Соленая капуста калорийность

Главная » Калории » Соленая капуста калорийность

Капуста маринованная

Капуста маринованная

Как приготовить блюдо «Капуста маринованная»

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Морковь натереть на средней терке.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Все овощи смешать.
  5. Для маринада смешать соль, сахар, масло, уксус, залить водой.
  6. Залить капусту маринадом, настоять не менее 12 часов.
Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Капуста маринованная»:

  • Капуста - 1 кг.
  • Морковь - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Уксус - 0.5 ст.
  • Масло растительное - 0.5 ст.
  • Вода - 750 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 72 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста маринованная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
уксус 3%-ный 0.5 ст 105 0 0 3.15 11.55
масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
вода 750 гр 750 0 0 0 0
Итого 2143 19.8 101 139.2 1542.4
1 порция 143 1.3 6.7 9.3 102.8
100 грамм 100 0.9 4.7 6.5 72

calorizator.ru

Рецепт Маринованная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Описание рецепта

Маринованная капуста

Ингредиенты

капуста белокочанная750.0 грамм подсолнечное масло100.0 грамм уксус100.0 грамм сахар35.0 грамм соль поваренная30.0 грамм перец молотый красный1.0 грамм

Способ приготовления

Подготовленную капусту нарезают мелкими шашками, ошпаривают, затем дают полностью стечь воде. В масло растительное, нагретое до температуры 120-130° С, кладут перец красный молотый, уксус, сахар, соль и перемешивают. Подготовленную капусту заливают полученной смесью, тщательно перемешивают и оставляют на 4 ч.Маринованную капусту отпускают как самостоятельное блюдо, а также используют для приготовления салатов.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов "Мой здоровый рацион".

Калькулятор продукта

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Химический состав

Пищевая ценность и химический состав "Маринованная капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность126,6 кКалБелки1,7 грЖиры10 грУглеводы8,1 грПищевые волокна4,8 грОрганические кислоты114,9 грВода93,2 грМоно- и дисахариды4,3 грКрахмал0,09 грЗола0,9 гр

Витамины

Витамин A0,02 мгВитамин PP0,6 мгВитамин A (РЭ)20 мкгВитамин B1 (тиамин)0,03 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,04 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,2 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,1 мгВитамин B9 (фолиевая)9,3 мкгВитамин C41,6 мгВитамин E (ТЭ)4,2 мгВитамин H (биотин)0,09 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)0,8822 мг

Макроэлементы

Кальций55,4 мгМагний14,9 мгНатрий23 мгКалий278,3 мгФосфор28,7 мгХлор1801,4 мгСера39,6 мг

Микроэлементы

Железо0,7 мгЦинк0,3878 мгЙод2,8 мкгМедь77,4 мкгМарганец0,1647 мгХром4,6 мкгФтор9,3 мкгМолибден12,5 мкгБор185 мкгКобальт3,2 мкгАлюминий527,3 мкгНикель13,9 мкг

Энергетическая ценность Маринованная капуста составляет 126,6 кКал.

Анализ калорийности продукта

Калорийность Маринованная капуста

Калории126,6 кКал из них от белков7 кКал из них от жиров88 кКал из них от углеводов32 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.


Калорийность и химический состав ингредиентов рецепта "Маринованная капуста" на 100 гр.

Капуста белокочанная28 кКалМасло подсолнечное899 кКалУксус 9%11,3 кКалСахар-песок399 кКалСоль поваренная пищевая0 кКалПерец молотый красный318 кКал

Что приготовить:

  • Яйца фаршированные сельдью и луком
  • Сыр слоеный
  • Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом
  • Сыр картофельный
  • Баклажаны тушеные с помидорами
  • Помидоры, фаршированные яйцом и луком
  • Помидоры, фаршированные грибами
  • Помидоры, фаршированные творогом
  • Икра баклажанная
  • Икра кабачковая
  • Анализ питательной ценности - насколько полезен продукт!
  • Диаграммы - химический состав в графиках.

Метки: Как приготовить Маринованная капуста, калорийность 126,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Маринованная капуста, рецепт, калории, нутриенты.

Главная - Таблица калорийности готовых блюд - Таблица калорийности заготовки - Калорийность "Маринованная капуста"


health-diet.ru

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Как приготовить блюдо «Маринованная капуста»

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке и смешать с капустой.
  3. Для маринада смешать сахар, соль, давленный чеснок и масло.
  4. Залить маринадом салат и оставить в холодильнике на 12 часов.
Приятного аппетита!Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Маринованная капуста»:

  • Капуста белокачаная - 2 кг.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Соль - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Маринованная капуста» (на 100 грамм):

Калории: 80.3 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованная капуста»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста белокочанная 2 кг 2000 36 2 94 540
чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
масло подсолнечное 100 гр 100 0 99.9 0 899
соль 15 гр 15 0 0 0 0
Итого 2389 39.5 102.2 211.2 1919.3
1 порция 199 3.3 8.5 17.6 159.9
100 грамм 100 1.7 4.3 8.8 80.3

calorizator.ru

Капуста квашеная

Калории, ккал: 19 Белки, г: 1.8 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 4.4

Капуста является едва ли не главным и одним из самых любимых продуктов питания. Основной и самый распространенный способ заготовки капусты, при котором удается наиболее полно сохранить пищевую и витаминную ценность капусты в течение длительного времени, - квашение. Заготовка квашеной капусты - отличный способ обеспечить на зиму запас витаминов и ценных питательных веществ.

Квашеная капуста - это капуста, шинкованная и консервированная действием молочной кислоты, образовавшейся при сбраживании сахаров из капустного сока (калоризатор). Издревле квашеная капуста является одним из основных продуктов питания славян в зимне-весенний период, когда ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов. Квашеная капуста хоть и проста в приготовлении, но она никогда не считалась блюдом для простого люда. Консервирующий эффект оказывает поваренная соль и молочная кислота, последняя также в основном определяет и запах квашеной капусты, близкий к запаху моченых яблок.

Калорийность капусты квашеной

Калорийность капусты квашеной составляет 19 ккал на 100 граммов продукта.

Состав капусты квашеной

Важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов, как в самой капусте, так и в ее рассоле. Она богата витаминами A, B и C. При этом в квашенной кочанами (или половинками) капусте сохраняется примерно в 1,5 - 2 раза больше витаминов, чем в шинкованной. Квашеная и хранящаяся по всем правилам капуста сохраняет высокую витаминную активность в течение 6-8 месяцев. В 100 граммах такой капусты содержится всего около 20 ккал. При этом в ней содержится множество жизненно важных веществ, например, клетчатки.

Польза и вред капусты квашеной

Квашеная капуста полезна для здоровья и способствует правильному пищеварению. Клетчатка, содержащаяся в ней, положительно влияет на флору кишечника. Квашеная капуста укрепляет иммунную систему. Кроме того, капусте приписывают целительное воздействие при болях в желудке и нарушении обмена веществ.

Конечно, полезные свойства квашеной капусты неоспоримы. Однако при чрезмерном ее употреблении или при наличии определенных проблем со здоровьем, возможно появление неприятных последствий. Так, например, горчичные масла, содержащие в капусте, накапливаясь в кишечнике вызывают метеоризм (вздутие живота). Противопоказано есть квашеную капусту лицам с язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки, людям с желчекаменной болезнью, а также при почечной недостаточности, гипертонии и заболеваниях поджелудочной железы (calorizator). С осторожностью следует употреблять капусту людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Капуста квашеная в кулинарии

Капуста квашеная широко используется в салатах и гарнирах. Ее можно запечь в духовке с мясом, птицей или рыбой, добавлять в салаты из свежих овощей или овощные ассорти. Квашеную капусту добавляют при приготовлении первых блюд. Самым популярным считается употребление квашеной капусты в сочетании с вареным или жареным картофелем.

Секреты правильного квашения капусты

Для квашения берут вызревшие, плотные, без внутренних пустот, не подмороженные, с плотно прилегающими листьями кочаны капусты.

Белокочанную капусту чистят, мелко режут (шинкуют), добавляют тертую морковь и поваренную соль и плотно укладывают в деревянную кадку или эмалированную кастрюлю. Оцинкованными и лужеными ведрами и баками пользоваться нельзя: их материал в кислой среде, которая получается при брожении капустного сока, дает ядовитые соединения олова и цинка.

Чтобы капуста быстрее пустила сок, перед укладкой ее разминают, а сверху кладут деревянный круг или тарелку, на которую помещают груз. Под грузом капуста оседает, выделяется сок, а под слоем сока начинается брожение. При этом из углеводов, содержащихся в соке капусты (главным образом это глюкоза) образуется молочная кислота, препятствующая гниению и действующая как консервант. Чем слаще капуста, чем она сочнее, тем быстрее произойдет заквашивание.

calorizator.ru

Совет 1: Сколько калорий в капусте

Сколько калорий в капусте

Капуста считается одним из самых популярных диетических продуктов, который часто входит в состав низкокалорийного меню. Неудивительно, ведь она обладает небольшой энергетической ценностью и при этом содержит множество полезных веществ.

Количество калорий в разных сортах капусты

Самой низкокалорийной капустой считается пекинская - в 100 г этого овоща содержится от 12 до 16 ккал, в зависимости от сорта. Такая невысокая энергетическая ценность объясняется тем, что она на 90% состоит из воды. Между тем пекинская капуста содержит большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов А, РР и группы В, калия и других минералов. Благодаря большим нежным листьям ее часто добавляют в различные салаты и даже используют для приготовления голубцов. На 100 г свежей белокочанной капусты приходится всего 27 килокалорий, а квашеной – 23 ккал. Однако в тушеном виде этот продукт несколько более калориен – 75 ккал на 100 г продукта. Такой овощ незаменим для приготовления многих блюд, распространенных в России, – от борща до солений. Особенно большую пользу организму приносит белокочанная капуста в квашеном виде, ведь в ней содержится много витамина С и полезные молочные бактерии.Менее популярная в России краснокочанная капуста содержит 25-27 ккал. Ее принято квасить или использовать для приготовления различных овощных салатов. В ней гораздо больше витамина С и белка, чем в белокочанном собрате. Калорийность цветной капусты составляет 30 ккал. Несмотря на это, данный овощ довольно питателен, ведь в его составе есть белок, множество витаминов, минералов, пектин, сахара, органические кислоты и крахмал. В то же время цветная капуста не оставляет ощущения тяжести в желудке – ее даже можно есть при гастрите, в отличие от белокочанной или пекинской. Однако употреблять ее лучше после непродолжительной термической обработки. Особенно вкусной она получается после тушения в сливочном соусе или запекания в духовке.А на 100 г брокколи приходится примерно 34 ккал. Между тем эта капуста – настоящая кладовая полезных веществ. Помимо большого количества витаминов и минералов, она обогащает организм антиоксидантами. Ее можно обжаривать в кляре, тушить, парить, а также подавать в сыром виде в различных салатах или с соусом.

Польза капусты

Все виды капусты обогащают организм пектином, который способствует нормализации пищеварения. Правда, тем, кто страдает от язвы или гастрита, лучше отдавать предпочтение брокколи или цветной капусте – они легче перевариваются. Данный овощ также оказывает иммуномодулирующее действие, улучшает обменные процессы и отлично выводит вредные соединения. При всей своей низкой калорийности капуста обогащает организм ценными питательными веществами, поэтому она является идеальным вариантам для тех, кто следит за своей фигурой и в то же время заботится о здоровье.

KakProsto.ru

Похожие статьи