Помидоры соленые калорийность на 100 грамм

Главная » Калории » Помидоры соленые калорийность на 100 грамм

Томат солёный

Калории, ккал: 13 Белки, г: 1.1 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 1.6

Тёплый мягкий климат Южной Америки подарил человечеству чудесный плод, названный ацтеками томатом. Практичные испанские конкистадоры в 16-м веке наряду с другими трофеями привезли в Европу томатные кусты. А романтичные итальянцы переименовали томаты в помидоры - «золотое яблоко» (pomo d'oro). К томатам в Европе достаточно долго относились как к красивым декоративным растениям, экзотичными кустиками украшали парки и садовые клумбы (калоризатор). Не остались незамеченными лечебные свойства - гнойные раны и язвы вылечивались благодаря бактерицидному действию томатного сока. А с 18 века томат привлек к себе внимание и европейских кулинаров. Количество рецептов приготовления блюд с участием томатов в национальных кухнях разных народов давно перевалило за сотню.

Особое почетное место занимают солёные томаты. Солить можно и абсолютно спелые томаты и в стадии «молочной зрелости». Улучшить вкусовые качества соленых томатов и добавить пользы помогают чеснок, горькие перцы (красный и чёрный), всевозможные пахучие травы, дубовые и смородиновые листья. Такие томаты имеют противовоспалительное действие.

Калорийность томата соленого

Калорийность томата соленого составляет 13 ккал на 100 граммов продукта.

Состав томата соленого

При правильном способе приготовления соленых томатов в продукте сохраняются все витамины, которыми так одарен томат - C, A, К, В1, В2, бета-каротин, никотиновая кислота. Особенно это ценно зимой и ранней весной, когда в основной части овощей витамины уже разрушились. Томат богат калием, магнием, кальцием, фосфором. Все эти химические элементы сберегаются в правильно приготовленных солёных томатах.

Полезные свойства томата соленого

Соленые томаты содержат в себе практически все полезные вещества идентичные свежим плодам. В них находится природный и очень полезный антиоксидант - ликопин. Таким образом, употребление в пищу соленых помидоров в умеренном количестве помогает значительно уменьшить риск возникновения заболеваний поджелудочной и предстательной железы. Кроме этого плоды, приготовленные таким образом, улучшают состояние сердца, сосудов и шейки матки.

Стоит также отметить низкую калорийность этого продукта, а значит, его можно употреблять в период похудения.

В состав соленых томатов входит кверцетин - естественный антибиотик, который имеет противовоспалительное действие на организм. Включить в рацион питания соленые помидоры нужно при недостатке витаминов, клетчатки и микроэлементов (calorizator). Полезно есть плоды людям с ожирением.

Небольшое количество соленых томатов могут позволить себе больные сахарным диабетом, а также люди с проблемами печени и желчного пузыря. Благодаря содержащейся клетчатке соленые томаты рекомендуется употреблять при запорах, а также для улучшения пищеварения в целом.

Томат соленый в кулинарии

Томаты соленые используют в основном, как самостоятельную закуску, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Кроме того, эти овощи можно добавлять в первые блюда, например, в солянку, а также в различные рагу и овощные блюда.

calorizator.ru

Салат из зеленых помидор консервированный

Салат из зеленых помидор консервированный

Как приготовить блюдо «Салат из зеленых помидор консервированный»

  1. Каждый помидор разрезать на 4 или 6 частей.
  2. Сладкий и острый перец почистить и вымыть.
  3. Перец и чеснок перекрутить на мясорубке.
  4. Все смешать и с момента закипания кипятить 30 минут.
  5. Наполнить стерильные банки, закрутить стерильными крышками и укутать до полного остывания.

Здесь одна порция это не одна банка, а то, что вы можете съесть за один раз. В анализаторе считаются красные помидоры, потому что зеленые и красные имеют почти одинаковую калорийность.

Приятного аппетита!Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Салат из зеленых помидор консервированный»:

  • Помидоры (зеленые) - 5 кг.
  • Перец сладкий зеленый - 1 кг.
  • Чеснок - 300 гр.
  • Острый перец - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.
  • Уксус - 100 гр.
  • Соль - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из зеленых помидор консервированный» (на 100 грамм):

Калории: 90.6 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 50

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из зеленых помидор консервированный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
томат (помидор) 5 кг 5000 30 10 210 1000
перец зеленый сладкий 1 кг 1000 13 0 72 260
чеснок 300 гр 300 19.5 1.5 89.7 429
перец чили 3 шт 60 1.2 0.12 5.7 24
сахар-песок 2 ст 320 0 0 319.04 1273.6
масло подсолнечное 2 ст 400 0 399.6 0 3596
уксус яблочный 3% 100 гр 100 0 0 2.3 11
соль 100 гр 100 0 0 0 0
Итого 7280 63.7 411.2 698.7 6593.6
1 порция 146 1.3 8.2 14 131.9
100 грамм 100 0.9 5.6 9.6 90.6

calorizator.ru

Калорийность соленых помидор и другие полезные свойства

В России помидоры появились очень давно - в далеком XVIII веке. Родиной их считается Южная Америка, даже в настоящее время там можно встретить дикие формы этого растения. Как бы их не называли, помидоры или томаты, они прочно вошли в нашу жизнь и теперь уже сложно представить себе праздничный стол, на котором нет свежих или соленых помидор. Соленые помидоры особенно желанны в зимнее время года, когда в рационе ощущается острая нехватка витаминов. Консервированные помидоры, впрочем, как и свежие, хороши тем, что употреблять их могут даже люди придерживающиеся диет. Калорийность соленых помидор составляет всего-навсего 20 килокалорий на 100 грамм этих замечательных овощей.

Помидоры применяют не только для приготовления салатов и засолки на зиму. Существует масса блюд, приготовление которых просто невозможно без помидор. Различные томатные соусы, кетчуп, томатный сок и многое другое. К примеру, вы можете себе представить традиционный борщ, приготовленный без помидор или блюдо из макаронных изделий без томатного соуса? Свежие и соленые помидоры стали неотъемлемой частью нашего рациона. Единственным недостатком томатов является аллергенность, люди с пищевой аллергией вынуждены ограничивать или полностью отказаться от употребления помидоров.

Прекрасная половина человечества часто задается вопросом: "Сколько калорий в соленых помидорах и свежих?" Как правило, калорийность соленых помидор и свежих одинакова, исключением могут быть только маринованные помидоры. Помимо того, что томаты содержат массу полезных веществ для организма, они еще являются прекрасным диетическим продуктом, употребляя который вы уж точно не наберете лишний вес. В зависимости от сорта помидор и способа консервации, в некоторых случаях калорийность соленых помидор даже ниже чем свежих. Поэтому, если вы следите за своей фигурой и являетесь сторонником здорового питания, свежие и соленые помидоры обязательно должны присутствовать в вашем рационе.

Процесс заготовки помидор на зиму очень прост и с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Для засолки лучше всего использовать помидоры, выращенные в открытом грунте и без использования удобрений, потому как именно они содержат максимальное количество витаминов, таких как A, B, C и Е. Помимо витаминов, помидоры богаты содержанием калия, магния, железа, кальция, фосфора и меди. А также томаты могут похвастаться содержанием весьма редких кобальта, цинка и никеля. Присутствие в составе помидор эфирных масел, большого количества различных биовеществ и органических кислот, позволяет использовать их для профилактики многих заболеваний. Помимо этого, консервированные помидоры содержат молочную кислоту, которая благоприятно влияет на микрофлору желудка и улучшает усвояемость пищи. И как уже говорилось, дополняет эту весьма положительную картину, низкая калорийность соленых помидор.

Кстати, когда помидоры только появились в России, их выращивали как декоративное растение, потому как считалось, что его плоды ядовиты. Бывали даже случаи, когда помидорами пытались кого-либо отравить, но как правило все эти попытки были обречены на неудачу. Но, отчасти это утверждение содержит и долю правды, так как несозревшие помидоры содержат небольшое количество соланина. Соланин является ядовитым веществом, поэтому не рекомендуется употреблять свежие зеленые помидоры. Но консервировать зеленые помидоры при этом можно, так как в процессе приготовления, концентрация соланина понижается до допустимой. Поэтому маринованные и соленые зеленые помидоры не нанесут никакого вреда вашему здоровью.

Ученые доказали, что красные помидоры способствуют повышению выработки гормона счастья и, как следствие, улучшают настроение. Даже в косметологии томаты нашли себе применение, их полезные свойства используют в приготовлении различных кремов, лосьонов и масок для лица.

fb.ru

Помидор (калорийность, польза, противопоказания)

Таблица калорийности продуктов питания.

История появления помидора на нашем столе

В восемнадцатом веке в Россию попадает декоративное растение —помидор, в переводе с итальянского — золотое яблоко. Долгое время растение считалось опасным и ядовитым. Но знаменитый русский ученный-агроном А. Т. Болотов признал и доказал, что помидор, он же томат, является овощной продовольственной культурой.

Родина этого растения семейства Пасленовые считается Южная Америка и Мексика где даже сейчас встречаются дикие формы культуры. Очень ценится в Италии.

Выращивание помидоров

У помидора отлично развита корневая система стержневого типа, которая быстро разрастается и углубляется в землю до одного метра, прямой стебель, высотой от тридцати сантиметров до двух метров и сочные плоды — типа ягода, различной формы, ярких цветов: красного, желтого, розового. Более полезны плоды яркие, например, в красном помидоре будет содержаться больше полезных веществ чем у его сородича желтого окраса.

Томат легко размножается, достаточно сорвать боковой побег и поставить в воду, в скором времени он пустит корни, также можно использовать семена или черенки. Чаще всего сажают семена.

Помидор легко выращивать, вы можете посадить его даже у себя на балконе, но лучше всего он растет в теплицах и открытом грунте в средней полосе. Ягоды томата любят купаться в солнечных лучах. Для хорошего роста им необходимо тепло, небольшая влажность воздуха и достаточно большое количество воды. При переизбытке влажности воздуха растение заболевает. Если не обеспечить необходимыми условиями-то замедляется рост и культура не дает плодов. Так же необходимо рыхление почвы, окучивание, и помощь в формировании стебла, удобрении.

Виды помидоров

Существуют определенные виды томата: томат перуанский, томат волосистый, томат обыкновенный. По критериям можно определить сорт помидора: по типу куста; по способу употребления; по времени созревания. Самый распространенный сорт нештамбового томата, у которого крупные листья и тонкие стебли. Есть много сортов штамбового томата, который имеет среднего размера листья и толстый стебель, существуют сорта картофельного типа. В России распространенный сорт «Черри».

Полезные свойства помидора

В плодах этого растения содержится глюкоза и фруктоза, клетчатка, пектин, множество витаминов, например: В1, В2, В3, В6, В9, Е. И невероятное количество минеральных веществ: медь, железо, йод, кобальт, калий, кальций, магний, цинк, фосфор, хром, рубидий, серу, хлор, селен, марганец, фтор, молибден, бор.

Также он содержит холин, благодаря чему способен помочь нашему организму повышать иммунитет, насыщать кровь гемоглобином, снижать холестерин.

Антиоксидант ликопин присутствует в томатном соке в большом количестве. Он способен помочь тем у кого анкоопухоли, не вылечить, конечно, но уменьшить прогрессивность роста опухоли, что уже само по себе заслуживает внимания.

Польза помидора для человека

  • Обладает противовоспалительными свойствами. Не так давно томат стали использовать в косметологии. Он положительно влияет на любой тип кожи.
  • Это диетический, очень вкусный продукт богатый на клетчатку, который можно приготовить многими способами, к тому же благодаря тиамину повышает настроение посредством снятия напряжения нервной системы. Не теряет свои свойства при солении.
  • Особенно полезен для людей, которые страдают от никотиновой зависимости. Томат расщепляет никотиновые смолы, помогает очищать эмаль зубов курильщика.
  • Так же полезен людям, которые страдают от диабета или имеют большой вес, страдают от малокровия, упадком сил. Помогают справиться с нарушенным обменом веществ, бороться с образованием тромбов, усиливают работу половых желез.
  • Рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Свежий помидор нужен людям у которых наблюдается авитаминоз. В нем есть все необходимые вещества, чтобы справиться с этой проблемой.
  • В народной медицине томат используют как заживляющее средство.

Вред помидора

При всех своих удивительных качествах томат может принести и вред.

  • Он способен вызвать аллергию, спровоцировать рост камней в почках. Поэтому врачи не рекомендуют продукт при желчнокаменной и почечно-каменной болезнях.
  • Так же при артрите, подагре и при заболеваниях опорно-двигательного апарата.
  • Нужно избегать томатный сок при обострениях язвенных болезней пищеварительного тракта, гастрита, также нельзя пить сок томата при отравлениях.
  • Нежелательно есть зеленые помидоры, которые часто продают в магазинах. Их собирают недозревшими чтобы увеличить срок хранения.
  • И стоит остерегаться плодов, выращенных не по сезону, так как они требовали стимуляцию роста различными химическими веществами, которые могут накапливаться в организме и, тем самым, приносить ему вред.
  • Специалисты не рекомендуют употреблять помидоры с хлебом, птицей и рыбой, яйцами.

pohudet-legko.ru

Сколько калорий в малосольных огурцах, помидорах?

lilia

Практически нет. Но на диете солёные продукты лучше не употреблять, т. к. соль задерживает воду в организме. А после огурцов и помидор солёных, тем более пить хочется.

WOLF

Как ни странно, но в соленом огурце калорий даже меньше, нежели в свежем – всего тринадцать. В маринованных огурцах калорий еще меньше – одиннадцать, а в малосольных – 12.

Калорийность соленых помидоров может изменяться в зависимости от способа их приготовления. Скажем, в соленые помидоры, как правило, добавляют немного сахара, поэтому калорий в них несколько больше, нежели в свежих: на сто граммов приходится 20 килокалорий.

Svetlanka

Ешьте на здоровье, пока сезон.... уверяю не "разбомбит")))там мин калорий...

Похожие статьи