Китайская капуста калорийность

Главная » Калории » Китайская капуста калорийность

Капуста пекинская

Калории, ккал: 16 Белки, г: 1.2 Жиры, г: 0.2 Углеводы, г: 2.0

Пекинская капуста, Петсай, или салатная капуста - растение семейства Капустные, овощная культура.

На рынках пекинская капуста продается уже не один год, но раньше длинные продолговатые кочаны привозили издалека, и стоили они недешево, да и мало кто ещё знал об удивительных свойствах этого овоща (калоризатор). В настоящее время «пекинку», как в просторечии её именуют овощеводы, научились выращивать и в Украине и в России, благодаря чему, теперь её можно купить в любом супермаркете.

Существует несколько видов пекинской капусты:

  • листовая;
  • полукочанная (с открытой вершиной);
  • кочанная.

Одним из главных достоинств пекинской капусты считается способность сохранять витамины в течение всей зимы, в отличие от салата, который при хранении очень быстро теряет свои свойства и белокочанной капусты, которая, конечно же, не может заменить салат, да и к тому же требует специфических условий хранения.

Калорийность капусты пекинской

Калорийность пекинской капусты составляет 16 ккал на 100 граммов продукта.

Состав капусты пекинской

По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам Пекинская капуста превосходит все другие виды капусты. Содержание белка в листьях составляет 1,5-3,5%, а аскорбиновой кислоты в 4-5 раз больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (60-95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1-0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин.

Польза и вред пекинской капусты

Сложный биохимический состав пекинской капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания. Пекинская капуста обладает лекарственными свойствами (calorizator). Её рекомендуют включать в каждодневный рацион при лучевой болезни, она способна выводить из организма тяжелые металлы. Благодаря содержанию аминокислоты лицин, пекинская капуста повышает иммунитет к заболеваниям. Недавно ученые выявили у нее и противораковые свойства.

Специалисты рекомендуют включать пекинскую капусту в рацион питания людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, способствует легкому очищению кишечника, помогает предотвратить запоры. Пекинская капуста укрепляет нервную систему, оказывает помощь в борьбе с хронической усталостью, стрессами и депрессиями.

Пекинская капуста противопоказана при воспалительных процессах и обострениях заболеваний пищеварительной системы.

Капуста пекинская в кулинарии

Листовые формы пекинской капусты употребляют в пищу как салатную зелень, а кочанные используют после кулинарной обработки в супах, гарнирах, а также маринуют и сушат. В странах Юго-Восточной Азии салатную капусту часто заквашивают.

calorizator.ru

Китайская капуста - калорийность

китайская капуста калорийность

Несмотря на свое экзотическое название, китайская капуста уже давно стала привычным продуктом на наших столах. Многие охотно выращивают ее на своих приусадебных участках наряду с традиционной белокочанной родственницей.

Народная любовь к данному продукту объясняется просто: он вкусный и полезный, в том числе для красивой фигуры. Калорий в китайской капусте совсем немного, она занимает тринадцатую строчку в списке самых низкокалорийных овощей. Зато в ней масса витаминов и микроэлементов, например, витамин С, кальций, магний, лизин и т.п. Калорийность китайской капусты в основном зависит от содержания в ней углеводных соединений. Жиров в ней нет, белка совсем немного – 1% от общей массы, также в составе представлены вода и растительная клетчатка.

Сколько калорий в китайской капусте?

Есть у «пекинки» и еще одно ценное свойство – она универсальна, то есть ее можно варить, тушить, запекать, жарить, готовить на пару и есть в сыром виде. Правильная термическая обработка почти не добавляет калорийности китайской капусте, но все же, полезнее всего она в виде салата из свежих нашинкованных листьев, заправленная небольшим количеством оливкового масла. Это блюдо будет сдержать примерно 15 ккал на 100 грамм. Хорошо сочетается овощ с сыром, орехами, отварным мясом, помидорами, зеленью и пр.

Низкая калорийность продукта во многом обусловлена тем, что углеводы (которых очень мало) в китайской капусте полезные. Они не переходят в жировые клетки, полностью усваиваются и по полной программе расходуются человеческим организмом в виде природных энергоресурсов.

Тех, кто всерьез обеспокоен вопросом, сколько точно углеводов содержится в китайской капусте, диетологи спешат успокоить, ведь количество таких соединений в «пекинке» не превышает 2% от общей массы.

womanadvice.ru

Калорийность Капуста пекинская. Химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Капуста пекинская".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность16 кКалБелки1,2 грЖиры0,2 грУглеводы2,03 грПищевые волокна1,2 грВода94,39 грМоно- и дисахариды1,41 грЗола0,98 гр

Витамины

Витамин PP0,4 мгБэта-каротин0,19 мгВитамин A (РЭ)16 мкгВитамин B1 (тиамин)0,04 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,05 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,105 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,232 мгВитамин B9 (фолиевая)79 мкгВитамин C27 мгВитамин E (ТЭ)0,12 мгВитамин К (филлохинон)42,9 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)0,5992 мгХолин7,6 мг

Макроэлементы

Кальций77 мгМагний13 мгНатрий9 мгКалий238 мгФосфор29 мг

Микроэлементы

Железо0,31 мгЦинк0,23 мгМедь36 мкгМарганец0,19 мгСелен0,6 мкг

Энергетическая ценность Капуста пекинская составляет 16 кКал.


Калорийность и химический состав других продуктов:

  • Кедровый орех
  • Кедровый орех
  • Брокколи
  • Брокколи
Анализ калорийности продукта

Калорийность Капуста пекинская

Калории16 кКал из них от белков5 кКал из них от жиров2 кКал из них от углеводов9 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Капуста пекинская, калорийность 16 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Капуста пекинская, калории, нутриенты, полезные свойства Капуста пекинская.


  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Главная - Состав продуктов - Состав овощи и зелень - Химический состав "Капуста пекинская"


Чем полезен Капуста пекинская

Капуста пекинская богат следующими витаминами и минералами: витамином B9 - 19,8 %, витамином C - 30 %, витамином K - 35,8 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства Капуста пекинская

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


health-diet.ru

Калорийность салата из китайской капусты вас приятно порадует!

Не все знают, но такая закуска, как салат из китайской капусты входит в меню множества диет. Это связано с тем, что этот овощ весьма объемный и позволяет почувствовать насыщение даже от маленькой порции. При этом калорийность капусты всего 14 единиц на 100 грамм.

У китайской капусты нет кочерыжки, поэтому ее можно употреблять в пищу целиком. Кстати, горечь, которая присуща белокочанной капусте, в пекинской отсутствует. Она мягче обычной капусты и некоторые хозяйки используют ее для приготовления голубцов. А вот по количеству клетчатки, витаминов и микроэлементов китайская капуста не отстает от любой другой.

Хотя многие худеющие дамы и знают о прекрасных свойствах пекинской капусты в области снижения веса, но кушать постоянно один и тот же салат очень и очень сложно. Однообразный вкус быстро приедается, а придумать что-то новое и при этом низкокалорийное сложно. Поэтому дальше речь пойдет о том, как приготовить вкусный салат. Китайская капуста, кукуруза, огурцы, помидоры, креветки и другие вкусные ингредиенты будут присутствовать в нижеописанных закусках.

Самый простой, так сказать классический салат из китайской капусты готовится так. В глубокую тарелку шинкуется капуста, предварительно промытая, добавляется немного соли. В пропорции 1: 1 перемешивается лимонный сок и оливковое масло – это будет заправка. Если взять один кочан капусты, а для заправки по половинки чайной ложки сока и масла, то калорийность салата будет всего 15 ккал на 100 грамм – это совсем мало.

Можно разнообразить сала зеленью и сменить заправку. Для этого пекинская капуста нарезается и перекладывается в глубокую миску. К ней добавляется зеленый лук, петрушка, укроп, можно кинзу. Для заправки рекомендуется брать классический йогурт с низким процентом жирности и без добавок или кефир. В 100 граммах такого салата будет содержаться порядка 35 ккал.

Следующая закуска называется «Японской», для приготовления понадобится кочан китайской капусты, 1 огурец среднего размера, 10 грамм кунжута. Для заправки нужен соевый соус и чеснок. Капуста промывается, немного подсушивается и шинкуется. Огурец также моется под струей проточной воды и шинкуется тонкой соломкой. Капуста и огурец перемешиваются вместе, а сверху присыпается семечками кунжута. Теперь можно готовить заправку. Для этого в небольшую глубокую миску выливается 3 столовые ложки соевого соуса, туда выдавливается через пресс 2 зубчика чеснока, перемешивается, а затем этой смесью заправляется салат. Все тщательно перемешивается, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Вот такой простой, но вкусный салат, в котором добавлена китайская капуста. Калорийность блюда порядка 30 ккал на 100 грамм.

Не все знают, но пекинская капуста – тот продукт, который диетологи называют едой с отрицательной калорийностью. Дело в том, что на переработку этого овоща организм тратит больше калорий, чем получает от потребления. Отсюда простой вывод - пекинскую капусту можно есть до насыщения организма и при этом худеть.

Выше были приведены рецепты совсем простых и легких рецептов закусок с добавлением пекинской капусты, но есть и более изысканные и сытные блюда. Следующий салат так и называется «Сытный». Для приготовления понадобится пекинская капуста и яйцо. Капуста нарезается и перекладывается в миску, туда же отправляется и мело нашинкованное яйцо. Заправлять такой салат нужно смесью лимонного сока и растительного масла в соотношении 1: 1. Калорийность блюда 40 ккал на 100 грамм. Любители морепродуктов могут заменить яйцо отварными креветками. Получится очень сытно и вкусно.

Китайская капуста хорошо сочетается с грибами и это нашло отражение в салатах. Для приготовления следующей закуски понадобится 250-300 грамм китайской капусты, головка репчатого лука, 100 грамм шампиньонов, 1-2 красных помидора среднего размера. Первым делом нужно тщательно промыть грибы и тонко нарезать. Затем измельченные грибы помещаются в маринад, который необходимо приготовить. Делается это следующим образом: в глубокой миске смешивается 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, столько же сахара, оливковое масло - 2 столовые ложки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и получившимся маринадом заливаются грибы. Мариновать их нужно минимум 30 минут. За это время нужно тонко нарезать капусту лук и помидоры. В тарелку салат выкладывается слоями. Первый – измельченная капуста второй – помидоры и лук, затем грибы и опять капуста. Заправлять такой салат не нужно, маринада от грибов будет вполне достаточно для вкуса и сочности.

Следующий салат понравится не только худеющим людям, но и тем хозяйкам, которые любят необычные и интересные сочетания в закусках. Для приготовления салата понадобится 300 грамм пекинской капусты, 1 большой апельсин, зеленый лук – 50 грамм, 150 грамм консервированной кукурузы. Для заправки нужно оливковое масло – 50 грамм и 2 чайные ложки соевого соуса. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к приготовлению. Китайскую капусту нужно помыть и нарезать полукольцами, чтобы они получились средними по размеру. Апельсин нужно очистить от кожуры и косточек, если они есть и нарезать небольшими кубиками. Если фрукт отдаст сок, то его можно добавить в салат. Лук также очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешиваются в глубокой миске, к ним добавляется кукуруза. Блюдо тщательно перемешивается и заправляется соевым соусом и масло. Салат получается вкусным и красивым.

Многие диетологи советуют делать разгрузочные дни именно на салатах из китайской капусты, так как вариаций таких низкокалорийных закусок масса, а польза от капусты неоценимая. Даже заменив ужин, легким салатом с добавлением пекинской капусты можно увидеть уменьшение веса уже в скором времени.

Делая вывод, можно сказать, что китайская капуста – отличный помощник в борьбе с лишним весом. Она не только вкусна, но и полезна, богата витаминами и микроэлементами. Помимо этого капуста помогает разнообразить меню, так как сочетается со многими продуктами.

салат из китайской капусты салат китайская капуста кукуруза китайская капуста калорийность Калорийность салата из китайской капусты вас приятно порадует!

lady.qip.ru

Китайская капуста: польза и вред, калорийность

Капуста – однолетнее растение, относящееся к подвиду репы. Ее польза и прекрасные вкусовые качества известны уже давно. Китайская капуста (или пекинская) сочетает в себе как бы два овоща – она и капуста, и зеленый салат. Сочные, нежные листья имеют прекрасный вкус и отличаются по составу от своих сородичей.

Содержание
  • Витамины и минералы

Польза

Начнем с самых больших плюсов китайской капусты. Это прекрасные вкусовые качества, дающие такую популярность блюдам, приготовленным с ее добавлением. Ее сочные и вкусные листья употребляются в пищу в сыром виде в салатах, ее тушат, заквашивают, добавляют в супы и гарниры. И совершенно не зря. Она содержит такое вещество, как лизин. Его польза в том, что он способствует очищению крови, расщеплению чужеродных белков и повышению иммунитета.

Также в сырых капустных листьях содержится такой элемент как лактуцин, который ускоряет обменные процессы в человеческом организме. Он обладает успокаивающим эффектом и способствует приведению в норму артериального давления, и как следствие – сна.

Употребление китайской капусты в пищу в сыром виде поможет избавиться от синдрома хронического стресса и усталости. Регулярно ешьте салат их пекинской капусты – это блюдо снимет головную боль, и даже мигрень.

Вкусные и сочные капустные листья являются профилактическим средство от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Ее рекомендуют есть в больших количествах больным сахарным диабетом.

В старину считалось, что соком из пекинской капусты можно вылечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Еще один плюс китайской капусты в том, что она не обладает столь ярко выраженным, не всегда приятным капустным запахом, который появляется при термической обработке – например при варке борща или тушении голубцов. Да и вкусовые качества этих блюд значительно выигрываю, если в их приготовлении использовать пекинку.

Листья китайской капусты имеют более плотную и немного грубоватую белую прожилку треугольной формы в центре листа. Именно она является самой сочной частью и ее польза весьма заметна. Из этих «черешков» можно делать сок, который обладает болеутоляющим эффектом при гастрите с пониженной и нейтральной кислотностью. Так что не стоит ее выбрасывать, оставляя лишь нежные листья. Пищевая ценность сосредоточена именно в черешках.

В отличие от белокочанной капусты, китайская сохраняет все полезные вещества на протяжении зимнего периода и не боится длительно хранения при соблюдении соответствующего температурного режима. Это особенно важно в период, когда наступает весеннее витаминное голодание организма.

На заметку тем, кто садится на диету или устраивает разгрузочные дни – калорийность пекинской капусты настолько мала, что ее можно есть даже при соблюдении самой жесткой диеты для похудания.

Вред

Как и в каждом продукте, в китайской капусте есть и польза, и вред. Не смотря на то, что она благотворно влияет на процессы пищеварения, может оказать заметный вред при сочетании с молочными продуктами – молочными соусами, сметаной, молоком и творогом. Расстройство желудка при употреблении этих продуктов одновременно – гарантия.

Вред такой «диеты» особенно будет заметен при запущенном гастрите с повышенной кислотность.

Вред также неоспорим при панкреатите. Ведь пекинка в сочетании с молочными продуктами будет продуцировать молочную кислоту, которая раздражает поджелудочную и вызывает болезненные ощущения и поносы.

Также вред пекинской капусты вы сможете ощутить на себе, если будете употреблять ее в пищу в период обострения колитов, при отравлениях и диарее. Нужно учитывать эти свойства, так как симптомы заболеваний будут лишь усугубляться, и вы будете чувствовать себя намного хуже.

Калорийность

Китайская капуста – очень низкокалорийный продукт, который пригоден для диетического питания не только по медицинским показаниям, но и для сброса лишнего веса, очищения желудка и кишечника.

Но следует учитывать, что при определении калорийности блюда, в которое входит китайская капуста, нужно принимать во внимание калорийность всех других ингредиентов. Если же вы делаете салат из одной капусты – учитывайте калорийность заправки.

Противопоказания

Не смотря на то, что полезные свойства пекинской капусты несомненны, есть все же некоторые противопоказания к ее употреблению. Не следует есть блюда с этой капустой людям, которые страдают язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью, при панкреатите и в период обострения любых заболеваний ЖКТ.

Также не стоит забывать, что мера важна во всем. Чрезмерное и частое употребление в пищу блюд из китайской капусты может спровоцировать тошноту и расстройство желудка.

Людям, которые страдают от пониженного артериального давления, нужно с осторожностью есть эту зелень, так как она способна понижать давление. А это чревато головокружениями.

Не рекомендуется есть китайскую капусту в любом виде кормящим матерям, особенно в первые два месяца жизни малыша (равно как любую другую капусту). Она способна вызывать (особенно в сыром виде) чрезмерное газообразование как у мамы, так и у ребенка. Со временем можно понемногу вводить ее в рацион, но внимательно наблюдать за состоянием малыша. Если это причиняет вред его здоровью, лучше отказаться от этого овоща.

Применение

Хоть пекинская или китайская капуста – как кому нравится, и не является лекарственным растением и имеет некоторые противопоказания, следует отметить ее лечебные и профилактические свойства, которые можно с успехом использовать.

Пекинская капуста содержит большое количество фитонцидов, которые губительны для палочки Коха, золотистого стафилококка и ряда других. Свежевыжатый сок помогает при ожогах, нагноениях, и язвах. Если смешать его в пропорции 1:1 с чистой водой, можно вылечить воспалительные процессы в ротовой полости.

Сок капусты хорошо очищает кишечник, освобождая его от продуктов гниения. Именно началом процесса очитки и вызвано повышенное газообразование при употреблении в пищу овоща. Чтобы снизить этот процесс, нужно употреблять сок китайской капусты наполовину разбавленным соком моркови.

Содержание солей хлора и серы способствует очищению слизистой кишечника. Но добавление соли полностью нивелирует этот эффект. Именно поэтому не рекомендуется употреблять овощ при кишечных кровотечениях или их угрозе.

Хранение

Китайскую капусту можно морозить. При этом она не теряет свои полезные свойства и вкусовые качества. Нужно промыть и полностью высушить листья, мелко их нашинковать и поместить в полиэтиленовый пакет. Затем запаять его и поместить в морозильную камеру. Срок хранения такой капусты – 8-10 месяцев.

Перед употреблением в пищу нужно запаянный пакет поместить в холодную воду и дождаться, чтобы листья сами разделились.

Если вы хотите хранить пекинку зимой, не прибегая к морозилке, нужно знать несколько правил:

  1. Для хранения нужно брать полностью зрелые овощи (но не перезревшие), которые снимаются с грядки в первой половине октября.
  2. Следите за тем, чтобы капуста для зимнего хранения не перенесла заморозки. Даже 2º мороза пагубно скажутся на ее «лежкости».
  3. Капустные кочаны не должны быть влажными, повреждеными грибком или вредителями – это уменьшает срок хранения в разы.
  4. Нужно убрать поврежденные верхние листья, которые не плотно прилегают к вилку. Срез должен находиться под листьями или на одном уровне с ними.
  5. Подготовленные кочаны нужно завернуть в пищевую пленку поплотнее, но не переусердствовать. Складывать в ящики вертикально, не плотно друг к другу.

Хранить китайскую капусту нужно в подвале или погребе при температуре от 0º до 2º. При таком режиме капуста может храниться в течение 2-3 месяцев без ущерба для вкуса и витаминного состава. Полезные свойства сохраняются в полной мере.

Пищевая ценность

Китайская капуста – продукт низкокалорийный и подходит для питания во время диет и разгрузочных дней.

prodgid.ru

Пекинская капуста для похудения - Как похудеть с помощью пекинской капусты

Сейчас все больше людей приходят к выводу, что лучше худеть медленно и с пользой, чем быстро и без внимания к здоровью (что было популярно раньше). По этой причине пекинская капуста для похудения стала рассматриваться относительно недавно. В ней сочетаются два редких качества — польза и диетические свойства.

Но как же пекинская капуста влияет на похудение? Этому способствуют три фактора. Первый — низкая калорийность. В ста граммах пекинки содержатся всего 16 калорий. Второй фактор — чувство ложной сытости, которое возникает из-за особого сочетания клетчатки с микроэлементами. Чем не заменитель вредных таблеток для похудения, снижающих аппетит?

Третий фактор — барьерные свойства этого овоща. Благодаря клетчатке, в кишечнике образуется барьер, замедляющий всасывание жиров и углеводов. Сама же работа кишечника улучшается. Естественно, всё это имеет смысл при умеренном и сбалансированном питании.

Всегда помним: диета должна быть полезной! С потерянным здоровьем не захочется ни стройной фигуры, ни красивых платьев. Про пользу «пекинки» сказано слишком много, чтобы повторяться. Напомним лишь самые главные её достоинства:

  • Содержание лизина. Это редкая и очень важная для организма аминокислота, повышающая иммунитет и выводящая из организма чужеродные белки
  • Богатый набор витаминов, который долго сохраняется в продукте
  • Лечебные свойства при ряде сердечно-сосудистых заболеваний

Как нельзя худеть с пекинской капустой

В интернете полно рецептов с пекинской капустой, направленных якобы на похудение. На деле же многие из них содержат грубые ошибки, которые сведут процедуру похудения на ноль. Ниже список вещей, делать которые нельзя:

Заправлять майонезом

Заправлять салат майонезом плохо по двум причинам. Во-первых, в столовой ложке майонеза содержится 100 калорий. Порция пекинской капусты из 16 калорий (100 гр.) превращается в салат-бомбу из 116 калорий. Многовато для салата, не находите?

Во-вторых, что более важно, майонез быстро обволакивает желудок, и барьерные свойства чудо-овоща исчезают. Любой диетический продукт, заправленные майонезом, потеряет свои диетические свойства по этой же причине.

Заправлять салат растительным маслом

Всё, что было сказано выше про майонез, касается и растительного масла. Ведь майонез на 95% состоит из растительного масла. Многие ошибочно полагают, что имеет значение вид масла. Да, имеет, но только для здоровья, а не для похудения. Оливковое масло (наиболее полезное для здоровья) даже более калорийное, чем простое растительное.

Добавлять в салат сыр

Многие рецепты салатов из пекинской капусты содержат мягкие сыры (например, сыр «Фета»). 50 грамм сыра «Фета» содержит в среднем 130 калорий! Не обманывайте себя, это не салат из пекинской капусты. А наоборот: сырный салат, приправленный пекинской капустой.

Правильные рецепты пекинской капусты для похудения

Так каковы же рецепты с пекинской капустой, которые действительно помогают похудеть? Во-первых, это фруктовые и овощные «компаньоны». Яблоки, огурцы, морковь, зелень — отличные ингредиенты для диетического салата. Более калорийные, но допустимые ингредиенты — консервированная кукуруза, крабы, оливки (5 штук — примерно 35 калорий).

Поговорим о заправке. Есть очень много любителей сметанной заправки. Они мотивируют тем, что сметана, в отличие от майонеза, полезна и менее калорийна. И правда, в столовой ложке сметаны с низким содержанием жирности содержится 20 калорий (что в пять раз меньше, чем в майонезе).

Уксусная заправка — очень диетический подход. Ложечка яблочного или винного уксуса сделает вкус пекинской капусты утонченным. Но помните, что уксус — агрессивный продукт. Употреблять его в пищу можно только абсолютно здоровым людям и очень аккуратно. См. статью, похудение с яблочным уксусом. Отлично подойдет для заправки лимонный сок.

Пекинская капуста для похудения — отличный вариант, если вы сторонник размеренного и здорового подхода. Поэтому ставим продукту жирный плюс.

 

Отзывы

Лисиччка:Отличные салатики с капелькой уксуса. И вкусно и худеешь отлично, если заменить таким блюдом ужин. Всем советую!ОтветитьКарина:Я тоже ужин заменила таким салатом (иногда туда яйцо или крабовые добалвяю). Помимо похудения, я еще получила прилив энергии. Я прямо летать начала.ОтветитьЛари:А я с уксусом не люблю. Как-то не в моем вкусе. Заправляю сметаной и тоже отлично получается. Я так не худею, но устраиваю себе разгрузочные дни.

xudelka.ru

Похожие статьи