Сколько калорий в холодце из свинины

Главная » Калории » Сколько калорий в холодце из свинины

Холодец свиной

Как приготовить блюдо «Холодец свиной»

  1. Мясо залить холодной водой и поставить на огонь. В момент закипания снять пенку.
  2. После закипания поставить на очень медленный огонь. Кипеть сильно он не должен, а то будет мутным.
  3. Варить около четырех часов.
  4. За 1 час до окончания варки посолить и положить очищенную и немного надрезанную луковицу.
  5. Добавить перец и лавровый лист.
  6. Дать холодцу остыть до комнатной температуры.
  7. Достать мясо и отделить его от кости. Кожу, жир и кости выбросить.
  8. Кусочки мяса разложить по формам, положить измельченный чеснок и залить бульоном.
  9. Поставить в холодильник для застывания часа на 4.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Холодец свиной»:

  • Свинина - 1.5 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 100 гр.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Соль - 6 гр.
  • Перец молотый черный - 4 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Холодец свиной» (на 100 грамм):

Калории: 128.7 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 30

Компоненты и калорийность рецепта «Холодец свиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свиной окорок 1.5 кг 1500 270 319.5 0 3915
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
чеснок 100 гр 100 6.5 0.5 29.9 143
лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
соль 6 гр 6 0 0 0 0
перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого 3185 278 320.1 39.3 4098.8
1 порция 106 9.3 10.7 1.3 136.6
100 грамм 100 8.7 10.1 1.2 128.7

calorizator.ru

Холодец из курицы и свиных ног

Холодец из курицы и свиных ног

Как приготовить блюдо «Холодец из курицы и свиных ног»

  1. Мясо тщательно промыть и положить в кастрюлю с водой.
  2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 4,5-5 часов.
  3. Через 3 часа варки добавить в кастрюлю очищенные морковь и лук, лавровый лист, перец и соль.
  4. Кастрюлю убрать с огня и охладить.
  5. Мясо разобрать в подготовленные емкости.
  6. Залить бульоном через ситечко.
  7. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Холодец из курицы и свиных ног»:

  • Курица - 2 кг.
  • Свиные ноги - 2 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый (6 горошин) - 0.36 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Холодец из курицы и свиных ног» (на 100 грамм):

Калории: 114.3 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 0.2 гр.

Число порций: 30

Компоненты и калорийность рецепта «Холодец из курицы и свиных ног»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
курица 2 кг 2000 320 280 0 3800
свиные ноги 2 кг 2000 360 320 0 4320
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
перец душистый 0.36 гр 0.36 0.02 0.03 0.18 0.95
вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого 7154 682.3 600.2 13.9 8180.7
1 порция 238 22.7 20 0.5 272.7
100 грамм 100 9.5 8.4 0.2 114.3

calorizator.ru

Калорийность холодца из свинины

калорийность холодца из свинины

Трудно представить себе традиционное русское застолье без холодца. К примеру, это необычное и вкусное блюдо обязательно украшает стол на Новый Год, по популярности успешно соперничая с традиционными оливье и селедкой «под шубой». Только в отличие от майонезных салатов, студень намного полезнее, несмотря на то, что калорийность холодца из свинины достаточно высока, поэтому рекомендуется в умеренных количествах кушать его не только по праздникам, но и в обычные дни.

Состав холодца из свинины

Значительная энергетическая ценность студня определяется его составом. Основной ингредиент этого блюда – мясные кости, чаще всего его варят из рульки или ножек. В правильный холодец не добавляют ничего, кроме свинины, соли и специй. В некоторых рецептах используется еще и желатин, но в таком случае блюдо следует назвать уже «заливное». Обилие калорий в холодце из свинины обусловлено высокой жирностью исходного сырья. Жиры из мяса переходят в бульонный концентрат, ничем не разбавляются и отлично усваиваются. И все же диетологи считают, что это блюдо весьма полезно.

Чем полезен холодец из свинины?

Желеобразная консистенция студня указывает на наличие в нем огромного количества белка коллагена. Он отвечает за эластичность кожи и волос, здоровое состояние суставов. Поэтому любители холодца не страдают от ранних артритов и артрозов, у них гораздо позднее появляются морщины. В нем также присутствуют ценные аминокислоты и витамины группы В, способные оказывать благотворное влияние на нервную систему, память, общий настрой. Но не обязательно есть это блюдо круглые сутки, ведь калорийность холодца из свинины составляет 198 ккал на сто граммов и от него можно быстро набрать лишний вес. Лучше ограничиваться несколькими ложками студня три-четыре раза в неделю.

womanadvice.ru

Для расчета калорийности домашнего холодца нужно сложить показатели всех используемых ингредиентов: кости, жир, хрящи, мясо, специи и другие продукты. Кроме этого, калорийность куриного холодца существенно отличается от калорийности холодца из свиных ножек. Так же большое значение играет способ изготовления блюда. Поэтому в разные авторы сообщают различные цифры, сколько калорий в курином холодце или калорийность холодца из индейки.

Калорийность холодца из говядины

­то самый диетический холодец, если можно так выразиться. Калорийность на 100 грамм холодца из говядины составляет немногим более 80 килокалорий. Благодаря таким низким показателям, данное блюдо можно вполне отнести к диетическим, если употреблять его в разумных объемах. Низкая калорийность холодца из говядины не принесет вреда фигуре. Но стоит понимать, что калорийность говяжьего холодца будет высокой, если съедите большую порцию.

Калорийность холодца из курицы

Калорийность холодца из куриных лапок, пожалуй самая низкая. Калорийность этого холодца составляет только 120 килокалорий. ­ти части тела птицы лишены жира, а мясо курицы является диетическим. Но если блюдо готовится из птицы целиком, то калорийность куриного холодца превышает калорийность говяжьего холодца. Калорийность на 100 грамм холодца из курицы составляет 200 килокалорий. Низкая калорийность холодца из курицы не принесет лишних килограммов.

Калорийность холодца из свинины

Самая высокая калорийность у свиного холодца. ­то объясняется тем, что животные изначально выращиваются не только на мясо, но и на сало. Калорийность холодца из свинины варьируется от 190 до 330 килокалорий на 100 гр. готового блюда. Показатели зависят от жирности продукта, выбранного для приготовления блюда. В любом случае, высокая калорийность холодца из этого животного говорит о нецелесообразности употребления его во время диеты или в разгрузочные дни.

Калорийность различных видов студня

Достоинства холодца

Не менее важным вопросом, чем, сколько калорий в холодце является вопрос о пользе данного блюда. В различных кухнях мира существуют подобные нашему студню блюда, то есть многие народы ценят вкусовые и питательные вещества. В первую очередь стоит сказать, что студень является источником ценного белка коллагена, в который в процессе долгого приготовления вываривается из хрящей, костей и прочих продуктов. ­то вещество чрезвычайно полезно клеткам организма, особенно кожным покровам. Они становятся упругими, эластичными, исчезают морщинки и складки. А этот факт так же очень важен людям, которые хотят выглядеть и чувствовать себя хорошо. Регулярное включение холодца в рацион полезно для профилактики болезней костей и суставов.

В студне есть очень ценное вещество, которое способствует укреплению иммунной системы и помогает организму усваивать кальций. В любом виде холодца присутствуют, практически, все витамины групп В. Стоит отметить, что именно из холодца извлекают максимально полезную аминокислоту – глицин, которая стимулирует мозговую и нервную деятельность. ­тот препарат весьма популярен, поскольку повышает концентрацию, улучшает способность запоминать и в целом благотворно действует на работоспособность человека. Поэтому вопрос, сколько калорий в холодце с одной стороны правомерен, но с другой данное блюдо обладает массой незаменимых и полезных свойств. Холодец не стоит рассматривать, как праздничное блюдо, поскольку он является источником бесценных веществ, которые нужны организму ежедневно.

Вред употребления студня

Но помимо ценных веществ в холодце есть и вредные. Например, крепкий бульон – это блюдо содержащие высокую концентрацию холестерина, а, следовательно, злоупотреблять данным блюдом не только не рекомендуется, но и крайне вредно. Холестерин скапливается на кровеносных сосудах, сужая их. ­то крайне опасно, поскольку чревато серьезными сбоями сердечно сосудистой системы. Помимо этого, употребление большого количества студня оказывает серьезную нагрузку на печень и замедляет обмен веществ в организме.

Все это приводит к значительному увеличению веса и различным заболеваниям печени. Так же хочется отметить, что есть очень похожее на холодец блюдо. ­то заливное. Оно готовится из менее крепкого бульона с использованием желатина. В итоге блюдо имеет, практически, те же полезные свойства, но калорийность его ниже. И вреда оно приносит так же меньше. Заливное, как правило, готовится с добавлением оливок, зелени, лимона, чеснока, что не только улучшает его вкус, но и увеличивает полезные свойства. Тем не менее, холодец, не смотря на некоторый вред, веками остается любимым блюдом множества народностей.

love-mother.ru

Похожие статьи