Сколько калорий в борще со свининой

Главная » Калории » Сколько калорий в борще со свининой

Борщ со свининой

Борщ со свининой

Как приготовить блюдо «Борщ со свининой»

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки и залить водой.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Довести до кипения, снимая пену с бульона, варить 50-60 минут.
  4. Уменьшить огонь и добавить нарезанную мелкими кубиками свеклу.
  5. Варить еще 10 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель.
  6. Следом добавить нашинкованную тонкой соломкой капусту. Варить еще минут 15.
  7. Пассеровать нарезанные мелко лук и морковь до светло-золотистого цвета.
  8. Затем добавить к луку и моркови измельченный чеснок и жарить еще минуты 3.
  9. Добавить томатную пасту и тушить минут 5.
  10. Затем зажарку добавить в суп.
  11. Варить на слабом огне еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Борщ со свининой»:

  • Вода - 4 л.
  • Свинина - 300 гр.
  • Картофель - 700 гр.
  • Капуста - 400 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Свекла - 200 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 20 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ со свининой» (на 100 грамм):

Калории: 28.4 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ со свининой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
вода 4 л 4000 0 0 0 0
свинина 300 гр 300 48 64.8 0 777
картофель 700 гр 700 14 2.8 126.7 560
капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 80
чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
томатная паста 70 гр 70 3.92 1.05 11.69 64.4
соль 20 гр 20 0 0 0 0
перец красный молотый 4 гр 4 0.03 0.01 0.18 0.84
Итого 5904 79.5 69.4 195.3 1677.5
1 порция 295 4 3.5 9.8 83.9
100 грамм 100 1.3 1.2 3.3 28.4

calorizator.ru

Сколько калорий в тарелке борща?

сколько калорий в тарелке борща

Под словом «борщ» скрывается, на первый взгляд, довольно простое блюдо – суп со свеклой и капустой. Но это лишь на первый взгляд, а на самом деле, борщ – одна из визитных карточек кухни восточных славян. У него множество вариантов рецептуры, названий, способов подачи. Например, в качестве ведущих ингредиентов может использовать не только капуста, но также щавель или крапива. Борщ может быть русский, украинский, сибирский и т.п. Гостям можно предлагает его с пампушками, чесночными гренками, нарубленной зеленью, сметанным соусом и т.п. А поскольку блюдо это очень вкусное, и баловать себя им хочется как можно чаще, то для людей озабоченных своей фигурой, очень актуален вопрос, сколько калорий в тарелке борща. Ведь каждому хочется лакомиться таким супом без угрозы появления лишнего веса.

Сколько калорий в тарелке борща?

Это блюдо может быть как постным диетическим, так и высококалорийным. Сколько ккал окажется в тарелке борща, зависит от его состава. И прежде всего, от того, на каком бульоне сварен суп. Классический рецепт предусматривает использование наваристого бульона из говядины или свинины, иногда с добавлением кусочков обжаренного сала или бекона. В этом случае калорийность тарелки борща грозит стать просто запредельной, но если использовать овощной бульон, то снизить ее можно в разы. Ведь в качестве ингредиентов в суп кладутся только овощи: картофель, свекла, лук, морковь, капуста, а также зелень и приправы. Такое вегетарианское блюдо будет иметь самую низкую энергетическую ценность. Калорий в тарелке борща вообще без мяса будет всего 80 единиц; в супе, сваренном на бульоне из говяжьих нежирных костей – 168 единиц; с фасолью вместо картофеля и свекольной ботовой – примерно 130 единиц. Низкокалорийное блюдо следует есть без сметаны и хлеба, они также добавляют ему калорийности.

womanadvice.ru

Борщ с говядиной: калорийность и состав блюда

Борщ давно перестал быть просто национальным блюдом или разновидностью супа.

Его любят люди в разных странах, но нигде на свете вы не найдете хотя бы двух хозяек, которые готовили бы его абсолютно одинаково.

Вроде бы все используют практически одинаковые ингредиенты, а вкус все равно отличается.

Вот только многие люди, которые следят за фигурой и тщательно подсчитывают калории в каждой порции съеденной ими пищи, вынуждены ограничивать себя и отказываться от тарелочки вкусного, наваристого блюда.

Правильно ли они поступают, так ли уж много калорий содержит это блюдо?

Попробуем разобраться и подсчитать пищевую ценность самых популярных видов борща – постного, сваренного на бульоне из разных видов мяса, холодного и зеленого.

Калорийность мясного борща, сваренного из различных видов мяса

Для его приготовления можно использовать разные виды мяса.

Чаще всего готовят это блюдо со свининой; особенно вкусным и наваристым получается бульон из свиных ребрышек, его калорийность составит примерно 100 ккал на 100 грамм готового блюда.

На свином бульоне, количество калорий составит 40 ккал на 100 граммов.

Калорийность блюда на мясном бульоне составляет примерно 52 ккал на 100 граммов.

Но поскольку в состав этого блюда входят еще и многие другие ингредиенты, кроме мяса – картошка, капуста, свекла, морковь – нужно рассчитать и их пищевая ценность, а не только количество калорий в бульоне.

Самый калорийный овощ, входящий в его состав – это картофель, в 100 граммах его содержится 77 ккал.

На втором месте – свекла, при варке ее пищевая ценность достигает 49 Ккал на 100 граммов.

Затем следуют лук (41 ккал), морковь (39 ккал) и другие овощи.

Не следует забывать и о капусте, борщ со свежей капустой будет содержать 63 ккал на 100 грамм.

Таким образом, с учетом пищевой ценности всех ингредиентов с мясом, калорийность 100 граммов готового блюда может колебаться от 70 до 100 ккал, любители сметаны знайте, что добавляя её в борщ, Вы увеличиваете пищевая ценность готового блюда примерно на 50 ккал.

Уха из головы горбуши, попробуйте сделать это шикарное блюдо, уверяю, Вам это понравится.

Интересная закуска форшмак классический, не оставить никого равнодушным, как его правильно приготовить, читайте в этой статье.

Любителям здоровой пищи, рекомендуем прочитать статью о приготовлении сока из сельдерея, ссылка на статью:http://notefood.ru/pitanie/pravilnoe-pitanie/kak-prigotovit-selbderey.html

Однако нормальная порция для взрослого человека составляет отнюдь не 100, а около 300 граммов; соответственно, количество калорий нужно умножить на три, то есть примерное количество калорий в 1 тарелке составит 150 ккал.

Это, впрочем, расчет калорийности только для блюда со свининой.

Но кто-то свинину не любит, а кому-то довольно жирный свиной бульон противопоказан по состоянию здоровья.

В таких случаях его готовят и на другом мясе – например, на говядине, в этом случае его пищевая ценность составит 77 ккал.

Говяжий бульон содержит большое количество коллагена, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями суставов.

Пищевая ценность борща на говяжем бульоне заметно ниже, чем у того же блюда, но со свининой, и составляет порядка 50 ккал на 100 граммов.

Наиболее диетическим видом мяса считается курица, а значит калорийность борща с курицей, будет минимальной и на 100 грамм продукта, его пищевая ценность будет составлять 34 ккал.

Если приготовить бульон из мяса вместе с кожицей, то его пищевая ценность будет примерно такой же как и в говяжьем бульоне – 50 ккал на 100 граммов.

А если кожицу предварительно снять, то этот показатель снизится до 34 ккал, и блюдо на таком бульоне получится не только вкусным, но и полезным, легким, благотворно влияющим на работу пищеварительной системы.

Стоит отметить, что борщ – вообще очень полезное блюдо, и калории, входящие в его состав, идут на «благое дело», нормализуя работу организма, а не откладываясь в нем в виде излишков жира.

Любителям красного борща сообщаем, что количество калорий в нём составляет примерно 100 ккал на 100 грамм.

Постный борщ

Постный, или вегетарианский борщ готовится без добавления мяса, на овощном бульоне, количество калорий в нём, составляет примерно 23 ккал на 100 грамм готового блюда с фасолью.

Для сытности многие добавляют в такое блюдо фасоль – она, хоть и содержит растительный, а не животный белок, по питательности ничем не уступает мясу,

  • После вскрытия БРАСЛЕТОВ Бяньши все просто ОНЕМЕЛИ! Оказывается, в них...
Получается не только сытно, но и невероятно вкусно.

Калорийность такого постного борща без мяса, составляет 27-30 ккал на 100 граммов, поэтому его рекомендуют не только тем, кто постится или придерживается вегетарианского образа жизни, но также и тем, кто хочет похудеть или соблюдает диету по каким-либо медицинским показаниям.

Так же его калорийность без фасоли, соответственно, будет немного ниже, около 25 ккал.

Содержание калорий в зелёном борще

Зеленый борщ – отличное летнее блюдо.

Готовится суп борщ с добавлением большого количества свежей зелени – щавеля, укропа, петрушки – а также вареных яиц, щавельный борщ может содержать всего до 12 ккал.

Большинство хозяек готовят такое блюдо без добавления томатной пасты – получается не менее вкусное и аппетитное блюдо.

По сравнению с другими видами, особенно с мясным, зеленый борщ оказывается достаточно низкокалорийным – всего 37 ккал на 100 граммов готового блюда, соответственно, чуть больше 100 ккал на тарелку объемом 300 граммов.

Холодный борщ — низкокалорийное блюдо

Холодный борщ можно назвать «близким родственником» окрошки: его готовят на сыворотке и кефире, а в его состав входят вареная колбаса, свежие огурцы, зелень.

Посмотрите сам как можно быстро приготовить такое вкусное и сытное блюдо.

Но, в отличие от окрошки, он обязательно включает в себя свеклу – иначе просто потерял бы право носить гордое звание борща.

Такое блюдо хорошо освежает в жаркий, знойный летний день, при этом не оказывая дурного влияния на фигуру.

Это блюдо само по себе относится к низкокалорийным: его пищевая ценность составляет всего-то 25 ккал на 100 граммов.

Но если вдруг понадобится еще больше понизить его калорийность, то в таком случае кефир или сыворотку в составе блюда можно заменить обычной кипяченой водой: такой вариант получается тоже очень вкусным, а калорийность 100 граммов готового блюда снижается до 25 ккал.

Таким образом, оказывается, что борщ – очень полезное, вкусное, и при этом относительно низкокалорийное блюдо.

Так что можно им наслаждаться, не рискуя при этом испортить здоровье или фигуру.

Но, конечно же, помнить, что все хорошо и полезно в меру.

NoteFood.ru

Сколько калорий в тарелке борща со свининой?

влюбленная в колбасу

Посчитаем: тарелка супа - 250-300 мл.
Кусок мяса в тарелке - 150-200 - около 200 ккал
Бульон - в 100 г - 80 ккал, значит, 160-240 ккал
Овощи в супе - 20-30 ккал
Итого:
Около 450 ккал.
Если бы борщ был вегетарианский, вы "поглотили" бы всего 100-120 ккал ( из расчета на 300 мл супа).

Zingam@gig

Дать точный ответ наука бессильна - всё зависит от щедрости твоей тёщи!

Ротару

Без стаканА самогона - борш..., нишчО...! А со стаканОм, калории зашкалять...

Ложка Мёда

Боже, я хочу борща со свининой и со сметаной :))) аааа!!!

VS

угости скажу.. слюна потекла.. а в холодильнике мышь повесилась

Ксения

От 200 до 300 ккал, не более так как при тепловой обработке есть потери, поэтому не более 300ккал.

Похожие статьи