Сельдь соленая калорийность

Главная » Калории » Сельдь соленая калорийность

Калорийность селедки

Калорийность селедки слабосоленой В данной статье мы познакомимся с одним из самых ценных промышленных сортов рыбы – сельдью – а так же ответим на основные вопросы, связанные с ее пищевой и энергетической ценностью.

Краткая информация о том, где добывается рыба, как готовится и секреты ее хранения

Места промысла селедки – северная часть Атлантического и Тихого океанов. Также рыба распространена в Балтийском и Белом море, в южной части Бискайского залива, у Мурманского побережья, у атлантического побережья Северной Америки и Европы.

Сельдь – это скоропортящаяся рыба. Поэтому в кратчайшие сроки после вылова она должна быть обработана – засолена или заморожена. Перед засолом у рыбы необходимо удалить жабры. В таком случае мясо селедки будет светлым и лишенным горького привкуса.

В английских портах можно попробовать уникальное блюдо – жареную селедку. Англичане жарят свежую рыбу непосредственно на пристани. Говорят, что приготовленная таким образом селедка отличается необыкновенным вкусом и ароматом.

Астраханская сельдь ценится за свою мясистость и особый вкус. Считается, что свои лучшие вкусовые свойства сельдь проявляет при засоле. При этом хранить рыбу необходимо в сухом, холодном и темном месте. В противном случае, окисленный под действием влаги и света рыбий жир придаст селедке горьковатый привкус.

Все о селедке: калорийность и полезные свойства

Сельдь является достаточно жирной рыбой. Однако жир селедки принято считать «хорошим» жиром, являющимся источником незаменимых омега-3 кислот. Эти кислоты обязательно должны быть в рационе тех, кто придерживается здорового образа жизни, следит за своим питанием и весом.

Омега-3 жирные кислоты не синтезируются нашим организмом, а попадают в него исключительно вместе с пищей. Их значимость переоценить невозможно. Эти кислоты отвечают за развитие и рост клеток организма, улучшают состояние волос, ногтей и кожи, усиливают защитные свойства иммунной системы, снижают риск развития атеросклероза, улучшают мозговую деятельность.

Селедка является замечательным источником белка, богата витаминами А, D и В12, холином, фолиевой кислотой, важными макро- и микроэлементами.

Калорийность селедки можно назвать средней. В 100 граммах рыбы содержится 165 килокалорий. Конечно, это меньше, чем в корейке, угре, семге, крупной скумбрии, стерляди и прочих жирных сортах рыбы. Но калорий в селедке больше, чем в таких речных сортах рыбы как карп, окунь, щука или лещ. Это необходимо учитывать тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Сельдь и ее калорийность Сколько калорий в селедке во многом зависит от способа приготовления этой рыбы. Самая низкая калорийность у маринованной (160 ккал на 100 грамм продукта) и жареной (185 ккал на 100 грамм продукта) сельди. Калорийность копченой рыбы составляет около 220 ккал на 100 грамм продукта. Самая высокая калорийность у селедки соленой – 260-275 ккал. Калорийность селедки слабосоленой несколько ниже – 235-250 ккал. Поэтому, если рецепт блюда допускает использование слабосоленой рыбы, лучше отдать предпочтение этому продукту.

Диетологи советуют употреблять жирные сорта рыбы 1-3 раза в неделю. Зная сколько калорий в селедке несложно рассчитать ту порцию продукта, которую можно себе позволить без вреда для собственной фигуры. Если вы не в силах отказаться от соленой рыбки, отдавайте предпочтение менее калорийной слабосоленой селедке.

Как и у любого продукта, у данной рыбки есть свои противопоказания к употреблению. От калорийной соленой селедки следует отказаться людям, страдающим гипертонией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью, энтероколитом и рядом заболеваний почек и печени.

pohudanie.net

Сельдь - калорийность

сельдь калорийность

Сельдь – род съедобных рыб семейства Сельдевых, объект массового промысла, ценный, притом доступный пищевой продукт. Сельди различных видов обитают преимущественно в северной части Атлантического и Тихого океанов, в Северном Ледовитом океане. Известны и виды, могущие жить как в морской, так и в пресной воде (мигрируют через устья рек).

О пользе привычной и чудной рыбки

Филе сельди – полезный и питательный продукт, содержащий вещества, необходимые организму человека. В плоти сельди (разных видов, пола, места и времени вылова) содержится в среднем около 16–19% белка, до 25% жира, а значит, и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, являющихся лучшими природными антиоксидантами. Также сельдь богата витаминами А, E, D, PP и группы B, различными микроэлементами (в том числе, соединениями фосфора, кальция и йода). Регулярное включение в меню хорошо приготовленной сельди способствует оптимизации работы сердечно-сосудистой, нервной, и пищеварительной систем организма человека, повышает иммунный статус, улучшает зрение, работу половых желез, состояние кожи и ногтей. Употребление беременными женщинами малосольной, маринованной или отварной сельди в разумных количествах (не более 500 г в неделю) благотворно сказывается как на состоянии здоровья будущей мамы, так и на развитии плода.

Калорийность сельди

Калорийность сельди зависит от жирности конкретного экземпляра, а в целом определяется видом, полом, местом и временем вылова. В среднем, калорийность сельди может составлять от 88 до 250 ккал на 100 г продукта.

Сельдь обыкновенно продают:

  • малосольной или маринованной;
  • свежемороженой или свежей;
  • копченой.

Если сельдь пересолена, ее можно вымочить в молоке или кипяченой воде. Копченая сельдь неполезна в принципе, можно позволить себе лишь пару кусочков раз в месяц.

Свежемороженую сельдь можно приготовить самостоятельно разными здоровыми способами:

  • отварить в бульоне или приготовить на пару, или тушить с овощами;
  • засолить (в виде филе, тушки, кусочков или целиком, потрошеную или непотрошеную);
  • филе сельди калорийность
  • ферментировать в маринаде из натуральных продуктов (фруктовые уксусы, соусы, фрукты, овощи, специи, соль, растительное масло, чеснок).

Солим или маринуем потрошеную сельдь в течение не менее 2-х суток (непотрошеную – не менее 5-ти).

Калорийность готовой сельди зависит от способа приготовления.

Приводим значения примерной калорийности на 100 г готовой рыбки:

  • малосольная, маринованная – от 150 до 250 ккал;
  • жареная, копченая – от 180 до 220 ккал;
  • отварная или на пару – 130 ккал.

womanadvice.ru

Калорийность Сельдь атлантическая. Химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Сельдь атлантическая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность246,3 кКалБелки17,7 грЖиры19,5 грВода61,3 грНенасыщеные жирные кислоты4,2 грХолестерин90 мгЗола1,5 гр

Витамины

Витамин A0,03 мгВитамин PP3,9 мгВитамин A (РЭ)30 мкгВитамин B1 (тиамин)0,08 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,3 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,9 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,4 мгВитамин B9 (фолиевая)18 мкгВитамин B12 (кобаламины)10 мкгВитамин C0,7 мгВитамин D30 мкгВитамин E (ТЭ)1,2 мгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)6,8382 мг

Макроэлементы

Кальций60 мгМагний30 мгНатрий100 мгКалий310 мгФосфор280 мгХлор165 мгСера190 мг

Микроэлементы

Железо1 мгЦинк0,9 мгЙод40 мкгМедь170 мкгМарганец0,12 мгХром55 мкгФтор380 мкгМолибден4 мкгКобальт40 мкгНикель8 мкг

Энергетическая ценность Сельдь атлантическая составляет 246,3 кКал.


Калорийность и химический состав других продуктов:

  • Сайра
  • Салака
  • Салат
  • Салат
  • Салилота

Рецепты с продуктом "Сельдь атлантическая"

  • Бутерброд из творога с сельдью
  • Винегрет с селедкой
  • Винегрет с сельдью
  • Калаатикко (из картофеля)
  • Масло зеленое или килечное, или селедочное (селедочное)
  • Салат из белокочанной капусты с сельдью и шпиком
  • Салат из квашеной капусты с селью
  • Селедка "под шубой"
  • Сельдь жареная по-датски
  • Сельдь по-московски с яблоками и луком
  • Сельдь рубленая
  • Сельдь рубленая с орехами
  • Сельдь с гарниром
  • Форшмак
  • Форшмак картофельный с сельдью
  • Яйца фаршированные сельдью и луком
Анализ калорийности продукта

Калорийность Сельдь атлантическая

Калории246,3 кКал из них от белков71 кКал из них от жиров176 кКал из них от углеводов0 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Сельдь атлантическая, калорийность 246,3 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сельдь атлантическая, калории, нутриенты, полезные свойства Сельдь атлантическая.


  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Главная - Состав продуктов - Состав рыба и морепродукты - рыба свежая, охлаждённая, мороженая - Химический состав "Сельдь атлантическая"


Чем полезен Сельдь атлантическая

Сельдь атлантическая богат следующими витаминами и минералами: витамином B2 - 16,7 %, витамином B3 - 18 %, витамином B6 - 20 %, витамином B12 - 333,3 %, витамином PP - 34,2 %, фосфором - 35 %, серой - 19 %, йодом - 26,7 %, медью - 17 %, хромом - 110 %, кобальтом - 400 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства Сельдь атлантическая

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


health-diet.ru

Сельдь свежая

Калории, ккал: 161 Белки, г: 16.3 Жиры, г: 10.7

Сельдь - род рыб из семейства сельдевых (лат. Clupeidae). Тело, сжатое с боков, с зазубренным краем брюха. Чешуя умеренная или крупная, редко мелкая. Верхняя челюсть не выдаётся за нижнюю. Рот умеренный. Зубы, если имеются, рудиментарные и выпадающие. Проходный плавник умеренной длины и имеет менее 80 лучей. Спинной плавник над брюшными, хвостовой плавник раздвоенный.

К этому роду относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Некоторые виды чисто морские и никогда не входят в пресные воды, другие принадлежат к проходным рыбам и для нереста входят в реки (калоризатор). Пищу сельди составляют различные мелкие животные, особенно мелкие ракообразные.

Хранить сельдь (соленую и маринованную) рекомендуется в темном холодном месте. Под действием света, воздуха и влаги жир сельди приобретает прогорклый вкус - окисляется.

Калорийность сельди свежей

Калорийность сельди свежей составляет 161 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сельди свежей

Сельдь легче усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора.

Готовая созревшая сельдь содержит до 25% жира, около 20% белка, витамины B12, РР, А и D. В состав белков сельди входят незаменимые аминокислоты.

Всего 100 грамм рыбы содержит до половины дневной нормы белка. Жирные сорта рыбы, такие как лососевые или сельдь, дают организму, по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем белая рыба. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными.

По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.

Очень полезна морская рыба будущим матерям.

Есть данные, что употребление селедки ослабляет некоторые симптомы псориаза, улучшает зрение и функции мозга (calorizator). Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности витамин D.

Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Жиры, находящиеся в печени рыб, богаты витаминами А и D. Мышечная ткань рыбы содержит витамины группы В, помогающие организму усваивать белки.

Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» - липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от «плохого холестерина» существенно снижают риск атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний.

Применение сельди свежей в кулинарии

Сельдь свежая широко используется в кулинарии. Её можно варить, жарить, запекать, коптить, солить. Соленую или маринованную сельдь добавляют в различные салаты.

calorizator.ru

Похожие статьи