Капуста тушеная с грибами калорийность

Главная » Калории » Капуста тушеная с грибами калорийность

Рецепт Капуста тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Описание рецепта

Капуста тушеная с грибами

Ингредиенты

Капуста тушеная200.0 грамм белый гриб77.0 грамм шампиньон125.0 грамм белый гриб сушеный50.0 грамм подсолнечное масло5.0 грамм

Способ приготовления

Капусту тушат, как указано в рец. № 210.Свежие грибы, нарезанные дольками, жарят до готовности. Сушеные грибы замачивают, варят, нарезают соломкой и обжаривают. Подготовленные грибы смешивают с тушеной капустой, обжаренным картофелем и тушат до готовности.При отпуске можно посыпать мелко нарезанной зеленью

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов "Мой здоровый рацион".

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность132,1 кКалБелки8,1 грЖиры7,8 грУглеводы7,9 грПищевые волокна7,3 грОрганические кислоты0,3 грВода152,7 грНенасыщеные жирные кислоты0,5 грМоно- и дисахариды5,1 грКрахмал1,1 грЗола2,4 гр

Витамины

Витамин A0,4 мгВитамин PP7,3 мгВитамин A (РЭ)400 мкгВитамин B1 (тиамин)0,09 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,5 мгВитамин B5 (пантотеновая)1,4 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,2 мгВитамин B9 (фолиевая)39,2 мкгВитамин C25 мгВитамин E (ТЭ)0,8 мгВитамин H (биотин)0,1 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)8,6446 мгХолин0,7 мг

Макроэлементы

Кальций59 мгМагний37,7 мгНатрий19,4 мгКалий965,9 мгФосфор161,4 мгХлор60,9 мгСера41,7 мг

Микроэлементы

Железо1,4 мгЦинк0,5284 мгЙод8,6 мкгМедь64,7 мкгМарганец0,2008 мгСелен0,08 мкгХром9,5 мкгФтор28,5 мкгМолибден9,3 мкгБор167,4 мкгВанадий5,1 мкгКремний0,05 мгКобальт13,3 мкгЛитий0,2 мкгНикель11,5 мкгОлово0,07 мкгРубидий40,7 мкгТитан0,1 мкгАлюминий470,1 мкг

Энергетическая ценность Капуста тушеная с грибами составляет 132,1 кКал.

Анализ калорийности продукта

Калорийность Капуста тушеная с грибами

Калории132,1 кКал из них от белков32 кКал из них от жиров69 кКал из них от углеводов31 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Калорийность и химический состав ингредиентов рецепта "Капуста тушеная с грибами" на 100 гр.

Белый гриб34 кКалШампиньоны27 кКалБелый гриб сушеный286 кКалМасло подсолнечное899 кКал

Что приготовить:

  • Суп из плодов свежих
  • Суп из смеси сухофруктов
  • Суп из клюквы и яблок
  • Сладкий суп из черники с клецками
  • Картофель отварной с луком, или грибами, или луком с грибами
  • Картофель в молоке
  • Капуста отварная с маслом или соусом
  • Тыква отварная
  • Фасоль овощная отварная
  • Черемша с маслом (национальное блюдо народов Севера)
  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Метки: Как приготовить Капуста тушеная с грибами, калорийность 132,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста тушеная с грибами, рецепт, калории, нутриенты.

Главная - Таблица калорийности готовых блюд - Таблица калорийности вторые блюда - Калорийность "Капуста тушеная с грибами"


health-diet.ru

Тушеная капуста с грибами.

Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с грибами.»

Все порезать сложить в сотейник, посолить, добавить воды и тушить, за 5мин до готовности добавить приправу.

Приятного аппетита!Автор рецепта: Юлия0

Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста с грибами.»:

  • Капуста белокачанная 800г
  • морковь 100г
  • перец болгарский 100г
  • лук 50г
  • шампиньоны 100г
  • вода 100г. Тушить.

Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста с грибами.» (на 100 грамм):

Калории: 25.8 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная капуста с грибами.»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста белокочанная 800 гр 800 14.4 0.8 37.6 216
морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
тушить вода 100 гр 100 0 0 0 0
Итого 1250 22 1.9 56 322.5
1 порция 1250 22 1.9 56 322.5
100 грамм 100 1.8 0.2 4.5 25.8

calorizator.ru

Капуста тушеная с грибами

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с грибами»

  1. Мелко порубить лук.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Обжарить овощи на растительном масле.
  4. Затем добавить нарезанные шампиньоны и еще немного обжарить.
  5. Всыпать в сковородку к поджарке нарезанную капусту.
  6. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
  7. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с грибами»:

  • Капуста - 300 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 42.7 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 8.2
петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого 630 16.3 12.5 25.1 269.3
1 порция 79 2 1.6 3.1 33.7
100 грамм 100 2.6 2 4 42.7

calorizator.ru

Калорийность тушеной капусты

Калорийность тушеной капусты Тушеная капуста – простое и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особенных кулинарных навыков. Принято считать, что вкус блюда во многом зависит от сложности его приготовления. Тушеная капуста доказывает обратное. В ней не используются сложные ингредиенты, да и времени для приготовления нужно совсем не много. Все, что потребуется хозяйке – лук, морковь и белокочанная капуста. Остальные ингредиенты добавляются по желанию. Поскольку капуста сама по себе малокалорийна, то и калорийность тушеной капусты невелика, и ее вполне можно отнести в разряд диетических блюд.

Продержаться на диете, включающей в себя тушеную капусту, не составляет труда. Это блюдо по-настоящему вкусное и редко можно встретить человека, который бы не любил тушеную капусту. Есть ее можно практически в неограниченных количествах, тем более что калорий в тушеной капусте совсем не много.

Тушеная капуста любима во многих странах и часто подается как гарнир к мясу. Например, немцы и австрийцы обожают свиные ножки с тушеной кислой капустой, поляки, белорусы и чехи не могут прожить без бигоса – тушеной капусты с мясом. Во Франции предпочитают тушеную капусту с мясом и колбасой. Низкая калорийность тушеной капусты и ее и быстрая усвояемость делают это блюдо особенно желанным на любом столе.

Сейчас сложно с уверенностью сказать, где впервые появилось это блюдо. Упоминание о нем встречается в китайских документах, относящихся к 3 в. до н.э., согласно которым тушеной капустой кормили мастеров, возводивших Великую Китайскую Стену. Но, вероятнее всего, тушеная капуста появилась гораздо раньше, в те времена, когда люди научились готовить еду на кострах в специальной посуде.

Нужно сказать, что для тушения используют не только свежую, но и кислую капусту. Последняя делает вкус блюда более насыщенным. Этот выбор практически не влияет на то, сколько калорий в тушеной капусте. Однако увеличить ее калорийность могут те ингредиенты, которые добавляются при тушении.

Сколько калорий в тушеной капусте

Свежая белокочанная капуста обладает энергетической ценностью в 32 ккал на 100 г. Однако, в процессе тушения ее с жиром, калорийность блюда увеличивается и составляет 100 ккал на 100 г. При этом в капусте сохраняются такие полезные вещества как белки и углеводы.

Капуста также богата витаминами и антиоксидантами. Кроме того, в ней содержатся такие соединения как глюкозинолаты и индол-3-карбинол, которым приписывается ключевая роль в борьбе с гормонозависимыми опухолями. Если тушеная капуста приготовлена правильно, то в ней сохраняются все полезные вещества и блюдо получается не менее полезным, чем свежая капуста. А низкая калорийность тушеной капусты позволяет есть ее так часто, как того хочется, обеспечивая организм полезными веществами. Тушеная капуста богата грубыми растительными волокнами и используется во многих диетах, направленных на снижение веса для регуляции работы кишечника. Потеря веса за время такой диеты может составить до 2-3 кг. Однако тем, кто страдает острыми и хроническими заболеваниями желудка и кишечника, заболеваниями почек и сахарным диабетом, употреблять это блюдо следует с осторожностью.

Калорийность тушеной капусты с дополнительными ингредиентами

Калорийность тушеной капусты с грибами Как известно, тушеная капуста редко приготавливается в чистом виде. Чаще всего для того, чтобы придать ей вкуса и добавить сытности, в капусту добавляются дополнительные ингредиенты. Существуют рецепты, пользующиеся особенной популярностью. Один из них – это капуста тушеная с мясом. В зависимости от предпочтений в блюдо могут добавляться разные сорта мяса. Вид и жирность мяса существенно влияет на калорийность капусты тушеной с мясом. Энергетическая ценность тушеной капусты в случае, если используется курица, будет составлять 171 ккал на 100 г, если же выбрать для тушения свинину, то количество калорий в тушеной капусте значительно увеличится. Оно будет равно 449 ккал на 100 г. Таким образом, если вы задумываетесь о сохранении фигуры, то для тушения стоит выбирать курицу или нежирную говядину.

Разновидность капусты с мясом – капуста тушеная с колбасой или сосисками. Нужно сказать, что такое блюдо менее полезно, поскольку в нем используется уже переработанное мясо. Но при этом оно очень вкусное, поэтому количество его поклонников не уменьшается. В данном случае, энергетическая ценность блюда также будет зависеть от сорта выбранной колбасы или сосисок. В среднем, калорийность тушеной капусты с сосисками составляет около 130 ккал на 100 г. Как видно, такое блюдо гораздо менее калорийно, чем капуста тушеная со свининой.

Еще один замечательный рецепт тушеной капусты – капуста тушеная с грибами. Этот вариант подойдет тем, кто в силу каких-то причин не есть мясо, или собирается немного разгрузить организм. Добавление грибов позволяет сделать блюдо сытным, но в то же время его калорийность будет ниже, чем калорийность капусты тушеной с мясом. Чаще всего для этого блюда используются шампиньоны или белые грибы как свежие, так и в засушенном виде. Грибы являются источником растительного белка, поэтому по своим пищевым характеристикам вполне могут заменить собой мясо. Калорийность тушеной капусты с грибами будет равна 130 ккал на 100 г. Она во многом зависит от того, какой жир будет использоваться для тушения. Таким образом, если вы хотите максимально сократить количество калорий в этом блюде, откажитесь от использования свиного жира или сала.

Тушеная капуста - блюдо вкусное и диетическое. Благодаря этому, оно может достаточно часто присутствовать на нашем столе. При этом возможность разнообразить рецепт, путем добавления в него разных ингредиентов, позволит каждый раз наслаждаться новым вкусом. А это значит, что тушеная капуста никогда не надоест. Можно воспользоваться давно известными и популярными рецептами, а можно придумать свой собственный и, таким образом, внести свой вклад в долгую историю этого вкуснейшего блюда.

pohudanie.net

Похожие статьи