Кальмар вареный калорийность на 100 грамм

Главная » Калории » Кальмар вареный калорийность на 100 грамм

Калорийность Кальмар (мясо). Химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Кальмар (мясо)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность100 кКалБелки18 грЖиры2,2 грУглеводы2 грВода76,4 грНасыщеные жирные кислоты0,5 грХолестерин85 мгЗола1,4 гр

Витамины

Витамин PP2,5 мгВитамин B1 (тиамин)0,18 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,09 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,2 мгВитамин B9 (фолиевая)11 мкгВитамин C1,5 мгВитамин E (ТЭ)2,2 мгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)7,6 мг

Макроэлементы

Кальций40 мгМагний90 мгНатрий110 мгКалий280 мгФосфор250 мгСера180 мг

Микроэлементы

Железо1,1 мгЦинк1,8 мгЙод300 мкгМедь1500 мкгМарганец0,17 мгМолибден20 мкгКобальт95 мкгНикель11 мкг

Энергетическая ценность Кальмар (мясо) составляет 100 кКал.


Калорийность и химический состав других продуктов:

  • Икра кеты зернистая
  • Икра кеты зернистая
  • Икра кеты зернистая
  • Икра кеты зернистая
  • Икра минтая пробойная

Рецепты с продуктом "Кальмар (мясо)"

  • Биточки, котлеты из кальмаров и рыбы
  • Кальмары жареные
  • Салат из белокочанной капусты с кальмарами
  • Салат из кальмаров с яблоками
  • Салат с кальмарами
  • Суп картофельный с кальмарами
Анализ калорийности продукта

Калорийность Кальмар (мясо)

Калории100 кКал из них от белков72 кКал из них от жиров20 кКал из них от углеводов8 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Кальмар (мясо), калорийность 100 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кальмар (мясо), калории, нутриенты, полезные свойства Кальмар (мясо).


  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Главная - Состав продуктов - Состав рыба и морепродукты - продукты из нерыбных объектов промысла - Химический состав "Кальмар (мясо)"


Чем полезен Кальмар (мясо)

Кальмар (мясо) богат следующими витаминами и минералами: витамином E - 14,7 %, витамином PP - 38 %, магнием - 22,5 %, фосфором - 31,3 %, цинком - 15 %, йодом - 200 %, медью - 150 %, молибденом - 28,6 %, кобальтом - 950 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства Кальмар (мясо)

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


health-diet.ru

Кальмары - калорийность

Кальмары калорийность

В последние годы на наших столах все чаще можно увидеть самые разнообразные блюда, приготовленные из мидий, креветок, моллюсков, различных сортов рыбы. Однако, продуктом, который на сегодняшний день сочетает в себе боле-менее приемлемую цену, хорошие вкусовые качества и много полезностей является кальмар.

Для любителей здоровой пищи и борцам с лишним весом больше по душе употреблять этот продукт в вареном виде. Поэтому, чаще всего людей интересует, какая польза от вареного кальмара, сколько в нем калорий и питательных веществ. Найти ответы на все эти вопросы вы сможете в нашей статье.

Сколько калорий в кальмарах?

Мясо кальмара на протяжении многих лет считается диетическим продуктом, насыщенным легкоусвояемым белком, полезными жирными кислотами и прочими биологически активными веществами и минералами. Однако самым приятным фактом, для тех, кто любит считать калории, является то, что калорийность на 100 граммов кальмаров составляет 86 ккал – а это совсем не много для такого рода продукта. Также, в 100 граммах сырого мяса содержится 80 г воды; 2,3 г жиров; 18 г белков и 0 г углеводов. Чего не скажешь о приготовленном продукте.

После термической обработки, варки, количество питательных веществ и калорийность кальмара несколько увеличивается. Так, к примеру, в 100 граммах вареного мяса кальмара содержится уже 110 ккал, в 100 копченого мяса - 263 ккал, в сушеном кальмаре и того больше - 293 ккал на 100 граммов готового продукта.

Как мы видим, калорийность кальмара напрямую зависит от способа его приготовления к употреблению. Поэтому если вы решили сесть на кальмаровую диету, естественно нужно есть вареное мясо, сочетая его с различными овощами и крупами.сколько калорий в кальмарах Также, мясо кальмара, как и любой другой морепродукт, содержит в себе много йода, цинка, фосфора, железа, меди. А также немалое количество витамина В6, Е и аскорбиновой кислоты.

Благодаря богатому химическому составу и низкой калорийности, кальмары по праву считаются очень полезным диетическим продуктом. Он помогает наполнить организм большим количеством полезных минералов, витаминов, наладить работу щитовидной железы. Независимо от того сколько калорий в кальмаре, и сколько в нем жиров, белков и углеводов, он был и остается одним из самых полезных и вкусных продуктов, который любят как дети так и взрослые.

womanadvice.ru

Калорийность кальмаров

Калорийность кальмаров Спрос на морепродукты в последние годы растет на глазах: креветки, мидии, кальмары – все они уже стали не экзотическим яством на столах россиян, а вполне привычным блюдом. Последние были известны еще в Древней Греции, а сегодня включены в рецепты почти любой кухни мира. Например, в азиатских странах в пищу идут не только щупальца и тела, но и глаза, что приравнивается к особо ценной части кальмара. В России отдельную нишу, наравне с вяленой мелкой рыбешкой, занимают сушеные кальмары, подающиеся к пиву. А в отварном или копченом виде кальмары часто становятся ингредиентами салата, второго блюда или супа с морепродуктами. И поскольку их популярность не стихает, а лишь увеличивает свой размах, полезно будет узнать, сколько калорий в кальмарах, как меняется этот показатель при термообработке, существуют ли допустимые и недопустимые при диете варианты, и как правильно употреблять этот продукт.

Сколько калорий в кальмарах?

В сыром кальмаре содержится порядка 100 кКал, которые на 72% являются чистым белком, и только на 20% жиром, а на 8% - углеводами. Такое распределение калорийности кальмара по энергетической ценности позволяет его считать хорошим источником легко усваивающегося белка, необходимого в первую очередь мышечной ткани. Это позволяет в процессе похудения снижать вес за счет потери жировой массы, в то время как мышечная остается на месте. По белковому показателю вкупе с невысокой калорийностью кальмар, пожалуй, близок к куриной грудке, хоть у последней доля жира несколько меньше. Тем не менее, они находятся на одном уровне, что допускает возможность употребления кальмара в качестве диетического морепродукта. Но вот в сравнении с той же курицей, кальмар имеет одно немаловажное отличие, характерное только обитателям морских глубин: это полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, не синтезирующиеся организмом самостоятельно и содержащиеся лишь в рыбе. Также здесь имеется высокая доля фосфора, железа, витаминов В2 и РР. Они необходимы для правильной и стабильной работы сердца и сосудов, при атеросклерозе, избыточном весе и диабете, для мозговой деятельности, нормализации нервной системы и свертываемости крови. Такое вещество, как таурин, находящееся в химическом составе кальмара, препятствует образованию холестериновых бляшек в сосудах, поскольку понижает уровень вредного холестерина, выводя его из организма. А йод требуется эндокринной системе в целом и щитовидной железе в частности. И еще один заслуживающий внимания момент – положительное влияние кальмара на пищеварительный процесс и усвоение пищи. Но все эти позитивные черты морепродукта удастся сохранить лишь в одном случае – получив в процессе термообработки вареный кальмар. По калорийности он незначительно превышает тот же показатель для сырого продукта, и уж точно легче всех остальных вариаций: от тушеного до копченого или сушеного.

Последний вид морепродукта требует особого рассмотрения. Столь часто попадающийся на глаза и присоединяющийся к пиву сушеный кальмар по калорийности способен сравниться с внушительным сытным обедом, в то время как насыщения-то от него как раз и не дождаться. И ладно бы только калорийность сушеного кальмара заставляла свести на «нет» его употребление теми, кто беспокоится за фигуру. Помимо этого в нем повышается доля соли, препятствующая выводу из организма лишней жидкости, что не только тормозит процесс похудения, но и нарушает водно-солевой обмен. Вдобавок, избыток соленой пищи воздействует на артериальное давление, а потому запрещен гипертоникам. О количестве различных искусственных добавок – консервантов, стабилизаторов, красителей и им подобных – и говорить нечего: все они не лучшим образом влияют на поджелудочную железу и печень. А потому, даже несмотря на остающиеся витамины и микроэлементы, польза продукта очень сомнительна. А калорийность сушеного кальмара в 286 кКал и того сильнее влияет на решение «есть или не есть».

Также «тяжел» в плане калорийности и кальмар копченый, приписать которому знак «плюс» или «минус» не менее проблематично. Здесь, как и с копченой колбасой, ответ на вопрос зависит в первую очередь от способа копчения. Если в процессе термообработки не использовался жидкий дым, а сам продукт не насыщен большой дозой химикатов, его добавление в различные салаты особо не повлияет на фигуру и состояние желудочно-кишечного тракта. Тем более что при калорийности кальмара в копченом состоянии в 242 кКал в нем повышается уровень белка до 88%, а усваивается он так же беспроблемно, как и из вареного кальмара, калорийность которого в два с половиной раза ниже. Вдобавок, при правильном копчении данный морепродукт обретает несколько «хороших» химических соединений, но в то же время там возрастает уровень канцерогенов, отнюдь не маркирующихся той же пометкой. А потому с копченым кальмаром следует быть осторожней, разбавляя его свежими овощами и фруктами, снижая нагрузку от опасных химикатов на организм.

Кальмары в рационе тех, кто следит за фигурой

Сколько калорий в кальмарах Как и ожидалось, то, сколько калорий в кальмарах, будет зависеть напрямую от способа их приготовления, равно как и их влияние на организм. Поскольку самыми безвредными и легкими были признаны вареные кальмары, калорийность которых едва достигла отметки в 110 кКал на сто грамм, именно их и рекомендуется употреблять в пищу в процессе попыток сбросить вес или же желания не терять имеющуюся стройность.

Что касается различных кулинарных сочетаний, то данный морепродукт достаточно универсален, хорошо работает и в паре с овощами, и с фруктами, а с рисом превращается в классическое блюдо японской кухни – очень сытное, но достаточно легкое. Калорийность кальмара с рисом, соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом составляет порядка 133 кКал. А более привычное для европейской и российской кухни овощное рагу, включившее в себя в качестве экзотической нотки кальмар, по калорийности окажется еще более безопасным, хотя не менее хорошо насыщающим: 111 кКал на сто грамм. А вот различного рода жарку в кляре придется отодвинуть или сократить до минимума, поскольку вес стограммовой порции находится в районе 140 кКал, но возрастающая доля жира и канцерогенов сильно вредит печени и поджелудочной железе, что негативно сказывается на фигуре.

pohudeyka.net

Кальмар с рисом и овощами

Как приготовить блюдо «Кальмар с рисом и овощами»

  1. В сотейнике разогреть масло, обжарить в течение минуты мелко нарезанный лук.
  2. Добавить кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами, перемешать.
  3. Добавить соль, перемешать и готовить в течение 4-5 минут.
  4. Выложить кальмары в глубокую миску, добавить лимонный сок и перемешать.
  5. В тот же сотейник выложить овощную смесь, готовить 1 минуту.
  6. Затем добавить тщательно промытый рис, перемешать, готовить ещё минут 5.
  7. Добавить воду, соль, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь.
  8. Готовить овощи с рисом 10-15 минут.
  9. В готовые овощи с рисом добавить кальмары, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Кальмар с рисом и овощами»:

  • Весенние овощи - 400 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Кальмар отварной - 500 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Масло оливковое - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Вода - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмар с рисом и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 111.8 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмар с рисом и овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
овощная смесь 4 сезона весенние овощи 400 гр 400 11.6 1.2 40 216
лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
кальмары отварные 500 гр 500 106 14 10 610
рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
масло оливковое 15 гр 15 0 14.97 0 134.7
соль 3 гр 3 0 0 0 0
лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
вода 100 гр 100 0 0 0 0
Итого 1188 125.2 30.9 134.7 1328.4
1 порция 238 25 6.2 26.9 265.7
100 грамм 100 10.5 2.6 11.3 111.8

calorizator.ru

Похожие статьи