Сколько калорий в яблоке 1 шт

Главная » Калории » Сколько калорий в яблоке 1 шт

Сколько калорий в одном яблоке

Калорийность и пищевая ценность яблоккалорийность яблока

Яблоки можно смело отнести к самым полезным и доступным диетическим продуктам. Не зря их использую для похудения в самых разнообразных диетах.

Яблоки не содержат жира и на 87% состоят из воды. Они содержат клетчатку, пектин и являются продуктами имеющими низкий гликемический индекс - т.е. сахара, содержащиеся в яблоках медленно усваиваются организмом, а значит меньше откладываются в жир.

Яблоки содержат большое количество витамина С. Однако его содержание зависит как от сорта яблок, так и сроков хранения. Красные яблоки слаще по вкусу, чем зелёные яблоки и содержат больше сахара чем зеленые. Но зелёные яблоки полезней - они содержат гораздо больше витаминов и железа. Кроме этого, зеленые яблоки не вызывают аллергию. К сравнению:

Калорийность красного яблока - 100 грамм - 47 калорий

Калорийность зеленого яблока - 100 грамм - 35 калорий

Даже, без использования диет рекомендуется ежедневно съедать хотя бы одно яблоко. Хотя в кожуре яблок содержатся наибольше количество полезных веществ, в связи с повсеместной химической обработкой фруктов, яблоки вне сезона лучше очищать от кожуры, или хотя бы тщательно мыть щеткой с мылом. А вот в сезон яблок старайтесь использовать их ежедневно.

Одно среднее диаметром 6,5 см яблоко весит около 130 грамм и содержит всего около 60 калорий.

Ниже приводится таблица калорийности и пищевой ценности различных сортов и видов яблок.

Название продукта Количество грамм продукта Содержит
яблоко 100 грамм 47 ккал
яблоко диаметром 5 см 90 грамм 42 ккал
яблоко диаметром 7,5 см 200 грамм 94 ккал
Запеченое яблоко с корицей 100 грамм 80 ккал
Яблоко сушеное 100 грамм 253 ккал
белков 100 грамм 0,4 грамма
жиров 100 грамм 0,4 грамма
углеводов 100 грамм 9,8 грамм
пищевых волокон 100 грамм 1,8 грамма
воды 100 грамм 86,3 грамма

100 грамм яблока содержат следующие микроэлементы: Железо 2,2 мг, Цинк 0,15 мг, Йод - 2 мкг, Марганец 0,0"7 мг, Селен 0,3 мкг, Фтор 8 мкг, молибден - 6 мкг, медь - 110 мкг.

Яблоки содержат следующие витамины:

Витамин PP0,3 мг
Бэта-каротин0,03 мг
Бэта-каротин0,03 мг
Витамин A (РЭ)5 мкг
Витамин A (РЭ)5 мкг
Витамин B1 (тиамин)0,03 мг
Витамин B1 (тиамин)0,03 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,02 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,02 мг
Витамин B5 (пантотеновая)0,07 мг
Витамин B5 (пантотеновая)0,07 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,08 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,08 мг
Витамин B9 (фолиевая)2 мкг
Витамин B9 (фолиевая)2 мкг
Витамин C10 мг
Витамин C10 мг
Витамин E (ТЭ)0,2 мг
Витамин E (ТЭ)0,2 мг
Витамин H (биотин)0,3 мкг
Витамин H (биотин)0,3 мкг
Витамин К (филлохинон)2,2 мкг
Витамин К (филлохинон)2,2 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,4 мг

Яблоки используют в следующих диетах: яблочная диета, кефирно-яблочная диета, творожно-яблочная диета капустно-яблочная-апельсиновая диета, яблочная разгрузочная и др.

Смотрите так же: калорийность и вес одной хурмы

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

fotodiet.ru

Сколько калорий в яблоке?

сколько калорий в яблоке

Яблоко является одним из самых распространенных и одним из самых популярных диетических продуктов. Этот фрукт - ценный природный источник целого комплекса самых полезных веществ. Съедая каждый день яблоко, вы обогащаете свой организм основными минералами и микроэлементами.

Состав яблок

Как правило, витаминный состав яблок зависит от сорта, условий произрастания и места выращивания. Но различия касаются только количества элементов и минералов.

Пищевая ценность одного среднего яблока

:
  • белки: 0.4 г;
  • жиры: 0.4 г;
  • углеводы: 11.8 г.

Витамины:

  • витамины группы А;
  • витамины группы В;
  • витамин РР;
  • витамин К;
  • витамин Н;
  • витамин Е;
  • витамин С.

Минералы:

  • железо;
  • цинк;
  • алюминий;
  • бор;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • никель;
  • селен;
  • сера;
  • фтор;
  • фосфор;
  • йод и многие др.

Также яблоки очень богаты пектином, дубильными веществами, ненасыщенными жирными кислотами, органическими кислотами и крахмалом. Но больше всего в яблоке содержится воды, поэтому это отличный диетический продукт.

Сколько калорий в 1 яблоке?

Яблоко считается одним из самых низкокалорийных продуктов. Сколько калорий содержится в яблоке, зависит от сорта. Самой низкой калорийностью обладают кислые яблоки, на 100 г всего 37 ккал. Также, сколько калорий в среднем яблоке, зависит и от цвета. Например, 100 г зеленого яблока содержит примерно 40 ккал, а красное уже 45 ккал.

Полезные свойства яблок

Всем известно, что содержание полезных веществ в яблоке очень велико. И, конечно же, потребление этого фрукта насыщает наш организм всеми этими микроэлементами в полном объеме:

  • фруктоза, входящая в состав яблока, является источником энергии для организма;
  • витамин В5 помогает усваиваться сахару и жирам;
  • витамин С способствует разложению и выведению из организма шлаков;
  • клетчатка и пектин улучшают пищеварение;
  • калий стимулирует работу почек;
  • балластные вещества нормализуют работу кишечника и борются с бактериями.

Можно долго перечислять все полезные свойства этого вкусного фрукта. Кстати, основная часть всех микроэлементов и витаминов содержится под кожурой, поэтому есть яблоко лучше с ней. Но стоит помнить, в кожуре могут скапливаться нитраты, а они очень негативно влияют на организм. Поэтому, если вам приходится покупать яблоки в магазине, все-таки перед употреблением фрукт лучше почистить.

Яблоки при диете

Зная о том, сколько калорий в яблоке, многие стараются включить этот фрукт в диету. Сегодня очень популярны, так называемые, разгрузочные дни. Такой вид диеты помогает вывести лишнюю жидкость из организма и способствует его очищению.

Для этого в течение дня вы должны съесть полтора килограмма яблок, другие продукты в этот день необходимо исключить. Небольшую часть этих плодов можно запечь. Кстати, сколько калорий в свежем яблоке мы знаем, а вот в запеченном немного больше, примерно 60 ккал на 100 г, поэтому большую часть фруктов все же съедаем свежими. Такая диета будет очень полезна людям с заболеваниями печени, желчного пузыря и кишечника. Но помните, при язвах желудка нельзя употреблять кислые сорта яблок.

сколько калорий в 1 яблоке

Благодаря тому, что в яблоке минимум калорий, эти фрукты используют и для похудения. Помогает распрощаться с лишним весом следующая диета.

В течение дня нужно съесть 5 больших яблок и 4 средних моркови, но не разом, а в несколько приемов. Причем продукты могут быть в любом виде: вареные, свежие, измельченные и т.д. А чтобы результат был эффективней, вместо воды лучше выпивать морковно-яблочный сок. Употреблять яблоки можно и нужно в неограниченном количестве, они никак не навредят фигуре, а наоборот, принесут неоценимую пользу организму и помогут избавиться от лишних килограмм. Только людям с сильным газообразованием в кишечнике этот фрукт противопоказан.

womanadvice.ru

Калорийность яблок

Калорийность яблок Всем известно, что яблоки являются одними из самых доступных и полезных фруктов в наше время, к тому же калорийность яблок довольно низкая. Они на 87% состоят из воды и не содержат никаких жиров, довольно легко, но медленно усваиваются, благодаря чему практически не откладываются в жировых тканях. Яблоко – это кладезь всех необходимых витаминов, микро- и макроэлементов, мощный энергетик для нашего организма.

Сколько калорий в яблоке, какова калорийность 1 яблока, насколько отличается калорийность зеленых яблок от желтых и красных и как изменяется калорийность печеных яблок? На эти и многие другие вопросы сегодня мы постараемся дать ответ.

Сколько калорий в яблоке

Знаете ли вы, что чтобы правильно определить количество калорий в яблоках, или так называемую калорийность яблок, нужно учитывать не только степень зрелости и сорт яблока, но также диаметр и цвет? Именно поэтому при выборе яблок, особенно если вы сидите на диете, нужно учитывать все эти факторы.

К примеру, калорийность зеленого яблока средних размеров весом около 100 грамм колеблется в пределах 35–37 калорий, в то время как яблоко желтого и красного цвета содержит в себе немного больше калорий – около 47–50. Этот факт вызван тем, что в зеленом яблоке больше яблочной кислоты и углеводов, а красные содержат больше сахара, который и определяет калорийность яблок, поэтому они слаще на вкус. А если судить в целом, то калорийность 1 яблока весом около 130 грамм и диаметром 6,5 см остается практически неизменной – около 60. Считается, что не только из-за самой низкой калорийности зеленых яблок полезнее употреблять именно их. Они содержат больше витамина С и железа, нежели красные и желтые, но если вы не любите кислый вкус, то это всего лишь дело личного предпочтения.

Для любителей запекать яблоки также есть хорошая новость: калорийность печеных яблок составляет лишь 93 калории на 100 грамм (если при запекании не добавлять мед, сахар, корицу), и это не только очень вкусно, но и полезно, особенно для тех, кому противопоказаны так называемые «сырые яблочные диеты».

Калорийность яблок и диеты

Калорийность зеленых яблок Поскольку калорийность яблока довольно низкая, его используют практически в каждой диете, если не в роли «главного действующего лица», то хотя бы в качестве вспомогательного. Даже если вы хотите просто поддерживать свой вес на прежнем уровне, съедайте минимум одно среднее яблоко в день – это позволит витаминам ежедневно поступать в организм, укреплять иммунитет и улучшать пищеварение.

Для тех кто любит яблоки и хочет при этом похудеть, специалисты правильного питания разработали целый ряд разнообразнейших диет. Самая популярная из них – это яблочная семидневная диета, выдержать которую нелегко, но результаты не заставят себя ждать. Принцип действия диеты состоит в низкой калорийности яблок и их способности к быстрому сжиганию жиров. Для этого нужно ежедневно съедать от 1 до 2 кг свежих яблок, в зависимости от порядкового дня, при этом разрешается пить только зеленый чай и негазированную воду в неограниченных количествах, все остальное – табу. В крайнем случае особо «проголодавшимся» только с пятого дня диеты можно позволить себе один кусочек ржаного хлеба. Но зато в рамках данной диеты можно не ограничивать себя в выборе цвета и вкуса любимого фрукта, поскольку калорийность 1 яблока в данном случае не играет большой роли.

Сразу хотелось бы отметить, что данная диета подойдет далеко не всем. С особенной осторожностью к ней нужно отнестись людям с язвой двенадцатиперстной кишки, гастритом и сердечнососудистыми проблемами, для которых она может быть противопоказана, поэтому перед началом курса обязательно проконсультируйтесь со специалистом! Но если вы все же выбрали для себя именно яблочную диету, то в таких случаях вас выручит только низкая калорийность печеных яблок и соответствующая диета. Она является более щадящей для желудка и кишечника, поскольку печеные яблоки содержат меньше кислот, которые раздражают внутренние слизистые оболочки.

Диета на печеных яблоках не только очень вкусная, но и не менее полезная. В 100 граммах таких яблок содержится всего лишь 0,4 грамма белков и жиров и 22 грамма углеводов. Печеные яблоки полезны также при запорах, отечности тела и хроническом холецистите, обладают противовоспалительным и антисептическим действием.

Интересные факты о полезных свойствах яблок

Несмотря на низкую калорийность яблок и высокое содержание клетчатки и воды, они содержат в себе множество полезных веществ, таких как пектин, витамины С, А, К, витамины группы В и РР, калий, натрий, магний и кальций, йод и цинк, марганец и т.д. Поэтому можно считать, что яблоки обеспечивают наш организм всеми необходимыми элементами для полноценного развития (за исключением витамина Д).

О пользе яблок можно говорить бесконечно, ведь это поистине универсальный фрукт. Даже беременным женщинам рекомендуют съедать не только сами яблоки в сыром виде, но и их косточки, в которых содержится много йода, эфирных масел и ферментов, полезных для развития плода. В данном случае также не следует переусердствовать, поскольку в косточках яблок есть и опасное вещество – синильная кислота. Если в день съедать больше четырех косточек, то ее концентрация в организме будет повышаться, а это уже нежелательно.

Еще один не менее интересный факт – это то, что одно съеденное яблоко может заменить одну чистку зубов, но это, естественно, не панацея. Объясняется это тем, что в яблоках содержится много антисептических веществ, которые обладают антимикробным и очищающим действием для полости рта, но стоит отметить, что зубной налет с помощью одних только яблок удалить все-таки невозможно.

В животном мире антисептическое свойство яблок тоже широко применяется. Как вы думаете, почему ежи носят яблоки у себя «на спинах»? На самом деле для них это не только удобный способ переноса добычи, но и способ «продезинфицировать» иголки и избавиться от назойливых насекомых и вредителей.

Итак, если вернуться к теме калорийности яблок, можно смело утверждать, что съеденное сразу после приема пищи яблоко не только нормализует пищеварение, но и активно сжигает жиры и борется с лишним весом. Не забывайте об этом, и вы всегда будете в форме!

pohudeyka.net

Сколько калорий в яблоке

В каждом фруктовом саду в нашей стране можно найти яблоню. Плоды этого дерева популярны в России и продаются, в отличие от заморских фруктов, круглый год. Но знаете ли вы, сколько калорий в яблоке разных сортов и продуктах, приготовленных из них? Каковы их полезные свойства? Представленная ниже информация поможет вам узнать больше о таком знакомом и таком любимом нами фрукте.

Химический состав и пищевая ценность

Яблоко на 70-80 процентов состоит из воды. В 100 граммах продукта содержится в среднем 0,4 гр. белков, столько же жиров и 12 гр. углеводов. Эти цифры могут незначительно колебаться в зависимости от сорта.

В яблоке присутствуют ценные для организма макро- (калий, кальций, магний, натрий) и микроэлементы (железо, йод, медь, цинк). Плоды яблони богаты аскорбиновой кислотой (витамин С), витаминами группы B, P и PP.

Калорийность яблока

Средняя энергетическая ценность яблока достигает 45 калорий на 100 гр. Вес 1 шт маленького плода составляет 80-90 граммов, поэтому в нем содержится 36-42 ккал, в большом (массой в 200 граммов) – до 100 ккал. В килограмме свежих фруктов – 45 калорий. Интересно, что калорийность зеленых и красных яблок отличается. К вашему вниманию – подробное описание основных сортов этого фрукта и популярных продуктов, готовящихся из него. В каждом пункте представлена информация о калорийности, которая будет полезна для людей, сидящих на диете.

Зеленого

Зеленые яблоки, сорта гренни смит или семеренко (в простонародье чаще используется название «семеринка»), более твердые и кислые, чем красные или желтые. В них содержится меньше сахара, поэтому калорийность плодов невысока: примерно 36 калорий на 100 граммов. В 1 яблоке маленького размера 32 ккал, среднего – 50 ккал, а большого (7-8 сантиметров в диаметре и вес в районе 200 граммов) – 72 ккал. Кисловатые зеленые яблоки – беспроигрышный вариант начинки для сладких пирогов. Их сок утоляет жажду.

Красного

Энергетическая ценность 100 граммов спелых красных яблок оценивается диетологами в 50 калорий. В таких сортах, как гала или фуджи, содержится больше сахара в сравнении с зелеными, поэтому калорийность и отличается в 1,5 раза. В красном яблоке среднего размера (5 см в диаметре) содержится 45 ккал, большого (8 см) – 100 ккал. Фрукты красного цвета мягкие и сладкие, поэтому их используют для приготовления всевозможных джемов, фруктовых салатов. Отметим, что людям, страдающим от повышенной кислотности желудка, следует потреблять именно такие сорта.

Желтого

В плане энергетической ценности желтые яблоки (популярные сорта этой категории – голден и антоновка) являются такой себе «золотой серединой» между зелеными и красными сортами. Их калорийность зависит от вместительности сахара в плодах. Откусите небольшой кусочек желтого яблока и прислушайтесь к вкусовым ощущениям. Если оно вам кажется скорее кислым, чем сладким, его энергетическая ценность составляет 40 калорий. Если наоборот, то калорийность в желтом яблоке содержится около 45 ккал на 100 граммов.

В сушеном яблоке

В процессе сушки содержание воды в яблоках уменьшается. Следовательно, относительная концентрация витаминов и микроэлементов растет в 4 раза. По этой логике, энергетическая ценность 100 граммов сушеных плодов должна составлять около 200 ккал. Но на деле показатель отличается. Дело в том, что перед сушкой удаляется серединка яблок. Реальная калорийность готового продукта – 245 калорий. Содержание БЖУ составляет - 2 гр. белков, 0,3 гр. жиров и 59 гр. углеводов.

В сушеных яблоках содержится яблочная, лимонная и винная кислоты, дубильные вещества. Если перед сушкой плоды не очищались от кожицы, в них будут присутствовать и флавоноиды. Высокая концентрация пектина обеспечивает низкий гликемический индекс. Это значит, что сушеные яблоки могут потреблять люди с сахарным диабетом. Конечно же, в разумных количествах.

В печеном яблоке

При запекании большая часть воды, содержащейся в яблоке, испаряется. Концентрация всех веществ на 100 граммов продукта повышается. Запеченные в духовке или в микроволновке яблоки имеют энергетическую ценность в пределах 80-90 калорий. Но если вы начините их орехами и зальете медом или посыплете сахаром, то калорийность тушеного блюда будет сравнима с пирожным. Учитывайте это при составлении диетического рациона и подсчете калорий.

В моченом фрукте

По сути, моченые яблоки являются одновременно «консервами» и продуктом брожения. На организм они влияют аналогично квашеной капусте. В моченых яблоках содержится множество бактерий, полезных для пищеварительной системы. Потребляя их хотя бы 3 раза в неделю, вы сможете устранить проблемы с кишечником. Калорийность моченых яблок оценивается в 46 калорий.

В яблочном соке

Популярным в нашей стране соком считается яблочный. Существует 2 способа получения этого продукта – вываривание и прямой отжим. В домашних условиях удобно использовать соковыжималку. Натуральный сок состоит из хорошо усваиваемых организмом углеводов, сахара и пищевых волокон. Его энергетическая ценность составляет 42 калории на 100 миллилитров.

В соке высоко содержание витаминов группы В, С, Е и PP. В нем присутствуют минералы: калий, йод, натрий, железо, кальций. Яблочный сок полезно потреблять при малокровии, он эффективно выводит из организма шлаки и замедляет процесс старения.

В компоте из яблок

Яблочный компот рекомендуется принимать при повышенном уровне холестерина, заболеваниях печени, почек, воспалительных процессах, малокровии. Пектин, содержащийся в продукте, нормализует функционирование кишечника. Фруктовые кислоты помогают организму быстро восстанавливаться после интенсивных физических нагрузок, поэтому компот полезен для спортсменов. Энергетическая ценность 100 миллилитров продукта – 85 килокалорий.

Варенья из яблок

Ароматное яблочное варенье вкусно и полезно для организма. Если в процессе варки использовать фруктозу, а не сахар, то блюдо можно будет потреблять даже при диабете, так как плоды яблони уменьшают концентрацию сахара в крови. При приготовлении повидла большинство полезных веществ сохраняются, за исключением витамина С. Чтобы он содержался и в яблочном джеме, добавьте в него плоды шиповника. Пищевая ценность варенья (с сахаром) оценивается в 265 килокалорий.

Содержащийся в нем пектин помогает снизить концентрацию холестерина в крови. А такие минералы, как калий и железо, полезны при болезнях сердца.

В яблочном пюре

Для приготовления традиционного яблочного пюре используются всего 3 ингредиента: помимо самих плодов, это сахар и вода. Его можно потреблять в готовом виде или задействовать в качестве начинки для пирожков, ватрушек или пирогов. Пюре – отличная основа для приготовления суфле или мусса, калорийность которого (при соблюдении стандартного рецепта) составляет 82 килокалории.

В шарлотке с яблоком

Существуют десятки рецептов приготовления шарлотки с яблоком. Пищевая ценность классического продукта, сделанного из муки, сахара, яиц и фруктов, оценивается примерно в 200 килокалорий. Но если в процессе приготовления вы будете использовать и другие ингредиенты, она может повыситься вплоть до 300 ккал на 100 граммов блюда. Если следите за своей фигурой, потребляйте яблочный пирог в умеренных количествах.

Пирожке с яблоком

Существует 2 вида пирожков с яблоком: жареные и печеные. Их калорийность отличается. Меньший урон вашей фигуре нанесут печеные пирожки. Их энергетическая ценность составляет 199 килокалорий. Жареные же пирожки более жирные, так как пропитываются подсолнечным маслом в процессе приготовления. Их калорийность оценивается в 240 ккал на 100 граммов продукта. Для сравнения: гамбургер из Макдональдса имеет энергетическую ценность в 290 килокалорий.

Чем полезны яблоки для организма

Прежде чем описывать, какая в яблоках польза для здоровья, обратим ваше внимание на то, что лучше всего потреблять свежесорванные плоды (в натуральном виде, натертыми на терку или как пюре). При длительном хранении фруктов содержание витаминов и микроэлементов в них уменьшается. Интересно, что кислое, дикое, маленькое яблоко в разы полезней красивого глянцевого плода (вероятней всего, импортного), продающегося в супермаркете по утроенной цене. А теперь поговорим о том, как этот фрукт влияет на организм:

  • Яблоки укрепляют иммунитет.
  • Улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Эффективны в качестве профилактики инфаркта, инсульта, атеросклероза.
  • Снижают концентрацию холестерина в крови.
  • Хорошо влияют на работу печени и желчного пузыря.
  • Усиливают аппетит.
  • Нормализуют работу пищеварительной системы, улучшают микрофлору желудка и кишечника, препятствуют появлению запоров.
  • Потребление плодов вместе с семечками – настоящим кладезем йода, благотворно влияет на щитовидную железу.
  • Плоды яблони полезны для дыхательной системы. Они в 4-5 раз снижают вероятность развития астмы и других болезней легких и бронхов.
  • Яблоки минимизируют негативное влияние вредных веществ, содержащихся в табачном дыме, на легкие. Поэтому курильщики должны включить их в свое ежедневное меню.
  • Нормализуют массу тела.
  • Замедляют процесс старения.
  • Регулярное потребление плодов в 2-3 раза уменьшает вероятность развития рака печени и кишечника. При этом сильное противоопухолевое воздействие оказывает именно кожица яблок. Отметим, что из всех ягод и фруктов более эффективна в этом отношении только клюква.
  • Яблоки оказывают благотворное воздействие на кожу, волосы и ногти. Поэтому их часто используют в косметологических целях.

Противопоказания к употреблению

Противопоказаний к потреблению яблок не так уж и много:

  • Плоды нежелательно кушать людям, страдающим от гастрита при обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, так как они присутствующие в них натуральные кислоты раздражают слизистую оболочку.
  • При болезнях кишечника, сопровождаемых вздутием.
  • При индивидуальной непереносимости продукта.
  • Если же вы страдаете от мочекаменной болезни или колита, медики рекомендуют потреблять исключительно яблочное пюре.
Последние статьи

wjone.ru

Яблоко – это самый востребованный и распространенный фрукт во всем мире. В своем составе оно содержит витамины группы C, B, A. От сорта, способа хранения и метода приготовления будет зависеть, сколько полезных веществ человек употребит. Сколько калорий в 1 яблоке – этот вопрос интересует чаще всего тех, кто придерживается диеты. Было доказано, что для снижения веса лучше всего питаться зелеными сортами фрукта.

В составе яблок нет жиров, поэтому калорийность фрукта очень низкая. Рекомендуются людям с низким давлением, с проблемами кровеносных систем. Плод насыщен микроэлементами, позволяющими организму лучше усваивать железо (что особенно полезно представительницам слабого пола).

Красные сорта

В 100 граммах красных яблок содержится 50 Ккал. Это с условием небольшого размера плода. Если диаметр составляет 7,5 см и весит около 200 грамм, то и калорийность возрастает до 100Ккал.

Американские ученые провели исследования, по результатам которых выяснился интересный факт. Если каждый день в течение нескольких месяцев употреблять по 2 плода, нормализуется средний уровень холестерина, урегулируется работа желудка.

Красные сорта считаются самыми сладкими. Очень часто их используют при производстве десертов, джемов. В них содержится значительно меньше витаминов, но больше фруктозы. Не рекомендуется употреблять людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, повышенная кислотность желудка, диабетикам.

Зеленые яблоки

Если собираетесь сесть на фруктовую диету, тогда нужно знать, что калорийность зеленого яблока меньше, чем красного. Крупный плод содержит 70 Ккал.

Калории в зеленом яблоке незначительные, зато дают желудку насыщение, поэтому вполне можно устроить для себя разгрузочный день на этом плоде (не чаще одного раза в неделю).

Рекомендуется употреблять фрукт вместе с кожурой, в ней содержится полезная организму клетчатка (улучшает работу кишечника). Зеленые сорта можно употреблять всем, главное делать это в разумных количествах. Даже самый полезный фрукт может негативно сказаться на состоянии здоровья, если превысить допустимую норму.

Желтые яблоки

Стоит отметить, что пищевая ценностьне связана с цветом. Все зависит от содержания сахара. Желтые яблоки содержат на 100 грамм 50 Ккал.

Этот сорт долго хранится, очень часто используется для консервации и сушки. Стоит обратить внимание, что пищевая и энергетическая ценность зависит еще и от способа приготовления. Например, в яблочном пюре будет 82 Ккал на 100 грамм, в киселе 97 Ккал. Такие блюда рекомендуется давать детям на завтрак потому, что они питают организм энергетическим запасом на весь день. Улучшается работа мозга и предотвращается появление чувства усталости.

Запечённые яблоки

В процессе термического воздействия на плод испаряется значительное количество влаги, что способствует повышению концентрации других веществ состава. Разница калорий между свежим и печеным фруктом существенная. Если свежий плод – это 50 Ккал, то запеченные яблоки имеют калорийность в 100 граммах 80-90 Ккал.

Важно понимать, если вы заправите запеченное блюдо орехами, медом или другими добавками, то и пищевая ценность тоже возрастет. Это играет существенную роль для той категории людей, которая придерживается диетического меню.

Калорийность печеных яблок средняя, они содержат ценное волокно, способствующее улучшению работы желудка. Углеводы, находящиеся в составе, питают организм необходимым запасом энергии. Именно по этой причине такой способ приготовления фрукта идеально подходит для завтраков. Лучше запекать кисло-сладкие сорта без кожуры. Время приготовления составляет 15-20 мин, передерживать плод в духовке не рекомендуется.

Сухофрукты

В процессе сушки снижается содержание воды. В результате пищевая ценность продукта и количество других веществ увеличивается практически в 4 раза.

muscleoriginal.com

Сколько калорий в одном яблоке

Lone wolf

Это фруктовое дерево первоначально произрастало в районе между Каспийским и Черным морями, а уже оттуда было завезено в другие районы мира. В настоящее время различают около 7500 сортов яблок. В яблоках, как и в большинстве фруктов, практически нет жира, поскольку на 87% они состоят из воды. Калорий в них также очень мало.

Сколько калорий в зеленом яблоке. Считается, что именно в зеленых яблоках содержится намного меньше калорий, чем в желтых или красных. Однако это миф. На самом деле, от цвета яблока нисколько не зависит степень его калорийности.

Сколько калорий в печеном яблоке. В печеном яблоке, а, тем более, если оно с медом, сахаром, корицей или другими приправами, несомненно, содержится большее количество калорий, чем в обычном. В среднем, одно запеченное яблоко с корицей может затягивать на 70 Ккал.

Сколько калорий в 1 яблоке. В 100 граммах яблок содержится около 45 Ккал. Так что, в зависимости от размера яблока его калорийность может быть как ниже, так и выше. Говоря о том, что яблоки низкокалорийный продукт, также следует отметить, что в них довольно большое количество витаминов, в частности А, В и С. Наиболее витаминизированными яблоки являются сразу после того, как их сорвали, а не после длительного хранения.

Юлия

Не поправишься!

†Pain and Salvation†

90 ккал, если среднее яблоко 200 грамм

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/449.php
В 100 граммах яблок содержится около 45 Ккал. Так что, в зависимости от размера яблока его калорийность может быть как ниже, так и выше. Говоря о том, что яблоки низкокалорийный продукт, также следует отметить, что в них довольно большое количество витаминов, в частности А, В и С. Наиболее витаминизированными яблоки являются сразу после того, как их сорвали, а не после длительного хранения.

Сколько калорий в яблоке. Калорийность яблока.

Сколько калорий в яблоке. Калорийность яблока.

Наибольшая составляющая в яблоках – это вода, поэтому они практически не содержат жиров и низкокалорийные. В этих плодах огромное количество витаминов, особенно в свежесобранных. Также они являются кладезем веществ, которые благотворно влияют на весь организм человека в целом. Именно низкое содержаний калорий в яблоке, делает его таким популярным среди многих желающих обрести идеальный вес.

Данный продукт имеет достаточно низкий гликемический индекс, то есть сахар, содержащийся в нем, организм усваивает медленно и не откладывает в жиры. Рекомендуется съедать в день хотя бы одно яблоко. Для наибольшей полезности эти плоды рекомендуется употреблять в пищу в сыром виде и вместе с кожурой.

Калорийность яблока – диетическое питание Один средний плод весом около 120 г содержит не более 60 калорий. Количество калорий в большей степени зависит не от сорта, а от вида, в котором данный фрукт употребляется. В свежем яблоке, на 100 г, приходится примерно одинаковое количество калорий, не смотря на его цвет и сорт.

А вот количество калорий в свежем или сушеном виде на 100 г различно. Это зависит от того, что изначально вес был один, но при высушивании вода испарилась, а она, как известно, составляет около 80% данного продукта. Соответственно, вес стал меньше, а калорий осталось прежнее количество. Не стоит забывать, что калорийность яблока зависит еще и от способа хранения.

Та же ситуация наблюдается и при использовании данных фруктов в приготовлении какого-либо блюда. Количество калорий при этом остается прежним. К ним могут прибавиться калории продуктов, которые использовались в приготовлении блюда. По калорийности яблоко занимает одно из лидирующих позиций среди низкокалорийных продуктов. Оно уступает место лишь арбузу и цитрусовым.

Диетологи рекомендуют тем, кто хочет похудеть употреблять больше этих прекрасных плодов. Благодаря низкой калорийности яблока разработано большое количество диет и разгрузочных дней, которые позволяют терять по несколько килограммов в день.

Так сколько все же калорий в яблоке?

Плоды могут быть различны по размеру, поэтому нужно считать количество калорий на 100 г - это примерно 47 ккал. Существуют мифы, что их количество зависит от цвета плода, на самом деле это не так. Калорий в яблоке и желтом, и зеленом, и красном одинаковое.

В запеченном яблоке, если оно с корицей, медом или небольшим количеством сахара может быть до 80 ккал. В сушеном яблоке, на 100 г количество калорий увеличивается в пять раз, по сравнению с сырым. Говоря о количестве калорий в яблоке, не стоит забывать о том, что этот продукт способствует очищению организма, выводу из него шлаков. Содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму.

Поделиться с друзьями

Сколько калорий в одном яблоке

Так и не понял, в яблоке, 1 шт, калорийность какова?

Яблоко – продукт, имеющий очень низкую калорийность. Диетологи рекомендуют заменять им пирожные и другие сладости. Ведь этот фрукт не только имеет прекрасные вкусовые качества, но и ни сколько не вредит фигуре. По норме человек должен съедать одно-два яблока в день. Главное не есть их на ночь. Размер яблока может быть различным. В зависимости от его размера будет меняться и его калорийность. Поэтому принято высчитывать калорийность на 100 г. На данный вес, в свежем яблоке, содержится около 47 ккал, в сушеном - 235. Исходя из этого, калорийность яблока - 1шт, весом около 90 г, будет составлять 42 ккал. Если взять плод больших размеров, например 200 г, его калорийность составит около 94 ккал. Даже если данные плоды высушить, их масса станет меньше, так как испарится водная основа, а вот количество калорий останется прежними – 42 и 94 соответственно. Существует миф о том, что в разных по цвету яблоках разное количество калорий. Если верить ему, самыми низкокалорийными являются желтые яблоки. На втором месте – зеленые, и наиболее калорийные - красные яблоки. Так вот, цвет кожуры яблока не влияет на количество калорий в нем.

Lexx

Можно есть яблоки в большом количестве

Подскажите сколько ккал в яблоке? Можно есть данные фрукты в большом количестве?

Яблоко - один из продуктов, который можно есть в неограниченном количестве. В нем очень много витаминов, микроэлементов и почти отсутствуют жиры и калории. Так как размеры яблок разнообразны, например представитель сорта Ранетка весит всего 20-30 г, а большое яблоко может весить и 200 г, сложно сказать, какое количество ккал в яблоке. Обычно калории рассчитываются на 100 г. Независимо красное оно, желтое или зеленое, в нем содержится 47 калорий. При сушке яблок из них испаряется вода, но калории остаются в прежнем количестве. Так как вода исчезает, они просто становятся легче. Значит по количеству, в 100 г сушеных яблок калорий больше, чем свежих. Приблизительно в сушеных плодах на этот вес приходится 235 ккал.

Агент 007

Польза и вред печёных яблок

Интересует все о печеных яблоках: польза и вред. Подскажите!

Печеные яблоки являются не только вкусным угощением для детей и взрослых, но и низкокалорийным. Что не маловажно для тех, кто следит за фигурой. Польза яблок в том, что при приготовлении максимально сохраняются все полезные вещества. В печеных яблоках в большом количестве содержатся калий и железо, которые благотворно влияют на кровь и сердечно-сосудистую систему. Данное блюдо способствует снижению вес а и улучшению обменных процессов. Благодаря высокому содержанию клетчатки и пептида печеные яблоки способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. А вот что касаемо вреда от печеных яблок пока ничего не выявлено ни докторами, ни учеными. Поэтому спорить о печеных яблоках, вреде и пользе от них, и не стоит. Ведь даже количество калорий в них достаточно маленькое. В ста граммах не более 80 ккал. Это с учетом того, что к яблокам добавлены мед, корица или небольшое количество сахара.

Maniania

Сколько калорий в зелёном яблоке

Расскажите, сколько калорий в яблоке зеленом?

Яблоко – один из самых низкокалорийных продуктов. На сто грамм приходится всего около 47 калорий. Так как яблоки имеют различные размеры, и соответственно разный вес, калорийность одного плода можно рассчитать из выше приведенных пропорций. Получается в одном яблоке, в зависимости от его размера, может содержаться от 40 до 94 ккал. Калорий в яблоке зеленом ровно столько же, сколько и в красном или желтом. Несмотря на существующий миф, цвет кожуры не влияет на калорийность. Интересен тот факт, что даже если высушить яблоко, количество калорий в нем останется прежним. Хотя его вес станет меньшим, за счет испарения из него жидкости. А вот при запекании яблока его калорийность немного увеличивается. Происходит это за счет добавления к нему меда, корицы или сахара, и составляет примерно 80 ккал на 100 г. За счет того, что калорий в яблоке очень мало, можно не ограничивать себя в их употреблении, не боясь за фигуру.

XXL

Сколько калорий в сушёных яблоках

А меня интересует калорийность сушеных яблок. Насколько она высока?

Польза сушеных яблок в том, что при правильной сушке они могут долго храниться и при этом не терять своих свойств, содержащихся в них витаминов и микроэлементов. Сушеные яблоки можно употреблять самостоятельно или использовать в кулинарных или лечебных целях. При сушке количество калорий в яблоке не изменяется! То есть если взять яблоко, скажем весом 90 г, в нем будет около 42 калорий. Если его высушить, его масса станет меньше, за счет потери влаги, а вот количество калорий останется прежним - 42. Подсчитано, что сушеное яблоко весит в пять раз меньше, чем свежее. Получается, сушеные яблоки калорийность имеют больше, чем свежие. На 100 г сухофруктов приходится 235 ккал.

Zzzol

Сколько калорий в яблоке

Мне интересно просто, сколько калорий в яблоке одном?

Для желающих похудеть, разрешается употреблять яблоки в неограниченном количестве. Это очень низкокалорийный продукт. На сто грамм яблока приходится всего лишь примерно 47 калорий. Не имеет значения, какого оно цвета, красное, желтое или зеленое. Ферменты, влияющие на цвет кожуры, совсем не влияют на количество калорий в нем. На то, какое количество калорий в яблоке одном, влияет лишь его размер. Например, в ранетке, весом около 90 г, калорий будет всего лишь 42. А вот в более крупном, около 200 г, их будет порядком 92. Даже если высушить яблоко, количество калорий в нем не изменится. Если изначально в плоде было 67 калорий, то после того как его высушат в нем такое же количество калорий и останется. Изменится лишь вес яблока, за счет испарения жидкости из него. При приготовлении блюд с использованием яблока, количество калорий в самом яблоке остается прежним. Калорийность блюда увеличивается за счет калори компонентов добавленных к яблоку. Например, при запекании, калорий в яблоке одном становится около 80, за счет добавления меда или сахара.

Анна

Сколько калорий в 1 яблоке

Для меня важно, сколько калорий в яблоке. Калорийность яблока?

Калорийность яблока очень низка. В яблоке очень много витаминов и микроэлементов благотворно влияющих на организм. Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой рекомендуется съедать не менее двух яблок в день. Калорий в яблоке не так уж и много. На сто грамм продукта приходится всего лишь 47 ккал. При высушивании в яблоке испаряется жидкость, его масса становится меньше, а количество калорий остается прежним. Поэтому калорий в яблоке сушеном на 100 грамм больше, чем в свежем. Как подсчитали в пять раз. Получается в сушеном фрукте количество калорий равно 235. Благодаря своему составу яблоки отлично утоляют голод, питают энергией и не влияют на фигуру. Любителям сладкого рекомендуется заменять пирожные и конфеты данным плодом. Калорийность яблока вполне это позволяет.

Григорий Степанович

Сколько калорий в печёном яблоке

Хотела бы узнать, сколько калорий в печеном яблоке?

Для любителей сладкого отличным лакомством является печеное яблоко. Оно очень вкусное, его любят взрослые и дети. А для тех, кто следит за фигурой, приятным бонусом является небольшое количество калорий в печеном яблоке. В свежем фрукте на 100 г приходится примерно 47 ккал. Независимо от цвета кожуры. И зеленые, и желтые, и красные имеют одинаковую калорийность. Количество калорий в печеном яблоке увеличивается преимущественно за счет добавленных к нему ингредиентов. Обычно это корица, мед или сахар. Также в процессе запекания яблоко теряет влагу. За счет этого, если высчитывать количество калорий на 100 грамм, калорийность немного увеличивается. Приблизительно было высчитано, что за счет потери влаги и добавления определенных ингредиентов калорийность печеного яблока составляет около 80 ккал на 100 г.

Alina

Сколько калорий в яблоке голден

Меня интересует какая калорийность яблока Голден?

Людям, следящим за фигурой, сидящим на диетах и считающим калории известно о чудесных свойствах яблока. Это низкокалорийный продукт, имеющий множество витаминов и микроэлементов в своем составе. На основе яблок создано множество различных диет. Считается, что цвет яблока не влияет на его калорийность. Однако состав красных и зеленых яблок несколько различается. Красные содержат в себе ферменты, способные вызвать аллергию. Поэтому чаще рекомендуется использовать зеленые яблоки. Достаточно часто для диеты используется сорт яблок Голден. Плоды данного сорта достаточно крупные, около 120 г. Имеют изначально зеленый, по мере созревания - желтый цвет. Калорийность яблока Голден составляет примерно 112 ккал. Оно достаточно долго хранится и сохраняет в себе все полезные вещества. Данный сорт можно сушить. Как известно, при сушке в яблоке остается прежнее количество калорий. А вот храниться оно может дольше, чем свежее. При этом сохраняя свою полезность.

Halk

Сколько калорий в яблочном соке

Очень простой вопрос, какова калорийность сока яблочного?

Свежевыжатые соки являются, наверное, самым популярным и полезным напитком. Яблочный сок один из самых любимых. Он отжимается или вываривается из свежих яблок. Такой сок очень вкусный и полезный. Сок из яблок можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. В 100 мл этого ценного напитка содержится всего 46 калорий. Большую часть этих калорий дают углеводы, а не жиры. Поэтому без этого сока не обходится ни одна диета, так как он не добавляет лишних килограммов, помогает работе кишечника и выводит различные вредные вещества из организма. Наиболее полезен и низкокалориен свежевыжатый сок. Но и употреблять его нужно сразу же после приготовления. Консервированный яблочный сок калорийность имеет несколько большую, примерно 50 ккал. Она увеличивается за счет добавления ингредиентов, способствующих более долгому хранению сока. Качественный консервированный сок имеет достаточно большой срок хранения, сохраняя полезные свойства и витамины.

zdorovie-i-sport.ru

Похожие статьи