, раздражительность, бессонница, расстройство желудка. Но существуют и противопоказания. Зеленые зерна кофе противопоказаны при:

- сахарном диабете;
- глаукоме;
- остеопорозе;
- синдроме раздраженной кишки;
- нарушениях свертываемости крови;

Если у вас имеется хоть одно из вышеперечисленных заболеваний, от употребления добавок зеленого кофе вам следует отказаться, даже если т. о. вы хотите ускорить процесс похудения. Будьте здоровы!

Перед употреблением зерна перемалывают на кофемолке, а затем варят как обычный кофе - в турке (1-2 ч. л. заливают холодной водой и доводят до кипения) . Если вы захотите обжарить зерна, то по вкусу кофе обжаривают от 5 до 15 минут, после чего также перемалывают и варят. Обжаривать кофе рекомендуется перед употреблением.

Кофейную гущу используют для обертываний, как в салонах, так и в домашних условиях для борьбы с целлюлитом. Кашицу наносят на проблемные зоны, после чего оборачивают зоны пищевой пленкой и ложатся под теплое одеяло минут на 40. Через 40 минут кашицу смывают под душем, а на проблемные зоны наносят антицеллюлитный крем.

При употреблении кофе из зеленых зерен у человека повышается физическая и умственная активность. Масло из зерен зеленого кофе используют в косметологии для укрепления ногтей, волос, массажа, который придает коже упругость, эластичность.

Для похудения лучше всего заваривать перемолотый кофе в френч-прессе. Лучше всего употреблять кофе перед едой, так как он снижает аппетит, и вы не заметите, как будете наедаться небольшими порциями. Прием бодрящего напитка следует совмещать с физическими нагрузками.

У такого положительного во всех отношениях напитка есть минусы. Как и любой вид кофе, зеленый не рекомендуется употреблять людям с повышенным давлением, проблемами желудка (гастрит, язва) , проблемами сердечно-сосудистой системы.

Вадим Колесников

употреблять с пользой через рот

Dadu

"Процессу декофеинизации подвергаются зеленые кофейные зерна. Разработано несколько сотен способов получения бескофеинового кофе. Не ударяясь в тонкости этого процесса, кратко остановимся на трех основных способах. Все они начинаются с замачивания зерен для открытия пор и ослабления свойств кофеина. При этом кофейное зерно набухает и увеличивается в объеме почти в два раза.
Самый старый способ называют по-разному: «европейский» , «традиционный» , «обычный» , «нормальный» , «прямой» и т. д. Суть его в том, что зерна кофе замачиваются в горячей воде (но не кипятке) . После чего воду сливают, а зерна заливают растворителем для удаления содержащегося в них кофеина. После завершения этой стадии зерна снова заливают водой, на этот раз кипятком, тщательно в нем прополаскивают, а затем подвергают их сушке. В особом устройстве содержащийся в растворителе кофеин отделяется от воды.
В качестве растворителя используется метилен-хлорид (метиленхлорид - дихлорметан, хлористый метилен - бесцветная жидкость с запахом хлороформа; применяется в качестве растворителя пластмасс, жиров и т. д. , обладает слабым наркотическим свойством) или этилацетат (этилацетат - уксусно-этиловый эфир - бесцветная легколетучая жидкость с приятным фруктовым запахом: служит компонентом фруктовых эссенций для прохладительных напитков, ликеров и кондитерских изделий) . Поскольку в последние годы применение метиленхлорида ограничивается из-за того, что он способствует истощению озонового слоя Земли, главным образом используют этилацетат.
Независимо от того, какой растворитель используется, данный способ извлечения кофеина имеет один существенный недостаток: в зернах все же остается некоторое количество растворителя, что ухудшает вкус кофе. Кроме того, растворитель не безвреден для здоровья.
Еще один способ декофеинизации называют «швейцарская вода» , или «только водяной» . Он был разработан швейцарской фирмой «Коффэкс» сравнительно недавно - в 1979 году, но уже успел получить распространение и популярность. При этом способе вообще не применяется какой-либо растворитель. Путем замачивания зеленых зерен в горячей воде из них удаляется кофеин вместе со вкусо-ароматическими компонентами. Затем вода сливается, и из нее при помощи фильтров из активированного древесного угля удерживается кофеин, а вкусо-ароматические компоненты остаются растворенными.
Новую партию зеленых зерен замачивают в этой воде, не содержащей кофеина, но насыщенной вкусо-ароматическими компонентами. Естественно, что вода забирает из новой партии зерен только кофеин.
Таким образом, кофеиновые зерна лишаются кофеина, но сохраняют все вкусо-ароматические компоненты. И хотя расходы при этом методе декофеинизации значительно выше, все же он позволяет получить кофе, отличающийся более тонким вкусом и ароматом. Это продукт высшего качества, не опасный для здоровья. Последний аргумент вполне оправдывает высокую стоимость полученного таким способом декофеинизированного кофе.
Еще один метод декофеинизации, запатентованный в Германии в 1970 году, заключается в использовании сжатого газа - двуокиси углерода (двуокись углерода - ангидрид угольной кислоты, углекислый газ С02; применяется в производстве газированных вод, пива и сахара, идет на изготовление сухого льда» , в сельском хозяйстве используется как удобрение) .
После замачивания в воде кофейные зерна подвергают дальнейшему замачиванию в течение 10 часов в сжатой двуокиси углерода и небольшом количестве воды (около 3%) при температуре 70°С. При таких условиях газ превращается в жидкость и выступает в качестве растворителя. Он забирает у зерен только кофеин, оставляя вкусо-ароматические компоненты кофе в сохранности. Что очень важно -двуокись углерода не оставляет совершенно никаких следов в напитке

Натурщица Малевича

Зеленый кофе обжаривала, а потом всё как с обычным.. . кофемолка.. . турка)))

++++++++

обжарить по вкусу в смысле сильнее или слабее) ) помолоть и в кофе машину. . или в турку .. ))

Иоанна Смирнова

Это ткой же кофе, только необжаренный.
Сами обжарьте и не сожгите.
Он очень долго держит тепло и доходит сам.

Семечки жарили когда- нибудь? Пережарить легко, если долго на огне держать.. .

Технология зажения кофе в производственных масштабах оставляет желать лучшего, он них горелый и там много канцерогенов.

Я очень чувствительна и меня от жареного кофе (готового) тошнит не по-детски.
Давно отказалась от него.

Свойства такие же и ничего такого, что способствует похудению в зелёном кофе нет и не было никогда.

Ольга Краснова

Зеленый кофе: что это такое?
Зеленый кофе – это натуральный сырой кофе, который ещё не подвергался обжарке. Тем не менее, его можно варить как привычный нам черный кофе. Купить зеленый кофе в свободной продаже довольно проблематично. Однако можно приобрести его в интернет- магазине или заказать в специализированных бутиках, торгующих чайно-кофейной продукцией. Цена зеленого кофе в несколько раз выше обычного черного кофе. Связано это, видимо, с растущей популярностью, а также отсутствием его на отечественных прилавках, хотя, по сути, зеленый кофе – это полуфабрикат, то есть необжаренный кофе.
Полезные свойства
Достоверно известно, что в зеленом кофе содержится большое количество антиоксидантов, витамины и аминокислоты, и их здесь гораздо больше, чем в черном кофе. Кроме того, в зеленом кофе содержится хлорогеновая кислота, которая отсутствует в обжаренном кофе, так как она разрушается при высокой температуре.

Хлорогеновая кислота способствует эффективному расщеплению жиров, что нашло свое применение зеленого кофе для похудения. Хлорогеновая кислота усиливает утилизацию жиров до 47 % по сравнению с обычным кофе, который помогает избавиться от лишнего веса на 14% в месяц. Однако недостаточно только лишь употребления зеленого кофе, для усиления эффекта необходима физическая нагрузка.

Вещества, содержащиеся в зеленом кофе, повышают тонус организма и мозговую активность. Зеленый кофе не противопоказан беременным женщинам в связи с малым содержанием кофеина, количество которого увеличивается по мере обжарки зерен.

Используют зеленый кофе не только в качестве напитка, но также для SPA-процедур, которые можно проводить и в домашних условиях. А именно – обертывание зеленым кофе. Для процедуры делают кашицу из запаренных кипятком перемолотых кофейных зерен, которую наносят на проблемные зоны (бедра, живот, ягодицы) и оборачивают пищевой пленкой на 30 минут. Затем пленку снимают, кашицу смывают и наносят антицеллюлитный крем.

Из зеленого кофе изготавливают экстракт зеленого кофе, который применяют внутрь (капсулы) или наружно (жидкость) . Экстракт зеленого кофе – это концентрат всех биологически активных веществ, содержащихся в зернах, поэтому в данном виде он в разы активнее.

Из зеленого кофе изготавливают экстракт зеленого кофе, который применяют внутрь (капсулы) или наружно (жидкость) . Экстракт зеленого кофе – это концентрат всех биологически активных веществ, содержащихся в зернах, поэтому в данном виде он в разы активнее.

""""""""""""""Как готовить зеленый кофе """""""""
Зеленый кофе можно употреблять в обжаренном или необжаренном виде. Причем обжарить его можно самостоятельно дома на сковородке (если нет ростера) до той степени обжарки, какая вам нравится. Чтобы приготовить зеленый кофе необходимо сначала зерна перемолоть в кофемолке. Далее кофе варится привычным для вас способом. Нужно отметить, что вкус и аромат зеленого кофе отличается от привычного вкуса черного кофе.
Приготовить зеленый кофе можно различными способами: в кофеварке, в кофемашине, во френчпрессе, в турке. Для приготовления кофе в турке, предварительно мелко перемолотый кофе насыпают в турку в количестве 2 чайные ложки и заливают холодной водой, затем ставят на огонь и доводят до кипения, но не кипятят. Как только кофе начинает закипать, его нужно снять с огня. Такая манипуляция проделывается несколько раз.

Всё просто при использовании кофемашины: зерна засыпают в резервуар, выставляют режим крепости и объема, нажимают на «пуск» . Все также просто при использовании кофеварки, только в этом случае зерна нужно перемолоть в кофемолке. \
~~~~~~~~~~ Всё~~~~~~~

Krasotka-ice

Зеленым кофе называют кофейные зерна, которые не обжаривались. Добывают эти зерна из плодов кофейного дерева - ягод. В процессе специальной обработки, зерна кофе освобождают от сладковатой мякоти ягоды. Вкус зелёного кофе похож на вкус обычного, но особый микс натуральных добавок придаёт ему запоминающийся насыщенный аромат.

Зеленый кофе богат хлорогеновой кислотой, которая является мощнейшим антиоксидантом, очищающим организм от свободных радикалов. Антиоксидантов в нем больше, чем красном вине, оливковом масле и даже зеленом чае.
Современные учёные практически каждый год выявляют что-то новое о пользе и вреде кофе. Но следует учитывать, что проводя исследования, связанные с кофе, ученые не заставляют людей пить кофе, они всего лишь изучают состояние здоровья любителей кофе. Существует вполне реальная история о кофемане, который пил напиток, чуть ли не 40 раз в день и дожил до 114 лет. Наверняка, наверняка организм этого человека был крепким, возможно, что-то из его гастрономических привычек влияло на восприятие напитка организмом, скорее всего он вел активную жизнь и имел хорошие генетические данные.. .
Следует учесть множество факторов и сопоставить массу особенностей, чтобы получить убедительные доказательства потенциальных выгод потребления кофе. Как бы там ни было, но опросы, проводимые среди людей в разных странах, и исследования с участием животных, показали множество позитивных сторон влияния зеленого кофе. Вот некоторые из них:

Употребление зеленого кофе – эффективный способ борьбы с избыточным весом. Японские ученые доказали, что сочетание кофеина и хлорогеновой кислотой в зеленом кофе, препятствует поглощению жиров и помогает уменьшить жировые отложения. Конечно же, сам по себе зеленый кофе не даст ощутимых результатов, необходимо употреблять напиток в сочетании с диетой и упражнениями.

Зеленый кофе улучшает самочувствие. Зерна зеленого кофе содержат дубильные вещества, пуриновые алкалоиды, в том числе кофеин. Кофеин издавна применяется как тонизирующее средство, стимулятор физической и умственной активности, помогает при спазматических головных болях (мигренях) . Кофеин улучшает память и лимфодренаж, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.

Успешно зеленые кофейные зерна применяется и в косметологии и эстетической медицине. Масло, приготовленное из них, используется:
Для укрепления волос, улучшения их роста и восстановления блеска
Для продолжительного увлажнения кожи и повышения ее защитных функций
Для профилактики возникновения морщин
Для ухода за чувствительной и сухой кожей
Для устранения растяжек и рубцов
Для борьбы с целюллитом
Для лечения ожогов

Многие научные исследования, посвященные кофе дают нам противоречивые данные о пользе и вреде напитка, но все же многие учёные все же согласны с тем, что кофе стимулирует деятельность головного мозга, бодрит, тонизирует и улучшает кровоснабжение сосудов.
Натуральный кофе, сваренный по правилам и потребляемый в разумных количествах (1-2 чашки в день) , не навредит вашему здоровью, а наслаждение любимым напитком подарит минуты неоспоримого удовольствия.

samkakdumaeh

Это уже не кофе... а напиток изготовленный из зеленых кофейных зерен.

Андрей Кириллов

Только если пожарить

Тихий Ужас

Растения фигня. Вот вещества это тема.

Михаил Курашов

Пил в Эмиратах, вариться пополам с кардамоном, мутная зеленовато- серая жидкость, запаха и вкуса привычного нам вообще нет, в маленьком стекленном стаканчике, с обильной пеной, очень сладкий.. мягко говоря" очень не обычно" ...я не советую

октябрь

кофе точка ру

По Фиг

Маркетинговый прием развода на бабосы.

Nell

Мне кажется, зеленый кофе обжарить в домашних условиях просто нереально - чтобы был такой же ароматный и зерна насыщенно -равномерно коричневые. Так что валяется где-то в столе пакетик, взятый на пробу. Больше я этого делать не буду.

03

пожарить бы

Советбек Тимофеев

Польза

КеКс

обжарить, смолоть, сварить, пить

Людмила

обжарить надо, в кофемолку потом и варить. не больше 2 чашек в день пить

тигренок

про зеленый кофе не знаю, но картофелем зеленым точно травились. не эксперементируйте-пожарьте

ДжинаЛоллобриджида

Необжаренный. Жарить, а потом как обычно

Похожие статьи