Калорийность готовых блюд

Главная » Калории » Калорийность готовых блюд

Калорийность готовых блюд. Таблица калорийности готовых блюд и рецептов.

Калорийность готовых блюд.

В этом разделе сайта Вы найдете таблицы, в которых приведена калорийность рецептов и готовых блюд и содержание в них основных питательных веществ: белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов.

Для удобства рецепты в таблицах калорийности разбиты на отдельные группы:

Таблицы калорийности и химический состав готовых блюд (рецептов)
Варенье и джемы Вторые блюда
Выпечка Гарниры
Десерты Заготовки
Закуски Каши
Напитки Первые блюда
Полуфабрикаты Салаты
Соусы и заправки

Метки: калорийность, таблица калорийности готовых блюд, калорийность продуктов и готовых блюд, калорийность готовых блюд.


health-diet.ru

Калорийность готовых блюд

Калорийность готовых блюд В последнее время рацион, основанный на правильном питании, набирает все большей популярности. Для того чтоб он был разумным и полноценным, необходимо строго придерживаться ежедневной нормы калорий, которую рассчитывают в каждом конкретном случае, а также учитывать калорийность готовых блюд, которые вы употребляете.

Известно, что каждый продукт и приготовленное блюдо содержит определенное количество калорий, которые дают организму энергию, необходимую для жизнедеятельности. Если калорий поступает больше, чем этого требуется, то организм вынужден «запасать» их, что приводит к образованию жировой прослойки, непривлекательных складок и увеличению массы тела. Для того чтоб подобного не произошло, необходимо знать, сколько калорий в готовых блюдах, которые вы употребляете, и, соответственно этому, формировать свой рацион.

Все виды пищи имеют разную калорийность, например, в 1 г жира содержится около 9 ккал, в то время как в углеводах и белках их около 4 ккал. Поэтому для расчета калорийности готовых блюд необходимо учитывать калорийность всех его составляющих, что очень непросто. Именно по этой причине экспертами в области правильного питания были разработаны специальные таблицы калорийности готовых блюд, в которых указано количество калорий в том или ином кулинарном шедевре.

Расчет калорийности готовых блюд

Для того чтоб рассчитать количество калорий в готовом блюде, чаще всего используют специально разработанные таблицы, но мало кто знает, как их изначально создают. Если же вы желаете самостоятельно произвести расчет калорийности готового блюда, то вам потребуется знать калорийность каждого его ингредиента до какой-либо термической обработки.

Все компоненты взвешиваются в тех пропорциях, в которых их используют для приготовления будущего кушанья. После этого подсчитывается калорийность каждого ингредиента в зависимости от веса (используя таблицу калорийности продуктов). Такие компоненты, как соль, приправы и различные специи, можно не учитывать в общей калорийности блюда, а вот масло (если вы собираетесь обжаривать некоторые продукты) и его калорийность необходимо учитывать обязательно.

Если же вы варите суп или подобное ему блюдо, где все ингредиенты готовят вместе, и они при этом не меняют свой объем, то в таком случае можете просто сложить полученные показатели калорийности каждого ингредиента и разделить их на объем жидкости в кастрюле. Для того чтоб узнать калорийность порционной еды, например, каждой котлеты, то вам достаточно будет узнать общую калорийность готового блюда, которую необходимо разделить на количество сформированных котлет.

Для расчета калорийности каш необходимо учитывать тот факт, что при варке объем их увеличивается. В таком случае калорийность крупы до варки нужно разделить на объем приготовленной каши. Калорийность сушеных продуктов (ягод, овощей или фруктов), а также блюд из них, наоборот, определяют путем умножения калорийности продукта в первоначальном виде на число, которое показывает, во сколько раз он уменьшился в объеме.

Таблица калорийности готовых блюд

Таблица калорийности готовых блюд А теперь приведем фрагмент таблицы, из которой можно узнать, сколько имеется калорий в наиболее популярных готовых блюдах.

Блюдо

Ккал в 100 г

Первые блюда

Борщ со свежей капустой

24

Мясной бульон

20

Суп с макаронами

50

Суп рисовый молочный

76

Суп гороховый

48

Лапша домашняя

87

Окрошка мясная

54

Щи со свежей капустой

28

Рассольник

49

Мясные блюда

Гуляш говяжий

180

Печень жареная говяжья

200

Отбивные говяжьи

235

Плов с говядиной

359

Тушеное мясное ассорти

295

Сердце в соусе

168

Рыбные блюда

Рыбные биточки

134

Рыба отварная (щука, судак)

70

Севрюга и осетр запеченный

207

Тушеная рыба с овощами

218

Филе морского окуня

139

Салаты

Винегрет

127

Салат с редисом и сметаной

117

Салат свекольный

67

Салат с капустой и маслом

83

Салат с огурцами и маслом

76

Салат с помидорами и маслом

108

Салат мясной

380

Каши

Гречневая

197

Рисовая

152

Перловая

135

Пшеничная

166

Пшенная

168

Ячневая

141

Овощные блюда

Оладьи картофельные

562

Отварной картофель с маслом

126

Кабачковая икра

90

Баклажанная икра

91

Пюре морковное

147

Пюре картофельное с маслом

140

Мучные блюда

Макароны

153

Блины с творогом

195

Блины с маслом

235

Вареники с творогом

235

Вареники с картошкой

220

Пельмени

298

Блюда из яиц

Яйца отварные 2 шт.

126

Яйца жареные 2 шт.

202

Омлет с молоком

252

Напитки

Какао без сахара

60

Компот из сухофруктов

168

Кисель из ягод свежих

104

Кофе без сахара

2

Кофе с сахаром

10

Кофе с молоком и сахаром

77

Кофе со сливками без сахара

58

Сок яблочный

44

Сок вишневый

54

Сок апельсиновый

53

Сок виноградный

72

Сок персиковый

61

Чай с сахаром

28

Чай без сахара

2

Чай с молоком и сахаром

44

Чай с лимоном и сахаром

29

 

Основным преимуществом подобных таблиц является простота их использования, потому как, занимаясь приготовлением любимого блюда, можно не думать о том, чтоб самостоятельно просчитывать калорийность готовых блюд, экономя при этом свое время. Но иногда в подобных таблицах калорийности готовых блюд можно найти неточности, поскольку одно и то же блюдо каждая хозяйка готовит по-своему, используя личный рецепт. Из-за этого калорийность полученного блюда может слегка искажаться. Поэтому, если для вас принципиально важно знать точную калорийность приготовленного вами блюда, лучше рассчитайте ее самостоятельно, опираясь на таблицу калорийности продуктов.

Для тех, кто следит за своей фигурой, подсчет калорий в готовых блюдах особенно важен. Это касается тех, кто сидит на диете, предназначенной для похудения или же для набора веса. Одной из таких систем считают, например, диету доктора Борменталя, при соблюдении которой необходимо строго придерживаться суточного количества калорий в рационе (оно не должно превышать 1200 ккал). При этом позволено употребление любых блюд и продуктов в пределах указанной цифры. Такие диеты помогают не отказывать себе в любимой пище и одновременно поддерживать тело в форме. 

pohudeyka.net

Рассчитываем калорийность готового блюда

Рассчитываем калорийность готового блюда Калорийность готового блюда обычно указана в поваренной книге, однако, не всегда и не все имеют возможность туда заглянуть. Тем более, что при составлении вашего индивидуального меню вам придется делать несколько закладок. Поэтому стоит сказать о том, каковы общие принципы подсчета калорий в будущем блюде, как правильно определить калорийность блюда.

Понятно, что в процессе приготовления все продукты ужариваются, либо упариваются. Именно поэтому, после того, как вы произвели подсчет сырых продуктов и приготовили блюдо, необходимо взвесить его и пересчитать. Или же просто посчитать в процентном соотношении, сколько вы съели. Ведь если съесть все приготовленное, либо его часть, в этом случае можно не пересчитывать готовое блюдо, так как вы съели все продукты, которые использовали, или их часть. Это значит, что и калорийность блюда будет пропорциональна.

Рассчет калорийности необходимого нам количества продуктов для приготовления котлет Допустим, вы решили сделать горячо любимые вашими домочадцами котлеты, для этого вам понадобятся:

  • 1 яйцо - 73,79 ккал;
  • 0,5 кг говядины - 935,0 ккал;
  • 100 г молока - 64,0 ккал;
  • 100 г белого хлеба - 242 ккал;
  • 20 г чеснока - 28,6 ккал;
  • 50 г лука - 20,5 ккал;
  • 100 г растительного масла - 899 ккал.

Всего калорий: 2262,89 ккал.

Общий вес продуктов в сыром виде: 917 гр.

Расчет калорийности блюда

Мы рассчитали калорийность необходимого нам количества продуктов, при этом мы воспользовались Таблицей калорийности и Анализатором рецептов на нашем сайте. Теперь можно приступать к приготовлению самих котлет.

Все котлеты составят 2262,89 калорий. Чтобы узнать сколько калорий в 1 котлете надо просто разделить общий калораж на количество приготовленных котлет.

Если вам нужно высчитать калорийность и БЖУ на 100 грамм готового продукта, то, после того, как котлеты пожарены, есть их ни в коем случае нельзя. Но не вздумайте съесть хоть одну раньше, чем вы их взвесите в готовом виде. Итак, после того, как котлеты приготовлены, посмотрите, осталось ли масло. Если масло осталось, замерьте при помощи мерной емкости его объем (привыкайте пользоваться этой емкостью), и вычтите калорийность оставшегося масла из общего показателя.

Допустим, масла у вас не осталось совсем, вес котлет составляет 700 г. Теперь необходимо подсчитать, сколько же калорий содержится в 100 граммах ваших котлет. Для этого мы разделим общие калории на вес всех котлет в готовом виде. Получается 2262,89 / 700 = 3,24. Именно столько калорий содержится в одном грамме готового блюда. А в 100 граммах котлет - 324 ккал. Расчет готов. Осталось взвесить 1 котлету и записать себе в дневник.

Так же можно рассчитать калорийность порции супа Так же можно рассчитать калорийность порции супа. Для этого необходимо взвесить все сырые овощи, а затем высчитать калорийность каждого из них, ее можно также найти в нашей таблице калорийности.

Затем измеряется общий объем приготовленного супа, так как вода обычно выкипает при приготовлении, и потом, одни любят суп погуще, а другие предпочитают пожиже. Общая калорийность всех продуктов делится на получившийся объем приготовленного супа, эта цифра далее умножается на 100. Так мы можем рассчитать калорийность 100 мл получившегося супа.

Калорийность порции макаронных изделий считается по закладке, другими словами, в готовых макаронах столько же питательности, сколько в сырых.

Если вам необходимо рассчитать калорийность картофельного пюре, принимайте в расчет калорийность и вес картошки, масла, молока, а также вес и объем продуктов Если вам необходимо рассчитать калорийность картофельного пюре, принимайте в расчет калорийность и вес картошки, масла, молока, а также вес и объем продуктов. Допустим, у вас сварено 0,5 кг картофеля (это вес готового), вы к нему добавили 100 мл молока, 20 г масла. Таким образом, общий вес составляет 620 г. Теперь можно посмотреть в таблицах калорийность продуктов, после чего произвести расчет. Для этого нужно общую калорийность разделить на полученный вес, так вы будете знать, сколько содержится калорий в одном грамме пюре. Полученную цифру умножаем на 100 и получаем калорийность порции картофельного пюре, равной 100 граммам. Все просто, главное не забывать записывать данные в Личный кабинет, если вам и в дальнейшем потребуется к ним обратиться.

Итак, вы узнали сегодня из нашей статьи, как правильно рассчитать калорийность готового блюда. Мы привели в качестве примеров котлеты, суп, макароны, картофельное пюре. Надеемся, вы теперь без труда сможете рассчитать калорийность любых блюд!

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

calorizator.ru

Таблица калорийности продуктов

Редко кто из современных людей хоть раз в своей жизни не задумывается о калорийности того или иного продукта – пропаганда здорового образа жизни делает свое дело. Предлагаем вам разобраться в этом вопросе: вы узнаете, что собой представляет калория и почему мы должны контролировать энергетическую ценность своего рациона.

Что такое калория?

Калория – внесистемная единица количества энергии. Она приравнивается к количеству тепла, необходимого для нагревания грамма воды на один кельвин при атмосферном давлении 101 325 Паскаль. Существует несколько различных определений калории, поскольку конечная величина зависит от эталонной температуры воды.

Слово «калория» (сalorie – фр., calor – лат.) в переводе означает «тепло». Ранее, до создания современных таблиц калорийности, были приняты термины «малая калория» - в современном варианте калория и «большая калория» - килокалория. Понятие «гигакалория» нашло применение в коммунальном хозяйстве.

Сравнительно недавно в калориях измерялось тепло сгорания топлива, а сегодня это понятие по большей части соотносится с энергетической ценностью (калорийностью) продуктов. Калорийность пищевых продуктов измеряется в килокалориях (ккал). Эта же величина ассоциируется с таким понятием, как «пищевая калория». Иногда в таблицах калорийности не используется приставка «кило», поскольку это подразумевается само собой.

Каким образом определяют калорийность продуктов?

Калорийность пищи - это то количество энергии, которое мы получаем, полностью усваивая тот или иной продукт. Ученые научились опытным путем выяснять эту величину. Для этого выбранный продукт помещают в калориметр, сжигают и замеряют выделенное тепло. Отдельно в камере калориметра замеряют тепло, выделяемое испытуемым человеком, и переводят полученную величину в «сожжённые» калории (благодаря этому узнают реальную, то есть физиологическую ценность пищи). Эти две величины никогда не совпадают – обмен веществ в человеческом организме не способен к абсолютному окислению.

Чем отличается пищевая и энергетическая ценность продуктов?

Иногда эти понятия совмещаются в нашем сознании, между тем, они имеют совершенно разные характеристики. Энергетическая ценность – это та энергетическая подпитка, которую мы получаем с пищей, а пищевая ценность – содержание в ней жиров, белков и углеводов (из расчета на 100 г продукта).

Вопрос несоответствия калорийности продуктов

Часто можно заметить несоответствие калорийности одного и того же продукта в разных таблицах. Американские, азиатские, европейские данные калорийности отличаются: овощи, фрукты и животные выращиваются в разных условиях и химический состав в какой-то мере разнится. Даже урожайность овощей (фруктов) оказывает влияние на калорийность – чем выше урожай, тем меньше в плодах содержится углеводов, соответственно уменьшается и калорийность.

Куда уходит энергия?

Многие из нас думают, что калории сжигаются лишь в процессе движения, между тем даже во сне наш организм расходует много энергии. Около 60% энергетического потенциала уходит на различные физиологические процессы (это рост волос, дыхание, сердечная деятельность, усвоение пищи и пр.). Физиологическая активность среднестатистического человека забирает всего 25-30% усвоенных за день калорий (в идеале эта цифра должна стремиться к 40%).

Пассивный образ жизни грозит человеку множеством крупных и мелких неприятностей: вялостью мышц, ожирением, проблемами с сердцем и сосудами, сбоем обменных процессов, сахарным диабетом.

Съев пару «лишних» кусочков сахара мы получаем 40 ккал, которые преобразуются в 3 г жира. Всего за год эта «невинная слабость» перерастает в 1 кг лишнего веса. Учитывая, что в большинстве случаев дело не ограничивается сахаром, можно не удивляться тому, что масса тела растет гораздо быстрее.

Оптимальная калорийность рациона

Оптимальная калорийность рациона рассчитывается по специальным формулам – эта цифра сугубо индивидуальна и учитывает возраст, пол, степень физической активности и прочие важные факторы.

В целом же, составляя свой рацион, стоит прислушаться к следующим рекомендациям:
1. Желая снизить вес, нужно расходовать больше калорий, чем приходит с пищей
2. Основная энергетическая подпитка должна приходиться на первую половину суток – у рационально питающихся людей вечерние трапезы приносят минимум калорий.
3. Вставать из-за стола нужно еще до того, как наступит полное насыщение – легкое чувство голода уже через 15-20 минут пройдет (организм сигнализирует о насыщении с небольшим опозданием).
4. Не стоит забывать, что калории нужно не только получать, но и расходовать – спортивные нагрузки избавляют от переизбытка калорий и улучшают состояние здоровья.

Таблица калорийности продуктов нужна даже тем, кто никогда не истязает тело диетами. Хотя бы ориентировочно зная, какую энергетическую подпитку организм получает с тем или иным продуктом, вы можете не бояться ожирения.

Таблица калорийности продуктов и готовых блюд

Калорийность молока и молочных продуктов

Продукт Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Брынза из коровьего молока 52 17,9 20,1 0 260
Йогурт нат. 1.5% жирности 88 5 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 91,4 3 0,1 3,8 30
Кефир жирный 88,3 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 88,5 2,8 3,2 4,7 58
Молоко ацидофильное 81,7 2,8 3,2 10,8 83
Молоко сухое цельное 4 25,6 25 39,4 475
Молоко сгущеное 74,1 7 7,9 9,5 135
Молоко сгущеное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56 315
Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 85,3 3 6 4,1 85
Сливки 10% 82,2 3 10 4 118
Сливки 20% 72,9 2,8 20 3,6 205
Сметана 10% 82,7 3 10 2,9 116
Сметана 20% 72,7 2,8 20 3,2 206
Сырки и масса творожные особые 41 7,1 23 27,5 340
Сыр российский 40 23,4 30 0 371
Сыр голландский 38,8 26,8 27,3 0 361
Сыр швейцарский 36,4 24,9 31,8 0 396
Сыр пошехонский 41 26 26,5 0 334
Сыр плавленный 55 24 13,5 0 226
Творог жирный 64,7 14 18 1,3 226
Творог полужирный 71 16,7 9 1,3 156
Творог нежирный 77,7 18 0,6 1,5 86

Калорийность жиров, маргарина, масла, майонеза и т.д.

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Жир топленый 0,3 0 99,7 0 897
Шпик свиной (без шкурки) 5,7 1,4 92,8 0 816
Маргарин молочный 15,9 0,3 82,3 1 746
Маргарин бутербродный 15,8 0,5 82 1,2 744
Майонез 25 3,1 67 2,6 627
Масло растительное 0,1 0 99,9 0 899
Масло сливочное 15,8 0,6 82,5 0,9 748
Масло топленое 1 0,3 98 0,6 887

Калорийность хлеба, хлебобулочных изделий и муки

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшен. из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60 297
Баранки 17 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 12 11 1,3 73 330
Сухари пшеничные 12 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8 8,5 10,6 71,3 397
Мука пшеничная высш. сорта 14 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшеничная I сорта 14 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 14 11,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 14 6,9 1,1 76,9 326

Калорийность крупы

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Гречневая ядрица 14 12,6 2,6 68 329
Гречневая продел 14 9,5 1,9 72,2 326
Манная 14 11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 12 11,9 5,8 65,4 345
Перловая 14 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 14 12 2,9 69,3 334
Рисовая 14 7 0,6 73,7 323
Пшеничная “Полтавская” 14 12,7 1,1 70,6 325
Толокно 10 12,2 5,8 68,3 357
Ячневая 14 10,4 1,3 71,7 322
Геркулес 12 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 14 8,3 1,2 75 325

Калорийность овощей

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Баклажаны 91 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 80 5,0 0,2 13,3 72
Кабачки 93 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 90 1,8 - 5,4 28
Капуста краснокочанная 90 1,8 - 6,1 31
Капуста цветная 90,9 2,5 - 4,9 29
Картофель 76 2 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 - 4,3 22
Лук порей 87 3 - 7,3 40
Лук репчатый 86 1,7 - 9,5 43
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7 33
Огурцы грунтовые 95 0,8 - 3 15
Огурцы парниковые 96,5 0,7 - 1,8 10
Перец зеленый сладкий 92 1,3 - 4,7 23
Перец красный сладкий 91 1,3 - 5,7 27
Петрушка (зелень) 85 3,7 - 8,1 45
Петрушка (корень) 85 1,5 - 11 47
Ревень (черешковый) 94,5 0,7 - 2,9 16
Редис 93 1,2 - 4,1 20
Редька 88,6 1,9 - 7 34
Репа 90,5 1,5 - 5,9 28
Салат 95 1,5 - 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 - 10,8 48
Томаты (грунтовые) 93,5 0,6 - 4,2 19
Томаты (парниковые) 94,6 0,6 - 2,9 14
Зеленая фасоль 90 4 - 4,3 32
Хрен 77 2,5 - 16,3 71
Черемша 89 2,4 - 6,5 34
Чеснок 70 6,5 - 21,2 106
Шпинат 91,2 2,9 - 2,3 21
Щавель 90 1,5 - 5,3 28

Калорийность фруктов и ягод

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Абрикосы 86 0,9 - 10,5 46
Айва 87,5 0,6 - 8,9 38
Алыча 89 0,2 - 7,4 34
Ананас 86 0,4 - 11,8 48
Бананы 74 1,5 - 22,4 91
Вишня 85,5 0,8 - 11,3 49
Гранат 85 0,9 - 11,8 52
Груша 87,5 0,4 - 10,7 42
Инжир 83 0,7 - 13,9 56
Кизил 85 1 - 9,7 45
Персики 86,5 0,9 - 10,4 44
Рябина садовая 81 1,4 - 12,5 58
Рябина черноплодная 80,5 1,5 - 12 54
Слива садовая 87 0,8 - 9,9 43
Финики 20 2,5 - 72,1 281
Хурма 81,5 0,5 - 15,9 62
Черешня 85 1,1 - 12,3 52
Шелковица 82,7 0,7 - 12,7 53
Яблоки 86,5 0,4 - 11,3 46
Апельсин 87,5 0,9 - 8,4 38
Грейпфрут 89 0,9 - 7,3 35
Лимон 87,7 0,9 - 3,6 31
Мандарин 88,5 0,8 - 8,6 38
Брусника 87 0,7 - 8,6 40
Виноград 80,2 0,4 - 17,5 69
Голубика 88,2 1 - 7,7 37
Ежевика 88 2 - 5,3 33
Земляника 84,5 1,8 - 8,1 41
Клюква 89,5 0,5 - 4,8 28
Крыжовник 85 0,7 - 9,9 44
Малина 87 0,8 - 9 41
Морошка 83,3 0,8 - 6,8 31
Облепиха 75 0,9 - 5,5 30
Смородина белая 86 0,3 - 8,7 39
Смородина красная 85,4 0,6 - 8 38
Смородина черная 85 1,0 - 8,0 40
Черника 86,5 1,1 - 8,6 40
Шиповник свежий 66 1,6 - 24 101
Шиповник сушеный 14 4,0 - 60 253

Калорийность сухофруктов

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Урюк 18 5 - 67,5 278
Курага 20,2 5,2 - 65,9 272
Изюм с косточкой 19 1,8 - 70,9 276
Изюм кишмиш 18 2,3 - 71,2 279
Вишня 18 1,5 - 73 292
Груша 24 2,3 - 62,1 246
Персики 18 3,0 - 68,5 275
Чернослив 25 2,3 - 65,6 264
Яблоки 20 3,2 - 68 273

Калорийность бобовых

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Бобы 83 6 0,1 8,3 58
Горох лущеный 14 23 1,6 57,7 323
Горох цельный 14 23 1,2 53,3 303
Соя 12 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 14 22,3 1,7 54,5 309
Чечевица 14 24,8 1,1 53,7 310

Калорийность грибов

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Белые свежие 89,9 3,2 0,7 1,6 25
Белые сушеные 13 27,6 6,8 10 209
Подберезовики свежие 91,6 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики свежие 91,1 3,3 0,5 3,4 31
Сыроежи свежие 83 1,7 0,3 1,4 17

Калорийность мяса, субпродуктов, птицы и т.д.

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Баранина 67,6 16,3 15,3 0 203
Говядина 67,7 18,9 12,4 0 187
Конина 72,5 20,2 7 0 143
Кролик 65,3 20,7 12,9 0 199
Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0 316
Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0 489
Телятина 78 19,7 1,2 0 90
Бараньи Почки 79,7 13,6 2,5 0 77
Баранья Печень 71,2 18,7 2,9 0 101
Баранье Сердце 78,5 13,5 2,5 0 82
Говяжьи Мозги 78,9 9,5 9,5 0 124
Говяжья Печень 72,9 17,4 3,1 0 98
Говяжьи Почки 82,7 12,5 1,8 0 66
Говяжье Вымя 72,6 12,3 13,7 0 173
Говяжье Сердце 79 15 3 0 87
Говяжий Язык 71,2 13,6 12,1 0 163
Почки свинные 80,1 13 3,1 0 80
Печень свинная 71,4 18,8 3,6 0 108
Сердце свинное 78 15,1 3,2 0 89
Язык свинной 66,1 14,2 16,8 0 208
Гуси 49,7 16,1 33,3 0 364
Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156
Утки 51,5 16,5 61,2 0 346

Калорийность колбасы и колбасных изделий

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8 0 254
Вареная колбаса Диетическая 71,6 12,1 13,5 0 170
Вареная колбаса Докторская 60,8 13,7 22,8 0 260
Вареная колбаса Любительская 57 12,2 28 0 301
Вареная колбаса Молочная 62,8 11,7 22,8 0 252
Вареная колбаса Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8 228
Вареная колбаса Телячья 55 12,5 29,6 0 316
Сардельки Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски Молочные 60 12,3 25,3 0 277
Сосиски Русские 66,2 12 19,1 0 220
Сосиски Свиные 54,8 11,8 30,8 0 324
Варено-копченая Любительская 39,1 17,3 39 0 420
Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5 0 360
Полукопченая Краковская 34,6 16,2 44,6 0 466
Полукопченая Минская 52 23 17,4 2,7 259
Полукопченая Полтавская 39,8 16,4 39 0 417
Полукопченая Украинская 44,4 16,5 34,4 0 376
Сырокопченая Любительская 25,2 20,9 47,8 0 514
Сырокопченая Московская 27,6 24,8 41,5 0 473

Калорийность мясных консерв и копченостей

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Говядина тушеная 63 16,8 18,3 0 232
Завтрак туриста (говядина) 66,9 20,5 10,4 0 176
Завтрак туриста (свинина) 65,6 16,9 15,4 0 206
Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213
Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 0 349
Грудинка сырокопченая 21 7,6 66,8 0 632
Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2 0 467
Ветчина 53,5 22,6 20,9 0 279

Калорийность яиц

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Яйцо куриное 74 12,7 11,5 0,7 157
Яичный порошок 6,8 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 12,1 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 5,4 34,2 52,2 4,4 623
Яйцо перепелиное 73,3 11,9 13,1 0,6 168

Калорийность рыбы и морепродуктов

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Бычки 70,8 12,8 8,1 5,2 145
Горбуша 70,5 21 7 0 147
Камбала 79,5 16,1 2,6 0 88
Карась 78,9 17,7 1,8 0 87
Карп 79.1 16 3.6 0 96
Кета 71.3 22 5.6 0 138
Корюшка 79.8 15.5 3.2 0 91
Ледяная 81.8 15.5 1.4 0 75
Лещ 77.7 17.1 4.1 0 105
Семга 62.9 20.8 15.1 0 219
Макрурус 85 13.2 0.8 0 60
Минога 75 14.7 11.9 0 166
Минтай 80.1 15.9 0.7 0 70
Мойва 75 13.4 11.5 0 157
Навага 81.1 16.1 1 0 73
Налим 79.3 18.8 0.6 0 81
Нототения мраморная 73.4 14.8 10.7 0 156
Окунь морской 75.4 17.6 5.2 0 117
Окунь речной 79.2 18.5 0.9 0 82
Осетр 71.4 16.4 10.9 0 164
Палтус 76.9 18.9 3 0 103
Путассу 81.3 16.1 0.9 0 72
Рыба-сабля 75.2 20.3 3.2 0 110
Рыбец каспийский 77 19.2 2.4 0 98
Сазан 75.3 18.4 5.3 0 121
Сайра крупная 59.8 18.6 20.8 0 262
Сайра мелкая 71.3 20.4 0.8 0 143
Салака 75.4 17.3 5.6 0 121
Сельдь 62.7 17.7 19.5 0 242
Сиг 72.3 19 7.5 0 144
Скумбрия 71.8 18 9 0 153
Сом 75 16.8 8.5 0 144
Ставрида 74.9 18.5 5 0 119
Стерлядь 74.9 17 6.1 0 320
Судак 78.9 19 0.8 0 83
Треска 80.7 17.5 0.6 0 75
Тунец 74 22,7 0,7 0 96
Угольная рыба 71.5 13.2 11.6 0 158
Угорь морской 77.5 19.1 1.9 0 94
Угорь 53.5 14.5 30.5 0 333
Хек 79.9 16.6 2.2 0 86
Щука 70.4 18.8 0.7 0 82
Язь 80.1 18.2 0.3 0 117
Креветка дальневосточная 64,8 28,7 1,2 0 134
Печень трески 26,4 4,2 65,7 0 613
Кальмар 80,3 18 0,3 0 75
Краб 81,5 16 0,5 0 69
Креветка 77,5 18 0,8 0 83
Морская капуста 88 0,9 0,2 3 5
Паста “Океан” 72,2 18,9 6,8 0 137
Трепанг 89,4 7,3 0,6 0 35

Калорийность икры

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Кеты зернистая 46,9 31,6 13,8 0 251
Лещевая пробойная 58 24,7 4,8 0 142
Минтаевая пробойная 63,2 28,4 1,9 0 131
Осетровая зернистая 58 28,9 9,7 0 203
Осетровая пробойная 39,5 36 10,2 0 123

Калорийность орехов

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 4 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 5 13,8 61,3 10,2 648
Арахис 10 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 8 20,7 52,9 5 578

Калорийность сладостей

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Мед 17,2 0,8 0 80,3 308
Драже фруктовое 7 3,7 10,2 73,1 384
Зефир 20 0,8 0 78,3 299
Ирис 6,5 3,3 7,5 81,8 387
Мармелад 21 0 0,1 77,7 296
Карамель 4,4 0 0,1 77,7 296
Конфеты, глаз-ые шоколадом 7,9 2,9 10,7 76,6 396
Пастила 18 0,5 0 80,4 305
Сахар 0,2 0,3 0 99,5 374
Халва тахинная 3,9 12,7 29,9 50,6 510
Халва подсолнечная 2,9 11,6 29,7 54 516
Шоколад темный 0,8 5,4 35,3 52,6 540
Шоколад молочный 0,9 6,9 35,7 52,4 547
Вафли с фр-ми начинками 12 3,2 2,8 80,1 342
Вафли с жировыми начинками 1 3,4 30,2 64,7 530
Пирожное слоеное с кремом 9 5,4 38,6 46,4 544
Пирожное слоеное с яблоком 13 5,7 25,6 52,7 454
Пирожное бисквитное 21 4,7 9,3 84,4 344
Пряники 14,5 4,8 2,8 77,7 336
Торт бисквитный 25 4,7 20 49,8 386
Торт миндальный 9,3 6,6 35,8 46,8 524
  • (3 голосов, всего: 5,00 из 5)
    Loading...
  • 1335

Отзывы запрещены.

  • калькулятор имт

updiet.info

Первые блюда Таблицы калорийности и Химический состав продуктов

Первые блюда. Таблица калорийности продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о российских продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийность
КкалБелки
гр.Жиры
гр.Углеводы
гр.
Борщ 57,7 3,8 2,9 4,3
Борщ кубанский с кабачками 88,2 4,9 5,7 4,7
Борщ летний (с ботвой свеклы) 69 3,9 3,2 6,6
Борщ московский 115,5 8,3 7,2 4,6
Борщ по-вегетариански 34,7 0,5 2,7 2,2
Борщ с капустой и картофелем 61,6 3,8 2,9 5,4
Борщ с черносливом и грибами 74 4,6 3,1 7,4
Борщ сибирский 76,7 5,4 3,4 6,5
Борщ украинский 90,2 4,4 4,4 8,7
Борщ холодный 27,1 1,1 1,3 3
Борщ холодный 45,7 1,5 3,2 3
Бульон 50,8 7,7 2,1 0,2
Бульон из кур или индеек прозрачный 50,7 4,3 3,6 0,4
Бульон коричневый 48,2 7,3 2 0,1
Бульон костный 28,6 4 1,3 0,2
Бульон мясной прозрачный 54,1 7,4 2,6 0,2
Бульон рыбный 49,3 9,7 1,1 0,2
Говяжий суп 28,8 2,3 1,1 2,6
Голландский зеленый суп 65,3 4,8 1,4 8,8
Голландский зеленый суп 0 0 0 0
Гороховый суп 54,3 2,2 3 5
Грибной борщ 27,1 0,7 2,1 1,4
Грибной суп 50,9 0,8 3,4 4,6
Куриный суп по-индийски 0 0 0 0
Куриный суп с макаронами 59,7 4,5 3,3 3,1
Литовский холодный борщ 63,8 2,9 2,2 8,6
Лэпсытепх (бульон с жареными орешками из муки и зажаркой - адыгейское национальное блюдо) 167,1 11,4 10,3 7,6
Молочный суп с морковью 33,6 1,6 1,5 3,7
Похлебка грибная (карельское национальное блюдо) 81,6 3,1 4,1 8,5
Похлебка из сардин в горшочке 115,8 6,4 6,9 7,5
Похлебка по-суворовски 70,4 8,7 2,4 3,8
Похлебка рыбная по-сибирски 57,8 4,8 1,5 6,7
Похлебка старомосковская 94,1 3,6 7,1 4,2
Рассольник 0 0 0 0
Рассольник 40,4 0,9 1,6 5,9
Рассольник домашний 38,4 0,9 1,6 5,4
Рассольник ленинградский 53,3 1,3 1,7 8,8
Рассольник по-кубански 100,8 4,9 5,7 7,9
Рисовый грибной суп 62,7 2 2,2 9,3
Рыбный бульон (уха) с фрикадельками 35,5 5,9 1,2 0,4
Свекольник холодный 62,6 1,8 3,6 6,2
Сладкий суп из черники с клецками 75,8 1,4 1,3 15,6
Суп "Ереванский" 54,1 3,1 1,9 6,5
Суп "Хинкал" (суп с мясом и ракушками - дагестанское национальное блюдо) 125,1 10,2 6,1 7,8
Суп вишневый с клецками 79,3 2 1,1 16,4
Суп гороховый с яблоками 44 2,5 2,3 3,6
Суп грибной картофельный 45,5 0,8 3,7 2,6
Суп грибной с пирожками 60,3 1,3 5,2 2,2
Суп из белых грибов с макаронами 58,1 1,4 4,7 2,8
Суп из говядины 41,9 2,4 2,5 2,6
Суп из клюквы и яблок 51 0,4 1,9 8,7
Суп из моркови и кефира 58 2,3 2,1 8
Суп из овощей 36,7 1,7 1,6 4,2
Суп из овсяной крупы с яблоками 62,4 1,7 1,4 11,5
Суп из овсяных хлопьев с яблоками 48,1 1,7 1,5 7,4
Суп из плодов свежих 63,2 0,2 0,2 16,2
Суп из свежих помидоров 37,4 0,9 2,1 4
Суп из свекольной ботвы и щавеля 46,6 1,7 3,8 1,6
Суп из смеси сухофруктов 80,5 0,5 0 20,9
Суп из спаржи 78 2,6 4,8 6,6
Суп из утки 283 10,9 23 8,6
Суп из фасоли с орехами 67 2,3 4,8 3,8
Суп из цветной капусты 36,8 1 3,2 1,1
Суп из черники с клецками 105,4 4,6 2,3 17,6
Суп из черники с макаронами 34,2 0,5 0,8 6,6
Суп из чечевицы 67,8 2,5 4,2 5,2
Суп картофельный 50,6 1,3 1,1 9,4
Суп картофельный с бобовыми 73,3 2,7 2,4 10,8
Суп картофельный с грибами 42,2 1,7 1,2 6,5
Суп картофельный с кальмарами 62,4 4 2,4 6,5
Суп картофельный с крупой 53,6 1,3 1,2 10
Суп картофельный с макаронными изделиями 47,7 1,3 1 8,8
Суп картофельный с мясными фрикадельками 57,6 3,3 2,2 6,5
Суп картофельный с рыбными фрикадельками 48,9 2,5 1,6 6,6
Суп картофельный со сладким перцем 55,9 0,9 3,7 4,9
Суп лапша грибная 41,3 1,6 2,1 4,1
Суп молочный рисовый 99,2 3,1 5 11,1
Суп молочный с грибами 67,2 2,5 3,3 7,3
Суп молочный с картофельными "стружками" 51,3 1,4 3,6 3,5
Суп молочный с клецками 110,9 3,8 5,2 13
Суп молочный с крупой 68,2 2,6 2,8 8,7
Суп молочный с макаронными изделиями 64,6 2,8 2,7 7,7
Суп молочный с овощами 84,9 4,5 2,8 11,2
Суп молочный с рисом 81 2,1 3,9 10
Суп молочный с рисом 61,9 2,2 2,8 7,5
Суп молочный с тыквой 50,9 2,1 1,7 7,2
Суп овощной на отваре шиповника 67,8 2,3 3,2 7,9
Суп пикантный с креветками 81,9 9 2,7 5,7
Суп полевой 93,5 1,5 5,9 9,2
Суп с крупой 41,5 0,7 1,9 5,7
Суп с макаронными изделиями 39 0,9 2 4,5
Суп с перловой крупой 0 0 0 0
Суп с рыбными вареничками 64,3 5,2 2,6 5,3
Суп с рыбными фрикадельками 28,8 3,7 0,6 2,3
Суп с фрикадельками 24 1,7 0,9 2,3
Суп со шпинатом и грибами 76,8 1,8 7,6 0,5
Суп фасолевый 66,3 1,7 4,8 4,2
Суп холодный "Таратор" 146,1 3,9 10 10,7
Суп-крем из тыквы 92,5 3,4 4,6 10
Суп-лапша домашняя 47,8 1,2 2,4 5,9
Суп-лапша с помидорами по-казачьи 67,4 4 4,1 4
Суп-пюре из зеленого горошка 82,7 4 3 10,5
Суп-пюре из кабачков или тыквы 47 1,3 2,8 4,5
Суп-пюре из картофеля и моркови 37,7 0,6 2,9 2,4
Суп-пюре из печени 67,9 3,7 4,1 4,3
Суп-пюре из птицы 93,1 4,8 6,8 3,5
Суп-пюре из разных овощей 60,3 2,3 2,8 7
Суп-пюре из свежих помидоров 40,5 1,8 3,1 1,4
Суп-пюре из черники 33,5 0,3 1,3 5,5
Суп-салат "Садовый" 62,8 5,6 2,8 4
Суп-харчо 43,9 2,2 2,1 4,3
Суп-харчо (грузинское национальное блюдо) 87,9 4,8 5,5 5
Сырный суп 93,4 4,7 6,9 3,2
Уха 0 0 0 0
Уха ладожская с кнелями и расстегаями 85,2 13,4 2,5 2,5
Уха ростовская 70,1 8,5 2,2 4,4
Уха рыбацкая 66,7 8,5 1,9 4,3
Уха с перловой крупой 66,3 9,3 1 5,4
Уха с расстегаями 85,3 10,4 2,9 4,7
Фасолевый суп 48,1 2,3 1,6 6,6
Харчо 114,9 8 3,6 13,6
Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо) 85,6 4,3 5,5 5
Холодный борщ с редькой 32,3 0,9 2 2,9
Щи боярские 48,3 3,5 2,6 2,9
Щи зеленые с яйцом 44,9 1,9 3,2 2,2
Щи из квашеной капусты 37,2 2 2,8 1
Щи из квашеной капусты 28,7 0,8 1,7 2,6
Щи из клевера и щавеля 116,3 3,3 8,9 6,1
Щи из свежей белокочанной капусты 17,1 0,5 0,8 2,2
Щи из свежей капусты 33,3 1 1,9 3,4
Щи из свежей капусты с картофелем 41,6 1,1 2,1 4,9
Щи из щавеля 45,3 2,1 3,1 2,4
Щи по-уральски (с крупой) 31,5 0,8 1,8 3,2
Щи с ячневой крупой 47,6 2,3 3,6 1,6
Щи суточные 46,3 1,7 3,2 2,8
Щи томленые с гречневыми блинами 56,8 3,5 3,7 2,6
Юшка картофельная с кабачками и помидорами 74,6 3,5 4,3 6
Яблочный суп со сметаной 50,5 0,8 3,2 4,9

health-diet.ru

Похожие статьи