Каша дружба калорийность

Главная » Калории » Каша дружба калорийность

Каша Дружба

Как приготовить блюдо «Каша Дружба»

Смазать чашу скороварки-мультиварки маслом, налить молоко, добавить соль и сахар, всыпать крупы. Перемешать. Установить программу Рис на 15 мин.

Приятного аппетита!Автор рецепта: nnv200569

Ингредиенты рецепта «Каша Дружба»:

  • 500 мл молока 2.5 %
  • 30 гр пшена
  • 30 гр риса
  • 5 гр сахара
  • 2 гр соли
  • 20 гр сливочного масла

Пищевая ценность блюда «Каша Дружба» (на 100 грамм):

Калории: 108.5 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 12.5 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Каша Дружба»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
молоко 2.5% 500 мл 500 14 12.5 23.5 260
пшенная крупа 30 гр 30 3.45 0.99 20.79 104.4
рис белый 30 гр 30 2.01 0.21 23.67 103.2
сахар-песок 5 гр 5 0 0 4.99 19.9
соль 2 гр 2 0 0 0 0
масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого 587 19.6 30.2 73.1 637.1
1 порция 294 9.8 15.1 36.6 318.6
100 грамм 100 3.3 5.1 12.5 108.5

calorizator.ru

Каша Дружба

Ингредиенты рецепта «Каша Дружба»:

  • Вода 500 гр
  • рис 100 гр
  • пшено 100 гр
  • молоко 250 гр
  • соль 1 ч.ложка
  • сахар 50 гр

Пищевая ценность блюда «Каша Дружба» (на 100 грамм):

Калории: 104 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 20.8 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Каша Дружба»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
вода 500 гр 500 0 0 0 0
рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
пшенная крупа 100 гр 100 11.5 3.3 69.3 348
молоко 250 гр 250 8 9 12 160
соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Итого 1011 26.2 13 210.1 1051
1 порция 1011 26.2 13 210.1 1051
100 грамм 100 2.6 1.3 20.8 104

calorizator.ru

Калорийность каш

Калорийность каш

Когда диетологи рекомендуют пополнять свой рацион кашами, у тех, кто борется с лишним весом, возникают опасения по поводу высокой калорийности таких блюд. Крупы действительно содержат гораздо больше калорий, чем фрукты или овощи, но поправиться от них практически невозможно. Не зря каши считаются основой диетического питания, направленного на борьбу с лишним весом или лечение заболеваний. Давайте разберемся, в чем секрет.

Калорийность каш

Для начала следует уяснить, что энергетическая ценность сотни грамм сухой крупы и сотни грамм готовой каши существенно различается. Крупа очень гигроскопична, и в процессе варки она вбирает в себя воду, которая калорий не содержит. Чем большее количество влаги впитывает крупа, тем существеннее разница между калорийностью сухого и готового продукта. Например, в 100 граммах сухой гречки содержится 329 калорий, а в 100 граммах готовой гречневой каши всего 100–120 калорий. Эта разница будет больше, если вы возьмете кукурузную или манную крупы, из которых получаются жидкие каши. Так, энергетическая ценность 100 граммов сухой кукурузной крупы составляет 325 калорий, а 100 граммов жидкой готовой каши содержат около 80-90 калорий.

Не забывайте, что это относится только к калорийности каш на воде. Если в процессе приготовления вы добавляете к крупам масло, сахар, мед, орехи и сухофрукты, энергетическая ценность готового блюда значительно увеличивается, и регулярное употребление такой каши действительно может нанести фигуре серьезный урон.

Некоторые советы для расчета калорийности

Многие интересуются, как рассчитать калорийность каши, если под рукой нет кухонных весов. В процессе приготовления просто считайте, сколько столовых ложек крупы вы положили в кастрюльку. В 1 столовой ложке содержится следующее количество сухих круп:

  • 15 г крупы гречневой;
  • 6 г крупы овсяной;
  • 16 г пшена;
  • 16,5 г крупы рисовой;
  • 16.5 г крупы перловой;
  • 14 г крупы манной;
  • 13 г крупы ячневой;
  • 5 г крупы геркулесовой.

Ниже приведена таблица калорийности каш. Используя ее, вы сможете узнать какова калорийность готовых каш на воде.

Таблица калорийности каш

Как считать калорийность каши с добавлением масла

Несколько сложнее определить калорийность каши с маслом. Для этого требуется знать, какое количество сливочного или растительного масла вы добавили в блюдо. В 1 столовой ложке содержится 16.5 грамм сливочного или растительного масла. Однако каши со сливочным маслом и другими вкусными добавками (сахар или мед) хоть и намного приятнее, но совершенно не подходят для диетического питания. Если вы все же не в силах отказаться от такого калорийного блюда, то старайтесь есть сладкую кашу с маслом реже и только в виде завтрака, а в качестве гарниров употреблять рисовую или гречневую кашу с небольшим количеством растительных масел.

Каши – основа диетического питания

Итак, мы выяснили, что калорийность вареных на воде каш калорийность каш на воде совсем не так велика, как энергетическая ценность такого же количества сухих круп. Так что каши можно и даже нужно включать в свое меню тем, кто хочет сбросить лишний вес. Съев двухсотграммовую порцию гречневой каши, сваренной на воде, вы получите около 200–240 калорий, а также множество витаминов, минеральных веществ и других полезных соединений. При этом вы долгое время не вспомните о голоде, ведь крупы являются источником медленных углеводов. Они расщепляются постепенно, и в ответ на их переработку также медленно и размеренно выделяется гормон инсулин. Поэтому употребление каш помогает справиться с чувством голода, которым часто мучаются люди, сидящие на диетах.

womanadvice.ru

Каша Дружба

Из описания вы узнаете, как лучше всего приготовить блюдо Каша Дружба! состав, пошаговые фото, советы, комментарии, порядок приготовления, похожие рецепты.

Личные впечатления о рецепте:

Очень вкусная кашка из пшенки и риса с изюмом!Существует такая двуручная пила "Дружба". Предполагается, что когда пилят вдвоем, то это скрепляет дружеские отношения. Так ли это на самом деле - сказать не могу. Но вот в кулинарном рецепте каши под одноименным названием, тоже пытаются дружить две крупы - рис и пшено. И, вроде, у них это неплохо получается, возможно, что даже лучше, чем у пилы. Но, еда она на то и еда, чтобы собирать людей за одним столом. Попробуйте накормить такой кашей своего ребенка и его друзей, и я, клянусь, что в течение получаса никаких стычек и драк между ними не произойдет, потому что все будут заняты только едой.

ингредиенты на 4 порции

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.

Автор рецепта и фото:илона

Время приготовления:45 мин

  1. Шаг 8:

  2. Шаг 9:

Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. В кастрюлю насыпаем по одному стакану пшена и риса. Очень хорошо промываем, заливаем водой и доводим до кипения. После чего воду сливаем. Снова заливаем водой, опять доводим до кипения и опять сливаем. Теперь приступаем непосредственно к варке. В запаренную крупу добавляем молоко, соль, сахар и варим почти до готовности. Ценно то, что время варки риса и пшена практически одинаковое. Пока каша еще не доварена и жидкость не выпарилась, кладем изюм, и доводим кашу до готовности. Затем убираем ее с огня и укутываем в шерстяной платок для того, чтобы она настоялась и пропарилась. Подаем на стол, положив в каждую порцию кусочек сливочного масла. Сверху кашу можно украсить свежими фруктами.

Последний комментарий

Skazka.52 23/01/2016 22:17

Викуша, еще хочу заметить, что из 3х стаканов крупы получится ну очень много каши. Эта каша средней густоты варится в пропорции 1 к 6. В 200 гр стакане примерно 180 гр пшена или риса. Из 1 литра молока получается 4 порции каши. Но у каждого свой вкус, кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Пробуйте и будет Вам счастье.

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит

Комментарии к рецепту Каша Дружба

Показать комментарии: Юлечка 30/05/2013 12:14

Это моя любимая каша с детства. Сама готовила ее первый раз. Но получилось так же вкусно, как в детстве. Спасибо за рецепт!

Викушка 10/09/2015 10:02

Каша не получилась:((( На 3 ст. крупы взяла 1л. молока.Крупа еще не сварилась, а жидкости почти не осталось, пришлось доливать воду (молока уже не было). Рис сварился, пшено нет.В результате получилось совсем не то, чего я ожидала, кашу можно ножом резать.Все-таки для круглозерного риса молока надо брать, как минимум, в 2,5 раза больше крупы.

Lubov♀ 11/09/2015 12:31

Викуша, каша Дружба вообще не бывает жидкой, это густая каша, которая больше выглядит как гарнир. Если ее сложить горкой на тарелке, то так и останется горка.

Ирина 23/01/2016 14:08

Странно что каша не получилась. Время варки у круп одинаковое. Видно блюдо не Ваше. Это же такая вкуснятина!

Викушка:Каша не получилась:((( На 3 ст. крупы взяла 1л. молока.Крупа еще не сварилась, а жидкости почти не осталось, пришлось доливать воду (молока уже не было). Рис сварился, пшено нет.В результате получилось совсем не то, чего я ожидала, кашу можно ножом резать.Все-таки для круглозерного риса молока надо брать, как минимум, в 2,5 раза больше крупы. Совсем не странно, что каша не получилась. В рецепте указано на 2 ст крупы 2 л молока. А Вы взяли на 3 ст крупы 1 л молока, т е жидкости в 3 раза меньше, поэтому и не получилось. Рецепт очень хороший, часто варю в той же пропорции. Каша объедение. В кулинарии часто важны пропорции. Удачи

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетитSkazka.52 23/01/2016 22:17

Викуша, еще хочу заметить, что из 3х стаканов крупы получится ну очень много каши. Эта каша средней густоты варится в пропорции 1 к 6. В 200 гр стакане примерно 180 гр пшена или риса. Из 1 литра молока получается 4 порции каши. Но у каждого свой вкус, кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Пробуйте и будет Вам счастье.

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит

Советы к рецепту Каша Дружба

Всего найдено: 10Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки укутываю в теплое одеяло и оставляю упревать на 30 мин (можно и раньше проверить) - открываем кастрюлю добавляем по вкусу сливочное масло И приглашаем всех к столу.

Как правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале - рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный вид. Рис вари в глубоком чугунке, постепенно добавляю горячий бульон, чтобы рис не разварился и не размазался. В конце приготовления добавь тертый пармезан и немного сливочного масла для деликатного и тонкого вкуса.

Как выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно получается мягким снаружи и чуть твердым внутри. Ни к коем случае не промывай рис для ризотто перед приготовлением, это вымоет крахмал и ризотто не получится!

Чтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую специю нужно добавлять совсем чуть-чуть, к тому же желтый цвет плову может придать морковь и куркума.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с толстым дном) в масле с добавлением других продуктов: лука, мяса, грибов и так далее. Тушится с добавлением бульона и/или сухого вина. В этом, собственно, и заключается особенность приготовления итальянского ризотто. Поэтому перед тем как готовить рис, найдите подходящий вам рецепт этого блюда и готовьте уже по нему.

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Рис для ризотто должен быть круглым и коротким. В Италии для приготовления этого блюда используют сорта Арборио, Карнароли, Виалоне Нано. В России в магазинах продается чаще всего Арборио. Единственная особенность готовки ризотто из этого риса заключается в том, что съедать его нужно сразу же, не оставляя впрок. Потому что, постояв, рис превращается в клейкую массу. В наших магазинах очень часто продается рис под названием "Для ризотто" - его тоже можно использовать для этого блюда.

1000.menu

Похожие статьи