Сколько калорий в маннике

Главная » Калории » Сколько калорий в маннике

Манник - калорийность

манник калорийность

Этот пирог к чаю принято считать исконно русским лакомством. Он хорош тем, что для его приготовления требуются обычные продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки: манная крупа (желательно очень мелкого помола), яйца, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар и кефир или сметана. Готовится блюдо быстро и легко, и может отлично заменить завтрак, так как этот пирог очень питательный.

Калорийность манника на сметане и кефире

Есть несколько рецептов приготовления манника. Одни хозяйки используют кефир, другие сметану. Попробуем разобраться какой из этих рецептов менее калорийный и подойдет при диетическом питании, направленном на снижение веса.

В манном пироге, как не сложно догадается по его названию, основным ингредиентом служит манка. Эта крупа сама по себе достаточно калорийна, но плюс ее в том, что она очень легко усваивается. Калорийность классического манника на кефире составляет 249 ккал на 100 г. Это довольно много, особенно, если учитывать, что тесто у этого пирога довольно тяжелое, и сто грамм - это совсем небольшой кусочек. Но благодаря его питательности, манником можно иногда завтракать даже при похудении.

Есть еще один популярный рецепт, в котором вместо кефира используют сметану. Тесто пирога, испеченного со сметаной, намного жирнее и калорийнее. Калорийность манника на сметане составляет 322 ккал на 100 г. Но можно и в случае использования кефира, и в случае сметаны, немного видоизменив рецепт, уменьшить калорийность манника на 100 г. Для этого, просто, надо уменьшить количество добавляемых яиц и не добавлять муку совсем. Не будем скрывать, манник по диетическому рецепту будет не такой нежный, но и не такой опасный для талии.

На основе этого несложного пирога можно приготовить умопомрачительные десерты. Манник с йогуртом, тыквенный, с шоколадным или ягодным кремом, с изюмом, кокосом и лимоном. Стоит только добавить в рецепт чуть-чуть фантазии, и на вашем столе появится новое королевское лакомство.

womanadvice.ru

Манник на сметане

Манник на сметане

Как приготовить блюдо «Манник на сметане»

  1. Высыпать в глубокую миску сахар, разбить туда яйца.
  2. С помощью миксера взбить смесь, пока масса не побелеет.
  3. Добавить муку, соду, какао, манку, сметану и перемешать.
  4. Влить молоко и снова перемешать.
  5. Форму с высокими стенками смазать сливочным маслом.
  6. Вылить тесто в форму.
  7. Поставить в разогретую до 180С духовку минут на 20.
  8. За 5-7 минут до окончания приготовления, посыпать манник тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Манник на сметане»:

  • Мука - 1 ст.
  • Сметана 20% - 1 ст.
  • Манка - 1 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Шоколад горький - 50 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Какао - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Манник на сметане» (на 100 грамм):

Калории: 274.7 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 41.4 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Манник на сметане»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
сметана 20% (средней жирности) 1 ст 200 5.6 40 6.4 412
манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
шоколад горький 50 гр 50 3.1 17.7 24.1 269.5
молоко 100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64
масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Итого 1024 71 95.2 423.5 2812.7
1 порция 128 8.9 11.9 52.9 351.6
100 грамм 100 6.9 9.3 41.4 274.7

calorizator.ru

Манник диетический

Манник диетический

Как приготовить блюдо «Манник диетический»

  1. В глубокой емкости соединить кефир, мед, манку и яйцо.
  2. Тщательно вымешать.
  3. Накрыть крышкой и оставить примерно на сорок минут, чтобы манная крупа хорошо набухла.
  4. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке и добавить к тесту.
  5. Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла.
  6. Выложить тесто в форму (оно должно быть таким же густым как на оладушки).
  7. Поставить манник в разогретую духовку. Температура в плите должна составлять не больше 190 градусов.
  8. Готовить манник диетический не более 30 минут. Во время выпекания манник должен увеличиться в размере, поэтому желательно не открывать дверцу духовки, чтобы пирог не «оседал». Приготовленный пирог должен иметь красивую румяную корочку.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Манник диетический»:

  • Крупа манная - 15 гр.
  • Кефир 1% - 100 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Тыква - 100 гр.
  • Масло растительное - 5 мл.
  • Мед - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Манник диетический» (на 100 грамм):

Калории: 103.7 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Манник диетический»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
манная крупа 15 гр 15 1.55 0.15 11 49.2
кефир 1% 100 мл 100 2.8 1 4 40
яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
тыква 100 гр 100 1.3 0.3 7.7 28
масло подсолнечное 5 мл 5 0 5 0 44.95
мед 20 гр 20 0.16 0 16.3 61.8
Итого 287 11.8 11.6 39.3 297.7
1 порция 144 5.9 5.8 19.7 148.9
100 грамм 100 4.1 4 13.7 103.7

calorizator.ru

Подскажите рецепт "манника", он очень калориен?

Tatiana Ovsyannikova

МАННИК
Ингредиенты:
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст. л. растопленного маргарина, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки.
Приготовление:
Для приготовления пирога яйца необходимо взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маргарином. Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40-45 минут.

МАННИК МОЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
90 г манной крупы, 400 г молока, 45 сахара, ванилин.
Приготовление:
Сварить жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавить ванилин, разлить на листы, охладить и нарезать на порции. Можно добавить 50 г какао, тогда получится шоколадный манник.

МАННИК ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ
Ингредиенты:
90 г манной крупы, 200 г воды, 75 г сахара, 500 г смородины.
Приготовление:
Отжать сок смородины, выжимки залить водой и варить. Добавить сахар, вскипятить, отвар процедить. Отжатый сок влить в кипящий сироп и сварить на нем манную кашу. Затем разлить ее на листы, охладить, нарезать на порции. Так же готовятся манники из клюквы, других ягод.

Ник Биров

Манник - типа из манной крупы. Колорийность соответствующая. Ну а из творога однозначно сырники.

ХХХ

Манник
Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки, добавьте 1 ст. сметаны, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем взбейте 4 яйца со стаканом сахара.

Манку со сметаной и взбитые яйца с сахаром смешайте вместе, добавьте 1/3 чайной ложки соды, стакан муки, немного ванилина, и «добавку» - мак, цукаты или орехи.

Осталось сковороду или форму для выпечки подогреть, смазать жиром, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 170-175 градусов.

Калорийность 583 ккал.

Sergey Pavlov

Танюха! 10 баллов!

Личный Кабинет Удалён

МАННИК
МАННИК МАННИК. ..МАННИК. Описание:, выпечка. Источник:, Мирошниченко. Ингредиенты:, 1 стакан кефира 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара 1 яйцо ...kuking.net/4_2716.htm - 27k -
http://kuking.net/4_2716.htm
[Найдено с помощью Google - 1]

Хорошая кухня-манник с творогом и медом
манник с творогом и медом А в нашей семье "манник" в моем дестве всегда делали с тертой морковью, ..Мы всю жизнь, начиная с моего нежного детства, пекли манник. ..http://www.good-cook.ru/tort/tort_191.shtml - 50k -
http://www.good-cook.ru/tort/tort_191.shtml
[Найдено с помощью Google - 2]

Хорошая кухня-творожный пирог с киви
Хорошая кухня-творожный пирог с киви Хочу поделиться еще одним рецептом -это Манник,возможно,что многим он знаком,но и все ...Как только манник будет готов,выньте его из духовки,дайте остыть и ...http://www.good-cook.ru/tort/tort_178.shtml - 63k -
http://www.good-cook.ru/tort/tort_178.shtml
[Найдено с помощью Google - 3]

Рецепт: Манник - Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое ...
... Манник - Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое! http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-173-page-1.html - 18k -
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-173-page-1.html
[Найдено с помощью Google - 4]

Рецепт: ПИРОГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ (МАННИК) / Gotovim.RU2
МАННИК) / Gotovim.RU2 ПИРОГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ (МАННИК). Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы ...http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pirogy/3917.shtml - 23k -
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pirogy/3917.shtml
[Найдено с помощью Google - 5]

"Манник"
Манник" Выпекать манник при температуре 200 градусов до готовности. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), ..http://www.say7.info/cook/recipe/84-Mannik.html - 22k -
http://www.say7.info/cook/recipe/84-mannik.html
[Найдено с помощью Google - 6]

Passion.ru :: ВЫПЕЧКА - ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА - Манник - Пироги
Манник - Пироги ВЫПЕЧКА - ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА - Манник - Пироги. ..Манник. Популярное. Продукты: мука - 1 стакан манка - 1 стакан сахар - 1 стакан кефир - 1 стакан ...http://www.passion.ru/cake.php/vr/21/ - 18k -
http://www.passion.ru/cake.php/vr/21/
[Найдено с помощью Google - 7]

Passion.ru :: Пирог Мамин манник - Рецепты Пироги
манник - Рецепты Пироги Пирог Мамин манник - Рецепты Пироги. ..Пирог "Мамин манник". Продукты: 1 стакан манной крупы 1 стакан сах. песка 1 стакан сметаны разрыхлитель ...http://www.passion.ru/cb.php/vr/2178/ - 20k -
http://www.passion.ru/cb.php/vr/2178/
[Найдено с помощью Google - 8]

МАННИК
МАННИК МАННИК. ..МАННИК. Описание:, выпечка. Источник:, Торракс. Время приготовления:, 20 мин. Ингредиенты:, 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан кефира ...zahav.kuking.net/4_3071.htm - 24k -
http://zahav.kuking.net/4_3071.htm
[Найдено с помощью Google - 9]

МАННИК
МАННИК Духовку предварительно нагреть до 150 градусов, поставить манник, температуру увеличить ...Готовый манник достать из духовки, накрыть доской и перевернуть, ..zahav.kuking.net/4_2971.htm - 43k -
http://zahav.kuking.net/4_2971.htm
[Найдено с помощью Google - 10]

VariousPetra

манник (мы в столовой называли его 4 банки) : берешь чашку и ею отмеряешь муку, манку и сахар, в сухом виде перемешиваешь, добавляешь немного соды (или другого разрыхлителя) . смазываешь форму маргарином, посыпаешь панировкой (хороша в этом качестве крошка из кукурузных хлопьев) . в сухую смесь отмеряешь ту же чашку любого кисломолочного гапитка (кефир, ряженка и т. д.) , перемешиваешь, выливашь в подготовленную форму и -- в разогретую до 180 градусов духовку. в эту смесь можно добавить ванилин, какао, распаренный изюм, можно на дно формы красиво выложить нарезаные яблоки, а в тесто добавить корицы, короче простор для фантазии. готовность я определяю, ткнув пальцем: если вмятинка остается, то не готов, если нет, то приятного аппетита!

Похожие статьи