Палтус калорийность на 100 грамм

Главная » Калории » Палтус калорийность на 100 грамм

Палтус свежий

Калории, ккал: 102 Белки, г: 18.9 Жиры, г: 3.0 Углеводы, г: 0.0

Палтус (Reinhardtius hippoglossoides) - имеет огромное промысловое значение. Водится в северных районах Тихого и Атлантического океанов. Донный хищник, плавает на больших глубинах. Палтус входит в семейство Камбаловых, самый большой представитель этого семейства (calorizator). Рыба имеет плоское тело, некоторые её виды ещё иногда называют «морской язык». В длину самец вырастает до 180 см, самки порядка 230 см, вес рыбы может достигать 117 кг.

Мясо белого цвета, жирноватое, обладает насыщенными вкусовыми качествами, однако мясо разных видов палтуса имеет различия по консистенции и вкусовым ощущениям (в природе живет 5 видов). Мясо чаще всего некостлявое.

Калорийность палтуса свежего

Калорийность палтуса свежего 102 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства палтуса свежего

Рыба богата магнием, калием, селеном и фосфором - процент содержания этих элементов высокий. Витамины Е, D и группы В, а также глутаминовая и никотиновая кислота - тоже одно из достоинств данной рыбы. Неоспоримое преимущество - Омега-3 «жирные кислоты», которые контролируют рост детей. Те, кто употребляют много жирной рыбы, редко болеют сердечными болезнями.

Палтус свежий в кулинарии

В торговлю палтус поставляют в замороженном виде, встречается копченым; цельным куском, стейком или филе. Нежный сок рыбы терять нельзя. Лучше - запекать в фольге, обжаривать в сухарях, тушить под грибной или овощной шапкой (калоризатор). Также легко коптится.

calorizator.ru

Котлеты из палтуса с грибами

Котлеты из палтуса с грибами

Как приготовить блюдо «Котлеты из палтуса с грибами»

  1. Для фарша шампиньоны перебрать, очистить и обжарить вместе с луком и зеленью.
  2. Рыбный фарш разделить на лепешки, выложить каждую из них на смоченную водой салфетку, в центр каждой лепешки уложить грибной фарш, салфетку свернуть так, чтобы края лепешки сомкнулись, а затем придать изделию форму полумесяца.
  3. Изделие смочить в яйцах, панировать в сухарях, обжарить во фритюре и 5-10 минут выдержать в духовке.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Котлеты из палтуса с грибами»:

  • Палтус (фарш) - 1.5 кг.
  • Панировочные сухари - 1/2 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль (п вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из палтуса с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 94.6 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из палтуса с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
палтус свежий 1.5 кг 1500 283.5 45 0 1530
сухари панировочные 0.5 ст 50 4.85 0.95 38.8 173.5
яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
шампиньоны свежие 10 шт 600 25.8 6 6 162
петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Итого 2665 338.3 100.8 76.6 2521.3
1 порция 133 16.9 5 3.8 126.1
100 грамм 100 12.7 3.8 2.9 94.6

calorizator.ru

Палтус с овощами в духовке

Как приготовить блюдо «Палтус с овощами в духовке»

1. Размораживаем палтус или свежий

2. Посыпаем специями

3.Нарезаем кружочками кабачок, помидоры.

4. Режем лук

5. Морковь на крупной терке.

6. заворачиваем в фольгу и в духовку

7. Примерночерез 20 минут открываем сверху фольгу и посыпаем сыром и еще на 10-15 минут!

Приятного аппетита!Автор рецепта: Баронкина Анаст

Ингредиенты рецепта «Палтус с овощами в духовке»:

  • палтус-700 гр.
  • помидор-2 шт
  • кабачок-1 шт
  • морковь-1 шт
  • лук-1шт
  • сыр Тильзитер-30 грамм.
  • запекаем в духовке

Пищевая ценность блюда «Палтус с овощами в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 55.4 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Палтус с овощами в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
палтус свежий 700 гр 700 132.3 21 0 714
томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
сыр тильзитер 30 гр 30 8.34 7.5 0.03 100.2
запекаем в духовке 0 гр 0 0 0 0 0
Итого 2070 149.8 32 67 1147
1 порция 414 30 6.4 13.4 229.4
100 грамм 100 7.2 1.5 3.2 55.4

calorizator.ru

Палтус тушеный с овощами

Ингредиенты рецепта «Палтус тушеный с овощами»:

  • 94 гр. лука
  • 15.гр растительного масла
  • 275 гр. палтус
  • 72 гр. перец болгарский
  • 255 гр. помидоры

Пищевая ценность блюда «Палтус тушеный с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 73.7 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Палтус тушеный с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
лук репчатый 94 гр 94 1.32 0 9.78 38.54
масло подсолнечное 15. гр 15 0 14.99 0 134.85
палтус свежий 275 гр 275 51.98 8.25 0 280.5
перец сладкий красный 72 гр 72 0.94 0 3.82 19.44
томат (помидор) 255 гр 255 1.53 0.51 10.71 51
Итого 711 55.8 23.8 24.3 524.3
1 порция 711 55.8 23.8 24.3 524.3
100 грамм 100 7.8 3.3 3.4 73.7

calorizator.ru

Палтус

Палтус — северная рыба семейства палтусовых, которое также называется камбаловые, отряд камбалообразные. «Палтус» в переводе означает «морской язык». Насчитывают несколько различных видов - палтус черный, обыкновенный, стрелозубый азиатский, а также палтус американский. Есть еще и другие, более редкие виды палтуса, некоторые из которых даже занесены в красную книгу — например, палтус белокрылый. Его популяция неумолимо уменьшается, поэтому вылов данного вида запрещен.

Где водится

Все виды палтусов обитают в холодных водах северных морей. Черный и обыкновенный палтусы встречаются в Баренцевом, Беринговом, Охотском морях. Там же встречается азиатский стрелозубый палтус, а еще его можно видеть и в Японском море. Американский палтус, как видно из названия, обитает у берегов американского континента — от Аляски до Севера Калифорнии, а также у восточного побережья Камчатки. Палтусы бывают совершенно разных размеров — в зависимости от вида и от места обитания можно встретить палтуса весом всего от двух килограммов и до пары сотен. Особо крупные особи достигают в длину трех-пяти метров.

Палтус имеет огромное промысловое значение для всех северных стран. Чем севернее место обитания и вылова рыбы, тем жирнее и дороже мясо палтуса; ведь ценнейшим компонентом состава является жир, а точнее — полиненасыщенные жиры с жирными кислотами.

Состав

Высокая ценность палтуса объясняется его богатым химическим составом и исключительными питательными свойствами и отличными вкусовыми качествами.

Мясо палтуса состоит из белка, жира, зольных соединений, минеральных элементов и витаминов. Химический состав палтуса богат фосфором, магнием, калием и селеном. В его составе также присутствуют витамины В, Е и Д, также жирные кислоты Омега-3, никотиновая кислота, фолиевая и глутаминовая кислота. Калорийность палтуса в среднем - 100 кКал на 100 граммов.

Полезные свойства

Употребление палтуса в пищу весьма благоприятно отражается на здоровье человека. Полезные свойства палтуса таковы: кислоты омега-3, входящие в его состав, поддерживают сердечно-сосудистую систему, предотвращают развитие аритмии, не дают холестерину откладываться на стенках сосудов. Польза палтуса также и в том, что комбинация минеральных веществ, содержащихся в его мясе, обладает способностью очищать организм от токсичных соединений. Многие приписывают палтусу противораковые свойства, однако у ученых нет единого мнения по этому поводу.

Одним словом, палтус — весьма полезная, а также очень вкусная рыба. Как приготовить палтус? Готовить его можно по-разному: отваривать, жарить, запекать, использовать для приготовления супов, начинок для пирогов и так далее.

sostavproduktov.ru

Похожие статьи