Капуста тушеная с томатной пастой калорийность

Главная » Калории » Капуста тушеная с томатной пастой калорийность

Капуста тушенная с томатной пастой

Капуста тушенная с томатной пастой

Как приготовить блюдо «Капуста тушенная с томатной пастой»

  1. Обжарить нарезанный лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить томатную пасту, перемешать.
  3. Нашинковать капусту произвольно.
  4. Добавить капусту к луку, посолить, перемешать.
  5. Добавить перец, воду, хорошо перемешать.
  6. Закрыть крышкой и тушить 30 минут.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Капуста тушенная с томатной пастой»:

  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец горошек (по вкусу) - 1 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушенная с томатной пастой» (на 100 грамм):

Калории: 37.5 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушенная с томатной пастой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
вода 200 мл 200 0 0 0 0
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный горошек 1 гр 1 0.15 0.03 0.42 2.52
масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого 618 8.3 10.8 27.3 231.8
1 порция 155 2.1 2.7 6.8 57.9
100 грамм 100 1.3 1.7 4.4 37.5

calorizator.ru

Калорийность тушеной капусты

Калорийность тушеной капусты Всерьез обсуждать калорийность тушеной капусты можно, только если вы тушили ее самостоятельно. Или наблюдали за процессом, записывая и взвешивая. В интернете на сайте, ориентированном на вкусную, но не полезную пищу, можно обнаружить с два десятка рецептов этой капусты разной калорийности. Кто-то жарит сначала овощи с луком на растительном масле, не отмеряя его, а просто наливая в сковороду. Кто-то делает то же самое, но на масле сливочном. Другие — не используют масло, зато заливают капусту смесью томатной пасты и муки со сметаной. В общем, сколько людей, столько и мнений. Калорийность стандартной «столовской» версии данного блюда — 122 ккал на 100 г, преимущественно из жиров и углеводов. «Облегченные» варианты могут отличаться. Какого-то единого табличного значения заучивать тоже не имеет смысла. Нигде не раскрывается, сколько именно пресловутого масла и муки было добавлено в «табличную» капусту. Тем не менее, отдельные варианты этого блюда считаются ужасно полезными.

Содержание статьи:

  • Полезные свойства
  • Вред
  • Калорийность блюд с тушеной капустой
  • Видео-рецепты с тушеной капустой

Полезные свойства тушеной капусты

Если брать «ЗОЖ-рецепт», в котором шинкованная капуста и 1 луковица сначала припускаются в воде, а затем добавляется ложка томатной пасты без сахара, и все тушится до готовности — это очень полезное блюдо. Прежде всего, объем овощей велик, а калорийность «выхода» - не более 40 ккал на 100 г. Так мало потому, что не добавляется масло при готовке. Это же и есть основная претензия к данному рецепту. Многим людям такая капуста напоминает пресловутый боннский суп. Вроде бы, и суп, и полезно, и горячее…но не наедаешься им, и все тут.

Полезные свойства тушеной капусты

Однако именно такие овощи рекомендуют есть тем, кто стремится сбросить вес при помощи диеты. Чаще всего такое блюдо фигурирует в простой раскладке «кулак, кулак и ладонь». То есть порция овощей (в данном случае — капусты) размером с кулак, порция зерновых такой же величины и порция источников белка размером с ладонь. Капуста является одним из самых дешевый овощей и ее употребление способствует не только оздоровлению, но и существенной экономии.

Клетчатка в составе капусты способна:

  • увеличить объем пищевого комка и избавить человека от вечных мук голода, преследующих всех, кто вдруг решил сбросить вес при помощи диеты;
  • искоренить проблемы с пищеварением и способствовать избавлению от запоров. Кстати, именно капусту рекомендуют сторонникам белковых диет для того, чтобы не страдать от запоров и не сталкиваться со слишком медленным пищеварением;
  • несколько замедлять усвоение простых углеводов. Так что тушеная капуста хороша для всех, кто стремится, например, есть побольше яблок в рамках своей низкокалорийной диеты.

Клетчатку можно есть, конечно, и в свежем виде, но откровенно говоря, у нас не так и много блюд, которые содержали бы мало калорий и много клетчатки и были горячими и привычными одновременно.

Одна небольшая проблемка — тушеная капуста часто расхваливается как источник витаминов и минералов. Но все зависит от времени приготовления. Все же водорастворимые витамины иногда теряются и многие люди испытывают проблемы с авитаминозом, переходя на «только приготовленную» пищу. По большей части, тушеная капуста способствует оздоровлению рациона, только когда она правильно приготовлена.

Часто говорят, что тушеная капуста — лучший выбор для человека, забывшего свой обед дома и желающего отведать общепитской пищи. На самом деле, это не всегда справедливо.

Вред тушеной капусты

Вред тушеной капусты

В общем-то, строгие сторонники ЗОЖа все, что приготовлено не самостоятельно записывают в широкую категорию «пища вредная и сомнительная». Общепитское блюдо под названием «капуста тушеная» - обычно ничего хорошего. И покупают ее только из дешевизны и расчета на то, что капуста, все же лучше, чем картошка или переваренные макароны.

По большому счету «плохо очень» в ней следующее:

  • некоторые повара прямо-таки вышли из СССР вместе с кухонной утварью. Чугунная почерневшая сковорода, на которой шкворчит олия — темное подсолнечное масло с запахом, тазики с рубленым луком и шинкованной капустой, мука с томатной пастой под маркой «самая дешевая». Это не фантазия автора, а вполне себе нормальный с технологической точки зрения процесс приготовления капусты. Да, сначала ее жарят в масле вместе с луком. Получается «овощи плюс 200 ккал, в среднем». Затем — заливают «болтушкой» из томатной пасты, муки и воды. В некоторых случаях — добавляют еще немного масла. Продукт тушится, и ждать, что это полезный продукт не приходится. Виной всему — предварительное обжаривание. Кто знает, на какой общепит вы набредете, но легенды о «машинном масле», в котором сначала жарят пирожки, потом — картошку, а потом — беляши, скажем так, не всегда легенды, а иногда такой полулегальный способ сэкономить деньги и стащить домой побольше масла. Так что канцерогенное пережаренное сто раз масло очень даже может встретиться в вашей капусте. Как отличить такое блюдо? Овощи будут потемневшими, почти коричневыми, с вкраплениями обжаренного слишком сильно лука.

Другое вредное блюдо — домашняя капуста из серии «что было в холодильнике, то и положила». Обычно в такую капусту зачем-то строгают колбасу, причем — часто копченую (некоторые товарищи верят, что так мы получаем блюдо немецкой кухни. На самом деле, так из овощей мы получаем термоядерную смесь с искусственным жидким дымом, кучей перегретого масла и неясного происхождения жирами из колбасы. А белков от этого, на самом деле, не прибавится. Туда же обычно бухается полбанки майонеза или какого-нибудь соуса 1000 островов и получается нечто неудобоваримое
Так вот еда, подходящая хоть отдаленно под это утрированное описание вредна. Она заставляет печень работать в усиленном режиме, а желчный пузырь — буквально переполняться желчью. Регулярное употребление подобных чудесных продуктов и блюд способно вызвать панкреатит у даже относительно здорового человека. Пищеварению от таких овощей тоже никакого толку, так что если уж так хочется жирной вредной пищи, можно не мучить себя жаркой овощей и последующим тушением. Бутерброд с колбасой и майонезом сделает за вас всю работу.

Калорийность тушеной капусты

Итак, вредной бывает капуста, слишком переполненная лишними жирами и заправленная мучной заправкой. Но есть и еще один продукт, так сказать, домашней кулинарии. Это капуста, приготовленная на воде и небольшом количестве растительного масла. Но изначально — не просто обычная капуста, а самая что ни на есть соленая или квашеная. Большое количество соли далеко не украшает «традиционный рецепт» с кучей растительного масла. Такие блюда в рационе способны спровоцировать повышение артериального давления и серьезно ухудшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Калорийность тушеной капусты

В разных источниках даются разные цифры — от 36 ккал до 181, это если с копченой колбасой. БЖУ просчитать и вовсе нереально. Зато подавляющее большинство справочников по здоровому питанию будут содержать указание на то, что тушеная капуста является источником калия, кальция, магния, железа, витаминов С, Е, А, В1, РР и самым полезнейшим продуктом. Тут, как говорится, доверяй, но проверяй.

Примерная калорийность блюд с тушеной капустой:

  • с курицей - 154,84 ккал;
  • с говядиной - 158,52 ккал;
  • со свининой - 144,53 ккал;
  • с грибами - 119,79 ккал;
  • с морковью - 40,00 ккал;
  • с картошкой - 124,99 ккал;
  • с имбирём - 36,76 ккал;
  • в томате - 99,30 ккал;
  • с вешенками - 61,15 ккал;
  • с куриным фаршем - 102,20 ккал.

Рецепты с тушеной капустой с пошаговыми фото:

Капуста, тушеная с фрикадельками
Капуста, тушенная с мясом

Видео-рецепты с тушеной капустой

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова


your-diet.ru

Калорийность тушеной капусты

Калорийность тушеной капусты Знакомые с детства блюда из капусты не теряют своей популярности и продолжают появляться на столах. И квашеная, и тушеная капуста не требуют почти никаких иных ингредиентов, не считая приправ и добавок, чего нельзя сказать, допустим, о голубцах. Тушеная капуста вообще может входить в категорию блюд на скорую руку: для ее приготовления нужно не так много времени и уж точно не половина холодильника продуктов, включая такие редкие компоненты, как авокадо и иже с ним. Достаточно лишь нашинковать белокочанную капусту, засыпать ее в сковороду, сдобрить приправами и луком по вкусу, и оставить томиться под крышкой с небольшим количеством масла или воды. В итоге получается вкусное и ароматное блюдо, способное выручить в условиях катастрофической нехватки времени. И как минимум из этих соображений стоит выяснить, сколько калорий в тушеной капусте. Учитывая тот факт, что данный овощ считают диетическим, интересно узнать, можно ли подобное блюдо тоже отнести к разряду легких и не вредящих фигуре. А если нет, то как часто его допустимо употреблять, с чем и в какое время.

Сколько калорий в тушеной капусте

Самый главный компонент тушеной капусты, вне зависимости от того, как много их в итоге окажется в блюде, это, безусловно, сама капуста. Обычно для такого блюда выбирается свежая белокочанная, желательно только срезанная, свежая и хрустящая. У самой капусты калорийность на сто грамм составляет всего 28 кКал, что автоматически заносит ее в список продуктов с отрицательной калорийностью, поскольку на ее переработку затрачивается больше энергии, чем требуется по показателю «веса». Несмотря на то, что 67% от энергетической ценности занимают углеводы, и лишь 26% - белки, пугаться подобного распределения нет необходимости. Как и у большинства овощей за исключением картофеля, капустные углеводы помечаются ярлыком «сложные», а потому разрешены к ежедневному употреблению. Хоть их переработка происходит не так быстро, как у простых, они не вызывают инсулиновой реакции, а потому нет резких скачков сахара в крови, что в итоге вынуждает тянуть сахар из имеющихся «запасов» организма, сжигая жир. Такие углеводы обычно богаты пектином, клетчаткой и гликогеном, что параллельно налаживает работу пищеварительного тракта. Именно по этой причине ставить вопрос о том, сколько калорий в тушеной капусте и других овощах, имеет смысл не с точки зрения опасений за фигуру и боязни всех тех продуктов, что по «весу» тяжелее двух-трех калорий, а ради знания конкретных цифр при составлении ежедневного меню после подсчета суточной нормы калорийности, за рамки которой нельзя выходить. Помимо этого, клетчатка помогает загасить острое чувство голода, позволяя долгое время ощущать насыщение, но без излишней тяжести, что свойственно при переедании. А потому даже перекусывать лучше именно сложными углеводами, чтобы через полчаса не захотелось снова что-нибудь забросить в желудок.

Кроме свойств, относящихся к сложным углеводам в целом, капуста имеет ряд других положительных сторон, которые переносятся и в тушеный ее вариант. Пожалуй, в случае с белокочанной, это вообще самый диетический выбор относительно способа ее термообработки: легче лишь пропаренные голубцы с овощами или квашеная капуста. А последняя, к слову, даже обретает новые черты, которые нельзя игнорировать. В результате закваски к химическому составу белокочанной капусты добавляется еще и витамин К, необходимый для нормализации скорости свертывания крови. В процессе тушения полезные составляющие несколько сбавляют активность, но не настолько, чтобы посчитать это блюдо не несущим ничего хорошего организму. Выделяющийся из капусты сок способствует облегчению состояния при гастритах и язвенных болезнях, а также приводит в порядок процесс пищеварения, налаживая работу всего желудочно-кишечного тракта. Опять же, это ведет к ускорению обмена веществ и, следовательно, снижению веса, а потому заставляет обращать внимание на капусту не только людей, недовольных своей фигурой, но даже диабетиков и лиц, страдающих избыточным весом. Тем более что в отношении уровня сахара в крови капуста совершенно безопасна – как в тушеном, так и в пропаренном виде.

У тушеной капусты калорийность составляет обычно порядка 42 кКал, если блюдо состоит из моркови, небольшого количества растительного масла, томатной пасты или свежих помидор, и, безусловно, самой капусты. Достаточно распространенным является вариант тушеной капусты с мясом, калорийность которого уже плавает в границах от 70 до 200 кКал на сто грамм продукта. Назвать однозначную цифру нельзя, поскольку мясо можно выбрать совершенно любое. Самое легкое, конечно же, куриное: оно проще усваивается организмом, хоть и не уступает по содержанию белка и химического состава более тяжелым видам, а также имеет довольно малый процент жирности. Калорийность для тушеной капусты с мясом курицы равняется 77 кКал на сто грамм продукта. Идеальней такого рецепта может быть лишь калорийность тушеной капусты с грибами, демонстрирующая значение в 35 кКал на сто грамм, но подобным сочетанием насытятся не все: некоторым людям обязательно требуется в обед употреблять что-то из мясной или рыбной группы. А потому стоит сразу указать и калорийность тушеной капусты со свининой или говядиной. Если выбирать постные куски без большого содержания жира и не усердствовать с количеством растительного масла на сковороде, можно получить показатели в 215 кКал и 176 кКал соответственно. Это уже, бесспорно, не вариант для ужина, куда еще можно было поставить капусту с курицей, но вполне допустимо для обеда, ведь и свинина, и говядина относятся к очень сытным видам мяса.

Тушеная капуста в рационе тех, кто следит за фигурой

Cколько калорий в тушеной капусте В зависимости от используемых в блюде ингредиентов, калорийность тушеной капусты будет значительно прыгать, выдавая то очень диетические показатели, то советуя быть с ней осторожней. Конечно, учитывая заслуги капусты в области диетологии и влияния на пищеварительный тракт, ее нельзя игнорировать в собственном рационе: мало какой другой овощ может похвастаться таким воздействием на лишний вес и обмен веществ. И, безусловно, не все способны питаться чистой тушеной капустой, изредка разбавляя ее грибами или другими овощами. Вариант тушеной капусты с мясом по калорийности, возможно, не самый идеальный, но допустим в первой половине дня. Причем, его можно сделать еще легче, если использовать для тушения не свежую, а квашеную капусту. Такая хитрость позволит понизить калорийность тушеной капусты даже для особо тяжелых мясных вариаций. К примеру, рецепт с говядиной «полегчает» на целых 40 кКал, выдав теперь 132 кКал вместо 176 кКал. А у простой квашеной тушеной капусты калорийность покажет 65 кКал на сто грамм для блюда с луком и морковью без иных дополнений. Плюс ко всему, содержание уксуса в квашеной капусте станет хорошим бонусом к процессу сжигания жиров, запущенному самим овощем.

Один момент лишь стоит учесть, прежде чем готовить тушеную капусту, вдохновившись ее полезными свойствами: в большом количестве этот овощ может вызвать метеоризм, брожение в кишечнике и повышенное газообразование. Нивелируются побочные эффекты добавлением к квашеной капусте укропа, аниса или тмина, а также ограничение ее порций.

pohudeyka.net

Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Описание рецепта

Капуста тушеная

Ингредиенты

капуста белокочанная1250.0 грамм жир животный60.0 грамм морковь50.0 грамм лук репчатый95.0 грамм петрушка корень27.0 грамм томатная паста100.0 грамм уксус30.0 грамм пшеничная мука, высшего сорта12.0 грамм сахар30.0 грамм перец черный горошек0.2 грамм лавровый лист0.1 грамм

Способ приготовления

Можно приготовить капусту тушеную с фасолью, при этом фасоль расходуется в количестве 200 г на указанный выход, а закладка капусты уменьшается наполовину.При использовании капусты квашеной уксус из рецептуры исключается н увеличивается закладка сахара на 20 г.Способ приготовления см. в рец. № 210.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов "Мой здоровый рацион".

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность99,3 кКалБелки2,6 грЖиры5,8 грУглеводы9,8 грПищевые волокна2,9 грОрганические кислоты0,5 грВода130,6 грНенасыщеные жирные кислоты0,005 грМоно- и дисахариды5,8 грКрахмал1 грЗола1,3 гр

Витамины

Витамин A0,4 мгВитамин PP0,9 мгВитамин A (РЭ)400 мкгВитамин B1 (тиамин)0,05 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,06 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,2 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,1 мгВитамин B9 (фолиевая)10,2 мкгВитамин C22,1 мгВитамин E (ТЭ)0,1 мгВитамин H (биотин)0,2 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)1,3316 мгХолин0,6 мг

Макроэлементы

Кальций61,5 мгМагний25,4 мгНатрий17,6 мгКалий419,8 мгФосфор49,5 мгХлор45,1 мгСера46,5 мг

Микроэлементы

Железо1 мгЦинк0,5304 мгЙод3,7 мкгМедь92,8 мкгМарганец0,2184 мгСелен0,07 мкгХром5,7 мкгФтор16,2 мкгМолибден11,8 мкгБор242 мкгВанадий5,6 мкгКремний0,05 мгКобальт3,8 мкгЛитий0,3 мкгНикель16,7 мкгОлово0,06 мкгРубидий41,5 мкгТитан0,1 мкгАлюминий674,3 мкг

Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 99,3 кКал.

Анализ калорийности продукта

Калорийность Капуста тушеная

Калории99,3 кКал из них от белков10 кКал из них от жиров51 кКал из них от углеводов38 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Калорийность и химический состав ингредиентов рецепта "Капуста тушеная" на 100 гр.

Капуста белокочанная28 кКалМасло подсолнечное899 кКалМорковь, красная35 кКалЛук репчатый41 кКалПетрушка (корень)51 кКалТоматная паста. Консервы102 кКалУксус 9%11,3 кКалПшеничная мука, высшего сорта334 кКалСахар-песок399 кКалПерец черный горошек255 кКалЛавровый лист313 кКал

Что приготовить:

  • Рис припущенный с томатом
  • Бобовые отварные
  • Макаронные изделия отварные
  • Картофель отварной
  • Картофель в молоке
  • Пюре картофельное
  • Картофель жареный (из вареного)
  • Картофель жареный (из сырого)
  • Картофель жаренный во фритюре
  • Крокеты картофельные
  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Метки: Как приготовить Капуста тушеная, калорийность 99,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста тушеная, рецепт, калории, нутриенты.

Главная - Таблица калорийности готовых блюд - Таблица калорийности вторые блюда - Калорийность "Капуста тушеная"


health-diet.ru

Подскажите рецепт вкусной тушёной капусты. Спасибо.

Наталия Тихонова

Я люблю чтобы капуста была тушенная, и совсем без юшки. Жарю на сковороде лук до готовности, ложу нарезанную капусту и жарю вместе с луком . Капустка румянится и из нее должен выкипеть весь сок. В конце ложу пару ложек томата, соль, щепотку сахара. Хорошо все перемешиваю и еще немного обжариваю. Очень вкусно к ней картофельное пюре. Как гарнир можно подавать 50/50.

~Queen~

Мясо, кортофель, капуста, зелень. Тушите будет вкусно.

Alrami

Кочан капусты разрезать на две или четыре части, в зависимости от размера кочана, отделить листочки и по необходимости срезать утолщения в основании листа.
Укладываем капустные листочки в жаропрочную форму, я беру обычную форму для бисквита d 22 см и заливаем соусом.
Для соуса: просто смешаем сметану с томатной пастой и водой, добавим соль, сахар и перец по вкусу. Перемешаем и попробуем – соус должен быть вкусным – от него зависит вкус блюда в целом.
Накрываем форму крышкой или как следуем закрыть фольгой (аккуратно обмотать форму пару раз) .
Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на полтора часа.
Пару раз за время готовки можно заглянуть под крышку (фольгу чуть-чуть надорвать в этом случае) и слегка придавить, перевернуть капустные листочки, чтобы они все были окутаны соусом.
Получается очень вкусная тушёная капуста.

reginus pulkovmstan .

хорошая мясная пузанина обжариваться крупными кусками - потом засыпаем капусту с нарезаным луком, чёрный перец и тушим.. . время 15 минут по желанию

Мисс Блонда

Капусту шинкуем, морковь на крупную терку, лук кубиками. Обжариваем капусту, морковь и лук на растительном масле, томат разводим небольшим количеством воды и заливаем капусту. Солим, перчим и даем протушиться. Грибы промываем и обжариваем отдельно. Когда капуста уже готова, соединяем ее с грибами и перемешиваем.

владимир баранов

тушите с сардельками

Василиса Премудрая

Капусту нашинковать. Репчатый лук тоже. Обжарить все на растительном масле. (Масла, кстати, не наливайте слишком много. Капуста создает "обманчивое" впечатление, что его мало, а когда утушится, получается, что масла излишек) . Посолите. Добавьте в конце нарезанные яблочки, не скупясь.)) ) Я так люблю тушить, очень вкусненько получается, особенно к курочке. Удачи!

Саша Ефимова

Смешать квашеную и свежую капусту, а остальное как обычно

Дмитрий Диденко

Свежая, квашенная это правильно! Грибов добавить, лучше обжаренных, или сухих.

Владимир Флаков

Тушеная капуста с фаршем

Чтобы приготовить это чудесное блюдо, нужно будет приобрести следующие продукты питания: один кочан капусты, средних размеров, примерно четыреста грамм мясного фарша, одна морковь, два средних свежих помидора, один репчатый лук и любая зелень по вкусу.

Предварительно нашинкуйте капусту, желательно крупнее обычного и приготовьте крупную сковороду. Края сковороды должны быть высокими и должна обязательно присутствовать крышка.

Выложить капусту на разогретую сковороду и оставить тушиться на медленном огне, прикрыв немного крышкой. Тушить примерно около тридцати минут. Обязательно добавить немного воды. Посолить содержимое примерно на десятой или пятнадцатой минуте тушения.

В отдельной сковороде потушите морковь, помидоры (желательно без кожуры) и лук. После того, как морковь и лук стали мягкими и находятся на стадии готовности, следует в них добавить фарш. В фарш будет лучше всего насыпать немного карри, примерно пол чайной ложки.

После того, как капуста почти готова, добавляем в нее смесь из овощей и фарша и доводим до готовности. При подаче тушеной капусты с фаршем на стол можно добавить любой сорт зелени.

А если вы решите приготовить тушеную капусту с фаршем в духовке, вам потребуется разогреть ее предварительно до 180 градусов и добавить в нее сковороду со всеми необходимыми ингредиентами. Следует отметить, что перед тем как ставить сковороду в духовую печь, необходимо довести блюдо до кипения. В духовке тушеная капуста с фаршем будут готовы примерно через полтора часа.

Калорийность тушеной капусты с фаршем составляет на сто грамм 100 ккал.

Красавица южная

Бигос. Ищите рецепт в инете

Виктор

Тушеная капуста

Состав
капуста - 0,5 кочана,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
зелень,
томатная паста - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Морковь потереть на крупной терке.
В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды) .
За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп.

В самом конце положить мелко порезанную зелень.

energyfit

Я тушу капусту с курицей, у нас в семье это блюдо называют солянкой, попробуйте [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Похожие статьи