Брокколи рецепты приготовления для похудения

Главная » Похудение » Брокколи рецепты приготовления для похудения

Брокколи для похудения: польза, рецепты, отзывы

brokkoli-dlya-pohudeniya-pravila-i-sovety Как часто мы встречаем этот продукт на прилавках магазинов и, наверняка, даже не догадываемся о том, насколько он полезен и вкусен!

Брокколи – это замечательный и весьма необычный зеленый овощ, который по праву успел полюбиться многим женщинам со всего мира.

С его помощью они научились успешно бороться с лишними килограммами, поправлять здоровье и приводить в порядок свой рацион питания.

История брокколи начинается еще со времен, когда Рим провозгласил себя независимой республикой, что послужило поводом для кровопролитной войны, которая заставила людей до последних сил отстаивать свои поселения. В один из таких боев, когда жители деревни уже битый месяц твердо удерживали оборону, римские полководцы задумались, что же помогает им так держаться, если пути к поступлению провизии были давно перекрыты.

Оказалось, что крестьяне невольно познакомились с невероятно питательной ценностью брокколи, которой ранее не придавали значения, но во время дефицита продуктов начали активно использовать ее в пищу. Это и помогло жителям деревни выжить в трудные для них времена. После этого брокколи стала для итальянцев овощем №1.

Сегодня мы научимся с вами сражаться вместе с брокколи против нашего главного врага – лишнего веса.

Полезные свойства капусты брокколи для похудения

Брокколи относится к семейству «капустные», поэтому является одним из самых полезных для организма человека овощей. Это настоящий кладезь различных витаминов и минералов.

Диетологи всего мира рекомендуют употреблять брокколи людям, желающим привести свой вес в полный порядок. Основная причина – это низкая калорийность данного продукта (не более 30 ккал на сто грамм). А благодаря высокому содержанию грубых пищевых волокон, брокколи еще и прекрасно снижает аппетит и быстрее очищает кишечник естественным путем.

На итальянской родине брокколи считают основной соперницей оливы, которая по праву за свои уникальные свойства носит название продукта №1 во всем мире по полезности для здоровья человека.

Помимо высокого содержания в брокколи микро и макроэлементов, таких как кальций, магний, калий, натрий, фосфор, марганец, медь, цинк, она еще весьма богата на витамины группы С, А, бета-каротин, Е, К, РР, В и U, который отвечает за антиязвенный фактор.

Также в ней содержится большое количество клетчатки, белков (по составу вовсе не уступающих животным протеинам), аминокислот (валин, треонин, триптофан, лизин, лейцин, метионин), антиоксидантов, которые активно предотвращают старение клеток в организме и отвечают за красоту и молодость, поэтому многие звезды кино и шоу-бизнеса отдают свое предпочтение в похудении именно брокколи.

kapusta-brokkoli-dlya-pohudeniya

Она содержит в себе целый перечень компонентов, которые очень положительно сказываются на скорости жирового и углеводного обмена веществ. А находящиеся в ней витамины группы В в сочетании с хлорофиллом очень активно способствуют усвоению углеводной пищи, заставляя организм работать более активно, а значит быстрее расходовать калории, тем самым ускоряя метаболические процессы.

К тому же, мало кто знает, что по сути брокколи является продуктом с отрицательной калорийностью, потому что на его переваривание организм тратит больше энергии, нежели из него получает.

Еще этот замечательный продукт готов сражаться не только с вашим весом, но и с некоторыми болезнями. Например, врачи рекомендуют употреблять брокколи людям с сердечной недостаточностью, при расстройствах нервной системы, запорах и интоксикации.

Она очень хорошо укрепляет сосуды и хрящевую ткань, очищает организм от шлаков, токсинов и свободных радикалов, омолаживает организм и кровь, справляется с авитаминозами, повышает тонус всего организма.

А недавние исследования показали, что в брокколи содержится особое вещество «сульфорафан», которое отвечает за уничтожение в желудке язвенных бактерий, а значит, она благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта в целом, а также противостоит росту раковых клеток.

Как правильно приготовить брокколи для похудения?

Раннее мы уже выяснили, что брокколи – это разновидность капусты, хотя по своим вкусовым качествам она более близка к цветной капусте. Поэтому вы можете попробовать использовать ее в качестве замены в тех рецептах, которые вам хорошо знакомы.

Например, ее можно жарить, варить, тушить, запекать, подать со сметаной, соусом или маслом. Однако учтите, что при похудении самым оптимальным вариантом приготовления станет варка или запекание.

Еще люди научились готовить из брокколи восхитительный диетический суп, поэтому наш вам совет: экспериментируйте, изобретайте новые шедевры, и тогда ваша диета на брокколи приобретет что-то неповторимое и более совершенное, благодаря и витаминному, и минеральному разнообразию.

К тому же, худеть вместе с эти продуктом очень легко! Ведь вы можете его кушать сколько вашей душе угодно, не переживая за лишние калории, что, согласитесь, является весьма значимым аргументом в разгрузочные дни.

Диета на брокколи

Данная диета имеет продолжительность 10 дней и фактически состоит из 5 фаз по два дня. Если вы решили похудеть с помощью брокколи, тогда основным и единственным условием будет следующее: овощ в любом виде необходимо употреблять ежедневно.

И еще пейте во время диеты как можно больше негазированной минеральной воды (не менее 2-х литров в день).

Итак, день первый и второй

Завтрак: брокколи, приготовленная на пару или в отварном виде, желательно без добавления соли и специй, зеленый чай без сахара.

Обед: 180 гр. белого отварного куриного мяса и тарелочка куриного бульона, 100 гр. брокколи в отварном виде, ягодный морс без сахара.

Ужин: 200 гр. брокколи на пару, один грейпфрут, черный чай.

День третий и четвертый

Завтрак: салат из брокколи и болгарского перца или овощное рагу, черный чай без сахара.

Обед: овощное рагу с брокколи и томатами, 200 гр. томатного сока.

Ужин: повторите сегодняшний завтрак.

День пятый и шестой

Завтрак: легкий салат из брокколи и отварной говядины, заправленный 10 % сметаной или натуральным йогуртом, 200 гр. обезжиренного кефира.

Обед: брокколи на пару, немного каши из гречки, тарелочка куриного бульона, минеральная вода.

Ужин: отварная брокколи, чай без сахара.

День седьмой и восьмой

Завтрак: салат с брокколи, 2 яйца, черный чай без сахара.

Обед: овощной суп с брокколи, один хлебец, зеленый чай без сахара.

Ужин: немного отварной брокколи, 2 помидора, 200 гр. томатного сока.

День девятый и десятый

Завтрак: винегрет с брокколи, черный чай без сахара.

Обед: отварная брокколи и 150 гр. отварной рыбы на ваш вкус, ягодный морс.

Ужин: брокколи на пару или 150 гр. вареной говядины и пару запеченных картошек, 200 гр. кефира.

Важно: постарайтесь не менять продукты в меню, потому как каждые два дня – это своеобразные мини-диеты. Если программа дается вам с трудом, и вы чувствуете все время слабость или общее недомогание, тогда следует ее немедленно прекратить.

otzyvy-o-diete-na-brokkoli

Отзывы о диете на брокколи

Кити: « … Около полутора лет назад перед одним очень важным в моей жизни событием я решила похудеть. Села читать нужную мне информацию и нашла статью о брокколи для похудения. Тут же решила испытать эти рекомендации на себе. Если честно, то психологически мне было невероятно трудно ее придерживаться, так как я в тот период просто терпеть не могла этот овощ. Результат я, конечно, получила! И что самое удивительное – полюбила брокколи, да так, что теперь покупаю его постоянно!»

Юлия: « … Диета для тех, кто любит капусту, хотя мне она не совсем нравится! Знаю, что многие мои подружки любят капусту настолько, что за уши не оттащишь, поэтому вполне понимаю всех тех, кто придерживается данной диеты на брокколи… »

Марлен: « … Не представляю, как можно жевать брокколи десять дней подряд… Девочки, лучше бы не ленились, а шли заниматься в тренажерный зал, эффекта, на мой взгляд, будет намного больше! … »

Катрин: « … По совету диетолога попробую сочетать такую диету вместе со спортзалом. К тому же, мне нравятся полезные диеты для здоровья, к которым, безусловно, относится и эта! Начну с завтрашнего дня с надеждой на результат. Кстати, я слышала, насколько брокколи полезна женщинам в возрасте! … »

Сашуля: « … С самого детства я ем брокколи и не только, поэтому никогда не страдала проблемами лишнего веса. Меня мама с детства приучала к правильному питанию, поэтому я даже не представляю, что значит питаться «плохо». Ведь существует куча хороших продуктов, которые и полезные и вкусные, как их можно заменять гамбургерами и чипсами не представляю!!! … »

Очень полезно: «Хлебцы на страже лишнего веса!» и «Употребление хурмы для здорового похудения: все за и против».

easy-lose-weight.info

Как похудеть на брокколи или что будет если есть много брокколи

Брокколи - необычный овощ с похудательным эффектом Брокколи - необычный овощ с похудательным эффектомУпотребление брокколи для похудения будет весьма полезным для нашего организма.

По вкусу этот овощ очень напоминает цветную капусту, а по его полезным свойствам он может уступить разве что оливе.

Любой желающий похудеть хорошо знает о пользе и необходимости овощей и фруктов в период ограничения вкусовыми излишествами.

Брокколи — это еще один овощ, который поможет нам легко и без ущерба для здоровья скинуть лишние килограммы.

Польза брокколи для похудения



Об этом интересном виде капусты узнали еще древние римляне. Полудикий овощ удивил их своей питательностью и вкусом.

Сегодня мы уже хорошо знаем, что именно содержится в брокколи:

  • витамины А, С, Е, PP и группы В;
  • макро и микроэлементы: натрий, фосфор, калий, кальций, магний, селен, медь, железо, цинк и марганец;
  • аминокислоты: триптофан, валин, лизин, метионин, лейцин и другие.


Разумеется, все это очень полезно и необходимо для хорошего функционирования нашего организма.

Но чем же именно помогает брокколи нам похудеть? Главная ее заслуга — это крайне низкая калорийность (всего 20-30 ккал на 100 гр).

Утоляет даже самый сильный голод Утоляет даже самый сильный голодМногие говорят об «отрицательной» калорийности этой капусты, так как на ее переваривание тратится больше калорий, чем в ней содержится.

А самое удивительное, что при такой низкой калорийности, брокколи в считанные минуты подавляет даже самое сильное чувство голода.

Одним словом, это именно то, что нам нужно для эффективного сжигания лишнего жира.

Вот он ответ на знаменитый вопрос всех худеющих «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» — «Именно брокколи!»

Диета для похудения с брокколи



Очень популярна своей эффективностью диета для похудения с брокколи протяженностью в 10 дней.

Если строго соблюдать данную диету, то по отзывам ее попробовавших вы можете потерять до 12 кг лишнего веса.

При этом основная потеря веса придется на последние дни ее, поэтому так важно довести ее до конца и не сорваться.

Суть такой диеты в том, что:
  • нужно исключить в первую очередь все жареное, сладкое и мучное;
  • овощи следует употреблять в тушеном и отварном виде, наилучший вариант — на пару;
  • не стоит есть блюда только из брокколи, обязательно нужно дополнять свое меню другими свежими овощами и фруктами;
  • не надо истязать себя голоданием, нужно есть часто и понемногу;
  • рекомендуется пить много жидкости — воды, чая без сахара и соков (лучше свежевыжатых);
  • необходимо убрать из рациона такие жирные заправки, как майонез, кетчуп и сметана и заменить их на оливковое масло и лимонный сок.

Можно приготовить массой различных способов Можно приготовить массой различных способовПредлагаем вам несколько рецептов приготовления брокколи для похудения.

Приготовить такие блюда будет совсем несложно, зато ваш организм получит массу пользы, а фигура — заветную стройность.

  • Брокколи на пару

    Если есть пароварка, то лучше всего готовить брокколи на верхнем ее этаже в течение 30 минут. Если нет, то можно ее готовить на паровой бане не более 10 минут — так она сохранит все свои полезные свойства. Чтобы капустное блюдо было не только полезным, но и вкусным, заправьте его соусом из лимона и чеснока.
  • Салат

    Берем 0,5 кг брокколи и 2 небольшие моркови, ставим овощи вариться. После капусту нарезаем соломкой, а морковь пропускаем через терку. В салат также нарезаем небольшую луковицу и один зеленый огурец. Заправляем лимонным соком или оливковым маслом.
  • Тушенная брокколи в томате

    Понадобится на 200 гр брокколи 2 помидора и 1 луковица. Овощи тушим на среднем огне в течение 20 минут.
  • Суп-пюре

    Нарезаем 400 гр брокколи на соцветия, 2 луковицы— кольцами, 3 картошки и 1 морковку — кубиками. За 10 минут до готовности супа добавляем пюре из 2 помидоров, предварительно очистив их от кожицы. Затем весь взбиваем в блендере до получения супа-пюре.


Худеть с помощью брокколи вам наверняка понравится. Это действительно очень вкусно, полезно и эффективно!

idunn.org

Как бороться с излишним весом?

супы для похудения Люди, имеющие проблемы с фигурой, часто изнуряют себя диетами, которые не всегда приводят к ожидаемому результату. Овощной суп для похудения – один из эффективных и легких способов приведения фигуры в норму.

Способы похудения

Существует множество диет, по которым кто-то голодает по несколько дней, кто-то многие годы постоянно ограничивает себя в питании. Наблюдения за участниками исследования показали, что хороший сон может способствовать снижению веса. Для этого необходимо ложиться спать и вставать в одно и то же время. Сон должен длиться не менее 6,5 и не более 8,5 часов. На качестве сна положительно сказывается физическая активность.

Может быть использована другая диета – очищение организма. Оно приводит к потери веса до 2 кг за 10 дней. Этот способ рекомендован тем, кто хочет привести в норму органы пищеварения, очистить желудочно-кишечный тракт, а также как вариант разгрузочных дней. При очищении в организм попадает повышенное содержание растительной клетчатки, поэтому чистка организма происходит комфортно и естественно.

На сегодняшний день самая эффективная и безопасная диета – овощные супы, которые способствуют быстрому сжиганию жира. Отзывы тех, кто пользовался этим способом, только положительные. Такой диетический суп готовится легко, нужны только овощи и немного времени для его приготовления. Разнообразить такой супчик можно по желанию и предпочтению. Вот некоторые из них: суп из брокколи, из сельдерея, со шпинатом, луковый, тыквенный и томатный суп и многие другие.

Применяя супы для похудения, можно получить следующие положительные моменты:

  • быстрый результат, до 5 кг в неделю;
  • легкий овощной супчик безопасен для всех – использовать могут дети, кормящие матери, беременные, тучные люди перед операцией на сердце и другие;
  • очищается организм, улучшается его состояние, в т. ч. желудочно-кишечного тракта, восстанавливается водный обмен;
  • легко переносится чувство голода.

Овощной суп для похудения требует много энергии на переваривание, происходит быстрое насыщение из-за объема и консистенции.

Из чего готовят суп?

Основными компонентами супа для похудения являются овощи, фрукты, которые возможно разделить на 3 группы:

  1. сжигающие жировые отложения: авокадо, капуста, имбирь, лук, перец, чеснок;
  2. предотвращающие жировые накопления в организме: морковь, соя, горох, яблоки;
  3. низкокалорийные: капуста, помидоры, огурцы.

Любой вид капусты, особенно брокколи, для похудения имеет большое значение.

При применении овощного супа для получения нужного результата нельзя употреблять алкоголь, т. к. сжигания жира не произойдет. В случае праздника диета должна быть приостановлена за сутки до него, а затем начата с самого начала.

Во время диеты в рационе не должно быть жареных, мучных блюд, сладких напитков. Если при применении легких диетических супов было сброшено до 5 кг, можно продолжать есть овощной суп, но если больше, тогда следует сделать перерыв на неделю.

Рецепты овощных блюд

Рецепт овощного супа для похудения должен включать в себя все необходимые ингредиенты, которые помогут быстро и правильно сбросить лишний вес.

Боннский суп

Одним из самых эффективных блюд быстрого похудения можно считать боннский овощной отвар. Для приготовления этого овощного супа необходимы следующие ингредиенты:

луковицы среднего размера – 6 шт.;
белокочанная капуста – 1 небольшой вилок;
помидоры, можно консервированные – 3-6 шт.;
сладкий зеленый перец – 2 шт.;
морковь – 1-2 шт.;
стебель сельдерея – 3-4 шт.;
зелень, петрушка;
по желанию – тмин, карри, имбирь, кориандр, чили, соевый соус, лавровый лист или чеснок.

Все овощи необходимо мелко нарезать, залить водой, добавить специи, соль. Лук обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Все кипятить на сильном огне в течение 10 минут, а затем на слабом огне, пока овощи не сварятся, т. е. станут мягкими. Можно варить овощи на постном мясном бульоне.

Томатный суп

При приготовлении отвара из помидоров получается томатный суп для похудения. В его состав входят 3 помидора, 1 морковь, 30 гр. корня сельдерея, а также 0,5 кг белокочанной капусты (брокколи для похудения лучше), 2 зубчика чеснока, приправа, зелень, соль по вкусу.
Измельчается капуста, сельдерей, чеснок и зелень, затем все заливается водой, добавляется соль, а в конце варки приправа, поджарка из моркови, лука и перца, перетертых помидоров. Можно также добавить сок лимона, который придаст своеобразный вкус.

Японский суп

В Японии редко встречаются тучные люди, секрет этого в их питании. Супчик с нежирной рыбой может быть хорошим средством для избавления от лишнего веса. Рыбная диета вкусна и эффективна.

Ингредиенты:

  • нежирная морская рыба – 300 гр.;
  • рис – 70 гр.;
  • морская капуста – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • соевый соус.

Лук со специями маринуется в соевом соусе, в это время рис отваривается в 2 л воды до полуготовности. Затем закладывается рыба и варится до готовности. В конце добавляются морская капуста, маринованный лук, вливается тонкой струйкой яйцо и суп снимается с плиты.
Рецепт супа можно разработать и самим, самое главное придерживаться тех продуктов, которые будут сжигать жиры, очищать организм. Какое это будет блюдо – тыквенный, рыбный, луковый или томатный суп для похудения, каждый решает сам.

Меню на неделю

суповая диета Для скорейшего приведения своего тела в норму, конечно, должна соблюдаться диета. Суп есть даже в течение 7 дней, не добавляя ничего другого, очень сложно, поэтому овощной суп для похудения можно есть, добавляя в рацион свежие фрукты и овощи.

Есть несколько вариаций такой диеты, далее одна из них.

День первый. Суп из брокколи и фрукты, кроме бананов, чай без сахара.
День второй. Боннский суп и любые овощи (консервированные или же свежие), кроме картофеля, вода.
День третий. Томатный суп, фрукты, овощи, вода.
День четвертый. Суп со шпинатом, бананы (не больше 3), обезжиренное молоко. Из бананов и молока можно сделать коктейль. Вода.
День пятый. Японский супчик, помидоры и 6-8 стаканов воды.
День шестой. Суп из брокколи или белокочанной капусты, говядина и овощи, конечно, вода.
День седьмой. Томатный суп, овощи и рис, лучше коричневый, вода.

berry-lady.ru

Правильное применение даров природы поможет сохранить здоровье, красоту и молодость организма. Используя брокколи для похудения, можно быстро привести тело в форму и надежно избавиться от лишних килограммов. Главным условием успеха в получении желаемого результата является необходимость четко следовать всем основным рекомендациям.

Похудеть, не изнуряя организм голодом и не нанося вред здоровью, вполне возможно, следует всего лишь подобрать индивидуально подходящую систему диет, правильные продукты и несложные физические упражнения. Брокколи занимает ведущие места среди продуктов для похудения и создания диетических низкокалорийных блюд.

Уникальный состав овоща

Подсчет калорий доказал, что при употреблении в пищу брокколи организм тратит значительно больше энергии на усвоение продукта, чем поступает вместе с овощем. Следует отметить, что введение в ежедневный рацион определенных натуральных продуктов поможет похудеть без вредных химических препаратов.

Высокое содержание активных веществ в составе овоща положительно влияет на процессы прохождения метаболизма, ускоряя жировой обмен и мягко выводя шлаки из организма. На 100 грамм брокколи приходится около 30 ккал, что позволяет готовить вкусные и здоровые блюда без ущерба для фигуры.

Овощ очень богат витамином С и кальцием, которые очищают организм, эффективно предотвращая возникновение жировых отложений. Очень важное функциональное воздействие брокколи оказывает на работу кишечника, мягко связывая и выводя вредные вещества из организма.

Сочетание пищевых волокон, хлорофилла и витаминов группы В естественным образом влияют на процессы самоочищения всех систем организма. Содержание белка и железа, фосфора, кальция, каротина значительно превышает показатели других сортов капусты. Белки в данном виде овоща по своим уникальным свойствам не уступают белкам животного происхождения, именно поэтому вегетарианские диеты без мяса всегда включают в себя брокколи как особо ценный компонент.

Диета на брокколи, позволит безболезненно перенести время ограничений в пище благодаря достаточному содержанию в овоще питательных веществ и элементов, которые обеспечивают ощущение сытости.

Положительное влияние брокколи на организм во время диеты:

  • витамин С, которого в два раза больше, чем в цитрусовых, улучшит иммунитет и повысит защитные свойства организма, стабилизирует состояние психики;
  • витамин РР улучшит белковый и углеводный обмен, активизирует выработку желудочного сока;
  • витамин U защитит пищеварительную систему от заболеваний, возникающих при диетах и ограничениях в пище;
  • витамин К нормализует обменные процессы в соединительных тканях, улучшает работу почек;
  • тиамин поддержит во время диеты работоспособность нервной и сердечно-сосудистой системы;
  • рибофлавин, необходимый для метаболизма, тонуса мышц и тканей, поможет улучшить зрение, состояние ногтей, волос и кожи во время похудения.

Правильно подобранная диета, учитывающая индивидуальные особенности организма, позволит не только быстро избавиться от лишнего веса, но и окажет общее укрепляющее влияние на здоровье.

Вернуться к оглавлению

Правила похудения с брокколи

Прежде чем начинать диету, следует ознакомиться с важными нюансами, которые позволят полностью использовать все полезные качества овоща, применяя правильные сочетания продуктов. Основные рекомендации по использованию брокколи для похудения:

  • для устранения чувства голода между основными приемами пищи можно лакомиться свежими фруктами;
  • для ужина подойдет брокколи, приготовленная на пару;
  • на обед желательно готовить комплексные блюда, сочетающие питательные и вкусные допустимые ингредиенты;
  • идеальным завтраком станет отварная брокколи и чашка зеленного чая, которые активизируют обменные процессы организма;
  • во время диеты очень важно выпивать достаточный объем жидкости: воду, натуральные овощные и фруктовые соки, нежирный кефир. От потребления большого количества кисломолочных напитков лучше отказаться во избежание неприятных последствий в виде метеоризма;
  • на диету отводится срок не более десяти дней, повторить систему питания, используя брокколи для похудения, допускается лишь по истечении месяца;
  • важно применять правильную тепловую обработку с минимальным количеством жиров, готовить лучше на пару, исключая жареные и мучные добавки, сладости;
  • рекомендуется употреблять брокколи не в качестве основного продукта монодиеты, следует обогащать свой рацион другими овощами и фруктами;
  • для гарантированной результативности диеты нужно исключить из рациона майонез и жирную сметану, в качестве заправки рекомендуется использовать немного лимонного сока с оливковым маслом.

Диета на брокколи отличается простотой и эффективностью, поэтому желаемый результат не заставит себя ждать. Налаженная работа пищеварительного тракта и нормализация обменных процессов помогут быстро избавиться от лишних шлаков, токсинов, жировых отложений, а также улучшить состояние кожи и здоровье организма в целом.

x

Вернуться к оглавлению

Лучшие рецепты приготовления брокколи для похудения

Блюда из брокколи не только питательны и вкусны, но и очень полезны. Важно сохранить микроэлементы и вещества даже после тепловой обработки. Для диеты лучше исключить рецепты с маринадами, жирными видами мяса и обжариванием на масле. Процесс похудения может быть действенным и приятным с оригинальными блюдами из низкокалорийных продуктов и овощей.

Принимая решение использовать овощ в качестве преобладающей пищи, следует помнить, что такая монодиета может применяться не более суток или как экстренная диета на протяжении трех дней. Результативнее будет включение брокколи в низкокалорийную белковую диету, что позволит эффективно снизить массу тела без вреда здоровью.

Отварная брокколи готовится быстро, но имеет свойство терять форму и цвет, поэтому должна находиться в кипятке не более 15 минут, а затем помещаться в ледяную воду на пару минут. Таким образом, внутренняя температура не разварит овощ и не позволит изменить цвет.

Куриный суп-пюре из нежирного филе отличается насыщенным вкусом и питательностью. Сначала отваривается мясо, затем добавляются порезанный лук и брокколи. По окончании приготовления следует хорошо взбить все ингредиенты супа блендером и посыпать зеленью.

Сохранить полезные свойства и вкус брокколи поможет приготовление на пару. Время нахождения в пароварке не должно превышать 30 минут. Готовое блюдо допускается слегка посолить и сдобрить несколькими каплями лимона.

Тушеная капуста отлично гармонирует с другими овощами и готовится в небольшом количестве воды. Любимые специи, зелень и приправы придадут блюду пикантность и подчеркнут аромат. Рагу из брокколи со свежими томатами, имбирем, луком, кориандром и чесноком, приготовленное на оливковом масле, станет отличным основным блюдом.

Добавление брокколи в паровые котлеты из куриного филе придаст блюду питательность и обеспечит сочную мягкость. Оригинальным решением станет не измельчение овоща в фарше, а закладка в середину каждой котлеты небольших соцветий капусты.

x

http://www.youtube.com/watch?v=Hn-4tZHU0zA

Очень вкусны всевозможные салаты из брокколи, которые полны клетчатки и витаминов.

Рецепт зеленого салата включает сочетание отварной куриной грудинки, зеленого горошка, оливок, брынзы, листового салата и брокколи. Для заправки органично подойдет смесь горчицы и нежирной сметаны с любимыми специями.

Экспериментируя и постоянно обогащая свой рацион новыми полезными продуктами, легко превратить диету в образ жизни и здоровое питание, постоянно поддерживая отличную форму.

1PoDietam.ru

Если придерживаться диеты на основе брокколи, то она поможет вам сбросить до 8 килограмм веса. В большей степени благодаря высокому содержанию в брокколи витамина C и кальция, которые ускорят ваш обмен веществи помогут в потере веса.

Диета на брокколи очень разнообразна, рассчитана на 10 дней и состоит из определенной последовательности режимов питания. Первые шесть дней – главная фаза диеты, которой можно ее и закончить, но лучше будет соблюдать всю диету до конца.

Меню диеты на брокколи на первые шесть дней:

1 и 2 день. Завтрак: 200 г брокколи приготовленной на пару или отваренной в воде с солью, 1-2 чашки черного чая – без сахара. Обед: 150 г отварной курицы, 250 мл куриного бульона, 100 брокколи, приготовленной на пару или отваренной в воде с солью. Ужин: 250 г брокколи приготовленной на пару или отваренной в воде с солью, 1-2 чашки черного чая – без сахара.

3 и 4 день. Завтрак: 200 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, оливковое масло. В сковороду с оливковым маслом выкладываются нарезанные овощи, чуть-чуть солятся и тушатся на медленном огне 20 минут. Стакан минеральной воды без газа. Обед: 150 г брокколи, половинка луковицы, 2 помидоры, оливковое масло. В сковороду с оливковым маслом выкладываются нарезанные овощи, солим и тушим на медленном огне 20 минут. Стакан любого свежевыжатого овощного сока. Ужин: повторяем меню завтрака.

5 и 6 день. Завтрак: 100 г брокколи, 100 г отварной говядины, 2 ст.ложки сметаны низкой жирности. Говядину и капусту нарезать, немного посолить и заправить сметаной. Один стакан 1% кефира или любого другого кисломолочного продукта. Обед: 200 г брокколи обдать кипятком и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить не больше 5 минут на слабом огне. Ужин: 150 г отварной говядины, немного посолить, и стакан питьевой воды.

Диета с брокколи: меню на последующие четыре дня (дополнительная фаза):

7 и 8 день. Завтрак: 100 г приготовленной на пару или отваренной в воде брокколи, 2 яйца, чашка несладкого черного чая. Обед: 300 мл слабосоленого куриного бульона, 100 г брокколи, 2 пучка петрушки. В куриный бульон опустить капусту, петрушку. Варить на медленном огне 20 минут. Ужин: 100 г приготовленной на пару или отваренной в воде брокколи, два ломтика ржаного хлеба, 1 помидор и стакан томатного сока.

9 и 10 день Ужин: 200 гр. отварной брокколи с солью. 1 вареная картофелина в мундире. Завтрак: 100 г брокколи и 2 морковки приготовленных на пару или отваренных в воде. Обед: 100 г приготовленной на пару или отваренной в воде брокколи с добавлением соли, 100 г любой отварной рыбы. Ужин: 200 г приготовленной на пару или отваренной в воде брокколи с солью, 1 картофелина сваренная «в мундире».

Между приемами пищи можно пить питьевую и минеральную воду, зеленый чай без сахара, при сильном чувстве голода - нежирные молочные и кисломолочные напитки натуральные и низкокалорийные.

Диета на брокколи поможет вам избавиться от лишнего веса, но благодаря брокколи и ее уникальному содержанию витаминов и полезных веществ, не подорвет вашу иммунную систему, а наоборот пойдет ей на пользу.

Увидел и все равно пошел на бой с Рабом Змея. Пассы будут, как у взаправдашнего колдуна. Каковы основные формы человеческого знания.

Пассеруют(поджаривают) 10 г муки с 5 г масла до светлокоричневого цвета, разводят горячим бульоном. Они отдыхали шесть месяцев, с сохранением заработка. На развитие швейцарской оперы оказали влияние нар. Действовали диета по группе крови подробная просто Ольга заходила в подъезд большого дома и звонила в первую попавшуюся квартиру.

Но все мое тело сейчас поет песню любви к тебе. Он не смог удержаться и позволил себе это удовольствие. Алныкину предложили пересесть ближе к столу, что он и сделал. Я переживал общие чувства. Капуста брокколи диета испуге втянув капуста брокколи диета в плечи, будто он издевался надо мной, я посмотрел украдкой на официантку, но она, не выказывая никакого беспокойства, поставила передо мной тарелку с мясом и, присоединяясь к громкому смеху трех приятелей, расплылась в улыбке.

Правительство изберет от себя двух особ, знанием и степенями своими в капуста брокколи диета деле известных. Все хорошее, что он успел сказать и сделать, сам же и перечеркнул.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано zenslim в Втр, 26/06/2012 - 10:51. 5

Брокколи защищает от болезней сердца

Капуста брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда в условиях недостатка кислорода. К такому выводу пришли американские ученые в результате экспериментов на крысах.

Руководитель исследования профессор Дипак Дас и его коллеги из Университета Коннектикута в течение месяца кормили лабораторных крыс экстрактом брокколи. По истечении указанного периода они исследовали работу сердца подопытных животных, сравнив результаты с контрольной группой животных, получавших обычный корм. Выяснилось, что сердца крыс, получавших брокколи лучше функционировали, и были более устойчивы к гипоксии – недостатку кислорода, ведущему к развитию инфаркта.

По мнению исследователей, защитный эффект брокколи объясняется высоким содержанием некоторых веществ, в частности сульфорафана, стимулирующих образование тиоредоксина. Этот белок играет важную роль в защите клеток в условиях нарушенного кровоснабжения мышцы сердца.

Защитное действие брокколи не ограничивается профилактикой болезней сердца. Более ранние исследования показали, что эта капуста снижает вероятность развития рака молочных желез и предстательной железы. По словам Даса, наибольший защитный эффект имеет капуста, приготовленная на пару.

«При длительном кипячении брокколи теряет большую часть своих полезных свойств», - отметил ученый.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано zenslim в Пнд, 04/06/2012 - 18:12. 5

Лекарство против рака простаты: брокколи

Капуста брокколи – овощ известный и любимый во многих странах, из него и с его добавлением готовятся разнообразные вкусные блюда. Однако недавно выяснилось что брокколи – овощ не только вкусный, но и способный послужить профилактикой и даже, в какой-то степени, лекарством от рака простаты – наиболее распространенного онкологического заболевания среди мужчин старшего возраста. Как сообщает журнал The British Journal of Cancer, эти замечательные свойства брокколи открылись ученым Англии в продолжение исследования, длившегося двенадцать месяцев. Участниками исследования стали несколько десятков мужчин, у которых обследования выявили предраковое состояние простаты. Этих мужчин разделили на две группы. Одна группа еженедельно прибавляла к своему обычному пищевому рациону чуть меньше чем полкило гороха, а вторая группа - такое же количество брокколи. При этом не менялся ни основной пищевой рацион добровольцев, ни их образ жизни, и так далее. В начале исследования, через шесть месяцев после его начала и в конце, участники исследования проходили биопсию, для исследования состояния простаты. Результаты исследования показали, что только у группы добровольцев, питавшихся брокколи, произошли генные изменения, вследствие которых риск развития непосредственно рака простаты, существенно снизился. Причина данного явления – сульфорафан, вещество, в изобилии содержащееся в брокколи. Также ученые предполагают, что людям, уже больным раком простаты, стоит, наряду с рекомендованными методами лечения, употреблять брокколи, для усиления положительной динамики в борьбе с данным онкологическим заболеванием.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано zenslim в Пнд, 04/06/2012 - 18:06. 5

брокколи и куриная грудка завтрак чемпиона

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано zenslim в Пнд, 04/06/2012 - 18:04. 5

 

Хотите надежно защитить себя от стрессов? Посадите на своем огороде брокколи! Она укрепит ваш иммунитет, предотвратит болезни и замедлит процессы старения.

 

Регулярно употребляя брокколи в пищу, вы обогатите организм витаминами С, Е, К, В, В2, В5, В6, PR, калием, магнием, серой, железом, марганцем, цинком, фосфором, кальцием. Впечатляет? Тогда за дело!

 

На рассаду семена высевают с середины марта до середины лета. Питательная смесь должна состоять из садовой земли, торфа, перегноя и песка, взятых в равных частях. Когда на ростках появятся 5-6 листочков (примерно через 35-45 дней), высадите ее на постоянное место. Расстояние между капустой брокколи должно быть 40 см. в междурядьях – 50-60 см. В каждую лунку внесите 5-10 г полного минерального удобрения, пол стакана золы и перемешайте с почвой. Землю вокруг посаженного и политого растения уплотните. Место для посадки брокколи выберите солнечное. Если ожидается похолодание, накройте рассаду пленкой: она может погибнуть при температуре минус 2 градуса.

Сеять семена в грунт можно с начала мая. Всходы проредите. Брокколи не очень требовательна к почве, но лучше растет на плодородной земле. Хорошо, если ее предшественниками были фасоль, горох, тыквенные.

 

 

Все очень просто, все, что необходимо – прополка и полив. Через полторы недели после высадки подкормите рассаду раствором коровяка (1:10). когда завяжется головка капусты брокколи, подкормите еще раз (на одно растение 1 л раствора). Нужно подкормить капусту и после затяжных дождей. Взрыхлите почву и окучьте растение капусты.

 

Если решили не обрабатывать капусту препаратами, то нужно знать как бороться с вредителями капусты и заболеваниями, помнить о профилактике: не сажайте после других крестоцветных, не допускайте переувлажнения или пересыхания почвы, затенения и загущения посадок.

Созреет брокколи к середине августа, когда нужно собирать чеснок . Убирайте ее до распускания бутонов. Головки брокколи срезайте с частью стебля и тоже используйте его в пищу.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано zenslim в Пнд, 04/06/2012 - 18:03. 5

БРОККОЛИ С КРЕВЕТКАМИ, горячая закуска . блюдо тайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления . 25 минут. 3 столовые ложки арахисового масла; 4 мелко нарубленных зубчика чеснока; 1 свежий красный перец чилли, очищенный от семян и тонко шинкованный; 450 г очищенной брокколи, нарезанной по диагонали ломтиками по 2,5 см; 115 г вареных очищенных креветок; 1 столовая ложка рыбного соуса; 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара; ²цветы⌡ из чилли для сервировки. Разогрейте масло в сковороде ²вок⌡, добавьте чеснок и обжарьте, периодически помешивая, чтобы чеснок начал менять цвет. Добавьте чилли и жарьте еще 2 минуты.Быстро положите и размешайте брокколи. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Убавьте огонь, накройте вок крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтобы капуста приготовилась, но еще сохраняла хрустящую корочку.Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус и сахар, перемешайте, подавайте, украсив ²цветами⌡ из чилли. БРОККОЛИ С ЧИЛЛИ, блюдо испанской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления . 35 минут. 450 г брокколи; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 нарезанных зубчика чеснока; 2 сушеных красных чилли, очищенных от семян и размолотых; соль. Разрежьте толстые веточки брокколи надвое по длине. Положите всю брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, кипятите в течение 2 минут, затем слейте и промойте под холодной проточной водой. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде, достаточно большой, чтобы вся капуста уместилась в один слой. Положите чеснок и чилли в сковороду. Поставьте на средний огонь на 3-4 минуты. Добавьте брокколи, обваляйте в масле, затем уменьшите огонь. Влейте 0,5 стакана воды, посолите и плотно закройте. Тушите на медленном огне в течение 20 минут, осторожно переворачивая брокколи 2-3 раза, пока она не станет мягкой. Если необходимо, откройте кастрюлю и дайте жидкости выкипеть. Подавайте горячей или теплой.КАЛЬЦОНИ С БРОККОЛИ, горячая закуска . блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления . 30 минут. 1 упаковка теста для приготовления пиццы в глубокой сковороде; 1 чайная ложка сушеного укропа; 1 взбитое яйцо для глазировки; 1 столовая ложка оливкового масла; нарезанный свежий укроп. Для начинки: 380 г капусты-брокколи; 250 г тертого сыра ²чеддер⌡; соль; перец. Отбланшируйте брокколи в кастрюле кипятка в течение 2 минут. Слейте воду и залейте брокколи холодной водой. Вновь слейте воду. Крупно порубите брокколи. Разогрейте духовку до 220.С. Промажьте 2 противня. Вмесите в тесто сушеный укроп до образования однородной массы. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждый кусок теста на поверхности, слегка присыпанной мукой, в круги по 25 см в диаметре. Слегка смажьте тесто оливковым маслом. Разделите брокколи на два круга теста, распределяя ее строго по одной половине круга. Посыпьте 2/3 сыра, посолите и поперчите. Смочите края теста водой, сложите наподобие конверта так, чтобы начинка оказалась внутри, и скрепите нажатием вилки. Поместите кальцони на противни, отглазируйте яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Пеките в духовке в течение 20 минут до подрумянивания. Перед подачей на стол украсьте кальцони нарубленной травой свежего укропа.КАПОНАТА С БРОККОЛИ, блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления . 45 минут. 2 столовые ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная красная луковица; 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и мелко нарезанный; 1 толченый зубчик чеснока; 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна; 0,3 стакана красного вина; 500 г очищенных и нарезанных помидоров; 0,5 стакана овощного бульона; 1 столовая ложка красного винного уксуса; 1 столовая ложка коричневого сахара; 500 г нарубленной брокколи; 2 столовые ложки томатной пасты; 55 г зеленых оливок без косточек; 1 столовая ложка каперсов; 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика. В большой кастрюле жарьте на оливковом масле лук, сладкий перец, чеснок и тимьян 6-8 минут до золотистого цвета. Влейте вино и кипятите на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте помидоры, овощной бульон, уксус и сахар. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите соус на медленном огне 20 минут. Сварите брокколи на пару 5 минут почти до готовности, соедините с приготовленным томатным соусом, добавьте томатную пасту, оливки, каперсы и базилик. Тушите еще 3-4 минуты, снимите с огня и охладите перед подачей до комнатной температуры.ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ С БРОККОЛИ И ОЛИВКАМИ, рецепт на 6-8 порций для микроволновой печи. Время приготовления . 80 минут. 250 г домашнего или готового теста из непросеянной муки; желтый сладкий перец; красный сладкий перец; 100 г капусты брокколи; 50 г черных оливок без косточек, разрезанных пополам; 2 яйца; 0,5 стакана сливок; 100 г мягкого козьего сыра; 2 ст. ложки нарезанной петрушки; соль; перец. Тесто раскатайте тонким слоем и положите в неглубокую форму для выпечки 23х25 см. Наколите тесто и поставьте форму в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200.С. Сначала выпекайте 10 минут, накрыв форму фольгой. Затем снимите фольгу и пеките еще 10-12 минут до подрумянивания. Разрежьте сладкий перец на четыре части и поджарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Охладите, почистите и мелко нарежьте. Капусту брокколи сварите на пару (3 минуты). Выложите перец, брокколи и оливки в форму для теста и залейте сливками, взбитыми с сыром, петрушкой, солью и перцем. Выпекайте пирог 35 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым или холодным.ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ И БРОККОЛИ, второе блюдо детской кухни. Рецепт на 6 порций. 1,3 стакана пшеничной муки; щепотка соли; 5 ст. ложек сливочного масла или маргарина; 2 ст. ложки растительного масла; 250 г мяса индейки (грудка); 200 г брокколи; 0,5 стакана тертого сыра ²гауда⌡; 3 яйца; 1,4 стакана молока; соль; перец. Смешайте в глубокой посуде муку и соль, затем вбивайте сливочное масло, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки. Добавьте 3 столовых ложки воды, 1 столовую ложку растительного масла и замесите тесто. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждый кусок и разложите их на 2 противня. Разогрейте духовку до 190.С. Порежьте мясо индейки мелкими кусочками. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде и тушите индейку 4-5 минут. Отставьте в сторону. Разделите брокколи на маленькие соцветия и бланшируйте в кипятке в течение 2 минут; дайте воде стечь. Посыпьте равномерно все пироги сыром, затем добавьте индейку и брокколи. Взбейте яйца с молоком, посолите, поперчите и полейте этой смесью пироги. Запекайте в духовке 25-30 минут до готовности. Снимите с противней и подавайте в горячем или охлажденном виде.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано zenslim в Пнд, 04/06/2012 - 17:59.

Салаты с капустой брокколи, 10 рецептов

По внешнему виду брокколи похожа на цветную капусту, но, в отличие от нее, не образует плотного кочана, а представляет собой нераспустившиеся соцветия зеленого (раннеспелые сорта) или фиолетового (позднеспелые сорта) цвета. Можно встретить и белую брокколи.

Вкус брокколи более пряный и пикантный, чем у цветной капусты. Он напоминает вкус спаржи, поэтому брокколи иногда называют спаржевой капустой.

Выбирать брокколи лучше на ощупь и по запаху: нужно брать овощи с сизо-зеленым, даже немного лиловатым оттенком соцветий. Бутоны должны быть плотно закрыты, начинающие цвести или желтоватого цвета говорят о том, что капуста перезрела. Запах должен быть естественный — капустный.

Хранят брокколи в холодильнике на нижней полке в бумажном или пластиковом пакете.Перед употреблением кочан нужно сполоснуть и удалить подпорченные листья.Для приготовления салатов брокколи можно использовать в сыром или отваренном виде. Как родственник цветной капусты она может использоваться и вместо нее.

Чтобы в брокколи сохранилось больше полезных веществ, можно отварить ее на пару.

Чем менее привычен для нас овощ, тем более редкие и дорогие ингредиенты входят в состав салатов из него. Для праздничного стола рецептуру можно соблюсти. А изобретательная хозяйка, которой по случаю досталась головка брокколи, смело заправит салат имеющимся в наличии маслом, использует любимые орехи, добавит травки по вкусу. И не прогадает, а изобретет новый салат. Творчески надо подойти и к названиям салатов.

Салат из капусты брокколи с горчичным соусом

500 г брокколи, 10-12 листьев салата.Для соуса:50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, 25 г зеленого лука, сахар, соль — по вкусу. Капусту отварить в открытой посуде с солью и сахаром, процедить, удалить отделившиеся веточки, уложить на блюдо, покрытое листьями салата, и залить соусом. Для приготовления соуса оливковое масло перемешать с горчицей, зеленым луком, солью и сахаром. Салат с брокколи украсить нарезанными листьями зеленого салата

Рецепт салата с брокколи с миндалем

500 г брокколи, 200 мл овощного бульона (или воды), 50 мл подсолнечного масла, соль, 1 маленький кусочек свежего имбиря, молотый белый перец, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени (мелисса, петрушка, шнитт-лук), 2 ст. ложки измельченного миндаля.Брокколи помыть и просушить, разделить на соцветия. Положить соцветия брокколи в кипящий овощной бульон и варить на небольшом огне 5 минут. Затем шумовкой вынуть их из кастрюли и охладить. Перемешать подсолнечное масло с зеленью, небольшим количеством соли, натертым имбирем и перцем. Полить соцветия брокколи и оставить для пропитывания на 30 минут. Прокалить миндаль до золотистого цвета, посыпать салат из капусты.

Рецепт салата из капусты брокколи с морковью и зеленым горошком

400 г брокколи, 100 г моркови, 50 г зеленого консервированного горошка, 50 мл растительного масла, 1/2 ч. ложки тмина.Головки брокколи вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту, морковь, зеленый горошек соединить, добавить соль, перец, тмин, перемешать и выложить в салатницу. Заправить постный салат растительным маслом и украсить зеленью.

Салат из капусты брокколи с морковью и солеными огурцами

400 г брокколи, 10Q г моркови, 100 г соленых или маринованных огурцов, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.Брокколи отваривать в подсоленной воде в течение 5 минут, отцедить и охладить, разобрать на мелкие веточки. Отдельно отварить морковь, остудить, нарезать кубиками. Нарезать лук тонкими полукольцами, а огурец — тонкими ломтиками. Все ингредиенты перемешать, добавить сахар, соль, перец, заправить салат лимонным соком и растительным маслом.

Салат из брокколи с овощами - рецепт

300 г брокколи, 100 г картофеля, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 100 г свежих огурцов, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль. Брокколи отварить в подсоленной воде, отцедить и охладить, разобрать на мелкие веточки. Картофель, морковь и корни сельдерея отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и полить растительным маслом. Тщательно все перемешать и посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт салата из брокколи с шампиньонами

300 г брокколи, 200 г отварных шампиньонов, 100 г моркови, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень, соль.Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на мелкие веточки. Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с растительным маслом, дать остыть. Все продукты для салата смешать, посолить, посыпать мелко нарезанным колечками зеленым луком и измельченной зеленью.

Рецепт салата из капусты брокколи с помидорами

400 г брокколи, 100 г помидоров.Для соуса: 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка винного уксуса, 100 мл подсолнечного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного эстрагона, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика, соль, перец.Головки брокколи вымыть, разделить на соцветия и поварить на пару в течение 5 минут. Окунуть помидоры в кипяток, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать горчицу с уксусом, слегка взбить, постепенно добавляя масло; посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанный эстрагон, базилик, зеленый лук и как следует перемешать.  На большом глубоком блюде красиво разложить букетиками соцветия капусты и маленькие кусочки помидоров. Полить салат соусом.

Салат из капусты брокколи с оливками - рецепт

500 г капусты брокколи, 100 г оливок без косточек, 50 г красного репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.Головки брокколи вымыть, разделить на соцветия и проварить на пару в течение 5 минут, охладить и разобрать на мелкие веточки. Лук нарезать тонкими полукольцами, оливки — колечками. Все продукты для салата соединить, посолить, поперчить, перемешать, заправить растительным маслом.

Рецепт салата из брокколи с яблоками и лимоном

400 г брокколи, 100 г яблок, 1 лимон, 50 г зелени укропа, 50 мл оливкового масла.Головки брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Охладить, обдав холодной водой. Укроп мелко нарезать. Яблоки очистить, нарезать дольками. Лимон, не очищая, нарезать очень тонкими полукольцами. Все соединить и перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

Салат из брокколи с апельсинами и виноградом

400 г брокколи, 100 г апельсинов, 100 г белого винограда без косточек,1/2лимона, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец — по вкусу.Отделить соцветия брокколи от стебельков, промыть и нарезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты. Затем положить соцветия и варить еще 2-3 минуты. Дать стечь воде, промыть в холодной воде. Острым ножом снять апельсиновую цедру, разрезать на тонкие полоски, подержать 5 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, дольки нарезать ломтиками, собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить горчицу и оливковое масло. Смешать брокколи, ломтики апельсинов и виноград, нарезанный на половинки. Выложить на блюдо, полить соусом, украсить салат полосками апельсиновой цедры.

zenslim.ru

Похожие статьи