Калорийность харчо

Главная » Калории » Калорийность харчо

Рецепт Суп-харчо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Описание рецепта

Суп-харчо

Ингредиенты

вода1500.0 грамм баранина, 1 категория500.0 грамм рисовая крупа2.0 стол. ложка лук репчатый2.0 штука томатная паста2.0 стол. ложка чернослив60.0 грамм соль поваренная1.0 стол. ложка перец молотый черный0.5 чайн. ложка лавровый лист2.0 штука петрушка2.0 стол. ложка масло сливочное1.0 чайн. ложка

Способ приготовления

Промытое мясо нарезать кусочками, залить водой и варить. Через 1 час добавить промытый рис, соль, мелко нарезанный и пассерованный лук и варить до готовности риса и мяса. Положить в суп обжаренную томатную пасту, пряности, вымоченный чернослив, варить 10 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов "Мой здоровый рацион".

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Суп-харчо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность43,9 кКалБелки2,2 грЖиры2,1 грУглеводы4,3 грПищевые волокна2 грОрганические кислоты58,1 грВода87,3 грНенасыщеные жирные кислоты0,004 грМоно- и дисахариды2,4 грКрахмал1,9 грЗола0,4 гр

Витамины

Витамин A0,03 мгВитамин PP0,4 мгВитамин A (РЭ)30 мкгВитамин B1 (тиамин)0,01 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,02 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,06 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,03 мгВитамин B9 (фолиевая)2,9 мкгВитамин C4 мгВитамин D0,002 мкгВитамин E (ТЭ)0,1 мгВитамин H (биотин)0,1 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)0,7652 мгХолин8,5 мг

Макроэлементы

Кальций14,7 мгМагний8,9 мгНатрий12,8 мгКалий90,2 мгФосфор26,3 мгХлор901,5 мгСера20 мг

Микроэлементы

Железо0,5 мгЦинк0,3107 мгЙод0,4 мкгМедь33,4 мкгМарганец0,0491 мгХром0,8 мкгФтор12,3 мкгМолибден2,5 мкгБор12,2 мкгКремний2,6 мгКобальт1 мкгАлюминий18,3 мкгНикель0,6 мкгРубидий21,8 мкг

Энергетическая ценность Суп-харчо составляет 43,9 кКал.

Анализ калорийности продукта

Калорийность Суп-харчо

Калории43,9 кКал из них от белков9 кКал из них от жиров18 кКал из них от углеводов17 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Калорийность и химический состав ингредиентов рецепта "Суп-харчо" на 100 гр.

Вода0 кКалБаранина 1 кат.209 кКалКрупа рисовая333 кКалЛук репчатый41 кКалТоматная паста. Консервы102 кКалЧернослив (слива сушеная)256 кКалСоль поваренная пищевая0 кКалПерец черный молотый255 кКалЛавровый лист313 кКалПетрушка49 кКалМасло сливочное несоленое «Крестьянское»661 кКал

Что приготовить:

  • Мусс из растворимого кофе
  • Лимонный кисель
  • Оладьи из тыквы
  • Свинина с капустой и клецками
  • Мусс из тыквы
  • Суп с фрикадельками
  • Запеканка из творога и гречневой крупы
  • Печенка в сметане
  • Суп молочный с тыквой
  • Щи из квашеной капусты
  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Метки: Как приготовить Суп-харчо, калорийность 43,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп-харчо, рецепт, калории, нутриенты.

Главная - Таблица калорийности готовых блюд - Таблица калорийности первые блюда - Калорийность "Суп-харчо"


health-diet.ru

Харчо из тушеной баранины

Харчо из тушеной баранины

Как приготовить блюдо «Харчо из тушеной баранины»

  1. В кастрюлю с водой добавить нарезанный кубиками картофель и поставить вариться.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и добавить к луку и моркови.
  4. Тушить под крышкой 10 минут.
  5. Готовую зажарку положить в суп вместе с бараниной и довести до кипения.
  6. Добавить промытый рис и варить 20-30 минут.
  7. Добавить специи и зелень по вкусу.
  8. Дать настояться под крышкой 1 час.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Харчо из тушеной баранины»:

  • Картофель - 200 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 120 гр.
  • Тушеная баранина - 300 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Помидоры - 350 гр.
  • Вода - 4 л.
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Барбарис (по вкусу) - 2 гр.
  • Шафран (по вкусу) - 2 гр.
  • Кардамон (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок (давленный) - 4 зуб.
  • Паприка (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Харчо из тушеной баранины» (на 100 грамм):

Калории: 31.9 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 18

Компоненты и калорийность рецепта «Харчо из тушеной баранины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
баранина тушеная 300 гр 300 60 62.7 0 804
рис белый 150 гр 150 10.05 1.05 118.35 516
томат (помидор) 350 гр 350 2.1 0.7 14.7 70
вода 4 л 4000 0 0 0 0
лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
барбарис 2 гр 2 0 0 0.16 0.58
шафран 2 гр 2 0.23 0.12 1.31 6.2
кардамон 2 гр 2 0.22 0.13 1.37 6.22
чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого 5338 83.1 66.1 202 1701.9
1 порция 297 4.6 3.7 11.2 94.6
100 грамм 100 1.6 1.2 3.8 31.9

calorizator.ru

Таблица калорийности супов для диеты

Калорийность супов

Супы очень полезны для организма. Они легко перевариваются, стимулируют пищеварение, содержат в своем составе витамины и микроэлементы и хорошо насыщают организм. Так же, они содержат очень мало калорий, поэтому хорошо подходят для диетического питания и выхаживания больных. Некоторые супы, например уха и куриный бульон хорошо помогают при вирусных заболеваниях. Они укрепляют организм, смягчают кашель и даже действуют как жаропонижающее.

По своей сути супы - это отвары смеси овощей с мясом или без него. Для диет чаще всего используются овощные супы /боннский суп, овощной суп, луковый суп и др./. Разнообразие супов огромно и вы сами можете без труда стать автором такого рецепта. Достаточно изменить количество и состав ингредиентов - и новый суп готов.

Большинство супов содержан минимальное количество калорий. При добавлении в суп круп, макарон, жиров калорийность их существенно увеличивается. А мясные отвары лишь незначительно увеличивают содержание калорий. Кроме калорий супы питают наш организм витаминами, микроэлементами, балластными веществами.

Супы содержат воду, которая так необходима организму. Клетчатка овощей, благодаря термической обработке хорошо переваривается. Однако следует помнить, что чем меньше вариться овощной суп, тем он более полезен.

Особо следует отметить овощные супы. Благодаря малой калорийности, они широко используются для диет.

Кроме этого, грибы и овощи лучше употреблять в вареном виде. Именно при варке в овощах и грибах сохраняется больше всего полезных веществ.

Овощные супы стимулируют обмен веществ, улучшают работу пищеварительного тракта. Процесс похудения на овощных супах протекает без ощущения чувства голода и дает значительную убыль веса. Кроме этого, овощные супы хорошо очищают организм.

Ниже представлена таблица калорийности супов на 100 мл продукта:

Название супа

Количество

Калорийность(ккал)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Борщ летний

100 мл

49

1,1

2,1

6,4

Борщ сибирский

100 мл

48

1,9

1,5

6,8

Борщ украинский

100 мл

49

1,1

2,2

6,7

Бульон говяжий

100 мл

4

0,6

0,2

0,0

Бульон грибной

100 мл

3

0,5

0,1

0,0

Бульон куриный

100 мл

1

0,1

0,0

0,0

Бульон рыбный

100 мл

2

0,4

0,0

0,0

Жур (суп на мучной закваске)

100 мл

124

2,2

3,1

23,5

Окрошка мясная (с квасом)

100 мл

52

2,1

1,7

6,3

Окрошка на кефире

100 мл

47

3,1

1,9

4,3

Рассольник

100 мл

42

1,4

2,0

5,0

Рубец

100 мл

84

16,0

2,2

0,0

Свекольник

100 мл

36

0,5

2,0

4,2

Солянка овоще-грибная из свежей капусты

100 мл

106

3,6

7,0

7,1

Солянка овощная из квашеной капусты

100 мл

134

3,3

10,5

6,6

Солянка рыбная

100 мл

25

2,4

1,2

1,2

Суп гороховый

100 мл

66

4,4

2,4

8,9

Суп грибной

100 мл

26

1,3

1,8

1,3

Суп из зеленого горошка

100 мл

56

3,2

1,2

11,2

Суп из лука-порея с макаронами

100 мл

39

1,4

1,1

6,6

Суп из помидоров

100 мл

28

1,3

1,8

1,9

Суп из помидоров с макаронами

100 мл

35

1,5

1,8

3,3

Суп из помидоров с рисом

100 мл

37

1,5

1,8

3,9

Суп из сельдерея

100 мл

37

1,6

1,8

4,5

Суп из стручковой фасоли

100 мл

43

2,2

0,6

8,9

Суп из цветной капусты

100 мл

28

1,6

0,5

4,9

Суп из шпината с картофелем

100 мл

40

2,2

0,9

6,6

Суп картофельный

100 мл

39

1,4

1,1

6,6

Суп картофельный с крупой

100 мл

54

1,3

1,2

9,5

Суп картофельный с макаронными изделиями

100 мл

48

1,3

1,0

8,4

Суп лимонный с рисом

100 мл

58

1,4

2,2

8,7

Суп луковый

100 мл

44

1,4

2,7

4,0

Суп овощной

100 мл

43

1,7

1,8

6,2

Суп овощной с фасолью

100 мл

46

1,6

2,1

5,2

Суп перловый с грибами

100 мл

43

1,6

1,2

6,4

Суп пшенный с мясом

100 мл

57

2,9

2,2

6,4

Суп рисовый с мясом

100 мл

34

0,7

1,1

5,2

Суп с бобовыми

100 мл

66

3,4

2,2

1,4

Суп фасолевый

100 мл

62

4,0

1,8

10,0

Суп фруктовый из яблок

100 мл

42

0,1

0,1

11,8

Суп харчо с мясом

100 мл

75

3,1

4,5

5,5

Суп-пюре из рисовой крупы

100 мл

48

1,4

1,3

7,7

Уха

100 мл

46

3,4

1,0

5,5

Щавелевый суп

100 мл

40

1,6

2,5

2,9

Щи из квашеной капусты с картофелем

100 г

32

0,6

2,1

2,7

Щи из свежей капусты

100 г

31

0,9

2,1

3,1

Щи из свежей капусты с картофелем

100 г

38

1,0

3,8

2,1

Щи суточные

100 г

34

0,6

2,8

1,5

Популярные диеты на овощных супах:

Диета с боннским супчиком , диета с овощным супом, диета с луковым супом , диета с диетическим борщом, диета с сельдереевым супчиком /сельдреевая диета/, диета клиники Майо с жиросжигающим супом, диета с капустным супом на 7 дней

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

fotodiet.ru

Суп харчо с курицей

Суп харчо с курицей

Как приготовить блюдо «Суп харчо с курицей»

  1. Вскипятить воду и закинуть нарезанную куриную грудку произвольно, варить 10 минут.
  2. Засыпать рис, варить еще 5 минут.
  3. Добавить нарезанный картофель кубиками, натертую морковь и лук, варить еще 10 минут.
  4. Добавить нарезанный перец и помидор.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перемешать, варить еще 5 минут.
  6. В последнюю очередь добавить рубленную зелень.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Суп харчо с курицей»:

  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп харчо с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 22.6 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Суп харчо с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
вода 3 л 3000 0 0 0 0
перец красный молотый 1 шт 50 0.35 0.15 2.3 10.5
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
зелень 3 гр 3 0.08 0.01 0.16 1.08
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого 3860 64.3 6.6 145.4 870.5
1 порция 322 5.4 0.6 12.1 72.5
100 грамм 100 1.7 0.2 3.8 22.6

calorizator.ru

Похожие статьи