Сколько калорий в яблоке

Главная » Калории » Сколько калорий в яблоке

Сколько калорий в одном яблоке

Калорийность и пищевая ценность яблоккалорийность яблока

Яблоки можно смело отнести к самым полезным и доступным диетическим продуктам. Не зря их использую для похудения в самых разнообразных диетах.

Яблоки не содержат жира и на 87% состоят из воды. Они содержат клетчатку, пектин и являются продуктами имеющими низкий гликемический индекс - т.е. сахара, содержащиеся в яблоках медленно усваиваются организмом, а значит меньше откладываются в жир.

Яблоки содержат большое количество витамина С. Однако его содержание зависит как от сорта яблок, так и сроков хранения. Красные яблоки слаще по вкусу, чем зелёные яблоки и содержат больше сахара чем зеленые. Но зелёные яблоки полезней - они содержат гораздо больше витаминов и железа. Кроме этого, зеленые яблоки не вызывают аллергию. К сравнению:

Калорийность красного яблока - 100 грамм - 47 калорий

Калорийность зеленого яблока - 100 грамм - 35 калорий

Даже, без использования диет рекомендуется ежедневно съедать хотя бы одно яблоко. Хотя в кожуре яблок содержатся наибольше количество полезных веществ, в связи с повсеместной химической обработкой фруктов, яблоки вне сезона лучше очищать от кожуры, или хотя бы тщательно мыть щеткой с мылом. А вот в сезон яблок старайтесь использовать их ежедневно.

Одно среднее диаметром 6,5 см яблоко весит около 130 грамм и содержит всего около 60 калорий.

Ниже приводится таблица калорийности и пищевой ценности различных сортов и видов яблок.

Название продукта Количество грамм продукта Содержит
яблоко 100 грамм 47 ккал
яблоко диаметром 5 см 90 грамм 42 ккал
яблоко диаметром 7,5 см 200 грамм 94 ккал
Запеченое яблоко с корицей 100 грамм 80 ккал
Яблоко сушеное 100 грамм 253 ккал
белков 100 грамм 0,4 грамма
жиров 100 грамм 0,4 грамма
углеводов 100 грамм 9,8 грамм
пищевых волокон 100 грамм 1,8 грамма
воды 100 грамм 86,3 грамма

100 грамм яблока содержат следующие микроэлементы: Железо 2,2 мг, Цинк 0,15 мг, Йод - 2 мкг, Марганец 0,0"7 мг, Селен 0,3 мкг, Фтор 8 мкг, молибден - 6 мкг, медь - 110 мкг.

Яблоки содержат следующие витамины:

Витамин PP0,3 мг
Бэта-каротин0,03 мг
Бэта-каротин0,03 мг
Витамин A (РЭ)5 мкг
Витамин A (РЭ)5 мкг
Витамин B1 (тиамин)0,03 мг
Витамин B1 (тиамин)0,03 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,02 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,02 мг
Витамин B5 (пантотеновая)0,07 мг
Витамин B5 (пантотеновая)0,07 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,08 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,08 мг
Витамин B9 (фолиевая)2 мкг
Витамин B9 (фолиевая)2 мкг
Витамин C10 мг
Витамин C10 мг
Витамин E (ТЭ)0,2 мг
Витамин E (ТЭ)0,2 мг
Витамин H (биотин)0,3 мкг
Витамин H (биотин)0,3 мкг
Витамин К (филлохинон)2,2 мкг
Витамин К (филлохинон)2,2 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,4 мг

Яблоки используют в следующих диетах: яблочная диета, кефирно-яблочная диета, творожно-яблочная диета капустно-яблочная-апельсиновая диета, яблочная разгрузочная и др.

Смотрите так же: калорийность и вес одной хурмы

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

fotodiet.ru

Яблоко

Калории, ккал: 47 Белки, г: 0.4 Жиры, г: 0.4 Углеводы, г: 9.8

Яблоко - плод яблони. Родиной яблока считается Центральная Азия. Существует множество видов сортов яблонь.

Калорийность яблока

Калорийность яблока составляет всего 47 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яблока

В яблоках (особенно, в недавно сорванных) довольно много витаминов (А, С, В). Количество витамина С зависит от сорта яблок, от срока хранения и других факторов (калоризатор). В некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем в других. В сезон яблоки содержат больше витамина С, чем после долгого хранения.

Наличие пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом. Индекс оценивает продукты в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови. Если продукту дается низкий гликемический индекс, это означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Яблоко препятствует образованию мочевой кислоты и усиливает распад муравьиной. Поэтому она применяется страдающими ревматизмом, подагрой, атеросклерозом, хроническими экземами и другими заболеваниями кожи.

Яблоко полезно для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера, благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они - мощный очиститель крови.

Они также полезны для лимфатической системы. В яблоках есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо из других продуктов, например, из яиц или печени.

Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, яблоки нужно есть сырыми, вместе с кожурой, т.к. кожура и мякоть прямо под кожурой содержит больше флавоноидов, витамина С и пектина.

Нарезание фруктов снижает количество витамина С - поверхность яблока становится коричневой (calorizator). Это признак окисления, через которое теряется полезный витамин. Яблоком рекомендуется перекусывать между основными приемами пищи.

Яблоки, как большинство фруктов, практически не содержат жира, поскольку на 87% состоят из воды, в них мало калорий, так что если заменить яблоком жирный, сладкий и калорийный десерт, вполне можно похудеть.

Свойства яблочных косточек

Ученые считают, что в яблочных косточках содержатся биологически активные вещества, витамины и ферменты, которые предотвращают возникновение рака.

Но, косточки содержат синильную кислоту (яд). Если вы съедаете в день 3-4 яблочных косточки, то её концентрация в организме является безопасной, но превышать эту норму не стоит.

calorizator.ru

Калорийность яблок

Калорийность яблок Всем известно, что яблоки являются одними из самых доступных и полезных фруктов в наше время, к тому же калорийность яблок довольно низкая. Они на 87% состоят из воды и не содержат никаких жиров, довольно легко, но медленно усваиваются, благодаря чему практически не откладываются в жировых тканях. Яблоко – это кладезь всех необходимых витаминов, микро- и макроэлементов, мощный энергетик для нашего организма.

Сколько калорий в яблоке, какова калорийность 1 яблока, насколько отличается калорийность зеленых яблок от желтых и красных и как изменяется калорийность печеных яблок? На эти и многие другие вопросы сегодня мы постараемся дать ответ.

Сколько калорий в яблоке

Знаете ли вы, что чтобы правильно определить количество калорий в яблоках, или так называемую калорийность яблок, нужно учитывать не только степень зрелости и сорт яблока, но также диаметр и цвет? Именно поэтому при выборе яблок, особенно если вы сидите на диете, нужно учитывать все эти факторы.

К примеру, калорийность зеленого яблока средних размеров весом около 100 грамм колеблется в пределах 35–37 калорий, в то время как яблоко желтого и красного цвета содержит в себе немного больше калорий – около 47–50. Этот факт вызван тем, что в зеленом яблоке больше яблочной кислоты и углеводов, а красные содержат больше сахара, который и определяет калорийность яблок, поэтому они слаще на вкус. А если судить в целом, то калорийность 1 яблока весом около 130 грамм и диаметром 6,5 см остается практически неизменной – около 60. Считается, что не только из-за самой низкой калорийности зеленых яблок полезнее употреблять именно их. Они содержат больше витамина С и железа, нежели красные и желтые, но если вы не любите кислый вкус, то это всего лишь дело личного предпочтения.

Для любителей запекать яблоки также есть хорошая новость: калорийность печеных яблок составляет лишь 93 калории на 100 грамм (если при запекании не добавлять мед, сахар, корицу), и это не только очень вкусно, но и полезно, особенно для тех, кому противопоказаны так называемые «сырые яблочные диеты».

Калорийность яблок и диеты

Калорийность зеленых яблок Поскольку калорийность яблока довольно низкая, его используют практически в каждой диете, если не в роли «главного действующего лица», то хотя бы в качестве вспомогательного. Даже если вы хотите просто поддерживать свой вес на прежнем уровне, съедайте минимум одно среднее яблоко в день – это позволит витаминам ежедневно поступать в организм, укреплять иммунитет и улучшать пищеварение.

Для тех кто любит яблоки и хочет при этом похудеть, специалисты правильного питания разработали целый ряд разнообразнейших диет. Самая популярная из них – это яблочная семидневная диета, выдержать которую нелегко, но результаты не заставят себя ждать. Принцип действия диеты состоит в низкой калорийности яблок и их способности к быстрому сжиганию жиров. Для этого нужно ежедневно съедать от 1 до 2 кг свежих яблок, в зависимости от порядкового дня, при этом разрешается пить только зеленый чай и негазированную воду в неограниченных количествах, все остальное – табу. В крайнем случае особо «проголодавшимся» только с пятого дня диеты можно позволить себе один кусочек ржаного хлеба. Но зато в рамках данной диеты можно не ограничивать себя в выборе цвета и вкуса любимого фрукта, поскольку калорийность 1 яблока в данном случае не играет большой роли.

Сразу хотелось бы отметить, что данная диета подойдет далеко не всем. С особенной осторожностью к ней нужно отнестись людям с язвой двенадцатиперстной кишки, гастритом и сердечнососудистыми проблемами, для которых она может быть противопоказана, поэтому перед началом курса обязательно проконсультируйтесь со специалистом! Но если вы все же выбрали для себя именно яблочную диету, то в таких случаях вас выручит только низкая калорийность печеных яблок и соответствующая диета. Она является более щадящей для желудка и кишечника, поскольку печеные яблоки содержат меньше кислот, которые раздражают внутренние слизистые оболочки.

Диета на печеных яблоках не только очень вкусная, но и не менее полезная. В 100 граммах таких яблок содержится всего лишь 0,4 грамма белков и жиров и 22 грамма углеводов. Печеные яблоки полезны также при запорах, отечности тела и хроническом холецистите, обладают противовоспалительным и антисептическим действием.

Интересные факты о полезных свойствах яблок

Несмотря на низкую калорийность яблок и высокое содержание клетчатки и воды, они содержат в себе множество полезных веществ, таких как пектин, витамины С, А, К, витамины группы В и РР, калий, натрий, магний и кальций, йод и цинк, марганец и т.д. Поэтому можно считать, что яблоки обеспечивают наш организм всеми необходимыми элементами для полноценного развития (за исключением витамина Д).

О пользе яблок можно говорить бесконечно, ведь это поистине универсальный фрукт. Даже беременным женщинам рекомендуют съедать не только сами яблоки в сыром виде, но и их косточки, в которых содержится много йода, эфирных масел и ферментов, полезных для развития плода. В данном случае также не следует переусердствовать, поскольку в косточках яблок есть и опасное вещество – синильная кислота. Если в день съедать больше четырех косточек, то ее концентрация в организме будет повышаться, а это уже нежелательно.

Еще один не менее интересный факт – это то, что одно съеденное яблоко может заменить одну чистку зубов, но это, естественно, не панацея. Объясняется это тем, что в яблоках содержится много антисептических веществ, которые обладают антимикробным и очищающим действием для полости рта, но стоит отметить, что зубной налет с помощью одних только яблок удалить все-таки невозможно.

В животном мире антисептическое свойство яблок тоже широко применяется. Как вы думаете, почему ежи носят яблоки у себя «на спинах»? На самом деле для них это не только удобный способ переноса добычи, но и способ «продезинфицировать» иголки и избавиться от назойливых насекомых и вредителей.

Итак, если вернуться к теме калорийности яблок, можно смело утверждать, что съеденное сразу после приема пищи яблоко не только нормализует пищеварение, но и активно сжигает жиры и борется с лишним весом. Не забывайте об этом, и вы всегда будете в форме!

pohudeyka.net

Калорийность яблока. Сколько калорий в яблоке?

Девочки, я думаю, что у всех бывали такие ситуации, когда приходилось нарушать диету. Обычно это связано с праздничными застольями. Такие праздники всегда откладываются на нашей талии. Я хочу поделиться методом, как я решаю такую проблемы. Для этого сначала давайте рассмотрим химический состав и калорийность яблока.

Сколько калорий в яблоке?

Калорийность яблока вне зависимости от сорта составляет 47 кКал на сто грамм.

Пищевая ценность яблока

Белков в среднем 0,4 гр, углеводов 9,8 гр, крахмала 0,8 гр, жиров 0,4 гр, насыщенных жирных кислот 0,1 гр, золы 0,5 гр, дисахаридов и моносахаридов 9 гр, органических кислот 0,8 гр, пищевых волокон 1,8 гр и воды 86,3 гр. Таким образом мы видим, что калорийность яблока очень низкая, при этом оно является богатейшим источником витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Ещё яблоки снижают уровень холестерина в крови, улучшают перистальтику кишечника, очищают организм от скопившихся шлаков, выводят токсины и предотвращают запоры. Для нас наибольшим интересом является не только низкая калорийность яблока, но и его богатый химический состав.

Химический состав яблок

Сегодня в мире существует около двух тысяч сортов яблок. Различают зимние, летние и осенние сорта в зависимости от того, когда созревают плоды. Ещё яблоки делять по цвету на красные, жёлтые, зелёные и пёстрые, а также по вкусовым качествам на сладкие, кислые и кисло-сладкие. Более того, бывают яблоки садовые, культивированные и дикие. Интересно, что калорийность яблока не зависит от сорта. А вот химический состав относительно разный, но во всех яблоках в среднем содержится:Витамины: PP около 0,3 мг, A 5 мкг, B1 0,03 мг, B2 0,02 мг, B6 0,08 мг, B3 0,07 мг, B9 2 мкг, E 0,2 мг, C 10 мг, H 0,3 мкг, К 2,2 мкг, Бэта-каротина 0,03 мг и Ниацинового эквивалента 0,4 мг.Макроэлементы: серы около 5 мг, кальция 16 мг, хлора 2 мг, магния 9 мг, фосфора 11 мг, натрия 26 мг и больше всего калия 278 мг. Микроэлементы содержащиеся в яблоке: рубидия около 63 мкг, железа 2,2 мг, никеля 17 мкг, цинка 0,15 мг, алюминия 110 мкг, йода 2 мкг, кобальта 1 мкг, меди 110 мкг, ванадия 4 мкг, марганца 0,047 мг, бора 245 мкг, селена 0,3 мкг, молибдена 6 мкг, хрома 4 мкг и фтора 8 мкг.

Если обобщить всё выше написаное, то можно сказать, что в яблоках присутствует практически вся таблица Менделеева и большинство известных витаминов. Особое внимание хочу обратить на большое количества калия, который укрепляет миокард и снижает риск развития гипертонической болезни.

Спасение в яблоках

Низкая калорийность яблока позволяет кушать этот фрукт без вреда для фигуры в неограниченном количестве. А богатый химический состав, насыщает наш организм всеми необходимыми полезными веществами. Поэтому после праздников я сажусь на разгрузочные дни. Обычно хватает одного из двух яблочных дней, чтобы вернуть прежний вес. Лучше кушать сладкие или кисло-сладкие яблоки, так как кислые сорта повышают аппетит, а нам этого как раз не нужно. Яблоки можно кушать в любом виде: печённом, варённом, сыром, только без сахара. Но постоянно держать диету, чтобы быть в форме, очень трудно. Также, как и часто соблюдать разгрузочные дни. Поэтому для поддержания красивой фигуры я принимаю по одной таблетке Ксеникала раз в день перед основным приёмом пищи. Он выводит ненужные организму жиры, не давая им усваиваться. В итоге без особых усилий у меня обворожительная фигура. А разгрузочные дни мне помогают в послепраздничный период восстановить утерянное и очищают организм от шлаков и токсинов.

medwall.ru

сколько калоРий а яблоке:

sweetdream Ирина

В 200 г зеленых яблок примерно 70 кал.

http://www.mcvita.ru/know/table_2.html
Считалка калорий: http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2

Яблочная диетa.
В течение дня ешь только яблоки. Столько, сколько захочется. Много пей. Лучше всего – минеральную воду, зеленый чай или настои трав. Яблоки, кстати, можно запекать – результат тот же.

• Можно совместить яблоки с кефиром. На одно яблоко – полстакана кефира. И так 5-6 раз в день. Кстати, говорят, такая диета помогает беременным во время токсикоза.

• Недельная яблочная диета. Каждый день соответственно: 1 кг яблок, 1,5 кг яблок, 2 кг яблок, 2 кг яблок, 1,5 кг яблок, 1 кг яблок.

Диета для очень стойких. Все время можно пить чай (лучше зеленый) и перекусывать сухариками из черного хлеба. Если на одних яблоках и хлебе очень тяжело, добавь немного кефира или нежирного йогурта

Авторы этой диетической программы гарантируют продолжительный результат, по крайней мере на 3-х летний период.
Стоит ли говорить о том, что фрукты – это не только вкусно, но и очень полезно? Наверное, это известно каждому первокласснику. Ведь практически с самого рождения (в 4-5 месяцев) детям в обязательном порядке вводят прикорм в виде фруктового сока и пюре. А любимая многими сторонниками правильного питания поговорка «Яблоко в ночь – доктор прочь» является своего рода аксиомой для нашего здоровья.

Бананы, виноград, персики, апельсины, груши. … Но как же быть со всем этим вкусным разнообразием человеку, который следит за своим весом, мечтает похудеть и записывает каждую съеденную им калорию? Ведь многие фрукты достаточно калорийны. И, возможно, чрезмерное увлечение ими, является именно той причиной, по которой человек не может достичь своего идеального веса. Зачастую, худеющие считают калории в каждом маленьком кусочке хлеба, тарелке супа или в 100 граммах отварного мяса, а фрукты совсем не учитывают. Ведь если в течение дня съесть 2 банана, 2 яблока и 1 персик это уже более 450 калорий, что составляет практически третью часть от суточной калорийности рациона худеющего.

Поэтому учитывая калории в обычной пище, не стоит забывать и о калориях, содержащихся во фруктах. Тогда подход к процессу похудения будет более точный, правильный и объективный.

Учитывая калорийность фруктов, предлагаем вам опираться на следующую таблицу:
Таблица калорийности фруктов

Фрукт кал/100 гр.
абрикос 46
ананас 48
апельсин 37
банан 91
виноград 70
гранат 52
грейпфрут 35
груша 42
киви 50
мандарин 38
манго 67
маракуйя 50
лимон 33
папайя 48
персик 44
хурма 62
яблоко 46

wiktor kovaleff

Да не "загоняйся". Кушай на здоровье, сколько влезет!!!

алла павлова

60 в 100граммах.

LO.OKSA

в одном около 45 ккал, я читала.

Сколько калорий в одном яблоке

Lone wolf

Это фруктовое дерево первоначально произрастало в районе между Каспийским и Черным морями, а уже оттуда было завезено в другие районы мира. В настоящее время различают около 7500 сортов яблок. В яблоках, как и в большинстве фруктов, практически нет жира, поскольку на 87% они состоят из воды. Калорий в них также очень мало.

Сколько калорий в зеленом яблоке. Считается, что именно в зеленых яблоках содержится намного меньше калорий, чем в желтых или красных. Однако это миф. На самом деле, от цвета яблока нисколько не зависит степень его калорийности.

Сколько калорий в печеном яблоке. В печеном яблоке, а, тем более, если оно с медом, сахаром, корицей или другими приправами, несомненно, содержится большее количество калорий, чем в обычном. В среднем, одно запеченное яблоко с корицей может затягивать на 70 Ккал.

Сколько калорий в 1 яблоке. В 100 граммах яблок содержится около 45 Ккал. Так что, в зависимости от размера яблока его калорийность может быть как ниже, так и выше. Говоря о том, что яблоки низкокалорийный продукт, также следует отметить, что в них довольно большое количество витаминов, в частности А, В и С. Наиболее витаминизированными яблоки являются сразу после того, как их сорвали, а не после длительного хранения.

Юлия

Не поправишься!

†Pain and Salvation†

90 ккал, если среднее яблоко 200 грамм

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/449.php
В 100 граммах яблок содержится около 45 Ккал. Так что, в зависимости от размера яблока его калорийность может быть как ниже, так и выше. Говоря о том, что яблоки низкокалорийный продукт, также следует отметить, что в них довольно большое количество витаминов, в частности А, В и С. Наиболее витаминизированными яблоки являются сразу после того, как их сорвали, а не после длительного хранения.

Яблоко (калорийность, польза, противопоказания)

Яблоко — один из самых полезных  продуктов на Земле. Горные районы Киргизии и Казахстана считаются Родиной яблок. На данной территории они до сих пор встречаются в диком виде. Дикую яблоню называют яблоней Сиверса. Считается, что именно от нее произошла домашняя яблоня. Город Алма-Аты в переводе с казахского, означает «отец яблок». Как утверждают ученые, яблоки распространились вначале в Палестину и Египет, а уже потом по всему миру благодаря животным. А вот в Евразию яблоки завезли переселенцы.

Сорта яблок

Если исходить из ботанических объяснений, то яблоко — это плод яблони, многосемянный, нераскрывающийся, семейства Розовые. По времени созревания  яблоки бывают летних, осенних, зимних сортов.

  • Летние яблоки считаются десертными. Они кисло-сладкие или сладкие на вкус. Растут в основном в средней полосе России. Время созревания приходится на июль—август. Яблоки данного сорта долго не хранятся. Это сорта Мелба, Белый налив.
  • Осенние сорта также считаются десертными. Выращивают их также в средней полосе. Созревают в августе — начале сентября. Срок хранения яблок данного сорта 2-4 месяца. Это всем известная Антоновка, Аппорт, Орловское полосатое, Коричное полосатое, Осеннее полосатое.
  • Поздние сорта яблок долго хранятся — от 4 до 8 месяцев. Созревают они в конце сентября, начале октября. Дозревают при лежке. Самые известные – Богатырь, Лобо, Голд. Зимние сорта яблонь выращивают в Южной зоне.

Польза яблок для человека

Яблоки – фрукты  богатые винной, лимонной, яблочной, фолиевой и другими кислотами. Кроме того они содержат такие микроэлементы, как калий, кальций, железо, магний и другие. Также в яблоках содержатся эфирные масла, дубильные и пектиновые вещества, витамины: С, В1, В2, Е и ряд других. Они содержат до 80% воды и 20% полезных веществ.

Благодаря  разнообразию свойств и удачному их сочетанию, яблоки считаются одним из самых целебных фруктов.

  • Считается, что кислые яблоки, по своему содержанию, более богаты  витамином С, который укрепляет стенки сосудов, защищает от проникновения вредных веществ в организм, тем самым предотвращают сердечно–сосудистые заболевания. Хорошо снимают отеки. В кислых яблоках содержится фитонцид — природный антибиотик. Он уничтожает многие вирусы, такие как вирусы гриппа, золотистого  стафилококка, возбудителей дизентерии. При регулярном использовании кислых яблок исчезают прыщи на лице.
  • Калий в сочетании с дубильными веществами – профилактика подагры, мочекаменной болезни, желчного пузыря. Обладает желчегонным действием.
  • Железо, содержащееся в яблоках, стабилизирует давление, предотвращает возникновение раковых заболеваний, помогает при простуде.
  • Исследования показывают, что недостаток кальция приводит к таким заболеваниям как остеопороз, рак прямой кишки и ряду других. При нехватке кальция  чаще возникают головные боли. Регулярное употребление яблок поможет избежать  некоторых проблем со здоровьем.
  • Содержащийся в яблоках  кальций укрепляет зубную эмаль и костную ткань.  Устраняет головную боль и раздражительность, помогает женщинам легче перенести беременность.
  • Пектин улучшает цвет лица, придает свежесть коже, продляет молодость. Недаром в сказках говорилось о молодильных  яблочках. Кроме того пектин – хорошее средство от запоров.
  • Фолиевая кислота – это витамин от усталости и стресса, вещество содержащееся в фолиевой кислоте помогает выводить из организма яды и тяжелые металлы. Недостаток фолиевой кислоты в организме ухудшает настроение и самочувствие.
  • Витамины группы В также помогают снять стресс, усталость и чувство тревоги.
  • Яблоки предотвращают процесс разрушения клеток мозга, улучшают память и зрение.
  • В зеленых яблоках содержится клетчатка, которая сразу не усваивается и дает чувство сытости надолго. Данное свойство яблок используется в программах для похудения. Кроме того яблоки являются хорошими сжигателями жиров.

Целебными свойствами обладает не только мякоть яблок, но и кожура. В ней содержатся растворимые и нерастворимые волокна, которые выводят из печени и крови холестерин. А у  косточек яблок — в составе йод, который очень полезен при зобной болезни. Однако превышение содержания кислоты в косточках не позволяет употреблять их в большом количестве. Это яд для организма.

Противопоказания к употреблению яблок

Яблоки гиппоаллергены, поэтому употреблять в пищу их может каждый человек, но и у яблок есть противопоказания. Сладкие сорта яблок следует применять в меру при сердечно-сосудистых заболеваниях, повышенной кислотности желудка и на ночь, так как они вызывают газообразование.

В последнее время очень распространены яблочные диеты. Яблоки сжигают жиры. Однако грубая клетчатка, которая находится в яблоках, может вызвать обострение колитов, нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому злоупотреблять яблоками тоже нельзя.

pohudet-legko.ru

Похожие статьи