Сметана 20 калорийность на 100 грамм

Главная » Калории » Сметана 20 калорийность на 100 грамм

Калорийность Сметана 20,0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Сметана 20,0% жирности".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность206 кКалБелки2,5 грЖиры20 грУглеводы3,4 грОрганические кислоты0,8 грВода72,8 грНасыщеные жирные кислоты11,9 грХолестерин87 мгМоно- и дисахариды3,4 грЗола0,5 гр

Витамины

Витамин A0,15 мгВитамин PP0,1 мгБэта-каротин0,06 мгВитамин A (РЭ)160 мкгВитамин B1 (тиамин)0,03 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,11 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,3 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,07 мгВитамин B9 (фолиевая)8,5 мкгВитамин B12 (кобаламины)0,37 мкгВитамин C0,3 мгВитамин D0,1 мкгВитамин E (ТЭ)0,4 мгВитамин H (биотин)3,6 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)0,6 мгХолин124 мг

Макроэлементы

Кальций86 мгМагний8 мгНатрий35 мгКалий109 мгФосфор60 мгХлор61 мгСера25 мг

Микроэлементы

Железо0,2 мгЦинк0,24 мгЙод7 мкгМедь20 мкгМарганец0,003 мгСелен0,3 мкгФтор14 мкгМолибден5 мкгКобальт0,3 мкг

Энергетическая ценность Сметана 20,0% жирности составляет 206 кКал.

  • Стакан 250 мл = 250 гр (515 кКал)
  • Стакан 200 мл = 200 гр (412 кКал)
  • Столовая ложка ("с верхом" кроме жидких продуктов) = 20 гр (41,2 кКал)
  • Чайная ложка ("с верхом" кроме жидких продуктов) = 9 гр (18,5 кКал)

Калорийность и химический состав других продуктов:

  • Казецит
  • Молоко пастеризованное 3,2% жирности
  • Молоко пастеризованное 3,2% жирности
  • Молоко коровье, обезжиренное 0,5%
  • Молоко коровье, белковое 1%
Анализ калорийности продукта

Калорийность Сметана 20,0% жирности

Калории206 кКал из них от белков10 кКал из них от жиров182 кКал из них от углеводов14 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Сметана 20,0% жирности, калорийность 206 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сметана 20,0% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Сметана 20,0% жирности.


  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Главная - Состав продуктов - Состав молоко и молочные продукты - цельномолочные продукты - Химический состав "Сметана 20,0% жирности"


Чем полезен Сметана 20,0% жирности

Сметана 20,0% жирности богат следующими витаминами и минералами: органическими кислотами - 40 %, витамином А - 17,8 %, витамином B2 - 6,1 %, витамином B12 - 13,3 %, витамином H - 7,2 %, холином - 24,8 %, кальцием - 8,6 %, фосфором - 7,5 %, молибденом - 7,1 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства Сметана 20,0% жирности

Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


health-diet.ru

Печень куриная в сметане

Печень куриная в сметане

Как приготовить блюдо «Печень куриная в сметане»

  1. Куриную печень порезать крупно, запанировать мукой и обжарить на растительном масле.
  2. Лук порезать тонкой соломкой, добавить к печени и слегка обжарить.
  3. Добавить сметану, аджику, перемешать и тушить 10 мин.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Елена-Душечка

Ингредиенты рецепта «Печень куриная в сметане»:

  • Печень куриная - 1 кг.
  • Лук - 150 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Сметана 20% - 100 гр.
  • Аджика - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Печень куриная в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 150.5 ккал.

Белки: 15 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная в сметане»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная печень 1 кг 1000 191 63 6 1360
лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
сметана 20% (средней жирности) 100 гр 100 2.8 20 3.2 206
аджика 1 ст.л. 20 0.2 0.74 1.16 11.8
Итого 1325 198.4 114 44.7 1994.5
1 порция 133 19.8 11.4 4.5 199.5
100 грамм 100 15 8.6 3.4 150.5

calorizator.ru

Калорийность сметаны

Сметана – кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания жирных сливок.

Для того чтобы приготовить сметану в домашних условиях, необходимо запастись 200 г сметаны или простокваши и 400 г сливок. Чем жирнее будут сливки, тем жирнее в конечном итоге получится домашняя сметана, калорийность который будет составлять почти 400 ккал на 100 г, а ее жирность приблизительно составит 30%.

Калорийность сметаны 15% обычно составляет 160 ккал В стеклянной или эмалированной посуде необходимо тщательно перемешать простоквашу и сливки до образования однородной массы. Затем, периодически помешивая, полученную смесь необходимо оставить на день-два в теплом месте, после чего снова тщательно перемешать, обтянуть посуду сверху пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. По истечении 24 часов вкусная домашняя сметана будет готова к употреблению.

Количество калорий в сметане напрямую зависит от ее жирности. Так, к примеру, калорийность сметаны 15% жирности составит 160,5 ккал в 100 г продукта, а количество входящих в ее состав жиров – 15 г. Калорийность сметаны 20% – 206 ккал и 20 г жиров.

Полезные свойства сметаны

Сметана, калорийность которой достаточно велика, как и все кисломолочные продукты, содержит молочную кислоту, которая повышает упругость кожи, так как помогает удерживать в ней влагу, способствуя естественному отшелушиванию мертвых клеток и увеличению выработки коллагена. Молочная кислота используется во многих косметических продуктах, таких как увлажняющие кремы, шампуни и мыло. Также молочная кислота является одной из видов альфа-гидрокси кислот, которая, естественным образом удаляет мертвые клетки кожи и содействует образованию новых клеток, выравнивая тон кожи и препятствуя появлению морщин.

Несмотря на высокое содержание калорий в сметане, этот кисломолочный продукт быстро усваивается организмом, так как во время процесса сквашивания изменяется структура белка.

Многие исследования показывают, что ежедневное употребление небольшого количества домашней сметаны, калорийность которой варьируется от 200 до 400 ккал в 100 г, благотворно влияет на психоэмоциональное состояние и гормональный фон человека.

Сметана, как и все кисломолочные продукты, богата на кальций, который способствует укреплению и росту ногтей, костей и зубов. Употребление сметаны стимулирует аппетит, налаживает работу кишечника и, несмотря на высокое содержание калорий в сметане, данный продукт не содержит такого количества холестерина, как масло.

Также этот кисломолочный продукт содержит множество микроорганизмов, которые помогают организму в борьбе с гнилостной микрофлорой кишечника, и богат на незаменимые аминокислоты.

Калорийность сметаны: пищевая ценность продукта

Калорийность сметаны довольно высока, однако это не мешает широкому применению этого вида молочной продукции в кулинарии, диетологии и косметологии.

Пищевая ценность и калорийность сметаны из расчета на 100 г, в зависимости от жирности, обусловливаются следующим составом продукта:

  • Ретинол (витамин A) – 0,1 мг;
  • Никотиновая кислота (витамин PP) – 0,1 мг;
  • Бета-каротин – 0,04 мг;
  • Тиамин (витамин B1) – 0,03 мг;
  • Рибофлавин (витамин B2) – 0,1 мг;
  • Пиридоксин (витамин B6) – 0,07 мг;
  • Фолиевая кислота (витамин B9) – 8,5 мкг;
  • Цианокобаламин (витамин B12) – 0,4 мкг;
  • Аскорбиновая кислота (витамин C) – 0,4 мг;
  • Витамин D – 0,2 мкг;
  • Токоферол (витамин E) – 0,3 мг;
  • Биотин (витамин H) – 3,6 мкг;
  • Холин – 124 мг;
  • Калий – 116 мг;
  • Железо – 0,2 мг;
  • Кальций – 88 мг;
  • Натрий – 40 мг;
  • Хлор – 61 мг;
  • Магний – 9 мг;
  • Фосфор – 61 мг;
  • Цинк – 0,24 мг;
  • Йод – 7 мкг;
  • Медь – 20 мкг;
  • Марганец – 0,003 мг;
  • Селен – 0,3 мкг;
  • Фтор – 14 мкг;
  • Молибден – 5 мкг;
  • Кобальт – 0,3 мкг;
  • Калорийность сметаны 10% – 115 ккал;
  • Белки – 3 г;
  • Жиры – 10 г;
  • Углеводы – 2,9 г;
  • Калорийность сметаны 15% – 160,5 ккал;
  • Белки – 2,9 г;
  • Жиры – 15 г;
  • Углеводы – 3,1 г;
  • Калорийность сметаны 20% – 206 ккал;
  • Белки – 2,8 г;
  • Жиры – 20 г;
  • Углеводы – 3,2 г;
  • Калорийность сметаны 25% – 248 ккал;
  • Белки – 2,6 г;
  • Жиры – 25 г;
  • Углеводы – 3,3 г;
  • Калорийность сметаны 30% – 294 ккал;
  • Белки – 2,4 г;
  • Жиры – 30 г;
  • Углеводы – 3,1 г.

Калорийность сметаны: применение сметаны в кулинарии

Сметана с давних времен широко применяется в кулинарии в странах Европы и Северной Америки. Ее употребляют в пищу в качестве десерта с фруктами или ягодами, посыпанными сахаром. Кроме того, ее используют в сочетании с различными вареньями для приготовления и подачи на стол вафель, сырников и блинов.

Мексиканская кухня является одной из самых высококалорийных в мире, так как для приготовления начос, буритос и тако в большом количестве используется сметана 15%, калорийность которой составляет 160,5 ккал, а также сметана 20%, калорийность которой насчитывает 206 ккал.

Также сметану различной калорийности используют в качестве заправки для салатов. Мнение о том, что такие салаты должны быть высококалорийными в корне не верно, так как добавленные 2-3 ст.л. сметаны не влияют на изменение калорийности салатов в большую сторону, по сравнению с маслом. Существует несколько рецептов салатов со сметаной, калорийность которых на 100 г не превышает 100 ккал, а именно:

  • Калорийность сметаны 20% обычно составляет 206 ккал Салат из свежих огурцов, помидоров, свежей зелени и сметаны. Помидоры и огурцы крупно нарезаются и смешиваются с мелко нарезанной зеленью, заправляются сметаной и 1 ст.л. лимонного сока. Калорийность салата со сметаной составляет 40 ккал на 100 г;
  • Куриный салат со сметаной. Для приготовления одной порции салата необходимо нашинковать 60 г свежей капусты, натереть на терке 10 г корня сельдерея и крупно нарезать 60 г отварного куриного филе. Нарезанные ингредиенты необходимо перемешать и заправить соусом, приготовленным из 25 г 10% сметаны, половины ст.л. хрена, 10 г укропа, 5 мл уксуса, соли и сахара. Калорийность салата со сметаной и курицей составляет 70 ккал на 100 г;
  • Салат с брынзой, сметаной и брокколи. Отварить 100 г брокколи, смешать с 20 г брынзы и 30 г сметаны и хорошенько размять до образования однородной массы, а также добавить один свежий помидор, огурец и 10 г петрушки, посолить и поперчить. Калорийность салата со сметаной, брокколи и брынзой составляет 95 ккал;
  • Салат из телятины и маринованных грибов со сметаной. Для приготовления 5 порций салата необходимо нарезать кубиками и смешать 300 г отварной говядины с двумя сваренными вкрутую яйцами. Затем к мясу с яйцами необходимо добавить нарезанные соломкой 100 г маринованных шампиньонов и 100 г соленых огурцов. Заправить полученную смесь необходимо соусом, приготовленным из 100 г сметаны, 5 г горчицы и 10 г петрушки. Калорийность такого салата составляет 75 ккал на 100 г;
  • Салат из кролика со сметаной. Для приготовления 5 порций салата необходимо 250 г жареного мяса кролика нарезать соломкой и перемешать со 100 г натертого на терке и поджаренного на сливочном масле корня сельдерея. 300 г соленых огурцов нарезать кружочками и смешать с двумя сваренными вкрутую яйцами, каждое разрезанное на 8 частей. Мелко нарезать 100 г оливок без косточек, смешать с 50 г сметаны, 5 г петрушки, солью, сахаром, перцем и 1 ст.л. лимонного сока. Все ингредиенты перемешать, заправить сметанным соусом и украсить сверху нарезанным кольцами сладким красным перцем. Калорийность салата со сметаной и кроликом составляет 70 ккал.

neboleem.net

Форель в сметане

Форель в сметане

Как приготовить блюдо «Форель в сметане»

  1. Форель очистить от чешуи, промыть и порезать на тонкие стеки.
  2. Смешать сметану, сок лимона, розмарин, мелко нарезанный чеснок.
  3. Форель посолить, добавить сметанный соус и все тщательно перемешать.
  4. Запекать в духовке до готовности.
  5. Подавать с зеленью и соусом.

Зелень и соус при подаче блюда в расчет калорийности не брались.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Форель в сметане»:

  • Форель радужная - 304 гр.
  • Сметана 20% - 40 гр.
  • Розмарин сушеный - 1 гр.
  • Сок лимона - 0.5 ст.л.
  • Чеснок - 2 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Форель в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 125.5 ккал.

Белки: 17.7 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Форель в сметане»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
форель радужная 304 гр 304 62.32 10.64 0 361.76
сметана 20% (средней жирности) 40 гр 40 1.12 8 1.28 82.4
розмарин сушеный 1 гр 1 0.05 0.15 0.64 3.31
лимонный сок 0.5 ст.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
чеснок 2 гр 2 0.13 0.01 0.6 2.86
соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого 360 63.7 18.8 2.8 451.9
1 порция 90 15.9 4.7 0.7 113
100 грамм 100 17.7 5.2 0.8 125.5

calorizator.ru

Творог со сметаной и сахаром

Как приготовить блюдо «Творог со сметаной и сахаром»

  1. Творог смешать блендером с молоком и сметаной.
  2. Добавить сахар и снова перемешать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Творог со сметаной и сахаром»:

  • Творог 2 % - 100 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Молоко 2.5% - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Творог со сметаной и сахаром» (на 100 грамм):

Калории: 176.2 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 24.5 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Творог со сметаной и сахаром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
творог 2% 100 гр 100 18 2 3.3 103
сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л. 40 1.12 8 1.28 82.4
молоко 2.5% 2 ст.л. 40 1.12 1 1.88 20.8
Итого 230 20.2 11 56.3 405.2
1 порция 230 20.2 11 56.3 405.2
100 грамм 100 8.8 4.8 24.5 176.2

calorizator.ru

Похожие статьи