Сколько калорий в черносливе сушеном

Главная » Калории » Сколько калорий в черносливе сушеном

Сколько калорий в черносливе?

Чернослив в поддоне

Нетрудно догадаться из названия, что продукт этот есть не что иное, как высушенные плоды черной сливы. Поскольку он обладает огромной популярностью, то и калорийность чернослива заслуживает отдельного рассмотрения.

Чтобы получить кило этого продукта, требуется израсходовать целых 5 кг свежих слив. Современная промышленность не просто высушивает их, но и производит технологическую обработку.

Главные свойства засушенных слив

Одним из самых популярных лакомств, без преувеличения, можно считать чернослив в шоколаде. Однако, прежде чем дойти до этой стадии, плоды тщательно отбирают. Позже они проходят бланшировку и охлаждение в проточной воде. Лишь после того, как плоды высыхают, они обрабатываются глицерином, который придает им конечный оттенок. Качественный чернослив всегда густого черного цвета с приятным кисловато-сладким вкусом.

Для спортсменов и людей, следящих за набором собственного веса, следует иметь в виду, что 100 грамм продукта обладают калорийностью в 256 килокалорий. Это где-то схоже с калорийностью кураги – другого сушеного лакомства на основе абрикос. Около 90% по структуре сухого плода составляют углеводы.

С другой стороны, чернослив сушеный обладает выраженным антибактериальным действием. Оригинальный вкус сделал его незаменимым компонентом в приготовлении блюд из мяса. Достаточно добавить 100 грамм сухих плодов, чтобы придать вашей пище изысканность и нежность. Находящаяся в нем клетчатка налаживает нормальную работу желудочно-кишечной системы. Добавьте 1 шт этого фрукта в традиционную овсянку на завтрак и убедитесь, насколько вкуснее станет надоевшая каша.

Действие чернослива

Куча чернослива В составе чернослива в шоколаде и кураге довольно много витаминов, несмотря на технологический процесс сушки. Прежде всего, это витамин А, который так необходим для полноценного зрения.

А еще он позитивно воздействует на здоровье кожи. Даже всего 1 шт чернослива улучшает желчегонные и мочегонные процессы в организме, а, значит, и нормализует обмен веществ. Если у вас вдруг возникли проблемы с аппетитом, не постесняйтесь скушать 100 грамм чернослива, но не в шоколаде. Через время вы почувствуете, что снова готовы принимать пищу.

Калорийность чернослива можно назвать достаточно высокой. Зато с его употреблением организм получает необходимый запас энергии. Недаром его включают в рационы питания атлетов и бодибилдеров. 1-2 шт этого засушенного плода или же кураги способны снимать усталость, стимулировать деятельность мозга и повышать работоспособность.

Чем помогут чернослив и курага?

Чернослив в виде канапе Не стоит обращать внимание на большое количество калорий в 100 грамм фруктов. Ответом может служить воздействие этого замечательного плода на систему пищеварения. Конечно, не нужно злоупотреблять черносливом в шоколаде, потому что к этому деликатесу лучше относиться как к лакомству.

Еще издавна люди знали о слабительных качествах высушенной сливы, впрочем, как и свежей тоже. Поэтому для того, чтобы сбросить несколько кило лишнего веса, вам просто следует съедать в день по несколько шт чернослива.

Всего 100 грамм этого плода позволят вам без перенапряжений очистить собственный кишечник, что и рекомендуют периодически проделывать диетологи. Одновременно, этот фрукт полезен для нашей сердечно-сосудистой системы и в случае гипертонической болезни. С другой стороны, известно, что даже 1 шт чернослива способна поднять аппетит, поэтому существует риск набора веса, если не контролировать свое чувство голода.

Другой особенностью чернослива, кураги и вообще всех сухофруктов, является способность увеличивать глюкозу в крови. Вот почему, с осторожностью следует относиться к этому плоду пациентам, у которых диагностирован диабет.

Сухофрукты в сладостях

Отдельного внимания заслуживает сушеная слива в глазурованном шоколаде. Несмотря на калорийность, продукция Чернослив Михайлович является источником витаминов, клетчатки, органических кислот. В этой конфете вкус сушеной сливы комбинируется с вкусом миндаля и грецкого ореха.

Количество килокалорий составляет 320-340 шт на 100 грамм сладости. Кроме того, упаковка конфет «чернослив михайлович» сама по себе является отличным подарком для ваших близких или коллег по работе.

Говоря о сухофруктах, невозможно представить себе наш рацион без кураги. Ее калорийность лишь немногим меньше чернослива и составляет приблизительно 241 ккал на 100 грамм этой полезной и вкусной продукции.

Из нее готовят замечательные сладкие закуски и десерты, ее добавляют в выпечку и варят узвары. Несмотря на то, что в процессе своего изготовления вес кураги и ее полезность несколько снижается, всего 100 грамм этого продукта наполнят наш организм клетчаткой, пектином, калием и другими минеральными веществами. За эти свойства врачи рекомендуют ежедневно съедать хотя бы 1-2 шт этого превосходного сухофрукта.

Калорийность качественной кураги и чернослива в шоколаде довольно значительна, поэтому не стоит увлекаться этими лакомствами. Зато они сослужат вам хорошую службу в случае возникновения простуды или вирусных заболеваний. Съешьте несколько шт этих сушеных фруктов, чтобы поддержать организм витаминами.

SilaDiet.ru

Чернослив

Большинство людей любят и с удовольствием кушают сухофрукты, среди которых есть и чернослив. Это фруктовое лакомство получают из свежей сливы путем высушивания. Слива родом из Азии, однако сегодня разные сорта этого дерева можно встретить во многих странах, ведь оно неприхотливо и дает большое количество плодов.

Сушка значительно повышает калорийность фруктов, однако таким образом увеличивается и концентрация всех полезных веществ, содержащихся в них. Еще одно положительное качество такого продукта – долгий срок хранения. Именно сухофрукты способны обеспечить наш организм всеми витаминами в холодное время года, когда свежих фруктов уже нет. В таком виде сливу могут попробовать даже те, кто не ел никогда свежие плоды.

Состав

Сушеная слива содержит в себе большое количество углеводов и белок. В ней совсем нет жира. Содержание сахара может колебаться в зависимости от сорта сливы и составлять 8-18 %.

Чернослив – это кладезь витаминов и микроэлементов. Здесь есть витамины группы В, А, С, РР, Е. Немало в нем кальция, магния и железа. Особенно много в черносливе калия.

Кроме всего прочего, в этих плодах есть кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая), пектины, дубильные вещества, а также клетчатка.

Калорийность чернослива

Все сухофрукты имеют высокую калорийность, и чернослив – не исключение. В 100 граммах продукта содержится не менее 250 калорий. Это связано с уменьшением воды в плодах во время сушки. При этом калорийность фрукта увеличивается примерно в 5 раз. Так, плоды свежей сливы содержат всего 45 калорий на 100 грамм продукта.

Полезные свойства

В древности чернослив использовали как консервант для мяса. Это значит, он обладает антибактериальной активностью. А еще из него готовили пурпурный краситель. Ну и, конечно же, еще много веков назад знали о его лечебной силе.

Полезные свойства этих сушеных плодов обусловлены витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Они не только помогают восполнить запас питательных веществ, но и благотворно действуют на пищеварительную систему. Сочетание витаминов С, А и Е положительно влияет на работу сердца, сосудов и мозга.

Использование чернослива в медицине

  • Большинство людей знакомо с черносливом как со слабительным средством. Таким свойством он обладает благодаря клетчатке. Для достижения желаемого эффекта можно залить несколько плодов кипятком и оставить на ночь, а утром выпить получившийся настой и съесть размякшие плоды. Чернослив очищает не только кишечник, но и печень.
  • Калий является веществом, которое выводит из организма лишнюю жидкость. Поэтому чернослив рекомендуется есть людям с повышенным артериальным давлением. Он также способствует нормализации обмена веществ и выведению из организма холестерина.
  • Компот из свежих и сушеных слив необходимо пить тем, кто страдает подагрой, ревматизмом и заболеваниями почек.
  • В качестве антиоксиданта сушеная слива показана при онкологических заболеваниях. Регулярное употребление её замедляет процессы старения в организме и повышает иммунитет.

Несмотря на всю пользу, есть чернослив можно не всем. Он противопоказан при сахарном диабете, а также в первые месяцы после родов. Так как с молоком матери попадает в организм ребенка и вызывает у него расстройство кишечника.

Можно ли использовать чернослив в косметологии

Несмотря на свой богатый состав, чернослив, как и большинство сухофруктов, не применяются в масках и других средствах по уходу за кожей лица. Это связано с содержанием большого количества сахаров, которые могут привести к воспалению. Хотя свежие сливы в домашних условиях можно включать в состав питательных и омолаживающих масок.

Но есть все-таки один способ, как можно применить и сушеную сливу: сделать питательную смесь для ухода за ногами. Для этого понадобится стакан молока и 7-8 плодов чернослива.

  • Сначала сухофрукты варят в молоке не более 10 минут.
  • Затем их измельчают в блендере, смешивают с тем же молоком и выливают в тазик. Туда можно добавить воду (не более 1 стакана).
  • Ступни погружаются в смесь на 15 минут, после чего обрабатываются пемзой и снова опускаются в тазик.
  • В конце желательно смазать ноги кремом и надеть носки из натуральной ткани.

После такой процедуры пятки будут выглядеть «на все 100»!

Читайте также : Гуава Дыня Йогурт Кабачок Баклажан Форум:
  • Как быстро похудеть за месяц
  • Похудеть на фруктах и овощах
  • Диета грейпфрут
  • Фасоль диета
  • Диета. Как похудеть за неделю.

Можно ли есть чернослив для похудения

Сушеные сливы являются достаточно калорийным продуктом, поэтому увлекаться ими во время диеты не стоит. Однако ими можно заменить сладости, например конфеты или пирожные.

Во время низкокалорийных диет можно себе позволить съедать 4-5 плодов сушеной сливы в день. Во-первых, она будет источником витаминов, а во-вторых, окажет мягкое слабительное действие, что также полезно во время похудания.

Сушеные плоды сливы хорошо дополняют свежие салаты из свеклы и моркови.

Полезно знать

Кулинары сушеную сливу любят и почитают. Чаще всего хозяйки используют эти плоды для приготовления десертов и выпечки. Однако чернослив можно добавлять и к мясным блюдам. Он сочетается даже с грибами!

О тонкостях выбора и хранения сушеной сливы мы расскажем вам далее.

Можно ли есть чернослив при беременности

Есть сухофрукты во время вынашивания ребенка не только можно, но и нужно. Чернослив может стать отличным источником витаминов и микроэлементов.

Немаловажным становится и его слабительный эффект, ведь проблемой большинства беременных женщин является запор.

Единственное, о чем стоит помнить, – чувство меры. Большое количество сушеных слив в рационе может привести к поносу. Избыток глюкозы, особенно на последних сроках, может сильно увеличить вес плода. Крупного ребенка родить будет сложнее.

Как выбрать качественный чернослив

Для сухофруктов справедлив такой принцип: красиво – не значит полезно.

  • Если на прилавке встретится идеальный чернослив, лучше его не брать. Глянец может быть результатом химической обработки для того, чтобы увеличить срок хранения продукта.
  • Плоды должны быть сухими, но не ломкими.
  • Если планируется съесть или использовать чернослив сразу, лучше покупать мясистые сухофрукты. Они хранятся меньше, но имеют лучший вкус.
  • Дольше может пролежать сухой чернослив.
  • Кофейный оттенок плодов может быть результатом кипячения фруктов. Такой продукт будет горьким. Качественная сушеная слива бывает сладкая, но с кислинкой.

Как выбрать сливу для сушки в домашних условиях

Зачастую мы покупаем чернослив в готовом, т. е. сушеном виде. Однако не всегда он полезен, ведь его могут обработать химикатами для транспортировки и длительного хранения. Поэтому стоит подумать о том, чтобы засушить сливы дома. Этот процесс не представляет большой сложности, однако требует много времени.

Не все сорта сливы подходят для сушки. Необходимо выбирать темные, спелые плоды, которые имеют больше мякоти, чем сока. Можно сушить плоды вместе с косточками, но потом они плохо отделяются от мякоти.

Мелкие сливы высохнут быстрее, однако могут получиться тонкими и не очень вкусными. Поэтому лучше выбирать крупные плоды, тогда и мякоти в сухофруктах будет больше.

Как высушить чернослив в домашних условиях

Плоды сливы нуждаются в предварительной подготовке, она заключается в бланшировке. Для этого готовят горячий содовый раствор (10 грамм соды на 1 литр воды) и опускают в него сливы на несколько секунд. Вынимать их нужно после того, как на кожуре появились мелкие трещинки. Такая процедура необходима для того, чтобы удалить с поверхности слив восковой налет.

Дальше можно приступать к самому процессу сушки. Существует 3 способа:

  1. В духовке плоды сушат в три этапа: сначала при температуре 45 градусов, затем – 60 градусов, а потом – 80 градусов. Каждый этап длится по 4-5 часов, между ними плоды вынимают из духовки и оставляют на несколько часов для охлаждения.
  2. Сушка на солнце займет несколько дней, однако так в плодах сохранится больше полезных веществ. Для этого достаточно разложить подготовленные сливы на сито или поднос, застеленный бумагой, и поставить на открытое солнце.
  3. Если плоды не успеют высохнуть на солнце из-за дождя или пасмурной погоды, можно досушить их в духовке.

Готовые сливы должны быть твердыми, но не трескающимися.

Как хранить чернослив

Высушенные плоды сливы не любят влаги, поэтому их желательно хранить в сухом месте. Лучше всего этот сухофрукт сохраняется в холодильнике в бумажном пакете или герметичной стеклянной емкости.

Ешьте сушеную сливу на здоровье!

Специально для netkilo.ru – Корешкова Виктория

netkilo.ru

Сколько калорий в сливе

Сколько калорий в сливе

Бытует версия, что слива появилась в результате скрещивания кислого фиолетового терна и сладкой желто-красной алычи. Дикие виды этого растения действительно сочетают в себе качества обоих предков: окраску и холодостойкость терна, сочность и вкус алычи.

Такая разная слива

Дикие сливы произрастают повсеместно, кроме районов Крайнего Севера и экваториального пояса. Родиной домашней сливы считаются Восточный Кавказ и Малая Азия. Существует несколько сотен сортов этого растения, которых различает цвет и вкусовые свойства. Окраска сливовых плодов может варьироваться от белого и желтого до зеленого и насыщенно-фиолетового цвета, а вкус – от слишком приторного до невыносимо терпкого. Они могут быть как очень мягкими, так и твердыми. Их форма также отличается: сливы бывают овальными или круглыми. Они хороши в любом виде - свежем, вареном, сушеном. Смолу, которая выделяется из веток и ствола сливы, в Средневековье использовали для производства чернил для манускриптов.

Какова калорийность сливы

Калорийность и пищевая ценность свежей сливы разнится в зависимости от ее сорта. Однако она, как правило, не выходит за пределы 49 калорий на 100 г продукта. Так, калорийность обычной синей сливы составляет 49 калорий на 100 г продукта, желтой - 43 калории, черной – 46 калорий. В 100 г свежей сливы содержится 0,8 г белка, 0,3 г жира и 9,6 г углеводов.Калорийность сливы определяется главным образом углеводами. Однако они являются быстросжигаемыми, поэтому не обладают тенденцией откладываться в организме про запас. Таким образом, сливы можно включать в рацион тем, кто контролирует свой вес. Естественно, все хорошо в меру. Килограммами сливы поглощать не следует, а вот 300-400 г в день точно не повредят фигуре.

Сколько калорий в черносливе

Рекордсменом по количеству калорий является сушеная слива – чернослив. В 100 г этого продукта содержится целых 240 калорий. Несмотря на столь внушительную калорийность, горсточка чернослива в день превосходно впишется в рацион худеющего человека. Сушеная слива станет идеальным перекусом для снижения аппетита.

Польза сливы

Относительно низкая калорийность является далеко не единственной пользой сливы. Независимо от сорта все сливы изобилуют клетчаткой, антиоксидантами, органическими кислотами, пектинами и дубильными веществами. Много в них и витамина А, С, фосфора, кальция, железа, калия, каротина, также они богаты сахаром. Польза слив также обусловлена высоким количеством витамина Р, который нормализует кровяное давление и хорошо укрепляет стенки кровеносных сосудов.Свежие и сушеные сливы одинаково полезны. Они способствуют правильному пищеварению и обладают хорошим слабительным эффектом. Сливы эффективны при проблемах с печенью и заболеваниях, связанных с нарушениями обмена веществ.

KakProsto.ru

Чернослив: полезные свойства, калорийность, правила выбора и хранения. Возможный вред и противопоказания чернослива

Польза этого лечебного сухофрукта

Польза чернослива для здоровья

Содержание витаминов, минеральных и питательных веществ во многом определяет круг заболеваний, которые можно лечить с помощью этого сухофрукта. Перечислим полезные свойства сушеного чернослива:

  • Он обладает питательными, антибактериальными, энергетическими, тонизирующими и общеукрепляющими свойствами.
  • Польза чернослива заключается также в выведении холестерина, поэтому данный сухофрукт желательно употреблять при ревматизме, атеросклерозе, заболеваниях печени, дисфункции почек.
  • За счет большого содержания грубых пищевых волокон чернослив лечит многие заболевания желудка и кишечника, в частности запоры. Грубое волокно (целлюлоза) не переваривается и не всасывается в кишечнике. Оно впитывает воду, разбухает, формирует огромный пищевой комок и фактически само себя толкает по кишечнику.
  • Пектины помогают вывести лишнюю воду из организма и шлаки, всасывая вредные вещества, вплоть до солей тяжелых металлов, нормализуют стул. Сушеная слива также обладает способностью поглощать свободные радикалы, не позволяя им разрушать наш организм. Таким образом, еще одно полезное свойство свежего чернослива состоит в  омолаживании организма и помощи в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Чернослив является обязательным ингредиентом диеты при геморрое, длительное соблюдение которой поможет предотвратить повторное возникновение заболевания.

Так же, как и чернослив, морковь содержит витамины А, С, В, Е и РР. Узнайте тут о полезных свойствах этого корнеплода и правильном его употреблении в пищу.

  • Сушеные сливы богаты калием, которого в 1,5 раза больше, чем в бананах. Калий принимает участие в передаче нервных импульсов, которые обеспечивают сокращение мышц. Он питает сердечную мышцу и регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Чернослив полезно есть гипертоникам для понижения кровяного давления. Также микроэлемент участвует в регулировании водно-солевого баланса.
  • Наличие витаминов группы В положительно влияет на работу нервной системы, предотвращая стрессовые состояния и уменьшая тревожность.
  • Благодаря железу, чернослив с успехом применяется для лечения анемии.
  • Благодаря наличию антиоксидантов, чернослив повышает сопротивляемость организма и иммунитет.
  • За счет большого содержания микроэлементов и витаминов, значительно улучшает внешний вид кожи, делая ее упругой и эластичной.
  • Каротин, преобразующийся в организме в витамин А, благотворно влияет на зрение.
  • Тонизирующие свойства сушеной сливы помогают восстановить работоспособность и улучшить состояние организма после операции или тяжелой болезни.
  • Чернослив входит в состав многих диет для похудения, несмотря на высокую калорийность. Он прекрасно утоляет чувство голода и является отличным натуральным антидепрессантом, что немаловажно для худеющих людей, подверженных депрессиям и упадкам настроения. У него низкий гликемический индекс (29), что обеспечивает медленное высвобождение энергии и позволяет дольше сохранять чувство сытости.
  • Польза чернослива для организма проявляется также антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с кариесом и болезнями ротовой полости.

Чем еще полезен сушеный чернослив

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, стоит обратить внимание на один древний восточный рецепт, который поможет справиться с гипертонией и ишемической болезнью. В течение 20 дней нужно съедать натощак сушеный чернослив, начиная с 1 плода и постепенно доводя их количество до 10 штук.

Потом начинают обратный отсчет, то есть на 11-й день лечения нужно съесть 9 штук чернослива, а на 12-й – 8. По завершении курса лечения делают перерыв на месяц, а потом повторяют все заново. Примерно через полгода проходят одышка, головокружение, нормализуется давление и работа сердца, укрепляются стенки сосудов.

Чернослив – эффективное средство против мозолей. Нужно отделить сухофрукты от косточек и проварить в молоке. Горячие плоды прикладывают к мозолям и держат до остывания. Затем берут следующий чернослив и опять держат на мозолях. Процедуру делают около 30 минут.

Благодаря своим антибактериальным свойствам, чернослив подавляет развитие сальмонеллы, кишечной палочки, стафилококка, способствует сохранению мясного фарша, делая его еще и сочным.

Возможный вред и противопоказания к употреблению

Людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом, чернослив противопоказан не смотря на его полезные свойства. Однако, сушеная слива богата пектином, который помогает снизить уровень сахара в крови.

Чернослив также богат органическими кислотами, способствующими сжиганию жира. Поэтому, перед тем, как ввести этот продукт в рацион, больному необходимо проконсультироваться у своего лечащего врача.

Также чернослив не рекомендуется есть гипотоникам, так как он способствует снижению артериального давления. Кормящим женщинам тоже стоит воздержаться от употребления чернослива, так как он дает слабительный эффект и может спровоцировать у ребенка проблемы с желудком. По этой же причине нельзя давать отвар данного продукта детям грудного возраста.

Правила выбора

Самый лучший чернослив тот, который высушен естественным путем, то есть без применения бланширования и обработки глицерином. Для сушки подходят только сочные, спелые и сладкие плоды.

Только полностью вызревшие сливы обладают самыми высокими питательными и целебными свойствами. Сливы собирают, моют и сушат в течение нескольких дней на солнце до их полного высушивания.

Считается, что самый полезный чернослив — это высушенный с косточкой плод сливы.

При покупке чернослива в первую очередь обращают внимание на цвет, блеск, форму продукта.

  • Плоды сливы, высушенные в естественных условиях, имеют глубокий черный цвет и легкий блеск. Излишний блеск показывает, что сухофрукты были обработаны глицерином для придания товарного вида. Такой продукт можно употреблять в пищу, только предварительно обработав кипятком.
  • Чернослив должен быть без признаков порчи, не слипшимся. Проверить качество продукта можно, потерев его о кисть руки. Сухофрукты высокого качества не оставляют темных следов на коже.
  • Чернослив должен быть упругим, мясистым и не очень жестким.
  • Кофейный оттенок говорит о том, что сливы перед сушкой были обработаны кипятком. Это значительно снижает его полезные свойства.

Отличным средством для очищения кишечника от шлаков является чернослив – источник растительной клетчатки, витаминов, минералов и органических кислот.

Также в черносливе содержится пектин, укрепляющий иммунную систему. Узнайте здесь о продуктах питания, повышающих иммунитет.

Методы очищения и восстановления печени http://ialive.ru/zdorovie/ochishhenie-organizma/ochishhenie-pecheni-v-domashnih-usloviyah.html— доступно, полезно и интересно.

Как правильно хранить данный сухофрукт

Чернослив нужно хранить в темном прохладном месте. В идеале использовать вакуумный пластиковый контейнер или стеклянную банку с герметичной крышкой.

Оптимальная температура хранения сухофруктов составляет 8-10 градусов, как в холодильнике в камере хранения для фруктов и овощей. Чернослив очень сладкий, а в сладкой среде микробы быстро развиваются. Холод не дает им размножаться.

Бумажные пакеты для хранения не подойдут: чернослив будет в них подсушиваться. В полиэтиленовом пакете создаются благоприятные условия для развития вредной микрофлоры, что также нежелательно.

Готовим и едим чернослив с пользой

Сушеные сливы можно есть в том виде, в котором они приобретаются или использовать в качестве добавки к компотам, кашам или мясному фаршу. Для того, чтобы организм получал от чернослива пользу, а не вред,  можно сделать его отвар.

Вечером плоды промывают, заливают кипящей водой и оставляют настаиваться до утра. Утром выпивают полученный настой, а ягоды съедают. Но отвар чернослива содержит меньше полезных веществ, чем целиковые сухофрукты.

Лучше сохранить полезные свойства чернослива поможет чудесный десерт. Чернослив, курагу, грецкие орехи берут в равных пропорциях и смешивают с медом. Можно добавить изюм. В день достаточно съедать по 1-2 чайные ложки утром и вечером, чтобы обеспечить организм необходимым запасом микро- и макроэлементов на весь рабочий день.

Если вы решились заготовить чернослив самостоятельно, то следует брать только спелые сливы. В идеале плоды сливы дозревают на ветках дерева, а потом подвяливаются на солнце.

Если снять недозрелые плоды, то в них будет чувствоваться недостаток сахара. Слива не успеет набрать необходимое количество питательных веществ. Соответственно, пользы от такого продукта будет гораздо меньше.

Подведем итоги

  1. Чернослив – питательный и полезный продукт, помогающий эффективно бороться с проблемами кишечника, сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом.
  2. Выбирать сухофрукты нужно очень внимательно, обращая внимание на цвет, блеск и целостность плодов. Чем выше качество продукта, тем больше его питательная ценность.
  3. Хранить чернослив нужно в стеклянной банке или вакуумном контейнере в прохладном темном месте (холодильнике).
  4. Суточная доза чернослива не должна превышать 5-6 штук, иначе есть возможность быстро набрать вес из-за большой калорийности.
  5. Страдающим ожирением, сахарным диабетом, гипотоникам перед употреблением сушеных слив необходимо спросить совета врача.
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Также подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или присоединяйте к нам в социальных сетях, чтобы следить за обновлениями В Контакте, Facebook, Одноклассниках, Google Plus или Twitter. Спасибо!

ialive.ru

Похожие статьи