Калорийность щей из свежей капусты с говядиной

Главная » Калории » Калорийность щей из свежей капусты с говядиной

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Как приготовить блюдо «Щи из свежей капусты»

  1. Мясо варить в подсоленной воде 1 час и порезать.
  2. Мелко нашинковать капусту, картофель, морковь, лук и перец.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть измельчить в блендере.
  4. Лук, морковь и капусту обжарить на сковороде, затем добавить в бульон обжарку и томатный сок.
  5. Варить 10-15 минут, затем добавить картофель. Снова варить 10-15 минут.
  6. Добавить вареное мясо и лавровый лист. Посолить по вкусу.
  7. В конце приготовления добавить рубленную зелень и подавать на стол.

Вкусный и сытный полноценный обед для всей семьи.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Щи из свежей капусты»:

  • Мясо (свинина, говядина) - 1 кг.
  • Капуста - 300 гр.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Луковица (средняя) - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 5 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Укроп - 30 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 3 л.
  • Соль - по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 45.8 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 11

Щи из свежей капусты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить мясо в подсоленной воде 1 час и нарезать. Шаг 2. Мелко нашинковать капусту. Шаг 3. Нарезать кубиками картофель. Шаг 4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть измельчить в блендере. Шаг 5. Лук, капусту и морковь обжарить на сковороде. Шаг 6. Отправить в бульон обжарку и томатный сок. Шаг 7. Через 10–15 минут в бульон добавить картофель. Шаг 8. Порубить зелень. Добавить мясо, лавровый лист, посолить. В конце пригото Готовое блюдо: щи из свежей капусты

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из свежей капусты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 20.4 81
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.57 12.15
картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
томат 5 шт 475 2.85 0.95 19.95 95
укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
вода 3 л 3000 0 0 0 0
соль 0 гр 0 0 0 0 0
Итого 5605 212.1 127.5 159.2 2567.4
1 порция 510 19.3 11.6 14.5 233.4
100 грамм 100 3.8 2.3 2.8 45.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

calorizator.ru

Рецепт Щи из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Описание рецепта

Щи из свежей капусты

Ингредиенты

капуста белокочанная320.0 грамм репа30.0 грамм морковь40.0 грамм петрушка корень10.0 грамм лук репчатый40.0 грамм лук-порей20.0 грамм томаты90.0 грамм пшеничная мука, высшего сорта6.0 грамм жир кулинарный20.0 грамм вода700.0 грамм

Способ приготовления

В кипящий бульон или воду кладут подготовленную свежую капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют нарезанные дольками помидоры или пассерованное томатное пюре, пассерованную муку, разведенную бульоном или водой. Одновременно со специями в щи, можно положить чеснок (2 г нетто на 1000 г щей), растертый с солью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов "Мой здоровый рацион".

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Щи из свежей капусты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность33,3 кКалБелки1 грЖиры1,9 грУглеводы3,4 грПищевые волокна1,2 грОрганические кислоты0,2 грВода115,6 грНенасыщеные жирные кислоты0,002 грМоно- и дисахариды2,8 грКрахмал0,5 грЗола0,5 гр

Витамины

Витамин A0,5 мгВитамин PP0,3 мгВитамин A (РЭ)500 мкгВитамин B1 (тиамин)0,02 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,02 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,09 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,07 мгВитамин B9 (фолиевая)5,6 мкгВитамин C9,2 мгВитамин E (ТЭ)0,1 мгВитамин H (биотин)0,2 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)0,466 мгХолин0,3 мг

Макроэлементы

Кальций24,5 мгМагний10,3 мгНатрий10,8 мгКалий163 мгФосфор20,8 мгХлор21,2 мгСера17 мг

Микроэлементы

Железо0,4 мгЦинк0,2096 мгЙод1,5 мкгМедь42,2 мкгМарганец0,091 мгСелен0,03 мкгХром2,3 мкгФтор8,8 мкгМолибден4,9 мкгБор95,1 мкгВанадий4,7 мкгКремний0,02 мгКобальт1,8 мкгЛитий0,3 мкгНикель6,6 мкгОлово0,03 мкгРубидий32 мкгТитан0,06 мкгАлюминий232 мкг

Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 33,3 кКал.

Анализ калорийности продукта

Калорийность Щи из свежей капусты

Калории33,3 кКал из них от белков4 кКал из них от жиров16 кКал из них от углеводов13 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Калорийность и химический состав ингредиентов рецепта "Щи из свежей капусты" на 100 гр.

Капуста белокочанная28 кКалРепа32 кКалМорковь, красная35 кКалПетрушка (корень)51 кКалЛук репчатый41 кКалЛук порей36 кКалПомидоры (томаты), грунтовые24 кКалПшеничная мука, высшего сорта334 кКалЖир кулинарный «Новинка»897 кКалВода0 кКал

Что приготовить:

  • Студень говяжий
  • Студень свиной
  • Студень из субпродуктов птицы
  • Холодец по домашнему
  • Бульон костный
  • Борщ
  • Борщ с капустой и картофелем
  • Борщ с черносливом и грибами
  • Борщ московский
  • Борщ сибирский
  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Метки: Как приготовить Щи из свежей капусты, калорийность 33,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Щи из свежей капусты, рецепт, калории, нутриенты.

Главная - Таблица калорийности готовых блюд - Таблица калорийности первые блюда - Калорийность "Щи из свежей капусты"


health-diet.ru

Щи с говядиной

Щи с говядиной

Как приготовить блюдо «Щи с говядиной»

  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Пену, появляющуюся при варке, убирать.
  2. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Капусту нашинковать достаточно мелко.
  4. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
  5. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в сковородку с обжаренным луком. Обжарить лук с морковкой.
  6. Томатную пасту развести в половине стакана воды и добавить к луку с морковью. Посолить.
  7. Когда мясо сварится (примерно через 1,5 часа после начала варки), достать его из бульона. В бульон положить картофель и капусту.
  8. Мясо порезать на кусочки и добавить обратно в щи. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
  9. Варить минут 15-20.
  10. Затем добавить в щи заправку, перемешать и по вкусу досолить.
  11. Варить на маленьком огне 10 минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Щи с говядиной»:

  • Говядина - 700 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Капуста белокочанная -300 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Паста томатная - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Вода - 4 л.

Пищевая ценность блюда «Щи с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 41.7 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 22

Компоненты и калорийность рецепта «Щи с говядиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говядина 700 гр 700 132.3 86.8 0 1309
картофель 600 гр 600 12 2.4 108.6 480
капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
соль 10 гр 10 0 0 0 0
перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
вода 4 л 4000 0 0 0 0
Итого 6055 159.3 141.1 165.6 2524.4
1 порция 275 7.2 6.4 7.5 114.7
100 грамм 100 2.6 2.3 2.7 41.7

calorizator.ru

Калорийность щей

Щи это традиционное русское блюдо, оно настолько привычно всем нам, что при упоминании отечественной кухни, именно щи чаще всего приходят на ум. Рецепт щей в разных регионах страны может сильно отличаться, но основой данного блюда всегда является капуста. При этом капуста может быть свежей или квашеной.

Привлекают щи и любителей традиционной кухни, и приверженцев здорового питания, так как калорийность щей невысока, а витаминов и других полезных веществ в них содержится очень много. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим весом, так как калорийность щей позволяет употреблять их в достаточно больших объемах, а это поможет похудеть не голодая.

Полезные свойства щей

Щи очень богаты витаминами и клетчаткой. Большое количество капусты и других овощей в щах делают их незаменимым продуктом для нормализации пищеварения. А учитывая, что калорийность щей минимальна, они помогут похудеть и улучшить пищеварение одновременно.

Если сварить щи на мясном бульоне, то их калорийность будет немного выше, зато они смогут подарить организму жиры и незаменимые жирорастворимые витамины. Многие витамины могут растворяться только в жирах, поэтому из-за раздельного питания они не усваиваются в полном объеме, а щи помогут их усвоению. Кроме того, щи из квашеной капусты, калорийность которых также невысока, помогут получить необходимое количество витамина С в зимний период.

Очень полезны щи со щавелем или крапивой. Калорийность свежих щей, приготовленных по такому рецепту очень низка, зато они содержат очень много витаминов, что делает их одним из лучших продуктов для тех, кто мечтает похудеть. Щи легко усваиваются, прекрасно утоляют голод и при этом совершенно не перегружают организм, поэтому, если хочется быть здоровым, сытым и бодрым, стоит кушать щи регулярно.

Калорийность щей из свежей капусты

Готовить щи из свежей капусты несложно, но понадобится немного времени. Чтобы приготовить щи из расчета на восемь порций понадобится 2,5 литра куриного бульона (можно взять любой другой), одна морковка, одна луковица, 300 грамм капусты, два помидора, три картофелины, немного чеснока, соли, перца и примерно 20 мл подсолнечного масла.

Рецепт щей в России существует уже много веков, готовят их с тех пор, как из Византии в IX веке привезли капусту. Изначально это было вегетарианское блюдо, его готовили с грибами или на овощном отваре, но сегодня мы рассматриваем калорийность щей из свежей капусты на курином бульоне и рецепт их приготовления.

Чтобы приготовить вкусные и полезные щи, берем куриный бульон и доводим до кипения, туда бросаем почищенный и нарезанный кубиками картофель. Луковицу мелко нарезаем, а морковку трем на крупной терке. На сковороду наливаем масло и кладем туда морковку и лук, тушим на протяжении 10-15 минут и бросаем в кастрюлю с бульоном к картошке. Туда же отправляем тонко нашинкованную капусту.

Когда все овощи будут практически готовы, берем помидоры и перемалываем их, или трем на терке, и также выливаем в щи. После этого солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок и зелень, если хочется. Через пару минут щи будут готовы. Калорийность свежих щей составляет всего 54 ккал в 100 граммах, это значит, что в тарелке щей будет не более 250-ти ккал. Поэтому калорийность свежих щей позволяет кушать их спокойно, не опасаясь за свою фигуру.

Калорийность щей из квашеной капусты

Калорийность щей из квашеной капусты Готовить щи из квашеной капусты также очень просто. Для приготовления шести порций щей понадобится 2,5 литра мясного бульона, одна морковка, одна луковица, две картофелины, 300 гр. квашеной капусты, примерно 20 мл подсолнечного масла, соль, лавровый лист, черный перец молотый и укроп по вкусу.

Так как основой кислых щей, является квашеная капуста, богатая витамином С, они являются просто незаменимым блюдом в зимние холода. Это сытное и богатое витаминами блюдо является низкокалорийным, поэтому подходит тем, кто следит за своим весом.

Перед приготовлением щей, необходимо сварить бульон. От калорийности бульона зависит и калорийность щей из квашеной капусты. Если здоровье позволяет, можете сварить бульон пожирнее. Мы же выбираем куриный бульон с минимальной калорийностью. Картофель чистим и режем кубиками, а затем бросаем в кипящий бульон. Лук и морковь нарезаем мелко и припускаем на сковороде.

Пока картошка варится в бульоне, а лук с морковкой жарятся, берем квашеную капусту и ставим вариться отдельно в небольшом количестве бульона. Время варки капусты зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Если хочется чтобы капуста была мягкой, то варить надо долго, а тем, кто любит хрустящую – хватит нескольких минут.

Когда картошка сварится, бросаем в кастрюлю содержимое сковороды и вареную капусту, солим. Варить картошку с капустой вместе нельзя, так как картошка останется твердой из-за кислоты. Варим все вместе еще несколько минут и добавляем специи и зелень. Подают такие щи со сметаной.

Калорийность щей, приготовленных по данному рецепту, составляет примерно 60 ккал в 100 граммах. В одной тарелке будет примерно 350 ккал, поэтому кислые щи являются низкокалорийным и полезным блюдом. Их можно и нужно кушать и взрослыми, и детям, особенно зимой, когда витамин С жизненно необходим.

pohudanie.net

Щи со свининой

Щи со свининой

Как приготовить блюдо «Щи со свининой»

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками и отварить в воде 35 минут.
  2. Капусту, картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
  3. Лук и морковь обжарить на масле до готовности.
  4. В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, картофель и готовить 10 минут.
  5. Добавить лавровый лист, томатную пасту, чеснок и капусту.
  6. Посолить и готовить 10 минут.
  7. Накрыть крышкой и выключить огонь.
  8. При подаче посыпать нарубленной зеленью,
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Щи со свининой»:

  • Свинина - 300 гр.
  • Картошка - 250 гр.
  • Масло подсолнечное - 40 гр.
  • Капуста - 300 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Морковь - 30 гр.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль - 8 гр.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Вода - 2500 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи со свининой» (на 100 грамм):

Калории: 42.7 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Щи со свининой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свиной окорок 300 гр 300 54 63.9 0 783
картофель 250 гр 250 5 1 45.25 200
масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
морковь 30 гр 30 0.39 0.03 2.07 9.6
томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
соль 8 гр 8 0 0 0 0
лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
вода 2500 гр 2500 0 0 0 0
Итого 3594 69.7 105.8 83.1 1534.1
1 порция 300 5.8 8.8 6.9 127.8
100 грамм 100 1.9 2.9 2.3 42.7

calorizator.ru

Пожалуйста скажите сколько калорий в щах с квашенной капустой. и картофелем, с поджаркой, и на мясном бульоне с мясом??

ilana moses

это сложный подсчет! капуста- пол качана 40 калорий, картофелина 1 средняя 70 калорий каждая столовая ложка масла для поджарки 90 калорий, 2 луковицы и 1 морковка -40 калорий. кусок мяса величиной с яйцо- постное вареное - 85 калорий. мясной бульон тоже свои калории имеет. сколько чего в вашей тарелке нам вообще неизвестно. так, что внятного ответа вам никто не даст. только шарлатан может...

Артём Кузнецов

Ешь не напрягайся!!!

Татьяна Дизель-Авангард

Да не парьтесь... еште! Это ж ЩИ!! ! От них вреда не будет будь там хоть10000000000 каллорий!

Елена *

Таблица на 100 гр продукта

Щи зелёные вегетарианские - 38 ккал
Щи из свежей капусты с картофелем и грибами - 35,4 ккал
Щи из свежей капусты с картофелем и фасолью - 32,6 ккал
Щи зелёные со сметаной и яйцом - 47.8 ккал
Щи из квашеной капусты с картофелем без сметаны - 32,4 ккал
Щи из всежей капусты с картофелем и фасолью на мясном бульоне - 35,7 ккал
Щи по-уральски с перловкой без мяса и сметаны - 25 ккал

jana rubacheva

может таблица поможет [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] я всегда здесь смотрю там и жиры и углеводы можно найти

Похожие статьи