Имбирь калорийность на 100 грамм

Главная » Калории » Имбирь калорийность на 100 грамм

Имбирь маринованный

Калории, ккал: 51 Белки, г: 0.2 Жиры, г: 0.3 Углеводы, г: 12.5

Существует разные виды имбиря: сушеный, свежий, порошкообразный или маринованный. Довольно часто, ценители японской кухни, экспериментируют в мариновании свежего имбиря. Ведь этот способ - это быстрая возможность получить прекрасную и утонченную специю.

Калорийность маринованного имбиря

Калорийность маринованного имбиря составляет 51 ккал на 100 грамм продукта.

Состав маринованного имбиря

Необыкновенный по вкусу маринованный имбирь насыщен такими микроэлементами, как марганец, натрий, фосфор, калий, железо, цинк, калий, магний. Содержит набор витаминов, таких как A, B1, B2, C.

Полезные свойства маринованного имбиря

Свойства маринованного имбиря уникальны. Его рекомендуют применять в пищу при заболевании простудой, при воспалении бронхов и хронической астме.

Этот диетический продукт хороший помощник в очищении организма, поможет людям, с лишним весом, избавлении от вредных шлаков, а компоненты, входящие в состав маринованного имбиря способны усилить выносливость организма, и придать обаяние, как мужчинам, так и женщинам (калоризатор). Также продукту приписывает эффективную борьбу со старением организма. Этого список не полон, но вполне достаточно, чтобы держать маринованный имбирь на полке холодильника и пользоваться им не от случая к случаю, а понемногу каждый день или через день.

Противопоказания маринованного имбиря

Но при всех своих положительных качествах, стоит быть осторожным в приеме этого продукта лицам с воспалениями желудочно-кишечного тракта. И желательно избегать женщинам в интересном положении или кормящим матерям.

Имбирь маринованный в кулинарии

В настоящий момент японская кулинария завоевала прочные позиции. Поэтому найти маринованный имбирь достаточно легко, продается он чаще всего вместе с другими составляющими для японских блюд. Особый вкус имбиря неповторим.

calorizator.ru

Капуста с соком имбиря

Как приготовить блюдо «Капуста с соком имбиря»

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Лимон порезать очень мелко либо измельчить в кухонном комбайне.
  3. Добавить лимон к капусте и хорошенько помять руками.
  4. Огурец и красный болгарский перец порезать тонкими ломтиками.
  5. Лук порезать тонкими кольцами.
  6. Добавить все к капусте, перемешать.
  7. Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  8. Сложить полученную кашицу в марлю и выжать из нее сок.
  9. Заправить салат оливковым маслом и соком имбиря.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Капуста с соком имбиря»:

  • Белокочанная капуста - 400 гр.
  • Болгарский перец - 200 гр.
  • Огурец - 200 гр.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Имбирь - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста с соком имбиря» (на 100 грамм):

Калории: 44.2 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста с соком имбиря»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
перец сладкий красный 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
огурец 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
имбирь 15 гр 15 0.27 0.12 2.37 12
Итого 975 13.4 20.7 49 431
1 порция 163 2.2 3.5 8.2 71.8
100 грамм 100 1.4 2.1 5 44.2

calorizator.ru

Какао с имбирем и перцем

Какао с имбирем и перцем

Как приготовить блюдо «Какао с имбирем и перцем»

  1. Молоко и воду налить в кастрюли, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. В отдельную емкость всыпать какао.
  3. Залить какао горячей водой и перемешать.
  4. Затем добавить молоко и перемешать.
  5. Полученный напиток разлить по чашкам.
  6. Посыпать какао перцем и имбирем.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Какао с имбирем и перцем»:

  • Молоко - 100 мл.
  • Вода - 300 мл.
  • Какао порошок - 3 ст.л.
  • Перец красный молотый - 1 гр.
  • Имбирь молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Какао с имбирем и перцем» (на 100 грамм):

Калории: 63.8 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Какао с имбирем и перцем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
вода 300 мл 300 0 0 0 0
какао-порошок 3 ст.л. 60 14.52 10.5 19.14 224.4
перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
имбирь сухой 2 гр 2 0.18 0.12 1.42 6.94
Итого 463 17.9 14.2 25.4 295.6
1 порция 232 9 7.1 12.7 147.8
100 грамм 100 3.9 3.1 5.5 63.8

calorizator.ru

Имбирь сухой

Калории, ккал: 347 Белки, г: 9.1 Жиры, г: 6.0 Углеводы, г: 70.8

Кто не знает о таком продукте, как имбирь? С популяризацией японской кухни, казалось бы, нет такого человека, который не имел бы о нем собственное мнение, независимо от того, пробовал ли он это блюдо.

Имбирь переводится как «белый корень», что вполне соответствует его цвету. Внешне корень имбиря напоминает вытянутые клубни, которые легко переломить руками. Имбирь имеет несколько разновидностей: свежий, сухой, маринованный. Нас интересуют особенности именно сухого вида.

Сухой имбирь - восточная пряность с горчинкой, которая часто используется в приготовлении пищи и как профилактика многих заболеваний.

Калорийность сухого имбиря

Калорийность сухого имбиря составляет 347 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сухого имбиря

Польза сухого имбиря связана содержанием в его составе микроэлементов, минеральных веществ: цинка, фосфора, железа, селена, марганца, а также витаминов: A, В1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B6, C, K.

Полезные свойства сухого имбиря

Полезные свойства сухого имбиря сравнивают с пользой более привычного лука и чеснока. Он содержит повышенную концентрацию веществ.

Чай с добавлением сухого молотого имбиря, достойно заменят медицинские препараты, способствующим похудению (калоризатор). Это, несомненно, порадует людей с лишним весом. Также чай с добавлением имбиря имеет просто приятный вкус.

Имбирь сухой в кулинарии

Этот продукт давно известен и широко применяется в русской кухне в качестве добавок в сдобную выпечку, напитка сбитень, мёда. Сухой имбирь применяется во многих десертах, блюдах с мясом, рыбой, придавая готовому блюду пряный и мягкий вкус. Также он всегда достойная замена свежему имбирю.

Важно соблюдать пропорции при использовании сухого имбиря. Опытные повара рекомендуют использовать 1 г сухого имбиря на 1 кг теста, рыбы или мяса.

calorizator.ru

Похожие статьи