Сельдь под шубой калорийность

Главная » Калории » Сельдь под шубой калорийность

Сельдь под шубой готовая

Сельдь под шубой готовая Калории, ккал: 193 Белки, г: 5.1 Жиры, г: 16.2 Углеводы, г: 7.3

Сельдь под шубой - это популярный салат русской кухни, который традиционно принято подавать к Новогоднему столу. Так же салат будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.

В состав салата Сельдь под шубой готового входят следующие ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, яйца, свекла, лук репчатый, майонез.

Калорийность салата Сельдь под шубой готового

Калорийность салата Сельдь под шубой готового составляет 193 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Сельдь под шубой готового

Сельдь под шубой содержит витамины: группы В, А, Е, РР, фолиевую кислоту, клетчатку, калий, магний, йод, марганец, железо, серу, рубидий, цезий и еще целый перечень питательных компонентов. Количество каждого из элементов весьма существенное, что позволяет хорошо пополнить запасы организма. Также в состав салата входят множество аминокислот (калоризатор). Употребление его способствует улучшению пищеварения и перистальтике кишечника, устранению токсинов, очищению сосудов, способствует производству гемоглобина.

Чрезмерное употребление салата Сельдь под шубой готового грозит нарушением работы желудочно-кишечного тракта.

calorizator.ru

Сколько калорий в салате селедка под шубой?

Сытные салаты с майонезными заправками обладают нежным и насыщенным вкусом, но при этом достаточно высокой калорийностью. Селедка под шубой, например, отличается очень высокой энергетической ценностью и совершенно не подходит для диетического питания.

Селёдка под шубой - это блюдо, без которого сложно представить себе новогоднее застолье. Оно обладает нежным вкусом и выглядит очень привлекательно. Несмотря на то, что блюдо является достаточно распространенным, многим людям оно совершенно не надоедает.

Селедка под шубой обладает высокой пищевой ценностью. Сельдь, входящая в состав салата, является источником жирных кислот, белков, жирорастворимых витаминов и микроэлементов.

Селедка под шубой готовится с добавлением очень полезных овощей: моркови, свеклы, лука. Но, к сожалению, этот салат невозможно представить себе без майонеза, который совершенно не подходит для диетического питания.

Многие потребители хотели бы знать, сколько калорий в селедке под шубой. На этот вопрос ответить однозначно достаточно сложно. В среднем калорийность сельди под шубой составляет около 280 Ккал на 100 грамм продукта. Но этот показатель очень сильно зависит от жирности сельди и вида соуса, используемого для заправки.

Если заправить салат большим количеством густого жирного майонеза, калорийность блюда может достигнуть 340 Ккал. В продаже имеется майонез более постных сортов. В таком продукте содержится меньше жира и калорий. Если добавить его в салат, калорийность блюда будет несколько ниже усредненного значения, но все равно селедку под шубой сложно назвать диетической едой и употреблять ее нужно с большой осторожностью.

Салат под шубой можно приготовить по разным рецептам. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в него измельченные яблоки или даже чернослив. Но важно понимать, что при введении низкокалорийных компонентов снизить энергетическую ценность салата не получится из-за присутствия в нем майонеза.

Селедку под шубой диетологи рекомендуют употреблять в пищу только изредка, когда очень сильно хочется. По возможности нужно и вовсе от него отказаться.

Сельдь под шубой вредна не только высокой калорийностью, но и тем, что в ее состав входят продукты, которые очень плохо сочетаются между собой. В сельди много белка, поэтому ее не рекомендуется употреблять вместе с продуктами, содержащим крахмал. К таковым относится картофель.

Некоторые хозяйки, пытаясь снизить калорийность блюда, заправляют его растительным маслом, а не майонезом. В данном случае энергетическая ценность салата, действительно, снижается, но при этом вкус блюда изменяется до неузнаваемости.

Чтобы изредка баловать себя селедкой под шубой и при этом сохранять фигуру, нужно съедать не более 100-150 грамм салата за один раз.

Также рекомендуется есть сельдь под шубой утром, но не вечером, когда скорость метаболических процессов минимальна. Съедая такой калорийный салат на ужин, можно быть уверенными в том, что все лишние калории отложатся в организме в виде жира.

Перед трапезой нужно выпить стакан воды, чтобы запустить обмен веществ. Такая мера нужна еще и для того, чтобы у человека еще до приема пищи сформировалось чувство насыщения. После этого во время трапезы удается съесть гораздо меньше еды. Чтобы снизить калорийность завтрака или обеда, есть салат нужно без хлеба или с небольшим его количеством.

У многих ценителей рыбной продукции любимым видом рыбы является селедка. Калорийность на 100 грамм данного продукта составляет 217 Ккал. Это достаточно высокий показатель, но намного ниже, чем у салата "Селедка под шубой", заправленного майонезом.

Калорийность селедки под шубой с майонезом является очень высокой. Именно поэтому диетологи не рекомендуют употреблять такое блюдо в пищу. Лучше есть сельдь и картофель, а также свеклу раздельно, не добавляя в них калорийный майонез.

селедка под шубой селёдка под шубой салат под шубой сколько калорий в селедке под шубой

lady.qip.ru

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Как приготовить блюдо «Селедка под шубой»

  1. Филе сельди нарезать кубиками и выложить на блюдо.
  2. Лук мелко нарезать и выложить поверх сельди, полить растительным маслом.
  3. Отварить морковь, яйца, картофель и свеклу.
  4. Картофель натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать майонезом.
  5. Морковь натереть на терке, выложить на картофель и смазать майонезом.
  6. Яйца натереть на терке, выложить на морковь и смазать майонезом.
  7. Свеклу натереть на терке, выложить на яйца и смазать майонезом.
  8. Поставить салат в холодильник на пару часов, что бы слои пропитались.

Традиционная селедка под шубой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Селедка под шубой»:

  • Свекла (отварная) - 300 гр.
  • Картофель (отварной) - 300 гр.
  • Морковь (отварная) - 200 гр.
  • Яйца (отварные) - 4 шт.
  • Сельдь - 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 134.4 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 8

Селедка под шубой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе сельди нарезать кубиками и выложить на блюдо. Шаг 2. Лук мелко нарезать. Шаг 3. Отварить морковь, яйца, картофель и свеклу. Шаг 4. Картофель натереть на крупной терке. Шаг 5. Морковь натереть на терке. Шаг 6. Яйца натереть на терке. Шаг 7. Свеклу натереть на терке. Шаг 8. Выложить сельдь, лук, полить маслом, картофель, яйца, свеклу. Смазать все Готовое блюдо: селедка под шубой

Компоненты и калорийность рецепта «Селедка под шубой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свекла 300 гр 300 4.5 0.3 26.4 120
картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
сельдь свежая 400 гр 400 65.2 42.8 0 644
лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
соль 2 гр 2 0 0 0 0
масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого 1660 106.7 152 115.3 2231.5
1 порция 208 13.3 19 14.4 278.9
100 грамм 100 6.4 9.2 6.9 134.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

calorizator.ru

Салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой

Как приготовить блюдо «Салат селедка под шубой»

  1. Селедку очистить от кожицы и костей, нарезать на мелкие кусочки.
  2. Выложить селедку в большое блюдо для салата.
  3. Нарезать лук мелко и выложить сверху селедки.
  4. Нарезать морковь на кубики и выложить сверху лука. Промазать слой майонеза.
  5. Нарезать кубиками вареный картофель и выложить сверху морковки. Промазать майонезом.
  6. Свеклу натереть на терке и выложить верхним слоем. Смазать майонезом верхний слой.
  7. Украсить любой зеленью по вкусу.
  8. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Салат селедка под шубой»:

  • Селедка соленая - 500 гр.
  • Морковь вареная - 2 шт.
  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Свекла вареная - 200 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Майонез - 80 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат селедка под шубой» (на 100 грамм):

Калории: 162.9 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Салат селедка под шубой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
сельдь соленая 500 гр 500 99 77 0 1085
морковь вареная 2 шт 100 0.8 0.3 5 25
картофель вареный 2 шт 100 2 0.4 16.7 82
свекла вареная 200 гр 200 3.6 0 21.6 98
лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
майонез столовый молочный 80 гр 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Итого 1140 109.7 131.3 62.5 1856.7
1 порция 285 27.4 32.8 15.6 464.2
100 грамм 100 9.6 11.5 5.5 162.9

calorizator.ru

Селедка под шубой классическая

Селедка под шубой классическая

Как приготовить блюдо «Селедка под шубой классическая»

  1. Сельдь разобрать от костей, порезать небольшими кусками и выложить в салатник.
  2. Сверху выложить мелко порезанный лук и промазать майонезом.
  3. Картофель сварить и очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем на лук. Промазать майонезом.
  4. Морковь сварить и очистить, натереть на терке. Выложить на картофель и промазать майонезом.
  5. Свеклу сварить и очистить, натереть на крупной терке. Выложить на морковь, промазать майонезом и разровнять.
  6. Украсить салат яйцом тертым.
  7. Отправить в холодильник на 1 час пропитаться.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Olluxury

Ингредиенты рецепта «Селедка под шубой классическая»:

  • Свекла вареная - 270 гр.
  • Морковь вареная - 100 гр.
  • Картофель вареный - 390 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Сельдь соленая - 200 гр.
  • Легкий майонез - 120 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Селедка под шубой классическая» (на 100 грамм):

Калории: 115.9 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Селедка под шубой классическая»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свекла вареная 270 гр 270 4.86 0 29.16 132.3
морковь вареная 100 гр 100 0.8 0.3 5 25
картофель вареный 390 гр 390 7.8 1.56 65.13 319.8
лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
сельдь соленая 200 гр 200 39.6 30.8 0 434
майонез легкий 120 гр 120 0.36 36 6.24 358.8
яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Итого 1177 60.1 73.8 111.1 1364.2
1 порция 147 7.5 9.2 13.9 170.5
100 грамм 100 5.1 6.3 9.4 115.9

calorizator.ru

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой»

  1. Селедку освободить от костей.
  2. Свеклу, морковь, картофель отварить, остудить и почистить.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков.
  4. Нарезать все ингредиенты мелкими кубиками. Желтки мелко натереть.
  5. В салатник выложить слой селедки.
  6. Затем слой картофеля, промазать майонезом.
  7. Далее выложить слой моркови и белка.
  8. Свеклу смешать с майонезом и выложить на белок.
  9. Посыпать сверху яичным желтком и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Сельдь под шубой»:

  • Свекла вареная - 100 гр.
  • Морковь вареная - 70 гр.
  • Картофель вареный - 150 гр.
  • Сельдь соленая - 250 гр.
  • Яйцо - 110 гр.
  • Майонез - 70 гр.
  • Петрушка - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Сельдь под шубой» (на 100 грамм):

Калории: 178.3 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 13 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь под шубой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свекла вареная 100 гр 100 1.8 0 10.8 49
морковь вареная 70 гр 70 0.56 0.21 3.5 17.5
картофель вареный 150 гр 150 3 0.6 25.05 123
сельдь соленая 250 гр 250 49.5 38.5 0 542.5
яйцо куриное 110 гр 110 13.97 11.99 0.77 172.7
майонез столовый молочный 70 гр 70 1.68 46.9 2.73 438.9
петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Итого 755 70.7 98.2 43.2 1346
1 порция 189 17.7 24.6 10.8 336.5
100 грамм 100 9.4 13 5.7 178.3

calorizator.ru

Похожие статьи