Спаржа по корейски калорийность

Главная » Калории » Спаржа по корейски калорийность

Соевая спаржа

Калории, ккал: 440 Белки, г: 45.0 Жиры, г: 20.0 Углеводы, г: 20.0

Соевая спаржа - растительный «полуфабрикат» китайского происхождения, хотя известен больше рецепт блюда «соевая спаржа по-корейски». Так или иначе, к растению спаржа данный продукт никакого отношения не имеет. Соевую спаржу, или фучжу - так звучит название по-китайски, готовят из бобов сои, которую перемалывают и вываривают. Пенку, которая поднимается на соевом молоке, снимают и подвешивают, отчего она приобретает волокнистую структуру. Затем фучжу высушивают и отправляют в магазины или на рынки. Это и есть соевая спаржа, так хорошо нам знакомая и давно полюбившаяся.

Калорийность соевой спаржи

Калорийность соевой спаржи составляет 440 ккал на 100 грамм продукта.

Состав соевой спаржи

Химический состав соевой спаржи включает в себя: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства соевой спаржи

По старинной легенде именно фуджу выбрал первый китайский император из продуктов, претендующих на звание «эликсир молодости». Действительно, соевая спаржа содержит растительный белок, полностью усваиваемый организмом человека (калоризатор). Соевая спаржа, как и другие соевые продукты, является профилактическим средством против сердечно - сосудистых и даже онкологических заболеваний.

Соевая спаржа - отличный источник белка для вегетарианцев и спортсменов, «моделирующих» своё тело.

Вред соевой спаржи

При злоупотреблении соевой спаржей можно получить риск заболеваний поджелудочной железы.

Соевая спаржа в кулинарии

Соевая спаржа имеет приятный вкус, её можно приготовить как отдельное блюдо и как ингредиент многих салатов и закусок. Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению блюда, соевую спаржу нужно подготовить, так как она продаётся обычно в сушёном виде. Для этого соевую спаржу вымочить несколько часов в прохладной воде, если нет времени, можно обдать кипятком и дать разбухнуть. Соевая спаржа «раскроет» свои волокна, станет упругой, но нежной.

calorizator.ru

Калорийность спаржи

Калорийность спаржи по корейски Спаржа или аспарагус, как ее еще называют, насчитывает множество разновидностей. Однако в пищу употребляют в основном только один из них – спаржу обыкновенную. Исследователи полагают, что культивировали это растение еще в Греции и Древнем Египте. Согласно сохранившимся свидетельствам, в то время спаржу употребляли достаточно широко, однако в Средние века интерес к ней угас, и только в начале 19 в. ее вновь стали активно выращивать в странах Европы. Сегодня только те, кто абсолютно не интересуется здоровым питанием, не знают, что спаржа – одно из основных блюд диетического стола. Это растение включает в себя такое количество полезных веществ, что открыть его для себя необходимо, если, конечно, вы еще этого не сделали. Поскольку калорийность спаржи невелика, она идеально подойдет для низкокалорийной диеты.

Польза спаржи

Со времен Древней Греции и Древнего Египта, спаржа считалась лекарственным растением. Ее лекарственные свойства заключаются, прежде всего, в способности очищать кровь. Спаржа обладает также и выраженным мочегонным действием. Учитывая, сколько калорий в спарже, рекомендовать ее можно с профилактическими целями даже тем, кто страдает лишним весом. Спаржа содержит большое количество клетчатки, она богата витаминами В и С, фолиевой кислотой, марганцем, калием, кальцием, селеном, медью и другими полезными веществами.

Важно, что содержащаяся в спарже клетчатка очень нежная в отличие от той, которая содержится в других видах растений. Поскольку она оказывает мягкое воздействие на организм, употреблять спаржу рекомендуют даже маленьким детям. Целебное действие спаржи заключается в способности снижать артериальное давление, замедлять сердечный ритм и усиливать сокращения сердца. Калорийность спаржи позволяет рекомендовать ее всем без исключения, поскольку этот продукт будет способствовать улучшению и нормализации сердечной деятельности.

Помимо стебля аспарагуса, широко используются также и листья спаржи. Из них готовят особенный отвар, который помогает решать проблемы с мочевым пузырем и почками. С помощью этого отвара можно улучшить состояние тех, кто страдает малокровием, болезнями печени и суставов. Спаржа – уникальный по своим свойствам продукт, который оказывает благотворное воздействие практически на все органы и системы человеческого организма.

Благодаря своей низкой калорийности, спаржа широко применяется в кулинарии для приготовления разного рода блюд. Ее побеги принято добавлять в супы, салаты, а также использовать для приготовления гарниров. Побеги спаржи сохраняют свои уникальные свойства, даже если их консервируют или замораживают на зиму. В результате, получить целый комплекс питательных веществ и витаминов можно, даже если употреблять в пищу не свежую, а заранее заготовленную спаржу. Однако, те, кто хочет получать от этого продукта максимальную пользу, предпочитают употреблять ее в свежем виде.

Тем не менее, количество блюд, которые можно приготовить из спаржи настолько велико, что если их все собрать воедино, то в результате получится большая кулинарная книга.

Сколько калорий в спарже

Калорийность спаржи составляет всего 20 ккал на 100 г. Но этот показатель может меняться, если спаржу подвергать кулинарной обработке. Очень часто спаржу подают в отваренном виде, тем самым обеспечивая себе диетическое и вкусное меню. Калорийность спаржи в отваренном виде будет равна примерно 17 ккал на 100 г. Отварная спаржа представляет собой замечательный гарнир, который не добавит вам лишних калорий, но при этом, сделает блюдо питательным и полезным. Калорийность спаржи консервированной также является величиной небольшой. В среднем она равна 18 ккал на 100 г. Калорийность спаржи во многом будет зависеть от того, подается ли она с соусом, и используются ли при ее приготовлении другие продукты. Сама по себе спаржа низкокалорийна, калорийность же блюда со спаржей будет различаться в зависимости от используемых продуктов.

Что такое соевая спаржа, и какова калорийность соевой спаржи

Сегодня можно встретить соевую спаржу - вкусное блюдо, которое пришлось по душе многим любителям азиатской кухни. На самом деле, оно не имеет ничего общего со спаржей, это специальным способом приготовленная соя. Калорийность соевой спаржи также отличается от калорийности спаржи обыкновенной. Она составляет 320 ккал на 100 г для сухого продукта. Согласитесь, это несравнимо выше, чем калорийность спаржи. Однако, несмотря на высокую калорийность соевой спаржи, не стоит сразу отказываться от употребления этого продукта. В ней содержится большое количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Поскольку соевая спаржа изготавливается из соевого молока, в ней полностью отсутствует холестерин и лактоза, а значит, этот продукт идеально подойдет тем, кто страдает аллергией на коровий белок.

Содержание в соевой спарже полинасыщенных кислот позволяет рекомендовать этот продукт людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями. А особенные фитогормоны, входящие в состав этого продукта помогают бороться с остеопорозом. Безусловно, калорийность соевой спаржи является своего рода недостатком, но если не злоупотреблять этим продуктом, то он не нанесет вреда фигуре. Следует также помнить, что излишнее употребление любого соевого продукта может привести к возникновению болезней поджелудочной железы. Но если придерживаться правила «золотой середины», то подобных проблем можно избежать.

С использованием соевой спаржи можно приготовить замечательную закуску «спаржу по корейски». Калорийность спаржи по-корейски будет выше, чем калорийность спаржи обыкновенной, однако блюдо получается таким вкусным, что отказаться от него достаточно сложно.

Калорийность соевой спаржи Для того чтобы приготовить это блюдо нужно взять 100 г сухой соевой спаржи, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 лук репчатый, растительное масло и острый перцовый соус. Сухую соевую спаржу заливают кипятком и оставляют на 1 час. В это время на сковороде обжаривают лук в растительном масле, туда добавляют перцовый соус, чеснок и соевый соус. После чего получившимся соусом заливают спаржу, предварительно вынутую из воды. Блюдо получается очень вкусным и питательным, а калорийность спаржи по-корейски составляет всего 114 ккал, что позволяет использовать ее даже в системах диетического питания. Однако, если вам кажется, что калорийность спаржи по-корейски достаточно высока, то можно посоветовать употреблять спаржу обыкновенную, тем более, что из нее получаются не менее вкусные закуски и салаты, а калорийность спаржи обыкновенной гораздо ниже.

Таким образом, если вас волнует, сколько калорий в спарже, то необходимо для начала выяснить о какой именно спарже идет речь: соевой или обыкновенной. Соевый продукт отличается большей калорийностью и, по сути, не является спаржей. Тем не менее, употребление соевой спаржи также может принести пользу организму, если ею не злоупотреблять.

pohudanie.net

Деликатесный овощ спаржа

Зеленая спаржа

Спаржа представляет собой полезный экзотический овощ. Многие относят его к деликатесам. Видов этого растения очень много. Их насчитывается около двухсот. Самой известной считается сорт этого овоща под названием спаржа обыкновенная. А сколько же калорий в спарже?

Для приготовления блюд обычно используют верхнюю часть ростков этого растения. Калорийность его составляет всего 20 ккал на 100 грамм. Это невероятно полезный и диетический продукт. Если вы следите за своими формами, то вы просто обязаны включить этот овощ в свой рацион.

Происхождение

Пучок спаржи Этот овощ родом с средиземноморского побережья, люди открыли его для себя еще в античные времена. Издавна это растение славилось своими мочегонными свойствами, а также способностью очищать кровь.

Также раньше ее считали мощным афродизиаком, поэтому в какой-то момент ее запретили к употреблению среди монахов. Это растение также используют, как и декоративное. Его довольно часто высаживают в садах, цветочных оранжереях.

Состав

Этот продукт несет в себе большое количество минералов, витаминов и клетчатки. В 100 граммах содержится 0,2 г жира, 4,6 г белков и примерно 6 г углеводов. Здесь присутствует витамин К, С, Е, А, а также витамины группы В. Из микроэлементов есть селен, медь, калий, марганец. Самый богатый состав витаминов присутствует у спаржи зеленого вида.

Это растение отличается очень низкой калорийностью. Один стебелек содержит в себе примерно 4 ккал. Именно поэтому этот продукт активно применяется в вегетарианском и диетическом питании.

Польза

Спаржа Благодаря такому богатому составу употребление этого продукта крайне полезно для человеческого организма.

Польза его приносит нам:

  • мочегонные свойства, способствующие очищению организма, — человек легче худеет и избавляется от целлюлита;
  • в составе находится аспарагиновая кислота, это вещество отлично налаживает обмен веществ, укрепляет здоровье сердца и сосудов;
  • такие вещества как сапонины, которые тоже присутствуют в составе, облегчают работу дыхательной системы;
  • употребление этого овоща помогает держать организм в тонусе;
  • продукт поможет нормализовать давление, привести в порядок работу крови.

Соевая спаржа

Среди многих людей популярностью также пользуется такой вид спаржи, как соевая. Известным является рецепт из этого вида спаржи под названием «соевая спаржа по-корейски». Однако стоит уточнить, что ничего общего с настоящей спаржей это блюдо не имеет. Соевая спаржа готовится из соевых бобов. Эти бобы пускаются на перемалывание, а затем их сильно вываривают.

Пенка, которая образовывается в результате варки, собирается и подвешивается, в результате чего она напоминает волокна. И затем уже эти сухие волокна отправляют на продажу. Вот это и представляет собой соевая спаржа.

А какая же калорийность спаржи по-корейски? Она довольно высока — составляет 440 ккал на 100 грамм.

Соевая спаржа, в отличие от обычной, вовсе не диетический продукт. Тем, кто следит за формами, соевая спаржа может испортить фигуру, если начать ею злоупотреблять.

Также употребление этого продукта в больших количествах может навредить работе поджелудочной железы.

Спаржа по-корейски Вред

Но и настоящие виды этого растения тоже не всегда могут принести человеческому здоровью пользу. Прежде всего, у человека может наблюдаться индивидуальная непереносимость к данному овощу.

Также осторожным с его употреблением нужно быть людям, которые имеют чувствительную слизистую оболочку желудка, так как такие вещества как сапонины способна раздражать ее. Также этот продукт может нанести вред при таких заболеваниях как простатит, цистит или ревматизм.

Как правильно выбрать?

К сожалению, жители наших регионов лишены возможности отведать свежесрезанную спаржу. Но в принципе реально научиться выращивать этот деликатесный овощ самостоятельно. И также нужно научиться выбирать самый лучший продукт из тех, который находятся на прилавке.

При выборе обращайте внимание на кожицу побегов этого растения. Она должна отличаться гладкостью и нежностью. Можно попробовать потереть стебли друг о друга, знаком качества при этом движении будет характерный скрип.

Головки побегов на ощупь должны быть твердые и плотно закрытые. Хороший созревший стебель в длину будет иметь примерно 15-18 сантиметров. Толщина стеблей не так важна. В идеале съедать этот овощ сразу после приобретения. Или же хранить его в холодильнике, но не более четырех суток.

SilaDiet.ru

Калорийность спаржи — польза, вред, похудение

Польза и калорийность спаржи

Спаржа является кустарником семейства спаржевых культур. Данное растение известно своими целебными свойствами. Спаржа пришла к нам из средиземноморского региона.

Состав спаржи определяет ее полезные свойства. Еще в Древнем Риме проводились исследования спаржи. Она считалась самым ценным продуктом питания. Этот деликатес сейчас широко известен практически каждому народу.

Спаржа – незаменимый источник минералов, клетчатки, витаминов. Кроме калорий, спаржа в 100 г содержит 4,6 г белков, 6 г углеводов и 0,2 г жиров. В составе культуры имеются витамин К, Е, С, А, группы В, медь, калий, марганец, селен. Зеленая спаржа считается особенно богатой витаминами. Спаржа обладает мощными антираковыми и антиоксидантными свойствами.

Следует отметить низкую калорийность спаржи. Подсчитано, что в одном стебле 4 ккал. Поэтому в вегетарианском питании и овощных диетах упор делается на этот продукт. Благодаря мочегонным свойствам, спаржа помогает в избавлении от лишнего веса, целлюлита, придает коже чистоту, делает волосы сияющими. Так, сколько калорий в спарже? Калорийность спаржи равна 20 ккал на 100 г.

Аспарагиновая кислота в составе спаржи играет важную роль в обмене веществ, а кумарины помогают работе сердечнососудистой системы, при этом предотвращая образование тромбов и сильную свертываемость крови. Сапонины в спарже помогают при заболеваниях дыхательных путей.

Спаржа стимулирует выведение шлаков и токсинов. Также среди полезных свойств продукта можно отметить тонизирующее и очищающее действие. При помощи спаржи можно понизить кровяное давление, улучшить кровообращение, повысить жизненный тонус, снизить проявления аллергии.

Соевая спаржа: польза и калорийность спаржи

Соевая спаржа является довольно интересным продуктом азиатской кухни. Она обладает нежным ароматом, приятным вкусом, массой целебных свойств. Полезные свойства соевой спаржи давно были открыты человеком.

Соевая спаржа вкусна как отдельное блюдо, и как компонент в салатах и иных азиатских кушаньях. Часто соевая спаржа обжаривается во фритюре и добавляется в разнообразные блюда. Сколько калорий в спарже соевой? Калорийность соевый спаржи составляет 440 ккал на 100 г.

В продаже часто имеется сухая спаржа. Она не теряет в таком виде своих полезных свойств. Сухую спаржу необходимо замачивать несколько часов перед приготовлением. Калорийность соевой спаржи в сушеном виде составляет 440 ккал на 100 г.

Соевая спаржа изготавливается из соевых бобов и воды. Кроме калорий, спаржа соевая содержит много минералов и витаминов. Польза соевой спаржи очевидна для людей с заболеваниями сердца и сосудов благодаря целому комплексу полиненасыщенных кислот. Присутствие фитогормонов делает спаржу эффективной в борьбе с остеопорозом.

Но согласно данным, соевая спаржа в большом количестве может спровоцировать возникновение болезней поджелудочной железы. Поэтому придерживайтесь правила золотой середины, то есть злоупотреблять данным продуктом не следует.

Вред спаржи

К употреблению спаржи, как ни странно, имеются противопоказания. Многие люди обладают высокой чувствительностью к веществам, находящимся в спарже. В связи с этим следует учитывать индивидуальную переносимость.

Например, сапонин в спарже действует как раздражитель на слизистую желудка, поэтому при обострениях заболеваний ЖКТ спаржу следует употреблять с осторожностью. Спаржа не рекомендуется при простатите, суставном ревматизме, цистите.

Спаржа по-корейски: что за ”фрукт”?

Спаржа по-корейски – это продукт переработки соевых бобов, подвергнутый маринованию. Во время приготовления соевые бобы в сушеном виде замачиваются в воде, варятся, после измельчаются до пюреобразного состояния. После они процеживаются, и получается соевое молоко. При его кипячении образуется пленка. Она снимается, скручивается и развешивается. После просушки эта пленка принимает характерный вид и название фучжу. Под таким названием она известна в мире. А у нас прижилось название спаржа по-корейски.

Калорийность спаржи по-корейски высока. В ней содержится 40% белков, 20% жиров. Она практически не содержит холестерина. В ней также имеется уникальный состав витаминов, минералов, незаменимых аминокислот. Фучжу едят в тушеном, вареном, жареном виде, готовят салат под названием спаржа по-корейски. Ее рецептов очень много. Фучжу замачивают в воде, маринуют с чесноком, морковкой, перцем и заливают раскаленным маслом. Калорийность спаржи по-корейски зависит от способа приготовления. Но средний показатель калорийности спаржи по-корейски равен 105 ккал.

Калорийность спаржи и похудение

Вследствие низкой калорийности спаржи она весьма полезна при похудении. Кроме того, этот продукт является лучшим сжигателем жира. Его употребление позволяет избавиться за два дня от полутора килограмм.

Ежедневный рацион должен включать три легких перекуса и два основательных приема пищи. Но количество калорий в день не должно превышать 900 ккал. При этом необходимо употреблять спаржу. Также не забывайте про достаточное количество воды. Ежедневно следует выпивать до трех литров. Также можно пить отвар, который образовался после варки спаржи.

Ниже мы приводим вам несколько диетических рецептов из спаржи.

Салат из спаржи и куриной грудки. Калорийность спаржи и мяса в салате составляет 250 ккал. 100 г спаржи вымойте и очистите, после нарежьте кусочками. Добавьте в кипящую воду сахар и соль в количестве щепотки и проварите спаржу до готовности. Куриную грудку в количестве 150 г обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.

Листовой салат порубите. 50 г клубники разрежьте пополам. Куриную грудку соедините со спаржей, добавьте салат и клубнику. В отдельной миске делаем заправку: смешиваем 1 ст.л. обезжиренного творога, 2 ст.л. несладкого йогурта, цедру одного лимона измельченную. Заправьте салат соусом.

Следующий рецепт – тушеная спаржа. Калорийность спаржи тушеной составляет 240 ккал. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем туда порезанную спаржу в количестве 500 г. Тушим под закрытой крышкой 3 минуты. После измельчаем зубчик чеснока, смешиваем его с 2 ч.л. уксуса и 50 мл воды и вливаем в сковороду, где тушится спаржа. Готовим 12 минут до мягкости овощей. Приправляем сахаром и солью. Блюдо готово!

vesvnorme.net

Похожие статьи