Сельдь соленая калорийность на 100 грамм

Главная » Калории » Сельдь соленая калорийность на 100 грамм

Сельдь соленая

Калории, ккал: 217 Белки, г: 19.8 Жиры, г: 15.4 Углеводы, г: 0.0

Сельдь считается очень распространенным видом рыб на планете. Ее размеры могут варьироваться до 45 см, а вес превышать 0,5 кг. Рыба сельдь водится как в северных, так и в южных морях, глубина обитания - около 200 м. Наиболее ценными являются жирные тихоокеанские и атлантические сельди из северных районов.

Сельдь простой и одновременно любимый продукт питания. Продается она свежемороженой, копченой, соленой и маринованной (калоризатор). Очень удобны готовое разделанное филе сельди и пресервы. Самым здоровым и популярным способом приготовления является посол рыбы. Действие соли останавливает развитие бактерий, а различные пряности, сахар и уксус делают сельдь кулинарным деликатесом.

Калорийность сельди соленой

Калорийность сельди соленой составляет 217 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сельди соленой

Сельдь соленая очень полезна. Рыба насыщена минералами и микроэлементами, необходимыми в рационе питания. Это - никель, калий, кальций, молибден, магний, хром, цинк, фосфор, железо, селен.

Мясо сельди богато такими витаминами как: А, E, D, B12, PP.

Благодаря мощному антиоксиданту селену организм человека очищается от продуктов окисления, улучшаются медицинские показатели крови.

Жирные кислоты Омега-3 помогают лучшей работе нервной и сердечнососудистой систем человека, уменьшают количество холестерина, лечат кожу.

Применение сельди соленой в кулинарии

Сельдь соленая является чудесным самостоятельным блюдом (calorizator). На основе её мяса готовят разнообразные салаты, форшмаки, начинки для фаршированных овощей и яиц.

calorizator.ru

Сельдь в шубе

Как приготовить блюдо «Сельдь в шубе»

  1. Все овощи отварить до готовности ( кроме лука).
  2. Нарезать рыбу и лук на мелкие кусочки.
  3. Майонез развести чуть - чуть водой.
  4. Свеклу, картофель, морковь и яйцо натереть на терке.
  5. Уложить в салатник слоями: 1-й слой - свекла, 2-й - катофель.
  6. Смазать майонезом.
  7. 3-й слой - сельдь, 4-й - лук, 5-й - морковь.
  8. Смазать майонезом.
  9. 6-й слой - картофель, 7-й - яйцо. Посолить.
  10. 8-й слой - свекла.
  11. Смазать майонезом.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Ната73

Ингредиенты рецепта «Сельдь в шубе»:

  • Свекла - 200 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Яйцо варёное вкрутую - 165 гр.
  • Лук репчатый - 75 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Сельдь солёная - 250 гр.
  • Майонез Махеевъ Провансаль - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Сельдь в шубе» (на 100 грамм):

Калории: 136 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 7

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь в шубе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 80
морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
яйцо куриное (вареное вкрутую) 165 гр 165 21.29 19.14 1.32 264
лук репчатый 75 гр 75 1.05 0 7.8 30.75
картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
сельдь соленая 250 гр 250 49.5 38.5 0 542.5
майонез махеевъ провансаль 150 гр 150 0.9 60 2.7 553.5
соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого 1293 83.7 119.2 94.1 1758.8
1 порция 185 12 17 13.4 251.3
100 грамм 100 6.5 9.2 7.3 136

calorizator.ru

Сельдь свежая

Калории, ккал: 161 Белки, г: 16.3 Жиры, г: 10.7

Сельдь - род рыб из семейства сельдевых (лат. Clupeidae). Тело, сжатое с боков, с зазубренным краем брюха. Чешуя умеренная или крупная, редко мелкая. Верхняя челюсть не выдаётся за нижнюю. Рот умеренный. Зубы, если имеются, рудиментарные и выпадающие. Проходный плавник умеренной длины и имеет менее 80 лучей. Спинной плавник над брюшными, хвостовой плавник раздвоенный.

К этому роду относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Некоторые виды чисто морские и никогда не входят в пресные воды, другие принадлежат к проходным рыбам и для нереста входят в реки (калоризатор). Пищу сельди составляют различные мелкие животные, особенно мелкие ракообразные.

Хранить сельдь (соленую и маринованную) рекомендуется в темном холодном месте. Под действием света, воздуха и влаги жир сельди приобретает прогорклый вкус - окисляется.

Калорийность сельди свежей

Калорийность сельди свежей составляет 161 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сельди свежей

Сельдь легче усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора.

Готовая созревшая сельдь содержит до 25% жира, около 20% белка, витамины B12, РР, А и D. В состав белков сельди входят незаменимые аминокислоты.

Всего 100 грамм рыбы содержит до половины дневной нормы белка. Жирные сорта рыбы, такие как лососевые или сельдь, дают организму, по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем белая рыба. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными.

По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.

Очень полезна морская рыба будущим матерям.

Есть данные, что употребление селедки ослабляет некоторые симптомы псориаза, улучшает зрение и функции мозга (calorizator). Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности витамин D.

Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Жиры, находящиеся в печени рыб, богаты витаминами А и D. Мышечная ткань рыбы содержит витамины группы В, помогающие организму усваивать белки.

Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» - липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от «плохого холестерина» существенно снижают риск атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний.

Применение сельди свежей в кулинарии

Сельдь свежая широко используется в кулинарии. Её можно варить, жарить, запекать, коптить, солить. Соленую или маринованную сельдь добавляют в различные салаты.

calorizator.ru

Калорийность Сельдь атлантическая. Химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Сельдь атлантическая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность246,3 кКалБелки17,7 грЖиры19,5 грВода61,3 грНенасыщеные жирные кислоты4,2 грХолестерин90 мгЗола1,5 гр

Витамины

Витамин A0,03 мгВитамин PP3,9 мгВитамин A (РЭ)30 мкгВитамин B1 (тиамин)0,08 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,3 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,9 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,4 мгВитамин B9 (фолиевая)18 мкгВитамин B12 (кобаламины)10 мкгВитамин C0,7 мгВитамин D30 мкгВитамин E (ТЭ)1,2 мгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)6,8382 мг

Макроэлементы

Кальций60 мгМагний30 мгНатрий100 мгКалий310 мгФосфор280 мгХлор165 мгСера190 мг

Микроэлементы

Железо1 мгЦинк0,9 мгЙод40 мкгМедь170 мкгМарганец0,12 мгХром55 мкгФтор380 мкгМолибден4 мкгКобальт40 мкгНикель8 мкг

Энергетическая ценность Сельдь атлантическая составляет 246,3 кКал.


Калорийность и химический состав других продуктов:

  • Сайра
  • Салака
  • Салат
  • Салат
  • Салилота

Рецепты с продуктом "Сельдь атлантическая"

  • Бутерброд из творога с сельдью
  • Винегрет с селедкой
  • Винегрет с сельдью
  • Калаатикко (из картофеля)
  • Масло зеленое или килечное, или селедочное (селедочное)
  • Салат из белокочанной капусты с сельдью и шпиком
  • Салат из квашеной капусты с селью
  • Селедка "под шубой"
  • Сельдь жареная по-датски
  • Сельдь по-московски с яблоками и луком
  • Сельдь рубленая
  • Сельдь рубленая с орехами
  • Сельдь с гарниром
  • Форшмак
  • Форшмак картофельный с сельдью
  • Яйца фаршированные сельдью и луком
Анализ калорийности продукта

Калорийность Сельдь атлантическая

Калории246,3 кКал из них от белков71 кКал из них от жиров176 кКал из них от углеводов0 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Сельдь атлантическая, калорийность 246,3 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сельдь атлантическая, калории, нутриенты, полезные свойства Сельдь атлантическая.


  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Главная - Состав продуктов - Состав рыба и морепродукты - рыба свежая, охлаждённая, мороженая - Химический состав "Сельдь атлантическая"


Чем полезен Сельдь атлантическая

Сельдь атлантическая богат следующими витаминами и минералами: витамином B2 - 16,7 %, витамином B3 - 18 %, витамином B6 - 20 %, витамином B12 - 333,3 %, витамином PP - 34,2 %, фосфором - 35 %, серой - 19 %, йодом - 26,7 %, медью - 17 %, хромом - 110 %, кобальтом - 400 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства Сельдь атлантическая

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


health-diet.ru

Похожие статьи