Калорийность утки

Главная » Калории » Калорийность утки

Утка

Есть в Бостоне очень необычный, но удивительно добрый памятник. Это иллюстрация к любимой сказке детей 40-х годов прошлого века «Дайте дорогу утятам». Мама-утка Миссис Моллард ведет по настоящей набережной шестерых своих детей. В этих забавных скульптурах увековечена любовь человека к птице, удивительно неуклюжей на земле, но неутомимой пловчихе и очень выносливой в небе.

В России утку выращивают издавна. Но так уж повелось, что к столу подают чаще к празднику, а не к будничной трапезе. Птицу, как правило, запекают целиком, и блюдо становится настоящим украшением стола. Чем же снискала утка такую любовь гурманов? Попробуем разобраться.

Состав

Согласно данным ученых-диетологов, в мясе уток содержатся:

  • витамины:
  • А (ретинол) – в утиной печени его вдвое больше, чем в любом другом мясном продукте;
  • В1, или тиамин, – витамин оптимизма;
  • В2, или рибофлавин, – кофермент биохимических процессов;
  • В3, или РР, – ниацин или витамин спокойствия;
  • В4, или холин, – мембранопротектор;
  • В5, или кислота пантотеновая, – витамин красоты;
  • В6, или пиридоксин, – кофермент белков;
  • В9, или фолиевая кислота, – иммуномодулятор;
  • В12, или цианокобаламин, – красный витамин, необходимый для печени и кроветворной системы в целом;
  • С, или аскорбиновая кислота, – антиинфекционный витамин;
  • Е, или альфа-токоферол, – витамин плодовитости и молодости;
  • D, или кальций токоферол, – антирахитный препарат;
  • К, или филлохинон, – антигеморрагический витамин;
  • макроэлементы: калий, натрий, магний, кальций, фосфор;
  • микроэлементы: медь, железо, марганец, селен, цинк.

В состав мяса утки есть белки – 19,7 г, жиры – 18,8 г, углеводы – 0,94 г в расчете на 100 г продукта для домашней птицы. Для дикой: белки – 22,7 г, жиры – 3,1 г, углеводы – 0,5 г.

Калорийность утки

Пищевая ценность домашней утки – 248 ккал на 100 г продукта. Калорийность продукта достигается больше за счет жира.

Дикая птица менее питательная. Калорийность всего лишь в 120 ккал достигается за счет белка.

Полезные свойства

Наши предки, не имея большого разнообразия продуктов, хорошо разбирались в их пользе или вреде. То, что вкусно, но не очень полезно, ели редко. Поэтому традиционно в России утку подавали к праздничному столу. Но сегодняшняя жизнь полна стрессов. Поэтому современные врачи советуют регулярно включать утиное мясо в свой рацион питания.

Однако не только пикантным вкусом знаменита утка. Западные косметологи утверждают, что лучшее средство для усиления иммунитета эпидермиса – препараты на основе её жира. Их без труда можно приготовить и в домашних условиях.

Мясо утки с точки зрения медицины

Утиное мясо насыщено протеинами, поэтому медики советуют включать его в рацион при физическом и нервном истощении. Те, кто испытал стресс, обязательно должны употреблять его, чтобы укрепить расшатавшиеся нервы. Это мощнейший пищевой биостимулятор, оживляющий иммунную систему.

Полезно есть мясо этой птицы при сезонном обострении ОРВИ. Оно рекомендовано и для тех, кто много времени отдает умственной работе. Этот продукт незаменим для спортсменов.

Особенно полезна печень домашней или дикой утки. Она содержит пантотеновую кислоту, нормализующую метаболические процессы в организме. Содержание в большом количестве ретинола, а также сбалансированный состав аминокислот делают этот продукт полезным для мужской потенции. Но печень утки, продающуюся в супермаркетах, лучше не употреблять в пищу.

Мясо этой птицы богато бетаином и холином. Эти вещества ответственны за построение клеточных оболочек, а значит, обязательно должны поступать в организм. Утятина, особенно бройлерная птица, также является источником фолиевой кислоты, рибофлавина, каротина, витаминов группы В.

Несмотря на специфический вкус утиного жира, он очень полезен, ведь содержит ферменты, обладающие атерогенными свойствами. Они эффективно выводят из организма канцерогенные вещества.

При ожирении и диабете утятина противопоказана.

Мясо утки для похудения

Худеть можно, употребляя мясо дикой утки. Оно содержит незначительное количество жиров. В мясе домашней птицы содержание жиров велико, поэтому фитнес-продуктом считать его нельзя.

Но если есть утиное мясо с зеленым салатом, все полезные вещества быстрее усвоятся организмом, а жиры не успеют накопиться. Диеты, основанные на раздельном питании, также не исключают утиное мясо из рациона.

Использование продуктов из утки в косметологии

Утиный жир применяют как основу для зимних питательных кремов, средств для ухода за кожей рук и ног. Его также можно использовать как домашнюю маску для губ. Эффект потрясающий.

Читайте также : Гуава Дыня Йогурт Кабачок Баклажан Форум:
  • Фасоль диета
  • Похудение на кабачках.
  • Светлана Ахтарова диета.
  • Диета Бекхэм
  • 1 группа крови положительная диета

Хорошая маска для лица получится, если смешать в равных пропорциях жир и камфорное масло. Наносят на кожу на 20 минут, после смывают очень теплой водой.

В домашних условиях, добавляя к утиному жиру настойки трав, мед, белок, можно приготовить питательные средства для кожи, которые по своей эффективности намного превосходят купленные в магазине.

На основе утиного жира производятся также мази для массажа.

Полезно знать

Блюда из утки – вкусное праздничное кушанье. Готовить эту птицу сложнее, чем, например, курицу. К тому же покупается она не часто. Чтобы порадовать гостей кулинарным шедевром, нужно уметь правильно выбрать тушку и подготовить её для запекания.

Наиболее вкусной получается тушка, запеченная с яблоками по традиционному рецепту. А вот утку по-пекински по праву можно отнести к категории кулинарных шедевров.

Кроме всего, утка – персонаж древних народных верований. В финском эпосе именно из яйца этой птицы образовались горы. В русском её ассоциировали с героями царства мертвых. Древние малороссы верили, что три молодые уточки возят ночью солнце по подземной речке.

У поляков есть красивая легенда о том, что маленького Иисуса увлекла забава ребят, бросающих в воду камешки. Он тоже стал делать это. Но камни не тонули, как у других детей, а превращались в маленьких утят.

Из древних культур перекочевала в нашу жизнь вера в сны. Что касается утки, то она – колоритный персонаж в данном случае.

Как выбрать утку

Несмотря на то, что утка далеко не диетический продукт, периодически хочется побаловать себя вкусным мясом этой птицы. К сожалению, в супермаркете редко встретишь отечественную утятину. Как правило, там представлен привозной голландский или польский продукт. Но все-таки эта птица исконно русская. Поэтому всегда есть возможность купить её на рынке.

Свежая тушка утки блестящая, желтоватая на вид, с толстой кожей и хорошо заметной жировой прослойкой, особенно под хвостом. Полностью должна отсутствовать липкость на коже. Мясо на разрезе упругое ярко-красного цвета. Деформация от нажатия пальцем быстро исчезает.

Но главный критерий выбора – упитанность птицы. Чем она выше, тем вкуснее будет приготовленное блюдо. Слишком жирная тушка придаст еде неприятный привкус, а ценные вещества мяса хуже усвоятся организмом. Мало упитанная тушка в блюде будет сухой и несколько грубой.

Еще один важный показатель – возраст птицы. Чем она старше, тем более присущ мясу специфический неприятный запах. Идеальнее всего употреблять в пищу тушки шестимесячных обычных уток и трехмесячных бройлеров. Такая птица не успевает обрасти жиром и поэтому намного приятнее на вкус.

К сожалению, определить свежесть замороженного мяса практически невозможно. Здесь, если возникают подозрения относительно низкого качества продукта, речь, скорее всего, может идти о неправильном его хранении.

Как ощипать утку

Самый простой способ – опустить неощипанную тушку в горячую воду на 1-2 минуты и прикрыть на пять-семь минут плотной тканью. После этого перья легко общипаются. Но лучше завернуть её хлопчатобумажной тканью и подержать над паром около 10 минут.

Можно ощипывать и всухую, но это намного сложнее, причем повреждается кожа и блюдо рискует получиться без вкусной корочки.

Весной и осенью у уток наступает линька. В это время ощипывать птицу трудно из-за большого количества остатков твердых перьев, которые трудно удаляются.

Начинают ощипывание с грудки, переходя к шее и спинке. Затем необходимо подержать тушку над огнем, чтобы удалить оставшийся незаметный пух.

Перед ощипыванием тушку дикой птицы заливают водой на несколько часов для удаления болотного запаха. Причем воду меняют несколько раз.

К чему снится утка

Верить снам нельзя. Но ради забавы давайте посмотрим, что, по мнению составителей сонников, ожидает тех, кто во сне увидит птицу, которой посвящена эта статья.

Сонник именинников утверждает, что вам грозит чья-то неприятная шутка, сплетни, клевета, из-за чего ваша репутация может пошатнуться.

А вот Велесов сонник, наоборот, считает, что сон сулит вам успех, если только утку вы увидели на суше, иначе, к сожалению, не избежать вам неприятностей. Если вы покупаете птицу – к везению. Домашняя – к достатку, дикая – к убыли.

Семейный сонник ассоциирует летящую птицу с радостной вестью, а плывущую – с путешествием, особенно если сон приснился со вторника на среду.

Наоборот, Украинский сонник плывущую птицу считает знаком неприятной вести. Но если вам удалось её поймать, то в ближайшие дни обязательно повезет.

Летящая или плавающая утка во сне, с точки зрения Фрейда, сулит вам путешествие, при котором откроются неизвестные доселе факты о вашем партнере. Сумейте ими правильно распорядиться.

Составители наиболее популярного Женского сонника предвещают девушке скорое замужество, если во сне она увидит летящую пару уток. А вот влетевшая в дом дикая птица предвещает нечто недоброе.

Верить или не верить снам – дело каждого человека. Но, думается, жизнь намного многограннее и вместить её в увиденный во сне образ очень сложно.

Специально для netkilo.ru – МаксимА

netkilo.ru

Калорийность Утка домашняя, пекинская, утенок, грудка, только мясо, без костей, приготовленное без кожи на вертеле. Химический состав и пищевая ценнос

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Утка домашняя, пекинская, утенок, грудка, только мясо, без костей, приготовленное без кожи на вертеле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность140 кКалБелки27,6 грЖиры2,5 грЗола1,4 грВода68,25 грХолестерин143 мгНасыщеные жирные кислоты0,578 гр

Витамины

Витамин C3,2 мгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)10,35 мг

Макроэлементы

Кальций9 мгНатрий105 мг

Микроэлементы

Железо4,49 мгСелен29 мкг

Энергетическая ценность Утка домашняя, пекинская, утенок, грудка, только мясо, без костей, приготовленное без кожи на вертеле составляет 140 кКал.

  • 3 oz = 85 гр (119 кКал)
  • cup, chopped or diced = 174 гр (243,6 кКал)
  • 0,5 breast, bone and skin removed = 95 гр (133 кКал)
  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook duck) = 44 гр (61,6 кКал)
Анализ калорийности продукта

Калорийность Утка домашняя, пекинская, утенок, грудка, только мясо, без костей, приготовленное без кожи на вертеле

Калории140 кКал из них от белков116 кКал из них от жиров24 кКал из них от углеводов0 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Утка домашняя, пекинская, утенок, грудка, только мясо, без костей, приготовленное без кожи на вертеле, калорийность 140 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Утка домашняя, пекинская, утенок, грудка, только мясо, без костей, приготовленное без кожи на вертеле, калории, нутриенты, полезные свойства Утка домашняя, пекинская, утенок, грудка, только мясо, без костей, приготовленное без кожи на вертеле.



health-diet.ru

Утиное мясо: полезные свойства и противопоказания

Сегодня утиное мясо — это в большинстве своём мясо домашних мускусных уток, которые попали в нашу страну относительно недавно, но очень быстро стали популярными и сегодня составляют основу утиного поголовья на большинстве ферм страны.

Тем не менее, другие утки, разводимые на Руси издавна и произошедшие от кряквы, остаются очень популярными в частных хозяйствах. И их мясо, и особенности поведения несколько отличаются от таковых у мускусных уток, но именно они послужили источником огромного богатства наших рецептов с утяиной.

Действительно, мясо утки польза которого ценится издавна, у нас любят и продолжают ценить и сегодня, несмотря на относительную сложность выращивания самих птиц. Такая любовь к нему не случайна — оно обладает многими замечательными свойствами.

Состав

Утятина относится к тёмным сортам птичьего мяса — в  ее составе велико содержание кровеносных сосудов, а сами волокна более жёсткие, чем, например, в курином мясе. По этой причине утиное мясо считается очень полезным для употребления теми, кто страдает малокровием и некоторыми нервными расстройствами.

Чем полезно мясо утки еще? Как и у всех водоплавающих птиц, утятина - достаточно жирная. Основная часть жира уток сконцентрирована в коже, поэтому после удаления её мясо становится более диетическим. Сам утиный жир содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, являющихся настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы и улучшающих работу мозга.

Польза утиного мяса

Помимо жирных кислот химический состав утиного мяса содержит большое количество разнообразных витаминов и минералов: витамины А, Е, К, все витамины группы В. И хотя только с утятиной получать их дневную норму нереально, вместе с другими продуктами состав утки вполне способен обеспечить нас многими необходимыми для жизни веществами.

Польза утиного мяса еще и в том, что, благодаря своей жирности, оно очень хорошо влияет на потенцию — из самого жира и жирных кислот в организме производятся мужские гормоны и секреты половых желез, стимулирующие активность всей мужской мочеполовой системы.

Полезные свойства утиного мяса также в его насыщенности белком. Он не так легко усваивается организмом, как, например, яичный белок, но при этом является более богатым источником незаменимых аминокислот. Важно и то, что состав мяса утки содержит в два раза больше витамина А, чем любой другой вид мяса. Польза этого витамина, а значит, и польза мяса утки в том,  что они помогают улучшить состояние кожи и обострить зрение.

Но при всем этом утиное мясо польза которого достаточно существенна для организма человека, имеет два основных недостатка, делающих его запретным продуктом для очень многих.

Недостатки утятины

Первое вредное свойство утятины — это её жирность. Даже если с тушки удалить кожу, калорийность утиного мяса останется достаточно высокой, большей, чем, например, у говядины. Именно поэтому утку нежелательно употреблять тем, кто страдает от лишнего веса и ожирения. К тому же, утиный жир является источником холестерина, который хоть и нужен нашему организму, но чаще содержится в пище в избытке и приводит к проблемам с кровеносными сосудами.

Второе вредное свойство утиного мяса — его относительная жёсткость и сложность усвоения. Хорошо состав утки употребляется только теми, у кого желудок и кишечник работают как часы. При различных болезнях пищеварительного тракта и печени блюда из утки употреблять в пищу не рекомендуется.

Но как бы то ни было, а традиционные рецепты с мясом утки всегда будут оставаться настоящими деликатесами. Как приготовить утку? При правильном приготовлении с другими продуктами утиный жир вытекает из мяса и пропитывает гарнир, придавая ему сочность и восхитительный вкус, а само мясо становится мягким и нежным, усваиваясь ничуть не хуже курочки-гриль. Так что при умелом подходе утятина вполне может посоперничать по своим кулинарным качествам с другими видами мяса.

sostavproduktov.ru

Утка

Мясо утки — польза и вред этого непривычного для нас продукта далеко не равноценны. Не смотря на то, что мясо утки очень мало распространено в нашей стране, этот продукт считается значительно полезнее чем, например куриное мясо. Итак, в чем же польза и вред мяса утки для человека.

Есть в Бостоне очень необычный, но удивительно добрый памятник. Это иллюстрация к любимой сказке детей 40-х годов прошлого века «Дайте дорогу утятам». Мама-утка Миссис Моллард ведет по настоящей набережной шестерых своих детей. В этих забавных скульптурах увековечена любовь человека к птице, удивительно неуклюжей на земле, но неутомимой пловчихе и очень выносливой в небе.

В России утку выращивают издавна. Но так уж повелось, что к столу подают чаще к празднику, а не к будничной трапезе. Птицу, как правило, запекают целиком, и блюдо становится настоящим украшением стола. Чем же снискала утка такую любовь гурманов? Попробуем разобраться.

                    Состав

Согласно данным ученых-диетологов, в мясе уток содержатся:

  • витамины:
  • А (ретинол) – в утиной печени его вдвое больше, чем в любом другом мясном продукте;
  • В1, или тиамин, – витамин оптимизма;
  • В2, или рибофлавин, – кофермент биохимических процессов;
  • В3, или РР, – ниацин или витамин спокойствия;
  • В4, или холин, – мембранопротектор;
  • В5, или кислота пантотеновая, – витамин красоты;
  • В6, или пиридоксин, – кофермент белков;
  • В9, или фолиевая кислота, – иммуномодулятор;
  • В12, или цианокобаламин, – красный витамин, необходимый для печени и кроветворной системы в целом;
  • С, или аскорбиновая кислота, – антиинфекционный витамин;
  • Е, или альфа-токоферол, – витамин плодовитости и молодости;
  • D, или кальций токоферол, – антирахитный препарат;
  • К, или филлохинон, – антигеморрагический витамин;
  • макроэлементы: калий, натрий, магний, кальций, фосфор;
  • микроэлементы: медь, железо, марганец, селен, цинк.

В состав мяса утки есть белки – 19,7 г, жиры – 18,8 г, углеводы – 0,94 г в расчете на 100 г продукта для домашней птицы. Для дикой: белки – 22,7 г, жиры– 3,1 г, углеводы – 0,5 г.

              Калорийность утки

Пищевая ценность домашней утки – 248 ккал на 100 г продукта. Калорийность продукта достигается больше за счет жира.

Дикая птица менее питательная. Калорийность всего лишь в 120 ккал достигается за счет белка.

                Полезные свойства

Наши предки, не имея большого разнообразия продуктов, хорошо разбирались в их пользе или вреде. То, что вкусно, но не очень полезно, ели редко. Поэтому традиционно в России утку подавали к праздничному столу. Но сегодняшняя жизнь полна стрессов. Поэтому современные врачи советуют регулярно включать утиное мясо в свой рацион питания.

Однако не только пикантным вкусом знаменита утка. Западные косметологи утверждают, что лучшее средство для усиления иммунитета эпидермиса – препараты на основе её жира. Их без труда можно приготовить и в домашних условиях.

                     Мясо утки с точки зрения медицины

Утиное мясо насыщено протеинами, поэтому медики советуют включать его в рацион при физическом и нервном истощении. Те, кто испытал стресс, обязательно должны употреблять его, чтобы укрепить расшатавшиеся нервы. Это мощнейший пищевой биостимулятор, оживляющий иммунную систему.

Полезно есть мясо этой птицы при сезонном обострении ОРВИ. Оно рекомендовано и для тех, кто много времени отдает умственной работе. Этот продукт незаменим для спортсменов.

Особенно полезна печень домашней или дикой утки. Она содержит пантотеновую кислоту, нормализующую метаболические процессы в организме. Содержание в большом количестве ретинола, а также сбалансированный состав аминокислот делают этот продукт полезным для мужской потенции. Но печень утки, продающуюся в супермаркетах, лучше не употреблять в пищу.

Мясо этой птицы богато бетаином и холином. Эти вещества ответственны за построение клеточных оболочек, а значит, обязательно должны поступать в организм. Утятина, особенно бройлерная птица, также является источником фолиевой кислоты, рибофлавина, каротина, витаминов группы В.

Несмотря на специфический вкус утиного жира, он очень полезен, ведь содержит ферменты, обладающие атерогенными свойствами. Они эффективно выводят из организма канцерогенные вещества.

При ожирении и диабете утятина противопоказана.

                        Мясо утки для похудения

Худеть можно, употребляя мясо дикой утки. Оно содержит незначительное количество жиров. В мясе домашней птицы содержание жиров велико, поэтому фитнес-продуктом считать его нельзя.

Но если есть утиное мясо с зеленым салатом, все полезные вещества быстрее усвоятся организмом, а жиры не успеют накопиться. Диеты, основанные на раздельном питании, также не исключают утиное мясо из рациона.

               Использование продуктов из утки в косметологии

Утиный жир применяют как основу для зимних питательных кремов, средств для ухода за кожей рук и ног. Его также можно использовать как домашнюю маску для губ. Эффект потрясающий.

Хорошая маска для лица получится, если смешать в равных пропорциях жир и камфорное масло. Наносят на кожу на 20 минут, после смывают очень теплой водой.

В домашних условиях, добавляя к утиному жиру настойки трав, мед, белок, можно приготовить питательные средства для кожи, которые по своей эффективности намного превосходят купленные в магазине.

На основе утиного жира производятся также мази для массажа.

                   Полезно знать

Блюда из утки – вкусное праздничное кушанье. Готовить эту птицу сложнее, чем, например, курицу. К тому же покупается она не часто. Чтобы порадовать гостей кулинарным шедевром, нужно уметь правильно выбрать тушку и подготовить её для запекания.

Наиболее вкусной получается тушка, запеченная с яблоками по традиционному рецепту. А вот утку по-пекински по праву можно отнести к категории кулинарных шедевров.

Кроме всего, утка – персонаж древних народных верований. В финском эпосе именно из яйца этой птицы образовались горы. В русском её ассоциировали с героями царства мертвых. Древние малороссы верили, что три молодые уточки возят ночью солнце по подземной речке.

У поляков есть красивая легенда о том, что маленького Иисуса увлекла забава ребят, бросающих в воду камешки. Он тоже стал делать это. Но камни не тонули, как у других детей, а превращались в маленьких утят.

Из древних культур перекочевала в нашу жизнь вера в сны. Что касается утки, то она – колоритный персонаж в данном случае.

                            Как выбрать утку

Несмотря на то, что утка далеко не диетический продукт, периодически хочется побаловать себя вкусным мясом этой птицы. К сожалению, в супермаркете редко встретишь отечественную утятину. Как правило, там представлен привозной голландский или польский продукт. Но все-таки эта птица исконно русская. Поэтому всегда есть возможность купить её на рынке.

Свежая тушка утки блестящая, желтоватая на вид, с толстой кожей и хорошо заметной жировой прослойкой, особенно под хвостом. Полностью должна отсутствовать липкость на коже. Мясо на разрезе упругое ярко-красного цвета. Деформация от нажатия пальцем быстро исчезает.

Но главный критерий выбора – упитанность птицы. Чем она выше, тем вкуснее будет приготовленное блюдо. Слишком жирная тушка придаст еде неприятный привкус, а ценные вещества мяса хуже усвоятся организмом. Мало упитанная тушка в блюде будет сухой и несколько грубой.

Еще один важный показатель – возраст птицы. Чем она старше, тем более присущ мясу специфический неприятный запах. Идеальнее всего употреблять в пищу тушки шестимесячных обычных уток и трехмесячных бройлеров. Такая птица не успевает обрасти жиром и поэтому намного приятнее на вкус.

К сожалению, определить свежесть замороженного мяса практически невозможно. Здесь, если возникают подозрения относительно низкого качества продукта, речь, скорее всего, может идти о неправильном его хранении.

                               Как ощипать утку

Самый простой способ – опустить неощипанную тушку в горячую воду на 1-2 минуты и прикрыть на пять-семь минут плотной тканью. После этого перья легко общипаются. Но лучше завернуть её хлопчатобумажной тканью и подержать над паром около 10 минут.

Можно ощипывать и всухую, но это намного сложнее, причем повреждается кожа и блюдо рискует получиться без вкусной корочки.

Весной и осенью у уток наступает линька. В это время ощипывать птицу трудно из-за большого количества остатков твердых перьев, которые трудно удаляются.

Начинают ощипывание с грудки, переходя к шее и спинке. Затем необходимо подержать тушку над огнем, чтобы удалить оставшийся незаметный пух.

Перед ощипыванием тушку дикой птицы заливают водой на несколько часов для удаления болотного запаха. Причем воду меняют несколько раз.

                             К чему снится утка

Верить снам нельзя. Но ради забавы давайте посмотрим, что, по мнению составителей сонников, ожидает тех, кто во сне увидит птицу, которой посвящена эта статья.

Сонник именинников утверждает, что вам грозит чья-то неприятная шутка, сплетни, клевета, из-за чего ваша репутация может пошатнуться.

А вот Велесов сонник, наоборот, считает, что сон сулит вам успех, если только утку вы увидели на суше, иначе, к сожалению, не избежать вам неприятностей. Если вы покупаете птицу – к везению. Домашняя – к достатку, дикая – к убыли.

Семейный сонник ассоциирует летящую птицу с радостной вестью, а плывущую – с путешествием, особенно если сон приснился со вторника на среду.

Наоборот, Украинский сонник плывущую птицу считает знаком неприятной вести. Но если вам удалось её поймать, то в ближайшие дни обязательно повезет.

Летящая или плавающая утка во сне, с точки зрения Фрейда, сулит вам путешествие, при котором откроются неизвестные доселе факты о вашем партнере. Сумейте ими правильно распорядиться.

Составители наиболее популярного Женского сонника предвещают девушке скорое замужество, если во сне она увидит летящую пару уток. А вот влетевшая в дом дикая птица предвещает нечто недоброе.

Верить или не верить снам – дело каждого человека. Но, думается, жизнь намного многограннее и вместить её в увиденный во сне образ очень сложно.

          Полезные и вредные свойства мяса утки

Основные полезные свойства мяса утки:

  • содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые обладают комплексным положительным действием на организм;
  • мясо утки содержит витамин D, который укрепляет иммунитет, благотворно воздействует на кости и мышцы;
  • мясо утки содержит витамин Е – витамин красоты, антиоксидант, вещество, которое способствует продлению молодости, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Наиболее полезными считаются бройлерные сорта уток. В мясе этой водоплавающей птицы содержится комплекс микроэлементов – медь, калий, кальций и железо. При этом, мясо утки считается довольно питательным и сбалансированным по составу. Особенно стоит отметить богатейший витаминный состав мяса утки – витамины D и Е, о которых уже было сказано выше, комплекс витаминов группы В, а также фолиевая кислота.

Вред мяса утки в том, что оно содержит довольно большое количество холестерина. Поэтому мясо утки с осторожностью стоит употреблять людям с сердечными заболеваниями. По этой же причине мясо утки не рекомендуется пациентам с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, а также страдающим от диабета.

                             Рецепт с мясом утки

Приготовление мясо утки мало чем отличается от приготовления любого другого мяса птицы. Однако мы все же приведем пару оригинальных рецептов из утки. Так, например, вы можете побаловать своих домочадцев уткой, фаршированной грейпфрутом, апельсинами и лимоном. Для этого вам понадобится тушка утки, четыре апельсина, пара лимонов, грейпфрут, 50 гр имбиря, 30 гр паприки, луковица, 4 зубчика чеснока, пара столовых ложек сахара, 100 мл коньяка или бренди, масло для жарки, соль.

Помойте утку, уберите жир и натрите тушку солью, положите на подготовленный противень. После этого вам нужно приготовить начинку. Очистите цитрусовые, разделите их на дольки, которые необходимо очистить от пленочки, которая придает блюду горечь. Мелко нарежьте лук, порубите чеснок и натрите имбирь на терке. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, обжарьте в нем лук и чеснок. Через 1-2 минуты добавьте к смеси имбирь, алкоголь и цитрусовые. Все это нужно тушить на медленном огне около 10 минут.

Подготовленной начинкой нафаршируйте утку, а жидкость оставьте – это будет соус. Нафаршированную утку поставьте в разогретую духовку на полтора часа. Когда утка точно будет готова – полейте ее соусом и подавайте на стол.

Горячие блюда из утки - рецепты

рейтингу по убыванию Всего рецептов в категории Горячие блюда из утки161 

womco.ru

Похожие статьи